Стас. Статьи и литература.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Меф тоже стимулятор, под мефом практически тоже самое, замечал за собой под дозой стремление к однотипным, монотонным действиям?
да, в какой-то момент поймал себя на мысли, что чтобы сделать такую-то мелочь мне надо употребить. Помню, что даже зубы почистить и постричь ногти сопровождалось дорогой
Какие оправдания были у тебя? Как часто "заболевал"?
точно такие же, когда болел, когда нос разбил, когда все норм, вам кажется. Заболевал тогда, когда после марафона температура поднималась и потел постоянно
Какие твои воспоминания о ломках?
я сдалбливал сразу, только сегодня живем как бы. когда появлялась психологическая ломка, то что-нибудь как-то находил, у соупотреба или еще кого-то. Один раз когда ни у кого не было, то пошел в лес искать, 4 часа искал в земле, под деревьями и тд. Когда была физическая, то блайзер пил где-то дней 5 каждый день и все

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 6
56. Про барыг торгующих наркотиками

Очень сильно отзываются её слова, только сейчас барыжнечество ушло в интернет. В самом начале описано, что наркоманы подлизывают барыгам, чтобы получать больше наркотика. Я когда узнал, что знакомый знакомого варит наркотик, когда он сказал это мен случайно под эффектом вещ-ва, то я стал ему помогать в варке, чтобы получить дозу, а потом и вовсе стал закладчиком на магазин, для которого он варил. При чем это как-то все очень быстро получилось и я даже не думал о мысли про то, что это плохо и я тем самым убиваю людей. Мне нужно самому было долбить и это был идеальный вариант. За месяц он для меня стал чуть ли не «лучшим другом». Тут говорится про тех, кто «крышует» все это и про иерархическую лестницу. На деле сейчас все почти так же: есть «босс», отвечающий за поставки, он договаривается с другими магазинами и тд; далее есть «куратор»(тот же менеджер), он отвечает за варщиков и магазин в пределах города; Далее «варщики», они тупо варят и отдают фасовщикам; «фасовщик» фасует товар от варщика в 1г,2г и упаковывает в «мастер-клад» для курьера; «курьер» - тупо пушечное мясо, тк ему некого сдавать и он никого из этой цепочки не знает, он получает уже фасованный наркотик и просто раскладывает где ему угодно. Тут еще описано про то, что менты подвязаны в этом, да, этот мой знакомый отдавал всего 50к в месяц и отсыпал наркотик следаку района и его не трогали.
Когда ты был закладчиком, как ты себя чувствовал? Ты думал, что ты даришь другим людям удовольствие или понимал, что помогаешь в геноциде?

63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Тут снова описано поведение алкоголика и то, как именно разлагается его личность. Он теряет интерес практически ко всему, желание выпить становится выше всего. От его алкоголизма страдают родственники, тк он на них срывается и считает, что они виноваты во всех его проблемах. Он теряет друзей из-за выпивки, предает, не держит слово или еще что-нибудь. Его хобби и увлечения сходят на нет, поначалу он правда совмещает это со спиртным, но в итоге все равно ему это становится скучно и он забивает на это. Он становится безответственным и тратит много времени на выпивку, из-за чего работа тоже скатывается. Но Забавно еще то, что просирая все это, они считают что они умнее всех и они в центр вселенной.
Как ты относился к алкоголикам? Здесь у тебя присутствовала наркоманская гордыня, что алкоголь --это бычий кайф?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Когда ты был закладчиком, как ты себя чувствовал? Ты думал, что ты даришь другим людям удовольствие или понимал, что помогаешь в геноциде?
я ничего не думал, меня преследовала выгода в виде доза и было похер на остальное
Как ты относился к алкоголикам? Здесь у тебя присутствовала наркоманская гордыня, что алкоголь --это бычий кайф?
так же, как и к наркоманам. сначала присутствовала, тк не пил, а только употреблял, когда начал совмещать, то начал относить алкоголь к наркотику и что это одно и то же

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
У меня в срыве появилась мысль, что я безнадежен и не перестану употреблять, со всеми последствиями и тд. Эта мысль со мной до сих пор, хоть я чувствую и вижу как трезвым быть лучше. Вижу все последствия и понимаю, что если бы не наркотики, то все было бы намного лучше. Даже не важно как и кем живу, просто не употребляю и все гуд. Когда в том центре был осенью, то консул один раз сказал, что 2/3 умрут в течение двух лет. Хз, я причислял себя к этим людям. (это поток мыслей на сейчас)

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
я ничего не думал, меня преследовала выгода в виде доза и было похер на остальное
Нужен ли миру человек, которому на все плевать, кроме своего гедонизма?

