Урок 26.
11. Официальная наркология подразумевает лечение с использованием препоратов. Психотеропия остается на втором плане, а это весьма не эффективный способ лечения. Вмешательство препаратов необходимо в редких случпях, когда ломка модет привести к смерти. Данный метод лечения ставит основной акцент на психотерапии, снятии анозогнозиии, снятии тяги и проработка моральных качеств.
12. Необходимый срок лечения - 3 месяца. А связано это с тем, что организм отвыкнет от наркотиков и тяга пропадет точно за этот срок.
13. Во время изоляции наркоман будет вести себя неадекватно: будет агрессировать, манипулировать, лезть с кулаками, пытаться выбраться из "плена". В особенности первое время очень трудное для жен и родителей, когда наркомана надо всеми силами заставить сидеть дома. Главное не сдаваться, не вестись на манипуляции и четко знать план действий.
14. После изоляции тяга может появиться не единожды. Все связано с тем, что мозг запомнил программу полусения легкого кайфа, а любые места, запахи, люди, слова, песни могут вызывать воспоминания о наркотиках. Главное перебороть себя и выработать антирефлекс, который будет основным инструментом от огорождения от сеья мыслей о наркотике.
15. Основная работа по излечению наркомании стоит на родителях или женах. Важно быть ознакомленым со статьями, знать материал и то, как может повести сеья гаркоман. На любое действие со стороны наркомана всегда должно быть контр действие. Можно прибегать к полиции, наркологической больнице, отнимать права, шантажировать, ставить в неловкое полодение. Обязательно перекрыть все пути на улицу, к телефону, к другим людям. Не нужно ждать, что наркоман сам согласится на лечение, надо действовать на прямую: жестко и конкретно.
16. Принято считать, что наркомания неизличима, а связано это с тем, что лишь 4% людей отказываются от наркотиков раз и навсегда. Наркомания на самом деле излечима, а момент излечения происходит тогда, когда понятно как бороться с тягой и накладывать антирефлекс на нее. Нужен долгий срок отказа от наркотиков и время в итоге выработает правильную работу нейронных цепей.
17. Основной путь к сподвижению на лечение стоит на родителях и женах. А вот основная работа по преодолению тяги происходит в голове у наркомана. Важно научиться правильно мыслить, выстраивать правильные цели.
18. Алкоголизм - ничем не отличается от наркомании, кроме легальности товара. Некоторые наркоманы рытаются скрыть свою наркоманию, прикрываясь алкоголизмом.
19. Наркомания - болезнь, при чем тянется обычно с подросткового влзраста, когда человек еще не успел сформироаать себя как личность. Первое время он бездумно употребляет и считает, что он умнее всех для того, чтобы вовремя соскочить. В дальнейшем он начинает попадать аъв различные неприятные ситуации, а наркотик начинает явно вредить жизнидеятельности человека по всем фронтам. Тогда, наркоман выстпъраивает психозащиты и ищет везкий повод для употребления, хотя зачастую эти поводы весьма абсурдны.
20. Наркомания трудноизлечима по причине того, что с первого же употребления вырабатывается привязанность к наркотику. Связано это с тем, что при употреблении вырабатывается огромной количество гормона радости и мозг программирует это действие как самый легкий путь к получению эндорфина.
21. Считается, что физиологически трудно бросить наркотики, но это лишь в самых редких случаях, когда происходит дикая ломка и требуется доза наркотика. При чем после граммотного соизмерения дозы далее можно облегчить боли и перестать совсем принимать. А основная причина это мозг, который программирует действие употребления и всячески пытается обмануть и уговорить наркомана на употребление.
22. Описывается ряд причин, которые придумывают наркоманы в оправдание своему употреблению.
23. Многие просто опускают руки, когда пробуют бросить наркотики. Страх нового, не умение контактировать в нормальном обществе, смытые моральные принципы все это конечно вызывает трудности на пути к нормальной жизни. Но нужно поднапрячься и начать все с чистого листа, с новыми людьми и с новыми увлечениями.
24. Изначально люди и не думают о том, что станут наркоманами. Они считают, что единожды употребив больше не станут этого делать или будут делать " с умом", но конечный итог у всех один. В итоге каждый проходит через дно, которое у каждого разное и опускается во всех смыслах.
25. Алкоголизм похожим образом прогрессируют у человека. Так же психозащиты преобладают, так же есть тяга.
26. Человеку стыдно признавать себя алкоголиком. Он хочет чувствовать себя частью общества, общаться на равне с другими, чтобы его не призерали. Но каждый раз доходя до жутчайших состояний алкоголик и не думает о том как он выглядит. Прилумывается масса причин почему алкоголь ему друг и все повторяется по кругу.
27. Женский алкоголизм ничем не отличается от мужского, а лишь только тем, что толерантность к алкоголю у женщин изначально меньше. А так все тоже самое.
28. Можно считать человека здоров лишь после того, когда тяга к выпивке не будет возникать совсем. Но не зная как работать над этой тягой он так и будет плавать в самообмане и уговаривать себя выпить.
29. Стадии алкоголизма устанавливаются в клинике. И многие люди заблуждаются,когда относят себя к первой стадии алкоголизма или не относят себя к алкоголикам совсем. Принято считать алкогольную стадию когда возникает малейшая тяга к алкоголю.
30. С каждой стадией симтомы все страшнее. Алкоголизм первой степени уже несет за собой анозогнозию - ПОтерю критики. Далее идет потеря количественного контроля, ситуационного, начинается рвота, изиъменяется цвет тела.
31. Существует понятие бытовое пьнство, когда человек пьет очень редко. Первая стадия уже влечет за собой тягу к алкоголю, но человек еще в стлах сказать себе нет. Далее, вторая стадия рвотный рефлекс теряется, начинаются запои, алкоголь становится смыслом жизни. Третья стадия - ухудшение симтомов первой и второй, резкое ухудшение здоровья.
32. Анозагнозия - потеря самокртики. При чем наркоман не врет, когда говорит, что он не наркоман, он искренне в это верит, а всему виной самообман. В отношениях с родителями он часто обманывпет и пытается скрыть свое употребление, но бывают случаи, когда наркоман употребляет и не скрывпет свое употребление, а родные закрывают на это глаза и сами себя утешают, мол их реьенок не наркоман.