Статьи и литература Артема

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Это плата за "удовольствие". Одна из многих.
Доверие близких вернуть сложно. Потому что именно они доверяли намного дольше остальных. До последнего момента. И очень больно обжигались.
Теперь слов мало. Нужно показать делом, что ты их любишь, что ты понимаешь их боль за тебя, что ты готов меняться. Поверь, как только мама будет уверена, что ты справишься сам, что ты самостоятельно сделаешь правильный выбор в сложной ситуации, она даст тебе больше свободы, к которой ты так стремишься. Когда будет знать, что ты правильно ею распорядишься и не нанесешь себе и другим непоправимого вреда.
У тебя обязательно всё получится. Ты, главное, теперь не отступай.
Буду стараться, надеюсь и вы мне подскажете как двигаться дальше! а возможно как то вас увидеть, очень интересно с кем общаюсь)?(фото может)

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
5. Ценности обыкновенных людей

В нашем мире простому человеку для жизни не так то много и нужно, потребление и развлечение, как где то прочитал, люди сначала тратят здоровье, что бы заработать, а потом тратят деньги что бы быть здоровыми. Сейчас у людей очень маленькие ценности, это техника, машины и недвижимость, хотят жить спокойно и без проблем.Жить посредственной жизнью, это как жить в стаде, где думать не надо, за тебя думают другие, не быть таким человек, значит быть исключением, каждый старается жить для себя не пытаясь понять ближнего, потому что это удобно. Но в такой жизни человек даже не задумывается, а не ошибаются ли все это стадо, человек сравнивает себя только с собой подобными, но не как не с теми кто превосходит его и не хочет слышать правды о себе. Между качествами простого человека и завершённого, огромная разница, но принижать за это нельзя, т.к. большинство людей незавершенные, но всегда можно вырасти, но все равно большая масса предпочитает просто жить как живут. Всему можно научиться главное воспитывать свой характер и силу воли, но этого не получиться сделать, если человек живет в стаде, нужно становиться индивидуальным. Но зная по себе, если ты пытаешься выделиться из толпы и стать лучше, люди начинают тебя отторгать, со временем окружающие поймут ценность, но будет уже поздно. Люди не задумываются, что жизнь может быть другой, более насыщенной и интересной и растрачивают ее по мелочам. Большинство информации которую мы сейчас получаем из различных источников просто засоряет наш разум и мы теряем свое Я, духовное развитие самое главное, эти знания намного важнее, чем просто общеобразовательные. Для людей незначительных не выгодно, что бы люди эволюционировали и были духовно развиты. Цель большинства это оставить большое потомство и быть любимыми. Богатые стали рабами своей жизни, легкомысленой и с очень маленьким Я, огромное количество удовольствий помогает на чуть чуть заполнить внутреннею пустоту, поэтому люди бегают как белки в колесе. Любая вещь или должность может стать для человека его илюзорным Я. Когда человек попадает в толпу, он становится зависимым от нее, т.к. там царит легкомыслие и искуственное веселье, человек остается в ней, все это потому что он думает мир вокруг них не может исполнить всех их требований. Нужно научиться участвовать в чем то не не утануть в этом, это можно достичь развивая свой духовный мир и со Я.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
каждый старается жить для себя не пытаясь понять ближнего, потому что это удобно
Одиночество в толпе называется. Вроде в стаде, но в то же время человек человеку волк.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
1. Булгаков "Банщица Иван"
Смешной конечное рассказ))
Ивана, назначили не на свою должность, как можно мужика в женскую баню пускать, он вел себя конечно так как и положено работнику, ну раз такая работа досталась, нужно выполнять, но и женщин понять можно. А вот то, что он трепаться начал про то, что он видел в бане не стоило, по щам он получил за дело...

Последнее редактирование:

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Очень не красиво поступил с другом Мервухин, дружили, а потом как появилась должность так он ей козырять начал и деньгами не поделился не хорошо так делать, а весь этот рассказа напомнил мне случай, Из князи в грязи! была у нас одна девушка в клубе, работала официанткой, была вроде как все, но любила иногда выделяться как начальница, ну вот ее и назначили менеджером, ух как она начала командовать, чуть ли не директором себя почувствовала, орала на всех даже не за дело, со всеми разругалась, а в один прекрасный момент, начальство этого не выдержало и опять ее в официантки, вот тогда то она и поняла кокого это положением козырять. Если есть настоящие друзья их нужно беречь, а вот привышать себя в лице других званием, не стоит, кто знает как все повернется завтра.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
1. Булгаков "Банщица Иван"
Смешной конечное рассказ))
Ивана, назначили не на свою должность, как можно мужика в женскую баню пускать, он вел себя конечно так как и положено работнику, ну раз такая работа досталась, нужно выполнять, но и женщин понять можно. А вот то, что он трепаться начал про то, что он видел в бане не стоило, по щам он получил за дело...
Как думаешь, мог ли Иван чем-то изменить ситуацию на работе? Какое его поведение могло бы быть этичным?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Как думаешь, мог ли Иван чем-то изменить ситуацию на работе? Какое его поведение могло бы быть этичным?
Мужику уже находится в женской парной не по этикету, отвернуться, вы про это и не поворачиваться? Только просить что бы в женский день работала женщина, я думаю других вариантов нет...