Как изменилось твое отношение к миру в трезвости?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
У меня в срыве появилась мысль, что я безнадежен и не перестану употреблять, со всеми последствиями и тд. Эта мысль со мной до сих пор, хоть я чувствую и вижу как трезвым быть лучше. Вижу все последствия и понимаю, что если бы не наркотики, то все было бы намного лучше. Даже не важно как и кем живу, просто не употребляю и все гуд. Когда в том центре был осенью, то консул один раз сказал, что 2/3 умрут в течение двух лет. Хз, я причислял себя к этим людям. (это поток мыслей на сейчас)
Стас, я большую часть своей шаговой реабилитации думала, что умнее шаговой программы, что я безнадежно больна, и я все равно буду торчать.
А думала я так потому что невыносимо хотелось кайфа, измененки любыми способами.

Проблема была в том, что там постоянно только и говорили о наркотиках, вместо мыслей о наркотиках ничего в голову взамен не вкладывалось. Постоянно варишься в этом. Мне даже книги запретили читать.

Давай вернемся к этому через 3 недели) Посмотрим, каковы будут твои мысли)

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Урок 7
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

В этой статье она рассказывает про деградацию личности от алкоголизма. Но эта деградация может начаться, а может и не начаться, это рулетка и никакого логического объяснения этому нет. Есть алкоголик, который манипулирует другими и постоянно жалуется на то, как все плохо у него в жизни, писательница называет этот вид «нытик». И они действительно очень страдают внутри, но считают, что алкоголь эти страдания и затмевает. Еще есть «агрессоры», они устраивают тиранию дома и с ними жить абсолютно невозможно: избиение жены, крики, вопли, издевательство над детьми. Далее есть шут, который любит развлекать толпу принижая себя, ну или родных. И есть тихони, которые вроде бы никому не вредят, но просто пьют, им уже ничего и никто от жизни не нужен и им все равно на всех вокруг.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Тут описана жизнь и характеры двух людей до употребления алкоголя и после. Тем самым она подкрепляет теорию из предыдущей статьи. Первый был целеустремленным, жизнерадостный, ответственный, честный, всем помогал и тд. Со временем начал пить, сначала немного потом больше. В итоге стал разбитым, несдержанным, все стало раздражать и бесить, начал срываться на жене. Второй же руководствовался больше эмоциями, но все равно у него были понятия чести, доброжелательности, ответсвенности и тд, но после выпивки стал таким же, что и первый.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Снова два наблюдения, в которых эти люди стали считать себя умнее других, их самодовольство было гигантским, а ложь была даже во всяких мелочах. Первый рос упрямым, боялся многого и даже мог соврать, а после выпивки стал лгать каждую минуту, стал грубым, злым, короче стал тираном. Второй же был мягким, доброжелательным, а после выпивки стал постоянно врать и хвастаться похождениями, которых даже не было. Представлял себя гением и красавчиком.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

И снова клинические исследования, в которых люди становились злюками и обидчиками. Первый поначалу был общительный, дружелюбный, веселый, помогал родным, а после войны начал напиваться, из-за чего появилось куча проблем. Он стал грубым, злым, начал бить детей, поссорился со всеми друзьями, стал безответственным. Второй поначалу не был таким, но все равно какие-то принципы имел и к работе относился как к обязательному дело, а после выпивки стал злобным, неуравновешенным и тд.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Тут описаны уже алкаши, которые становятся ленивыми и безынициативными. Первый рос избалованным, но все же имел какое-то интерес к каким-то делам, хоть и не доводил до конца, а когда начал систематически пить, то стал безынициативным, медлительным, стал пассивен и к работе относится халатно. Второй же был жизнерадостным и общительным, был доброжелателен и хорошо учился в школе. Когда запил, то стал таким же, как и первый, стал безразличен к окружению, раздражительным и тд. На самом деле все эти исследования мне как-то отзываются, я в детстве тоже был другим. Я сейчас и я лет 5 назад - два разных человека, но я все же считаю, что это из-за взросления и переосмысления каких-либо ценностей, а не деградация личности.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Тут она описывает изменения личности у алкоголика - они становятся тиранами и ленивыми. У них пропадает чувство нравственности, тк они начинают лгать, воровать, манипулировать ради выпивки. Они перестают уважать окружение: бьют своих близких, завидуют богатым и презирают их. Они становятся крайне безответственными, пропадают увлечения, хобби и тд.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков -

