стоит ли бороться за человека?!

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
Уже отчаялась верить во что либо. Так как спросить мне не у кого, обращаюсь к людям, которые в курсе всех проблем .. и надеюсь на ваши комментарии.
Я встречаюсь с молодым человеком, который оказался наркоманом. Раньше я вообще не знала, что это и кто это такие, но спустя многих месяцев, мне открыли глаза "на правду".
Обращаюсь ко всем "любителям", может это и не надо писать сюда, но наверно крик души. Как же тошно лежать рядом с человеком, и не понимать, почему он чешется, дергается, неровно дышит,потеет, и т.д. Когда я спрашивала в чем дело, человек отвечал, что просто плохо себя чувствует. Когда в сумки обнаруживала шприцы, ответ был, что это для заливки масла для мотобайков.
Но, потом, спасибо интернету, я начала читать симптомы..И все прояснилось..
человек-наркоман. Не знаю, стаж ли это около 3-5 лет, но для меня это просто убийственно. После всего того, когда я это узнала, прошло уже 4 месяца, каждый день я окружаю его заботой,уютом, стараюсь максимальное количество времени проводить с ним, что бы он знал, что я рядом. Но все без толку.
Мне надоело каждый день смотреть на его зрачки, на его движения, на то как он потеет,кашляет, дышит, как стучит его сердце, как он говорит, как ведет себя по отношению ко мне и окружающим, как двигаются его скулы, как он спит, его жестикуляция, общий внешний вид, его синяки под глазами, вены, его интонация. я знаю его всего,
и что бы он не говорил, я отличу его спокойное Нормальное дыхание..
Было миллиард обещаний, что все закончится, и теперь он научился тщательно все скрывать. И я уже думаю, что придираюсь к нему понапрасну. Так как он на мои вопросы, что с тобой, отвечает, вот ты опять начала, я все бросил и тому подобное.
Я очень его люблю и искренно хочу вытащить его из этого. Мы с его мамой стараемся изо всех сил.
Но реально ли это все? каждый день я думаю, о том, хватит ли у него сил справиться с этим??? Ради него я ни хожу никуда, не поступила на курсы, о которых давно мечтала, после института, я не хожу в спортзал, так как я после работы лечу домой, что бы быть с ним. Я не поехала в отпуск, а осталась с ним.
Нужно ли это вообще человеку? Или это я сама себя уже "похоронила".
Мама моего молодого человека сказала, что у них был разговор обо мне. И он сказал, что если я его брошу можете меня хоронить.
Как мне жить с этой мыслью? Я не могу бросить его, и в тоже время быть с ним рядом становиться все сложнее. Я хочу здоровых детей и семью.
Весь этот рассказ лишь малая часть того,что я перенесла, но я надеюсь смысл все равно понятен.
Поэтому, вопрос у меня конечно один, биться или нет за его жизнь? Если я за это взялась изначально, то конечно стоит. Просто еще раз доказывается, что любовь ничего не решает. Какой еще должен быть стимул у человека что бы это бросить?
И вопрос по "лексике" , есть ли употребление такого слова, как - Шаблон -у наркоманов? И что оно значит? И слово полка?
И расскажите , пожалуйста, про зрачки, как точно понять употреблял человек или нет.
Спасибо.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
MVenesia,
Шаблон не знаю, а вот полка это пол грамма.
Ну зрачки говорят от скоростей расширяются, но мне кажется расширяются они уже на отходняках, а изначально они даже сужаются.Глаза стеклянные, отражают сильно, иногда вместо зрачков как два огонька, от отражаемого света. От героина зрачки сужаются, та если вмазанный даже по голосу понятно все.

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
да, я так и считала, глаза не обмануть, конечно если капли, но вот голос, никак не исправить

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
MVenesia,
А как он разговаривает медленно и лениво или такой дрожащий неравномерный голос, мысли путаются? Может не спит ночами, стучит зубами, елозит одеяло?)

