Статьи и литература Кости

Анел

Посетитель
Реакции
324
Семья
мама, сын - Леха гоа
Бросил
28.05.21
Татьяна - неглупая. Будем надеятся, что она сумеет очнуться и переломить себя. А это куда сложней, чем побороть зависимость. Сложней раз в 20.
И Константину .Не лезть особо .Где-то промолчать. ЭТО тоже мудрость .Не раскаивать лодку

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Расскажите в чём разница между "бросил" и "вылечился" пожалуйста
Если просто "бросил", то всегда где то в глубине остаётся ниточка "подобрать". И на этом вот и строятся теории, что зависимость неизлечима.
Но ведь у Кости задача не передышку от зелья сделать, а навсегда избавится от наркомании, то есть, вылечиться!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Татьяна - неглупая. Будем надеятся, что она сумеет очнуться и переломить себя. А это куда сложней, чем побороть зависимость. Сложней раз в 20.
Сто пудов, по себе знаю.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Нет) Бабушка бьет Ее любовью этой. Другой цели этой любви и нет.
Да, здесь вы правы. На первых парах именно ткнуть маму носом была суть у бабушки. Но я ни в коем случае не скажу, что она меня не любила. Она хотела, чтобы она была для меня авторитетом и пусть она баловала, но слушался я ее и деда куда охотнее, чем мать.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Нет. Там он наркоманил беспробудно, бабушка его спонсировала.
А в детстве... А в детстве ему было хорошо только потому, что мать коробило от того, что Костя говорил - а вот бабушка хорошая, а ты - *****. Потому и любила его бабушка чересчур.
Мать его не от фонаря такая, не забывайте.
Это точно. Мама говорила, что у нее на бабушку много обид из детства. Но больше всего бесило, что она меня всегда обвиняла в их непонятках. Она не рассмотрела причину того, что еще задолго до меня их отношения были подорваны, а нашла меня как крайнего.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
И Константину .Не лезть особо .Где-то промолчать. ЭТО тоже мудрость .Не раскаивать лодку
Я настолько порой не лезу, что на меня потом обижаются, что я не общаюсь

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Но сейчас может он не будет наркоманить .И Константин уже все переосмыслил.Что все ,уже надо быть взрослым .И бабушке помогать и тп
Переосмыслил. Я не собираюсь жить у бабушки и основная причина всему - пусть отдохнут и поживут для себя, не хочу им мешать.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Это точно. Мама говорила, что у нее на бабушку много обид из детства. Но больше всего бесило, что она меня всегда обвиняла в их непонятках. Она не рассмотрела причину того, что еще задолго до меня их отношения были подорваны, а нашла меня как крайнего.
Ну, вот такой же ком самообмана!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
И что самое интересное, она об этом говорить не считает нужным. Потому как она лучше меня знает, что надо делать, чтобы наркоман вылечился...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
И что самое интересное, она об этом говорить не считает нужным. Потому как она лучше меня знает, что надо делать, чтобы наркоман вылечился...
Да тут наверное уже больше не о лечении, а о том, что она лучше знает как надо себя вести, за что наказывать, где ущемлять и за что.
А не хочет общаться и так бурно реагирует потому что для мамы это больная тема. Она просто ненавидит слышать критику в свой адрес и любым методом заткнет "нападавшего".

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
В целом, она согласна со всеми методами работы, если там идет какое-то ущемление прав, критика и переход всех домашних дел на наркомана. А там где идет речь об отношениях в семье, личных ошибкат, то мама красиво переводит это на меня или снимает с себя ответсвенность, что меня на цепь она не сажала, а сажал отчим...
Я долгое время вообще думал, что мать просто самоутверждается адо мной и мстит мне за мое наркоманское прошлое....При чем когда были уже явные измениния ничего не поменялось в ее отношении ко мне.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я долгое время вообще думал, что мать просто самоутверждается адо мной и мстит мне за мое наркоманское прошлое....
Да нееет)) Ее поведение также уродливо выглядит, как наркомания. И в нем так же нет продуманных шагов и замысла)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Урок 26.

11. Официальная наркология подразумевает лечение с использованием препоратов. Психотеропия остается на втором плане, а это весьма не эффективный способ лечения. Вмешательство препаратов необходимо в редких случпях, когда ломка модет привести к смерти. Данный метод лечения ставит основной акцент на психотерапии, снятии анозогнозиии, снятии тяги и проработка моральных качеств.

12. Необходимый срок лечения - 3 месяца. А связано это с тем, что организм отвыкнет от наркотиков и тяга пропадет точно за этот срок.

13. Во время изоляции наркоман будет вести себя неадекватно: будет агрессировать, манипулировать, лезть с кулаками, пытаться выбраться из "плена". В особенности первое время очень трудное для жен и родителей, когда наркомана надо всеми силами заставить сидеть дома. Главное не сдаваться, не вестись на манипуляции и четко знать план действий.

