Стас. Статьи и литература.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)

В статье описано поведение алкоголиков при паранойе. Эта реакция мозга, как и деградация личности может появится, а может - нет, рандом. Но у людей с психическими отклонениями или предрасположенностью к ним повезло меньше - их шанс увеличивается. При параноиде у алкоголика наблюдаются различного рода галлюцинации, в основном - мания преследования. Они везде видят, что за ними следят и пытаются убежать. Я кстати возможно видел это: один раз я ехал в метро в наушниках и смотрел на одного мужика долгое время(хз зачем, просто смотрел будто через него), а когда мы встретились взглядом, то я засмущался и достал телефон полистать что-нибудь. Он резко встал, начал шататься и уходить в другую сторону, поглядывая на меня и шатаясь от алкоголя. На следующей станции он вышел и побежал. Тогда я не предал этому значения особо, но после этой статьи понял, что скорее всего это была паранойя. Они в это искренне верят и уверенны в преследовании. А если с ними пообщаться, то такое поведение логически ими объясняется. Еще писатель говорил про аффективное расстройство на фоне такого бреда и тогда человек вообще становится будто не собой и способен совершить что-то, что не поддается логике.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей)

Тут снова описано клиническое исследование одной пациентки. Она говорит, что в свои 56 лет она пила только последние 10 лет и запои были 5-6 раз в год. Детство у нее вышло сложное и она даже с облегчением выдохнула, когда умер отец. Впоследствии умерла сестра и она помогала племяннице, работала, муж, ребенок, муж ушел, появился новый, еще один ребенок, внучки. Когда в квартире было 6 человек, то она переехала в коммуналку жить одна, а когда с работы уволили, то начала сильно пить. Её дочери в момент опьянения приводили её к себе. Когда она попала в клинику, то казалось, что это обычная женщина, но при общении замечалось, что она пытается угодничать, что она лжет, тк сравнивали показания с дочерьми, эгоцентричное отношение. Было выявлено депрессивное состояние и она рассказывала про депрессивное состояние. Винила себя в том, что висит на шее у дочерей и не хотела брать их помощь, тк всегда была независимой. Развилась меланхолия и изоляция. При общении с врачами она говорила, что она страдалица и что жизнь подлая у нее, а алкоголь лишь облегчает её существование. Еще забавно то, что она отрицает тягу к алкоголю, но когда разговор начинается об алкоголя, то оживает и с радостью поддерживает диалог.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Мне, к счастью, знакомо такое поведение по рассказам, а не по личному опыту. Куча историй как парень смотрел сутки в глазок и больше ничего не делал, абсолютно. Как парень срубил все радио-вышки в радиусе километра и поставил глушилки, перерыл весь паркет, а потом ушел жить в лес на неделю. Как парень взял свою жену в заложники и его выкуривал омон с дымовыми гранатами. В статье автор рассказывает про то, что им, как и алкоголикам, мерещится то, что за ними следят и явно какой-то «вася» слил его ментам, а за дверью стоит наряд гнк. У них бывают галлюцинации, в ходе которых они выпрыгивают из окон или могут даже убить кого-то из родственников. Такие психозы могут начаться, а могут и не начаться, это зависит от биохимии мозга индивидуума. Был случай, когда девочка впервые попробовала соль и её резко перекрыла и она начала голая прыгать на машине и убегать от всех. А самое страшное то, что эта паранойя может остаться с наркоманом, даже когда эффект уже прошел и мб это даже на всю жизнь.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
89. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Я помню как читал именно эту статью после марафона с температурой и сильным потоотделением. Тогда именно так и подумал: «да ну, я же не такой». Но сейчас как-то стремно после прочтения стало, типо, по сути я ничем не отличаюсь от них. Короче, тут наркоманка, у которой не половины легкого, поражен мозг и она ежедневно будто гниет изнутри рассказывает про то, как при ней умирали от солей в палатах. Поначалу все норм, они выходят курить, они общаются, но потом они чувствуют, что не могут встать, их органы начинают будто разлагаться изнутри и они испытывают жуткую агонию из-за этого, из пор выделяется жидкость, которая жутко воняет, они испражняются под себя и их рвет. Через 5-6 часов такой пытки в какой-то момент их крик прекращается и уже кричат его родственники. Они вбегают в палату и видят скелет, покрытый черно-желтой кожей, блевотина, моча, кал и жуткий запах гнили. У амфетаминовых все то же самое: они кричат и в итоге перестают дышать с отеком мозга.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

