Стас. Статьи и литература.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
7. Сказка о плохом друге (индийская)

Да хер знает чему учит. Если берешься за дело, где будешь воровать тростник, то будь тих, чтобы тебя не спалили. И мести еще учит, верблюд вообще - красава, тк утопил шакала, который спалил его. Еее, месть - круто.
Шакал не подумал о верблюде, он поступал так , как ему хотелось. Верблюд показал же ему как это выглядит со стороны. Взаимоотношения между людьми -это всегда взаимность, забота друг о друге, думать не только о себе , но и о ближнем своем.
Нужно думать прежде чем делать что-то, спросить себя для чего я это делаю, принесет ли это кому-то вред

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Ни поискунчиков никаких? Когда ищешь везде может что-то да осталось?
да, забыл про них, у меня было так пару раз, особенно после марафона, когда его заканчивать не хочется. начинаю везде искать пути и способы

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Замечал такие проявления у своих родных? как реагировал?
пытался успокоить, типо все нормально. когда сорвался, то раздражался и ничего не делал практически

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
пытался успокоить, типо все нормально. когда сорвался, то раздражался и ничего не делал практически
Что ты в этот момент думал о них? Принимал ли эти переживания?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
я считал, что наркоман - это парень из реквиема по мечте, когда постепенно стал похож на него, то считал это нормой
В какой момент грань размылась и наркомания стала нормой?
сталкивался когда мама давала деньги, невзирая на вранье и кредиты, когда бабушка считала, что у меня наркомания перешла в Игроманию и не принимала то, что я сорвался. Сам не проявлял, или не помню
Сейчас , если заметишь созависимое поведение со стороны родственников , какова будет твоя реакция и твои действия?
стал немного уверенней в себе, стал видеть самообман, понял примерно чего хочу от жизни, узнал как работает мышление зависимого, научился выстраивать свое мнение. минусы не могу вспомнить сейчас, потом отпишу
Жду, подумай
если я постоянно мечтаю, а не действую, как второй пацан, то да
Есть разница между иллюзией и мечтой, иллюзия не дает тебе двигаться, она держит тебя в своем комфорте, мечта же способствует созданию цели, а когда появляется цель ты делаешь действия.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
я хз, только срок меня раздражал и то, что на амб особо никого не контролировали и халатно относился к ним, типо:"пусть делают че хотят, похер". Мб из-за такого отношения на ней и срывались процентов 60-70

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
халатно относился к ним
а потом говорили то, что это они виноваты в своем срыве
они виноваты, спору нет, но этого можно было избежать, если бы была их помощь

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
а потом говорили то, что это они виноваты в своем срыве
они виноваты, спору нет, но этого можно было избежать, если бы была их помощь
Я согласна с тобой.
Мне было безумно неприятно узнать, что когда приятель с которым я проходила реабилитацию сорвался , многие ребята (в том числе и консулы) просто стали его игнорировать, вместо того, чтобы оказать ему поддержку, они просто плюнули на него.
У него просто не осталось рядом людей, которые помогли бы ему снова удержаться в трезвости , в итоге он ушел в одиночный запой..

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Вопрос заключался в том, что в какой момент ты перешел эту грань?
когда вошел в систему и чтобы поддерживать ежедневную долбежку работы+просить денег не хватало

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Урок 10
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Эта статья про пользу постанвки в наркологический учет. По себе сразу скажу, что учет был одним из факторов почему я не срывался. Ограничения он дает такие, которые наркоману делать в употреблении и нельзя априори, например: лишение прав, нельзя работать со взрывчаткой, электричеством, в инкассации, нельзя идти в армию, нельзя получить разрешение на оружие и нельзя быть опекуном. Наркоманы бояться этого учета, тк он не сможет ездить на машине и не это может повлиять на его употребление. Но так же и родственники бояться ставить своего наркомана на учет, тк думают, что их там обколят чем-то, хотя на самом деле там снимают ломку, гос-во помимо близких начинает его контролировать и он не будет угрозой им и обществу, плюс будет больше рычагов давления на него.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

В самом начале она говорит про то, что гос. наркологии и сами наркологи наживаются на том, что советуют платный РЦ и берут процент с его оплаты. И таким наркологам даже не важно что это будет за РЦ, им важны деньги с этого наркомана, тк зарплата у них итак маленькая. Был даже случай, когда такой доктор порвал сотрудничество с РЦ и сказал родным забирать детей оттуда, тк там плохо лечат и он просто ошибся, они забрали детей раньше срока и остались без денег, а дети пошли во все тяжкие. А сделал он так лишь для того, чтобы отомстить центру. Есть еще частные клиники, которые лечат наркоманию за 15 дней путем детокса и Налтрексона. Она говорит про то, какой это плохой способ, что он 100% не работает. Короче эта снова статья из разряда «А вот тут плохо, это *****» и особо поучительного в плане зависимости тут нет. Она еще посоветовала в госнаркологию идти чтобы прокапаться, тк смысла платить нет. А для выбора центра надо больше погуглить и посоветоваться с родителями тех, кто уже прошёл программу.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