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Мужику уже находится в женской парной не по этикету, отвернуться, вы про это и не поворачиваться?
Газетку)) И новости почитать.
Но вообще да, в женский день стоило настаивать на женщине-банщице.
И ты верно отметил, работа работой, но трепаться об увиденном точно не стоило.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Очень не красиво поступил с другом Мервухин, дружили, а потом как появилась должность так он ей козырять начал и деньгами не поделился не хорошо так делать, а весь этот рассказа напомнил мне случай, Из князи в грязи! была у нас одна девушка в клубе, работала официанткой, была вроде как все, но любила иногда выделяться как начальница, ну вот ее и назначили менеджером, ух как она начала командовать, чуть ли не директором себя почувствовала, орала на всех даже не за дело, со всеми разругалась, а в один прекрасный момент, начальство этого не выдержало и опять ее в официантки, вот тогда то она и поняла кокого это положением козырять. Если есть настоящие друзья их нужно беречь, а вот привышать себя в лице других званием, не стоит, кто знает как все повернется завтра.
Про официантку поняла, поведение и правда недостойное.
А теперь скажи мне, чем Мервухин козырял?
Ты бы стал делиться четвертью своей зарплаты (а Птоломеев-то вообще чуть ли не половину запросил!) с другом ежемесячно? Только потому что дружите, а друг получает меньше?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Газетку)) И новости почитать.
Но вообще да, в женский день стоило настаивать на женщине-банщице.
И ты верно отметил, работа работой, но трепаться об увиденном точно не стоило.
Так он пояснил же, что если будет кража!!!!! пока он читает, все повесят на него. Хотя есть один расклад, БАНЯ не несет ответственности за пропажу ваших вещей, вот тогда можно и читать и в окно смотреть и папиросу курить)))) поэтому сейчас в наше время не в бассейнах не в общественных раздевалках такие Правила.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Про официантку поняла, поведение и правда недостойное.
А теперь скажи мне, чем Мервухин козырял?
Ты бы стал делиться четвертью своей зарплаты (а Птоломеев-то вообще чуть ли не половину запросил!) с другом ежемесячно? Только потому что дружите, а друг получает меньше?
Да верно, что то не то написал, он ведь сразу согласился ему дать часть денег(( честно если бы мы работали с лучшим другом то наверное да, поделился бы 4 р. точно бы дал, вот как по рассказу и выяснилось не знаешь ведь что завтра будет, так и получилось повысили..

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Так он пояснил же, что если будет кража!!!!! пока он читает, все повесят на него. Хотя есть один расклад, БАНЯ не несет ответственности за пропажу ваших вещей, вот тогда можно и читать и в окно смотреть и папиросу курить)))) поэтому сейчас в наше время не в бассейнах не в общественных раздевалках такие Правила.
Все правильно говоришь, к работе ответственно надо относиться. Но для дамского спокойствия мог бы сделать вид, что слепой 😂
Шучу, Тём. Ситуация и правда сложная, только отказываться работать в женский день, да и всё.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Да верно, что то не то написал, он ведь сразу согласился ему дать часть денег(( честно если бы мы работали с лучшим другом то наверное да, поделился бы 4 р. точно бы дал, вот как по рассказу и выяснилось не знаешь ведь что завтра будет, так и получилось повысили..
4 рубля из 12 - это треть. Отдавал бы 10 000, если бы 30 000 получал? А друг, к примеру, 20 000?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
3. Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев как и любой зависимый, обладает навыком выкрутиться, что бы найти на дозу, но вот как он это делал, жесть, готов был пострадать ради того, что бы употребить то, из-за чего все равно умрет. Я в одном центре общался с парнем, который придумал способ как с мамы денег брать на дозу, он звонил маме и говорил, что у него проблемы и он скоро приедет, когда он заходил в подъезд мамы, резал руки лезвием, заходил с порезанными руками к ней домой и говорил, что у него серьезные терки с бандитами, они требуют с него денег или порежут всего, мама конечно давала ему денег и он бежал за дозой. Хорошо когда есть мозги и фантазия, но использовать их нужно совсе не для того, что бы найти ПАВ или средства на них. И конечно очень жалко Марью из рассказа, как же ей живется с таким мужем ((