В этой статье она описывает поведение родственников, что даже когда наркоман остается трезвым, то эта тревога и депрессия не пропадает. Стоит только услышать подозрительный звонок или опоздать, то сразу начинается паранойя, страх, боль, тревога. Это тревожное расстройство долго еще будет и с этим мало чего можно сделать, только смириться, продолжать жить трезвым и поддерживать их, со временем станет полегче. Еще она в конце советует пить велаксин, лично я считаю, что это бред и лучше ничего не пить. Велаксин - отличный препарат, что-то среднее между антидепрессантом и транквилизатором по ощущениям, а сидит на нем целый год, как она говорит - сказка.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
91. суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Она рассказывает про суицид от наркотиков. Наркоман может суициднуться просто от мыслей о том, что только это может спасти его, чаще всего это происходит импульсивно. Бывают сильные галлюцинации и они считают, что на самом деле спасают себя, а по факту - не могут выбраться из петли. Блин, у меня была ситуация, когда при передозировке я не знал что мне делать и при первой мысли о суициде я сразу же начал резать себе вену, я не почувствовал боль, но понял, что начала кружиться голова и как-то на автомате остановил кровотечение. Были ситуации, когда парень под лсд решил, что он умеет летать и спрыгнул с 16го этажа насмерть. Была ситуация, когда девочка под тем же лсд увидела и услышала то, что в окне её ждет будущее, которое она хочет, все наладится и все будет хорошо. С такой мыслью она полетела с 9го этажа.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
ЧАСТЬ 2
1. Осеева "Долг"

Настоящая дружбу никакой долг не разрушит. Плюс, Петя сам надумал себе мнение Вани и верил в это, хотя Ваня сам говорил, что на долг ему все равно. То есть надо не придумывать себе то, о чем думает друг, а прислушиваться к нему и слышать его.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
2. Осеева "Почему?"

Недавно был рассказ про обман, где мальчик врал маме и папе, а потом вся ложь всплыла. Тут похожий посыл, только мальчик уже переложил вину, а потом его терзала совесть и вина, а когда он сознался, то никому от этого плохо не стала, а из-за лжи страдал Бум. Следовательно, лучше сказать правду и быть честным с самого начала, иначе этот клубок вранья потом не распутать.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
3. Осеева "Отомстила"

Хз, мб как бы мы не «нагадили» близким, они все равно будут любить, заботится, переживать и помогать нам.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
4. Пермяк "Надёжный человек"

Тоже хз, типо, надо защищать слабых, а не пытаться сделать их сильнее. Брать пример тех, кто лучше, а не самому создавать новые способы.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
5. Пермяк "Чужая калитка"

Надо помогать не только себе, но и другим, делать добрые дела не только для себя, но и для окружающих людей. Не быть эгоистом и хвастуном короче.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Урок 9
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки

Очень сильно влияет, тк при его употребление кальций, который попадал в зубы и поддерживал их, выходит из организма и ничего туда более не попадает, из-за чего эмаль крошится, десна поднимаются и открывают корни зубов, а восстановить их очень дорого. А еще чаще всего такой процесс начинается тогда, когда человек бросает употреблять, тк при употреблении хоть какие-то вещества туда попадали из-за ускоренного обмена веществ, а при его отсутствии организму нужно восполнить и другие органы. Был даже такой случай в том центре: приехал героиновый наркоман, отлежался 12 дней с жуткой ломкой. На 3ью неделю трезвости он прямо на утреннем собрании выплюнул зуб. Еще она говорила, что от такого наркомана очень сильно воняет, это из-за сильного потоотделения и из-за того, что кишечник работает неправильно.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
93.Токсический остеомиелит от амфетамина

Это такое заболевание, при котором отмирает нижняя челюсть и начинают выпадать здоровые зубы, а в последствии и умирает от отравления. Происходит это из-за фосфора, который попадает в кровь путем введения наркотика. Вылечить его возможно только в том случае, если человек полностью откажется о наркотика и сделает операцию. Вообще фосфор выходит из организма примерно два года, а при повторном введении наркотика снова восполняется и разрушает организм, поэтому, если даже сделать операцию, но человек продолжит употреблять, то шанс излечения равен 0.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
94. Ухудшение зрения от амфетамина (солей и прочих спидов): причины и последствия