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
такое ощущение, что голос становится как детским что ли, в каких то моментах. Особенно смех
Просто действительно, или мне уже все мерещиться, или все так и есть.
Сейчас он понял, что я изучила его, и теперь я ориентируюсь только на зрачки

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
он раньше ужасно спал ночами, дергался, чесался, невозможно было спать, а сейчас, когда я остаюсь с ним, он спит нормально, но так как у меня нет каждый день возможности следить за ним по ночам, может он и в те дни - употребляет.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
MVenesia,
Ну так сложно сказать, на взгляд сразу бы понял. Там такое лицо бешенное, потное, неадекватный взгляд. Иногда кажется что не на тебя смотрит, а насквозь тебя, ну это от скоростей, а от героина вообще лицо вообще в месиво превращается, понятно все сразу

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
MVenesia":2y8a645w написал(а):
он раньше ужасно спал ночами, дергался, чесался, невозможно было спать, а сейчас, когда я остаюсь с ним, он спит нормально, но так как у меня нет каждый день возможности следить за ним по ночам, может он и в те дни - употребляет.
Может и завязал. А раньше часто его так "бессоница" посещала?

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
раза 3-4 в неделю,как мне кажется, мы тогда жили 2 месяца, и я ночами не спала, так как он сам не спал до утра, видимо не мог уснуть из-за этого, а когда засыпал, то начинался Ад.
Сейчас такого нет, и сестра его, которая с ним спит в одной комнате, говорит,что он спокойнее стал.
Но все равно он потеет, зрачки иногда узкие, внешний вид странный бывает. я не вижу, что бы он стал адекватным человеком, который бывает, когда не употребляет. Я уже купила тесты для наркоманов в аптеке, и если будут сомнения, буду заставлять его делать. Но не знаю, поможет ли это.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
MVenesia,
Вам сложно наверно, держитесь. Не торопитесь расставаться, если нет детей, то всегда успеете. Если не ворует, руки не распускает, попробуйте помочь.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
MVenesia,
Скажу по своему опыту. Употребляет вероятнее всего опиоидные наркотики. Может героин, но если сейчас все стало менее заметно, то вероятнее всего перешел на метадон. Мне мой до сих пор доказывает, что это панацея от героиновой тяги. Спят при нем более менее нормально, но в целом человек все равно в не совсем нормальном состоянии и Вы правы, это заметно. Тесты мы проходили тоже и даже когда они были положительные, они найдут как это объяснить.
Вы спрашиваете, бросать ли? Мне все говорили-бросай! Я тоже 4 года ждала, что что то поменяется. А воз и ныне там.

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
Самое главное да, они находят, как это объяснять, очередная лапша на уши.
Эх...печально...4 года это огромный срок

mialenka

Посетитель
Реакции
3
MVenesia, вот и подумайте...истории тут аналогичные друг другу. Поэтому большой вопрос, справитесь ли Вы... И главное, надо ли это ему?

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
mialenka, я чувствую некую ответственность, можно сказать, я переняла у его мамы этот "крест", что бы его спасти и вытащить из всего. надо ли ему? Говорит - да, хочет семью, но справлюсь ли я? Не знаю. Буду биться за него, до последнего, и надеюсь, что все получится.
Но фраза о том, что бывших наркоманов не бывает, не дает мне покоя.
Возможно стоит все забыть, бросить. Но правильно ли это? Никто не ответит на этот вопрос.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
MVenesia,
Бывают бывшие. Что то я смотрю на форуме подбадривать не особо любят.

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
Qwerty, может потому что это напрасно? и все думает, вот очередная, которая пытается спасти...может вообще это никому не надо..

mialenka

Посетитель
Реакции
3
MVenesia,а это только Вы можете решить, правильно это или нет. Это только для нас с Вами значимо. Мой тоже до сих пор про семью говорит. Но Вы же понимаете , что детей с таким человеком заводитьне то что риск большой, это просто обрекать их. Да есть единицы, которые справляются. Вы их спросите. Все они как правило, сначала дошли до дна, когда все от них отвернулись, тогда и начался их этап выздоровления. А Вы просто займитесь собой, как все мы тут. Ответственность Ваша в той мере перед ним насколько Вы позволяете. А так Вы только себе должны!!!

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
mialenka,
для меня огромный страх, что он сделает что-то с собой, а именно передозировка
я его и оставить не могу из-за этого, даже если перестану любить
поэтому такое ощущение, что я обреченна

mialenka

Посетитель
Реакции
3
MVenesia, ну это только Ваш выбор.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
И всё теми же словами..
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
а говорить он вам и не только такое будет, будет говорить что вы единственная его любовь, что только с вами он хочет семью и чудных детишек и т.д. Тут многие через это прошли. Если он не захочет сам вылезти из этого дерьма, не вы , не его мать, никто его не вытянет. Потратите время, деньги, нервы и лучшие годы своей жизни

Сверху