Алкоголики сильно деградируют и их круг интересов сужается до горлышка бутылки, они становятся не способны на какие-либо дела. Они становятся так сказать «монахами» и познали весь этот мир и говорят как круто бросать работу, учебу, как круто вести маргинальный образ жизни, в общем, развитие останавливается, даже откатывается в каком-то смысле. Об их духовности вообще смысла говорить нет, тк её тупо нет, какая духовность когда ради бутылки он готов лгать и воровать. В конце она говорит еще что интересуются они только видами алкоголя: какие лучше, какие хуже и тд.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
78. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Здесь уже рассматривается эмоциональная сторона алкоголизма. Она вначале идеально это описала: «они не способны здраво чувствовать, тк когда их обижают - это все, а когда они обижают - все равно». Они становятся безразличны к окружению, присущи резкие перепады настроения, иногда чувства будто притупляются и доходит до того, что к смерти близкого они относятся равнодушно и это только создает повод для выпивки. Из-за такой эмоциональной породы они склонны к самоубийству и депрессии, из-за чего её и называют смертельной , тк около 50% алкоголиков пробовали это.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
79. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

В этой статье снова рассказывается про первую стадию алкоголизма, только вся информация о ней скомпонована здесь. Самый главный признак определения первой стадии - отсутствие рвотного рефлекса при высокой дозировке спиртного. Еще главный признак - появление влечения к алкоголю, те когда человек ищет повод, ждет какого-то праздника, чтобы напиться и тд. Далее она рассказывает про деградацию личности и его эмоциональное изменение на фоне употребления. Говорит про депрессии, про бред ревности, про обсессию. На первой стадии повышается толерантность со временем и ему уже надо больше высокой дозы, причем рвотный рефлекс уже и с повышенной дозой не работает. Из нового она описывает тайное пьянство в одиночестве, типо так комфортней и безопасней. И эта тема мне максимально отзывается, тк я давно уже не пил с кем-то. А последующие стадии - все то же самое, только в усиленной форме.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Тут описана история болезни парня, у которого не было предпосылок к алкоголизму: была благополучная и непьющая семья, во всем помогали и воспитывали хорошо, в армии начал пить и болезнь прогрессировала очень быстро, из-за чего появились психические и физические отклонения: появились галлюцинации, ушибы, драки, голоса в голове, кучу раз был в милиции и даже был осужден за драку. Из-за малого кол-ва денег даже не ходит в парикмахерскую, дабы сэкономить на выпивку. Эмоциональная составляющая тоже пострадала: постоянно был раздражительным и злым. После обследования выявили, что сильно страдает память. Интересов вообще не было. Звучит жутковато на самом деле, а это вторая стадия, интересно даже что будет на третьей стадии.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Жесть. Тут алкоголик пил в какой-то момент систематически и уже через два года развился синдром похмелья, но он еще пил 15 лет и все. Его ответы на вопросы это просто бред, он не различает озеро от реки и вообще не может прожить без алкоголя длительное время, действительно, он стал овощем. Амнезия, не различает цветов, слышит голоса, бредит, личность деградировала абсолютно, страшно даже как-то после такого пить, тк понимаю, что могу к этому прийти.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
ЧАСТЬ 2

1. Осеева "Синие листья"

На самом деле отзывается поведение Кати, тк я тоже раньше любил так делать, чувствовал тем самым себя нужным и так сказать подпитывался своим высокомерным отношением, потом когда мне такое поведение дало подзатыльника, то теперь стараюсь так не делать. Нужно короче либо помогать, либо не помогать, а не начинать этой хренью заниматься. Отношение порождает отношение так сказатб

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
2. Осеева "Три товарища"

Недавно был похожий рассказ про трех детей и трех мам с ведрами воды. Но тут я на самом деле считаю, что учит немного другому: Витя не хотел наступать на свою гордость и боялся попросить, мб дети даже и не подумали о том, что он хочет есть, их больше шокировал факт утери. Но и Володя - красавчик, тк понял, что молчану хочется кушать.

Сверху