112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Я короче проецировал сразу на своих родителей, чтобы точно понять: виноваты они или нет. Лично я до этой статьи уверенно считал, что нет. И сама писательница говорит, что есть детектор: если родитель признает свою вину, то она не виновата, а если наоборот - виновата. Мои родители обвиняют только себя, значит они не виноваты. Но далее в статье она говорит про гордыню и как мать, с которой нельзя договориться и которая не признает свою вину превращает ребенка в наркомана. Блин, у меня это тоже было, но в детстве. До 10-12 лет я такой маму и видел, но потом она изменилась и стала признавать вину и тд. Смешанные чувства и я теперь не понимаю что делать с информацией из этой статьи. Плюс там говорилось, что бытовое пьянство приводит ребенка к наркомании. Это тоже было, но, опять же, лет так до 8-9, а в 11 я уже украл бутылку Джека дениелс из маминого «склада» алкоголя и на пару с другим парнем, а когда он ушел, то в одного, выпили всю бутылку за день. Ступор у меня короче.
Виновата, конечно. Счастливые, успешные, самодостаточные и уверенные в себе люди, наркоманами не становятся.
95% вины моя в этом.
Сын, ты прости меня,если сможешь, за то, что была для тебя плохой мамой, за то, что не слышала тебя, за то, что не чувствовала, не уважала, нарушала твои границы, оскорбляла, унижала, кричала, била, гнобила. За то, что не верила в тебя, за то, что не выслушивала, за то, что была резка с тобой, за то, что не уделяла тебе время и мало проводила его с тобой, за то, что пренебрегала твоими чувствами, за то, что не давала быть самостоятельным, за то,что не принимала тебя таким, какой ты есть, за то, что выбирала работу, а не тебя в приоритете, за то, что не выполняла обещания, за то, что не была открыта и искренна с тобой, за то, что ты чувствовал себя одиноким при живой матери, за то, что отбивала руки и желание при любой твоей инициативе, за то, что не вкладывалась в твоё мировоззрение, нравственность и мораль. За то, что не видела в тебе мужчину, когда ты уже им стал. За то, что отстранилась от тебя, когда нужна была. За то, что не проявляла любовь, заботу и ласку материнскую. За то, что не интересовалась твоими интересами, переживаниями. За то, что не была поддержкой тебе. За то, что срывалась на себя по пустякам, за то что не была для тебя такой мамой, какой ты хотел бы.
За то, что критиковала, за то, что не интересовалась твоими интересами.