В этой статье она говорит про то, что лечить наркоманию препаратами абсолютно бессмысленно, даже вредно, тк у наркомана разрушен гормональный фон, а эти препараты искусственно восстанавливают его, а если организм принудительно заставлять что-либо делать, то он будет разрушаться. Организм лучше сам восстановиться и это будет эффективней. В основном наркоманов пичкают таблетками для того, чтобы снять психоз или депрессию, но из-за этого обмен веществ не восстанавливается и вообще, надо лечить причину, а причина - наркомания и само употребление.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Здесь она рассказывает про Налтрексон и вообще про «блокаторы опиатной группы». Они действительно работают и наркоману больше наркотики не приносят никакого кайфа и не только опиаты, а еще и амфетамины и тд. Но, к сожалению, это утопия и лучше наркоману этого не давать, объясню позже. Она рассказывает про то, что дают его неправильно, после детокса, а смысла тогда в этом препарате нет, ведь он убирает не желание, а именно эффект. Идеальный вариант лечения им - уговорить наркомана принимать его перед тем, как он пойдет за дозой, чтобы гасить рефлекс, НО это опасно в связи с тем, что он может начать сильно повышать дозу, что приводит к передозировке и смерти. Поэтому это утопия и его лучше не принимать, а лечить психотерапией.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Тут писательница рассказывает про то, что лечить надо рефлекс, а это можно сделать путем Налтрексона, который был в предыдущей статье, но наркоман при этом должен понимать, что он лечится и со временем, когда он поймет, что наркотик никакой эйфории больше не приносит, то и рефлекс пропадет. Далее она советует колющимся наркоманам колоть не вещество, а воду. Таким образом тяга притупляется, а нюхачам в таком случае надо делать дорогу из лактозы и анальгина. Мне один парень в той ребе рассказывал про то, что она колол воду на протяжении года и не употреблял, но у него развилась, как он её называл, «игломания» и ему постоянно надо было уколоться водой. Потом он все равно сорвался и стал колоть наркотик.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Она говорит, что психотерапия отдельно никак не поможет, а поможет только если совместить это с изоляцией. Писательница рассказывает, что сначала нужно отлежаться, чтобы организм начал самостоятельно вырабатывать гормон радости, потом самосознание и терапия по её программе, потом выстраивание отношений между зависимым и его окружением и только потом следует прибегать к психотерапии. Психологи путем общения помогают мозгу сформировать новые извилины, но это может и навредить, тк у разных психологов разный подход и в итоге вы можете запутаться кто вы на самом деле. А в итоге она советует не раздувать из наркомании слона, относиться к этому попроще и работать по её программе, даже психологи особо не нужны.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Тут в основном рассказывается про заблуждения наркомана и то, что эти заблуждения могут сформироваться и быть услышаны еще в детстве, а потом будут оперироваться в употреблении. Вообще это обычная рационализация, не более. Есть такие мифы, о которых слышал каждый зависимый, например: наркоман сам должен захотеть лечиться, у него должна быть большая сила воли, он не бросает только потому, что ему нужен «кайф», в жизни надо все попробовать, наркомания - болезнь химическая, есть успешные наркоманы. Если подумать, то каждая иллюзия разбивается, но наркоман в употреблении максимально обманывает себя и поэтому до него здравые аргументы не дойдут и они все равно будут опираться на мифы.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Я короче проецировал сразу на своих родителей, чтобы точно понять: виноваты они или нет. Лично я до этой статьи уверенно считал, что нет. И сама писательница говорит, что есть детектор: если родитель признает свою вину, то она не виновата, а если наоборот - виновата. Мои родители обвиняют только себя, значит они не виноваты. Но далее в статье она говорит про гордыню и как мать, с которой нельзя договориться и которая не признает свою вину превращает ребенка в наркомана. Блин, у меня это тоже было, но в детстве. До 10-12 лет я такой маму и видел, но потом она изменилась и стала признавать вину и тд. Смешанные чувства и я теперь не понимаю что делать с информацией из этой статьи. Плюс там говорилось, что бытовое пьянство приводит ребенка к наркомании. Это тоже было, но, опять же, лет так до 8-9, а в 11 я уже украл бутылку Джека дениелс из маминого «склада» алкоголя и на пару с другим парнем, а когда он ушел, то в одного, выпили всю бутылку за день. Ступор у меня короче.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

В самом начале она говорит, что надо подстраиваться под наркомана и ухаживать за ним, будто он ребенок, те стирать его вещи, готовить ему еду, делать за него бытовые дела и при этом всем не напрягать его и не задавать каверзные вопросы. Все это надо делать для того, чтобы он не кричал и вел себя спокойно, но тогда она ничего не делает для его выздоровления и они просто спокойно падают вниз, всей семьей, потому что муж-наркоман не способен содержать семью. Они все время кормят жен завтраками, а жены за него решают проблемы, закрывают кредиты и тд. После такой массы усилий она не вывозит и у нее начинает дезориентация и дезадаптация. А в конце она говорит, что так жить невозможно и надо срочно лечить наркомана, иначе он сгубит всю семью морально и физически.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?

Это как продолжение к предыдущей статье. Тут описано то, какой жена становится когда живет с алкоголиком и пытается его спасти. Она постоянно находится в тревоге, тк постоянно пытается его оградить о выпивки, но у нее это слабо получается, она теряет надежду на будущее и смиряется с тем, что такая жизнь будет всегда, она теряет друзей, она теряет себя и начинает будто жить, чтобы спасти его от очередной рюмки, её жизнь становится серой и уже мало чего приносит удовлетворение. В конце еще описана история о том, как жена ушла от алкоголика после того, как он наказал их дочь за то, что она вылила его водку. Хоть и не написано продолжение, но все равно присутствует мысль, что все страшное уже позади.

Сверху