5. Ценности обыкновенных людей
В нашем мире простому человеку для жизни не так то много и нужно, потребление и развлечение, как где то прочитал, люди сначала тратят здоровье, что бы заработать, а потом тратят деньги что бы быть здоровыми. Сейчас у людей очень маленькие ценности, это техника, машины и недвижимость, хотят жить спокойно и без проблем.Жить посредственной жизнью, это как жить в стаде, где думать не надо, за тебя думают другие, не быть таким человек, значит быть исключением, каждый старается жить для себя не пытаясь понять ближнего, потому что это удобно. Но в такой жизни человек даже не задумывается, а не ошибаются ли все это стадо, человек сравнивает себя только с собой подобными, но не как не с теми кто превосходит его и не хочет слышать правды о себе. Между качествами простого человека и завершённого, огромная разница, но принижать за это нельзя, т.к. большинство людей незавершенные, но всегда можно вырасти, но все равно большая масса предпочитает просто жить как живут. Всему можно научиться главное воспитывать свой характер и силу воли, но этого не получиться сделать, если человек живет в стаде, нужно становиться индивидуальным. Но зная по себе, если ты пытаешься выделиться из толпы и стать лучше, люди начинают тебя отторгать, со временем окружающие поймут ценность, но будет уже поздно. Люди не задумываются, что жизнь может быть другой, более насыщенной и интересной и растрачивают ее по мелочам. Большинство информации которую мы сейчас получаем из различных источников просто засоряет наш разум и мы теряем свое Я, духовное развитие самое главное, эти знания намного важнее, чем просто общеобразовательные. Для людей незначительных не выгодно, что бы люди эволюционировали и были духовно развиты. Цель большинства это оставить большое потомство и быть любимыми. Богатые стали рабами своей жизни, легкомысленой и с очень маленьким Я, огромное количество удовольствий помогает на чуть чуть заполнить внутреннею пустоту, поэтому люди бегают как белки в колесе. Любая вещь или должность может стать для человека его илюзорным Я. Когда человек попадает в толпу, он становится зависимым от нее, т.к. там царит легкомыслие и искуственное веселье, человек остается в ней, все это потому что он думает мир вокруг них не может исполнить всех их требований. Нужно научиться участвовать в чем то не не утануть в этом, это можно достичь развивая свой духовный мир и со Я.