14. После изоляции тяга может появиться не единожды. Все связано с тем, что мозг запомнил программу полусения легкого кайфа, а любые места, запахи, люди, слова, песни могут вызывать воспоминания о наркотиках. Главное перебороть себя и выработать антирефлекс, который будет основным инструментом от огорождения от сеья мыслей о наркотике.

15. Основная работа по излечению наркомании стоит на родителях или женах. Важно быть ознакомленым со статьями, знать материал и то, как может повести сеья гаркоман. На любое действие со стороны наркомана всегда должно быть контр действие. Можно прибегать к полиции, наркологической больнице, отнимать права, шантажировать, ставить в неловкое полодение. Обязательно перекрыть все пути на улицу, к телефону, к другим людям. Не нужно ждать, что наркоман сам согласится на лечение, надо действовать на прямую: жестко и конкретно.

16. Принято считать, что наркомания неизличима, а связано это с тем, что лишь 4% людей отказываются от наркотиков раз и навсегда. Наркомания на самом деле излечима, а момент излечения происходит тогда, когда понятно как бороться с тягой и накладывать антирефлекс на нее. Нужен долгий срок отказа от наркотиков и время в итоге выработает правильную работу нейронных цепей.

17. Основной путь к сподвижению на лечение стоит на родителях и женах. А вот основная работа по преодолению тяги происходит в голове у наркомана. Важно научиться правильно мыслить, выстраивать правильные цели.

18. Алкоголизм - ничем не отличается от наркомании, кроме легальности товара. Некоторые наркоманы рытаются скрыть свою наркоманию, прикрываясь алкоголизмом.

19. Наркомания - болезнь, при чем тянется обычно с подросткового влзраста, когда человек еще не успел сформироаать себя как личность. Первое время он бездумно употребляет и считает, что он умнее всех для того, чтобы вовремя соскочить. В дальнейшем он начинает попадать аъв различные неприятные ситуации, а наркотик начинает явно вредить жизнидеятельности человека по всем фронтам. Тогда, наркоман выстпъраивает психозащиты и ищет везкий повод для употребления, хотя зачастую эти поводы весьма абсурдны.

20. Наркомания трудноизлечима по причине того, что с первого же употребления вырабатывается привязанность к наркотику. Связано это с тем, что при употреблении вырабатывается огромной количество гормона радости и мозг программирует это действие как самый легкий путь к получению эндорфина.

21. Считается, что физиологически трудно бросить наркотики, но это лишь в самых редких случаях, когда происходит дикая ломка и требуется доза наркотика. При чем после граммотного соизмерения дозы далее можно облегчить боли и перестать совсем принимать. А основная причина это мозг, который программирует действие употребления и всячески пытается обмануть и уговорить наркомана на употребление.

22. Описывается ряд причин, которые придумывают наркоманы в оправдание своему употреблению.

23. Многие просто опускают руки, когда пробуют бросить наркотики. Страх нового, не умение контактировать в нормальном обществе, смытые моральные принципы все это конечно вызывает трудности на пути к нормальной жизни. Но нужно поднапрячься и начать все с чистого листа, с новыми людьми и с новыми увлечениями.

24. Изначально люди и не думают о том, что станут наркоманами. Они считают, что единожды употребив больше не станут этого делать или будут делать " с умом", но конечный итог у всех один. В итоге каждый проходит через дно, которое у каждого разное и опускается во всех смыслах.

25. Алкоголизм похожим образом прогрессируют у человека. Так же психозащиты преобладают, так же есть тяга.

26. Человеку стыдно признавать себя алкоголиком. Он хочет чувствовать себя частью общества, общаться на равне с другими, чтобы его не призерали. Но каждый раз доходя до жутчайших состояний алкоголик и не думает о том как он выглядит. Прилумывается масса причин почему алкоголь ему друг и все повторяется по кругу.

27. Женский алкоголизм ничем не отличается от мужского, а лишь только тем, что толерантность к алкоголю у женщин изначально меньше. А так все тоже самое.

28. Можно считать человека здоров лишь после того, когда тяга к выпивке не будет возникать совсем. Но не зная как работать над этой тягой он так и будет плавать в самообмане и уговаривать себя выпить.

29. Стадии алкоголизма устанавливаются в клинике. И многие люди заблуждаются,когда относят себя к первой стадии алкоголизма или не относят себя к алкоголикам совсем. Принято считать алкогольную стадию когда возникает малейшая тяга к алкоголю.

30. С каждой стадией симтомы все страшнее. Алкоголизм первой степени уже несет за собой анозогнозию - ПОтерю критики. Далее идет потеря количественного контроля, ситуационного, начинается рвота, изиъменяется цвет тела.

