Стас. Статьи и литература.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
3. Осеева "Хорошее"

Где-то фразу слышал, которая идеально подходит, точно её не помню: «Великие люди становятся такими свершая малые, но по истине грандиозные для его личности поступки»

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
4. Осеева "Обидчики"

Не совсем понял кто, зачем и кому в конце сказал: «выходи» и не особо уловил концовку. Опять же, как относишься к окружению, так и окружение будет относиться к тебе. Отношение порождает отношение.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
5. Носов "Про Гену"

Ну, обманывать - плохо. И обман как ком накатывается, а потом разгребать все это сложнее и сложнее. Сам являюсь пиздаболом ранга А и блин, как же сложно и больно говорить правду и быть честным, но правда все равно в любом случае всплывет. У меня было подобное вранье, как у него сначала, иногда даже случалось так, что начинаю длинный монолог пиздежа, а он еще звучит максимально правдоподобно и когда заканчиваю, то сам с себя в ахере как я такое сочинил.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
гиппербализированный
Я такого слова даже не знаю 😂
Стас, откуда у тебя такой насыщенный словарный запас и богатый внутренний мир? Почему в общении проявляешь себя абсолютно противоположно?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Тут она описывает изменения личности у алкоголика - они становятся тиранами и ленивыми. У них пропадает чувство нравственности, тк они начинают лгать, воровать, манипулировать ради выпивки. Они перестают уважать окружение: бьют своих близких, завидуют богатым и презирают их. Они становятся крайне безответственными, пропадают увлечения, хобби и тд.
Как думаешь, это применимо к наркоманом? Какие изменения содержания личности наблюдал за собой или супотребами?

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Я сейчас и я лет 5 назад - два разных человека,
Судя по тому, как ты пишешь, представляется очень активный, интересный, умный, позитивный, коммуникабельный, инициативный и многогранный, остроумный человек с добрым чувством юмора и такта, любящий себя настоящего и уважающий свои границы. Любящий жизнь, любопытный.

Да, именно таким,какой ты был в детстве.
Мне кажется, что внутри нас есть свой внутренний ребёнок «Я настоящий», а в процессе жизни мы всего-лишь обрастаем масками и защитными манерами поведения. Защищая именное своего внутреннего ребёнка «Я».
Ты даже по психотипу в детстве был другой. Гиперактивный, всегда смеялся, болтал без остановки

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Стас, откуда у тебя такой насыщенный словарный запас и богатый внутренний мир? Почему в общении проявляешь себя абсолютно противоположно?
хз, социопаты тоже люди со своим мнением

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Как думаешь, это применимо к наркоманом? Какие изменения содержания личности наблюдал за собой или супотребами?
да, стал максимально ленивым, но на словах горы сверну когда-нибудь. Врать начал в любой мелочи, даже когда это необязательно и не имеет смысла

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
стал его видеть и замечать как он живет
я не могу сказать как изменилось, я научился будто сам создавать свое мнение, а не складывать его из рассказов других

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Стас, а ты считаешь себя социопатом?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Урок 8
82. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Тут указан случай, когда алкоголик начал сильно пить после расставания и из-за выпивки у него уже начались галлюцинации, мания преследования и тд. Он кучу раз попадал в Кащенко и, вроде бы, с ним все нормально, тк уровень уровень развития и образованности высок, но имеются физические проблемы в виде боли в суставах, боли в голове и тд. Имеются психические отклонения, тк он постоянно пытался убить себя и считал, что его кто-то хочет убить. Если честно, то я даже когда читал момент его нахождения в больнице и его общение с врачами, то проскочила мысль о том, что он здоров и действительно его бредни по поводу того, что его хотят убить и врачи обманывают его - правда. Общается с соседями по палате нормально и придерживается более-менее сознательных людей. Еще заметно как у него работает защитная реакция, тк он всегда уходит от ответов, которые ему не нравятся.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
83. Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Не очень люблю эти клинические исследования читать. Тут описан алкаш, который начал пить и пил долгое время, из-за чего он начал считать и уверять других в том, что он много зарабатывает, что скоро отправиться в кругосветное путешествие, что у него есть волга. Говорил, что находится полтора месяца в клинике, хотя был там уже год. Был агрессивен и раздражителен, но уже через пару минут забывал причину этого гнева. И постоянно бредил о том, как у него в жизни все круто, хотя по факту были проблемы на работе из-за алкоголя и денег не было.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
84. Деменция (слабоумие) у алкоголиков

После блока «пояснения к истории болезни» повторяется текст. Тут описана достаточно быстрая прогрессия болезни: он достаточно быстро стал пить каждый день и быстро появилось влечение к алкоголю. Когда появились проблемы на работе из-за этого, то сам лег в стационарную клинику, но ему это помогло только на время, когда снова начал пить и снова проблемы на работе, то жена с ребенком ушла от него, после этого события начал злоупотреблять еще сильнее. Появился паралич правых конечностей и плохо вспоминал термины, да и сами слова плохо выговаривал. Полтора года не пил, но друзья начали приносить ему водку, все деньги, одежду и вещи пропил. Память ужасная, ничего не интересно и ничем не интересуется, забыл английский язык. Не запоминал числа и тд. Я бы на самом деле назвал это не деменция, а деградация в данном случае.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
85. Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)

Наконец-то без клинических исследований. Тут описаны галлюцинации их-ха алкоголя. Они могут и вербальные, и зрительные, да вообще любого рода. Им может слышаться знакомый голос, а может даже видеться какая-то женщина в стене, которая говорит ему: «Я галлюцинация, меня нет». Бред короче, а самый прикол в том, что это сам мозг алкоголика выдает, а ему кажется, что это что-то извне, но по факту, разговаривая с ней, он ведет диалог с самим собой. Ему кажется, что его преследуют и он знает их план: аде будет засада, план засады. Но он сам придумал эту засаду и по сути сам себя преследует. Эти галлюцинации разрушают психику до конца и чаще всего люди кончают жизнь самоубийством. Но регрессия этого возможна при лечении и занимает это около 10 дней.

Сверху