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
4 рубля из 12 - это треть. Отдавал бы 10 000, если бы 30 000 получал? А друг, к примеру, 20 000?
Да я кстати думал об этом, нет конечно же я бы не отдал ему часть денег, только из-за того, что мы друзья и меня повысили, возможно бы я ему помог если бы ему нужны были на что то деньги. Получается на мне больше ответственности, больше работы следовательно больше зарплата, а почему я должен за свой труд, ради дружбы отдавать часть денег? А вот персонаж даже в такой ситуации предложил ему часть. У меня просто был, случай на подобие этого в детстве, я устроился на работу в кафе уборщиком, перед школой бегал подметал и выкидывал мусор, потом знакомый попросился со мной работать, ну я взял его, он пару дней походил, а потом перестал, как пришло время зарплаты, он говорит ну давай поровну делить, я говорю с какого, ты же почти не работал, он говорит ну мы так то друзья... ну вообще отдал ему часть денег и больше мы не общались))

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Да я кстати думал об этом, нет конечно же я бы не отдал ему часть денег, только из-за того что мы друзья и меня повысили, возможно бы я ему помог если бы ему нужны были на, что то деньги. Получается на больше ответственности, больше работа следовательно больше зарплата, а почему я должен за свой труд, ради дружбы отдавать часть денег? А вот персонаж даже в такой ситуации предложил ему часть. У меня просто был, случай на подобие этого в детстве, я устроился на работу в кафе уборщиком, перед школой бегал подметал и выкидывал мусор, потом знакомый попросился со мной работать, ну я взял его, он пару дней не походил, а потом перестал, как пришло время зарплаты, он говорит ну давай поровну делить, я говорю с какого, ты же почти не работал, он говорит ну мы так то друзья... ну вообще отдал ему часть денег и больше мы не общались))
Вот! Вижу, поразмыслил. Хвалю)
А какие черты Птоломеева мы видим, когда тот получает своё повышение?

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
3. Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев как и любой зависимый, обладает навыком выкрутиться, что бы найти на дозу, но вот как он это делал, жесть, готов был пострадать ради того, что бы употребить то, из-за чего все равно умрет. Я в одном центре общался с парнем, который придумал способ как с мамы денег брать на дозу, он звонил маме и говорил, что у него проблемы и он скоро приедет, когда он заходил в подъезд мамы, резал руки лезвием, заходил с порезанными руками к ней домой и говорил, что у него серьезные терки с бандитами, они требуют с него денег или порежут всего, мама конечно давала ему денег и он бежал за дозой. Хорошо когда есть мозги и фантазия, но использовать их нужно совсе не для того, что бы найти ПАВ или средства на них. И конечно очень жалко Марью из рассказа, как же ей живется с таким мужем ((
Пузырев - человек, не желающий трудиться, но желающий получать удовольствие. Как ты верно отметил, готов даже себя покалечить, только бы напиться за чужой свет. Ещё и смеет требовать к себе жалости.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
1. Брак без любви

Если человек совершит грех, то все равно рано или поздно он будет за него наказан. Существует два вида грехов, явные поступки которые неправильные и скрытые грехи, когда человек не понимает или не подозревает, что поступает не правильно. В браке между мужчиной и женщиной, зачастую отсутствует самое главное, любовь, а без этого их союз не истинный.Без любви в браке, это будет считаться просто сожительством. Сейчас люди говорят про любовь, но на самом деле не зная на самом деле, что это за чувство, поэтому очень много семейных ссор.Истинная любовь, это наука и ей нельзя научиться механически, ее нужно открыть, достигнув полной зрелости своего Я. Любовь это результат эволюции, а не эротическая или эмоциональная фантазия. В наше время, да и нетолько, люди вступают в брак по расччету, для какой то выгоды и удобства, а это считаеться аморально. У мужского и у женского тела, есть своя музыка и когда то люди эволюционируют, до такой степени, что смогут это слышать. Пара, объединенная истинной любовью, излучает гармоничную и совершенную музыку. Еще брак без любви счиатеться очень грубым нарушением морали, но еще более грубым является рождение детей в таком браке, что негативно скажется на их дальнейшей жизни, они не смогут найти ее смысла. Если ребенок зачат случайно или без любви, это нарушение против природы и родители переложат свои грехи на ребенка. Неудачных браков очень много, что говорит о отсутствии разумной духовной культуре.

Сверху