31. Существует понятие бытовое пьнство, когда человек пьет очень редко. Первая стадия уже влечет за собой тягу к алкоголю, но человек еще в стлах сказать себе нет. Далее, вторая стадия рвотный рефлекс теряется, начинаются запои, алкоголь становится смыслом жизни. Третья стадия - ухудшение симтомов первой и второй, резкое ухудшение здоровья.

32. Анозагнозия - потеря самокртики. При чем наркоман не врет, когда говорит, что он не наркоман, он искренне в это верит, а всему виной самообман. В отношениях с родителями он часто обманывпет и пытается скрыть свое употребление, но бывают случаи, когда наркоман употребляет и не скрывпет свое употребление, а родные закрывают на это глаза и сами себя утешают, мол их реьенок не наркоман.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Нет) Бабушка бьет Ее любовью этой. Другой цели этой любви и нет.
  • Или, например, женщина осталась одна с детьми. Уход мужа очень плохо сказался на ее психологическом и материальном состоянии.
Что бы выжить, чтобы прокормить детей и обеспечить им достойный уровень жизни и чтобы доказать окружающим, что она чего-то стоит в этом враждебном и неуютном мире, женщина надевает на себя мундир тирана.
Это про меня.
Но сейчас о другом, сейчас такой момент, который повторяется с 12 лет Кости, я не выдерживаю его, и бабушка побеждает. Потом плохо всем ( а точнее, у меня только сердце периодически вздрагивает о нем и все, больше ничего) , Хуже в результате самому Константину. Я наслаждаюсь жизнью, мне нравится быть слабой женщиной. Как вы понимаете, у меня это было неоднократно, и я знаю, что так лучше, чем все контролировать и это не может не нравиться. Костю искренне хотела спасти, но я снова превратилась в тирана, лечение я очень надеюсь помогло, но....поддержка и контроль его я обеспечить уже не могу и получается БЕСПОЛЕЗНО прошло лечение. Вот такая вот фигня. Бабушка победила, ч сдаюсь

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я тебе отвечать даже не хочу, противно, завьрался совсем, Корону скинь. Целый день я на работе, а ещё и у соседки специально сидела часа 2, в родной дом идти не хочу. Забежала на свою глупость на полчасика, устроил мне опять, бестолковый. Какая на хер разница с телефона или с компа заходит в инсту? Я решила это вчера, а то, что ты попросил я приняла к сведению и прям щас вынь да полож элементарно не подумав не привыкла делать, но тем не менее пошла тел твой на зарядку ставить. А ты меня опять зуями покрыл ... Сам , в который раз сам все испортил себе же.
Тупица.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я тебе отвечать даже не хочу, противно, завьрался совсем, Корону скинь. Целый день я на работе, а ещё и у соседки специально сидела часа 2, в родной дом идти не хочу. Забежала на свою глупость на полчасика, устроил мне опять, бестолковый. Какая на хер разница с телефона или с компа заходит в инсту? Я решила это вчера, а то, что ты попросил я приняла к сведению и прям щас вынь да полож элементарно не подумав не привыкла делать, но тем не менее пошла тел твой на зарядку ставить. А ты меня опять зуями покрыл ... Сам , в который раз сам все испортил себе же.
Тупица.
Я другого ответа от тебя и не ожидал. Опять я виноват, я привык.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Тупица.
Ты на вопрос то так и не ответила.
Почему ты до сих пор меня дома держишь и телефон не даешь, когда тебе давно Маруся сказала, что можно???

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
  • Или, например, женщина осталась одна с детьми. Уход мужа очень плохо сказался на ее психологическом и материальном состоянии.
Что бы выжить, чтобы прокормить детей и обеспечить им достойный уровень жизни и чтобы доказать окружающим, что она чего-то стоит в этом враждебном и неуютном мире, женщина надевает на себя мундир тирана.
Это про меня.
Но сейчас о другом, сейчас такой момент, который повторяется с 12 лет Кости, я не выдерживаю его, и бабушка побеждает. Потом плохо всем ( а точнее, у меня только сердце периодически вздрагивает о нем и все, больше ничего) , Хуже в результате самому Константину. Я наслаждаюсь жизнью, мне нравится быть слабой женщиной. Как вы понимаете, у меня это было неоднократно, и я знаю, что так лучше, чем все контролировать и это не может не нравиться. Костю искренне хотела спасти, но я снова превратилась в тирана, лечение я очень надеюсь помогло, но....поддержка и контроль его я обеспечить уже не могу и получается БЕСПОЛЕЗНО прошло лечение. Вот такая вот фигня. Бабушка победила, ч сдаюсь
Ну погодите вы) Ну вы же сейчас искажаете инфу! Никто не победил) Никакая бабушка! Костя вас любит беззаветно! Это бросается в глаза.
Но он устал! Тяжко это, поймите...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Сверху