В этой статье описано много глазных заболеваний из-за употребления наркотиков. Тк зрачок увеличивается не сам, а из-за введения вещества, порождая искусственную близорукость, то он потребляет большое кол-во солнечного ультрафиолета, а если еще носить темные очки, то и вовсе сжигает зрачок. Внутри глазного яблока есть жидкость и в период обезвоживания организма внутри повышается и понижается давление, из-за чего глаз может уменьшится, что для него вообще не характерно, и человек просто перестанет им видеть. А это уже не на время, а навсегда. Глазное яблоко также может еще атрофироваться или появится пучеглазие, что приводит к слепоте. Мне это все знакомо, зрение было плохим еще до употребления, а сейчас даже не знаю что с ним, скорее всего хуже раза в два стало. Было пару раз так, что зрачки разного размера были и абсолютно все вокруг было расплывчато.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
95. Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Прыщи появляются после употребления по нескольким причинам и это нормальная реакция организма на ввод яда. Из-за того, что амфетамин стимулирует выработку кортизола, адреналина и еще чего-то, то появляется еще и сильное потоотделение и салоотделение, плюс иммунная система расшатана и уже не способна противостоять бактериям, которые образовываются в прыщи. Далее еще печень перерабатывает много ядов и выбрасывает их через прыщи. Еще они появляются из-за перепада гормонов в органы, тк организму их нужно восполнять. Лечить это можно только отказавшись от наркотика и смысла пользоваться кремами нет, если в организм все еще попадает яд.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Когда стучит в висках, то это организм говорит, что что-то идет не так в организме и надо остановиться употреблять. Из-за амфетамина скачет давление, причем не только венозное, но еще и внутричерепное, в следствии которого и появляется этот молоточек в висках. Далее это приводит к поражению мозга и деградации, человек будто тупеет и начаинает поверхностно обсуждать какие-то темы, причем сам своей деградации не замечает. К её советам по избавлению от каких-либо болячек путем препаратов я отношусь так себе, тк считаю, что сначала нужно пожить без наркотика неделю-другую и начинать подобное лечение если боль не проходит, по назначению врача.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
97. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Увидев название «соль для ванн» я подумал о наркотике, из-за которого люди начали заниматься каннибализмом и в течение месяца его распространение полностью уничтожили и дальше Флориды он не ушел. Интересные статьи, но тут имеется ввиду «соль». В общем, у солевых наркоманов есть психические отклонения, которые уже могут обратно не вернуться. Начинается паранойя, в которую он искренне верит и из-за которой может даже убить родственника. Интеллект тоже страдает и деградирует, ухудшается память, в особенности кратковременная, плохо выстраивается речь и с ним даже сложно разговаривать. Далее она описывает болезни из-за введения наркотика путем курения: фиброз легких, потеря зрения, отек конечностей, мозга, нарушение гормональной системы, гайморит, менингит. А при укалывание добавляется гепатит, вич, спид, язва желудка, поражение сердца. Короче, много последствий. По идее у меня тоже что-то есть, если здраво оценить обстановку организма, но я не хочу в это верить.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
98. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Тут она описывает метод «дна», якобы человек от него оттолкнется, но она говорит, что это вообще не работает. НО, работает, но не всегда и не у всех, может быть и так, как описывает она, а может к человеку придут коллекторы и он все переосмыслит, тут как пойдет. Писательница еще говорит, что никогда к нему не придет здравомыслие и он никогда не станет разгребать все накопившиеся проблемы и ему лучше продолжать торчать. Единственный способ спасти его из этого круга - пообщаться, не давать денег, помогать здравыми методами, которыеона дает так сказать. Или в РЦ его кинуть и продолжить разгребать за него его *****, не требуя ничего взамен в надежде на то, что программа сработает.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Через лютое сопротивление читал эту статью, тк с самого начала она дала неправильное определение созависимости и высказывала много личного мнения. Будто она сама пыталась кого-то из близких лечить таким способом, но он сорвался и она крест на этом поставила и никто не лечится после этой программы. Но кому-то помогает же это, кому-то помогает стакан воды, в котором лежит минеральный кристалл, избавляющий от зависимости. Ладно, в этой статье она опровергает теорию созивисимости и говорит, что человек полностью созависимый, хотя это не человек, а состояние, наравне с той же простудой, которую она приводила как-то в пример как схожесть с наркоманией. И меня хер переубедишь, я не приму её информацию по поводу этого. Далее она начинает разбирать тест на созависимость и тут я с ней согласен. Я раньше этот тест не видел, но звучит и выглядит он бредово, даже в какой-то степени понятно почему она так противиться и презирает эту теорию. К каждому вопросу она докапывается и дает рациональное и адекватное объяснение поступкам «созависимого человека». В конце еще приводит пример, где девушка ушла от наркомана, начала сама развиваться, а он так и остался наркоманом, хоть она и перепробовала все методы лечения.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Тут она снова возвращается к теории «дна» и приводит еще примеры того, как наркоманы достигая дна продолжали уничтожать себя. Они просто не могут остановиться без помощи, из-за самообмана они не могут трезво подумать о том, что с ними происходит и барахтаются на дне уже очень длительное время. У них и психическая тяга, и физическая, из-за чего выйти из этого круга просто невозможно, нужна помощь. И эту проблему нельзя пускать на самотек и ждать пока наркоман поймет, что пора остановится, такого быть не может. Лечить его она предлагает её методом, а если есть угроза опасности, то можно отправить в какой-то центр, чтобы голова немного в себя пришла, насильно, а потом начать избавлять от рефлекса.

Сверху