Стас. Статьи и литература.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Ахахахахаха, я помню его, это такой смешной парень, который на трансляции ведет себя как «ровный» арестант, живет по понятиям и тд. А по факту - петух. Я смотрел их стримы, они еще такие серьезные сидят, а потом ему дают пендаля за сотку и пробивают в «рога» за 500 рублей. Она говорит про то, что они наркоманы и они - кумиры наркоманов, хз, когда я смотрел эти стримы, то вообще не интересовался наркотиками и даже не знал, что они наркоманы. А так, это даже смешно, что она написала статью про него.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Тут снова описано поведение алкоголика и то, как именно разлагается его личность. Он теряет интерес практически ко всему, желание выпить становится выше всего. От его алкоголизма страдают родственники, тк он на них срывается и считает, что они виноваты во всех его проблемах. Он теряет друзей из-за выпивки, предает, не держит слово или еще что-нибудь. Его хобби и увлечения сходят на нет, поначалу он правда совмещает это со спиртным, но в итоге все равно ему это становится скучно и он забивает на это. Он становится безответственным и тратит много времени на выпивку, из-за чего работа тоже скатывается. Но Забавно еще то, что просирая все это, они считают что они умнее всех и они в центр вселенной.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Тут снова описано поведение алкоголика и то, как именно разлагается его личность. Он теряет интерес практически ко всему, желание выпить становится выше всего. От его алкоголизма страдают родственники, тк он на них срывается и считает, что они виноваты во всех его проблемах. Он теряет друзей из-за выпивки, предает, не держит слово или еще что-нибудь. Его хобби и увлечения сходят на нет, поначалу он правда совмещает это со спиртным, но в итоге все равно ему это становится скучно и он забивает на это. Он становится безответственным и тратит много времени на выпивку, из-за чего работа тоже скатывается. Но Забавно еще то, что просирая все это, они считают что они умнее всех и они в центр вселенной.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Бред ревности наступает у алкоголика уже на первой стадии. Причем этот бред называется так потому, что у человека появляется стойкая убежденность в том, что это правда, хотя она не подкреплена какими-то фактами. В здоровой ревности появляется мысль о том, что его разлюбили, но этот бред - это другое, он уверен в том, что его партнер развратник и ходит по кругу. Из-за чего много ссор и разногласий, хотя ничего по сути нет, просто один из них - алкоголик. А сам он переживает неимоверную гамму чувств, писательница даже говорит, что это ад. Он даже способен покончить жизнь самоубийством, потому что жить в ревности - невыносимо.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

В этой статье она рассказывает про то, что алкаши хвастаются тем, что они пьют и есть две «волны» подобного хвастовства: первая - в основном в подростковом возрасте, на первой стадии. А вторая - максимально нелепая и глупая, когда уже появляются проблемы от употребления, но алкоголик все равно хвастается этим. Примером такого хвастовства является шнур, с его песнями про Питер и водку. Эта тема кстати схожа с тем, что она писала про амефтамин и наркоманов, которые «добились» успеха под ним. Далее она советует просто указывать алкоголикам на то, что нечем хвастаться, а наоборот - надо пытаться это вылечить.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

В начале она описывает дядю Гришу, который хвастается тем, что он секс-мачо, хотя в нее мало кому верится. Это прогрессирует его деградация личности на фоне алкоголизма. И такое присуще даже женщинам, которые ходят по клубам с заплывшим от синьки лицом и считают, что они наравне с молодыми. Да уж, я видел один раз такую на концерте, она ко мне приставала и хотела с нами «тусить» и выглядело это очень странно, даже мерзко и противно, будто мама хочет со мной замутить. Далее она говорит, что подобная деградация может начаться у любого алкоголика, тут дело случая как говорится.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики обижаются на любую мелочь, только эти обиды - это просто очередной повод для выпивки. Еще они манипулируют чувствами других людей, чтобы раздуть эту обиду и их употребление точно было оправдано. Они мстительны из-за подобных «обид» доходит даже до измен и разводов. А такие они из-за их алкоголизма, сюда приплетается расшатанная гормональная система и бред ревности, описанный раннее. Писательница советует подобные обиды доводить до конца, чтобы это действительно была обида и он подумал о том, что ему надо бросить пить, а если он отмалчивается, то надо разговорить.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
68. О воспитании за чаркой…

У алкоголиков в момент опьянения нападает мания воспитывать ребенка, они начинают учить его сексу, учат курить даже некоторых, каким-то бытовым вещам, а все потому, что они считают, что дома они могут делать что угодно, они здесь цари. Они могут избить ребенка, чтобы «научить» его чему-то, а когда трезвеют, то поджимают хвост и чувствуют себя виноватыми, прощая проступки ребенка и всячески извиняются перед ним. А какой вырастет ребенок после таких «качелей» - непонятно. Сами же дети не распространяются об этом, тк боятся очередного удара в их сторону и им стыдно, что у них такие родители.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
69. Поведение женщин во время опьянения

В этом блоке она описывает поведение женщин под алкоголем, это странно может, но когда я читал это, то мне это отзывалось, типо, я так же иногда себя вел. Например позвонить какому-то старому знакомому или написать ему - это вообще традиция каждой пьянки. «Невиданная щедрость» у меня тоже была. И всезнайкой я тоже становился, будто бы уже 100 лет на этой земле и учил всех жизни людской. Еще она говорила что-то про припадки любви, я это только со стороны наблюдал, но описано идеально.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

В этой статье описывается то, что алкоголики не способны работать из-за их безответственности и их физически и морально истощенном состоянии и требовать этого с них и смысла нет. А если он говорит, что прирожденный тунеядец, то это просто оправдание. Его нужно сначала заставить отказаться от выпивки и постепенно социализировать его путем трудотерапии. Без лечения о работе даже нет смысла и говорить.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
ЧАСТЬ 2
1. Осеева "Бабка"

Недавно был чем-то похожий рассказ, письмо вроде, он учит тому, что надо ценить время проведенное с близкими. Тут бабушка уже приготовилась к смерти и просто отбывает остатки у себя дома. Её навещают, но только Борька с ней более-менее общается, читая рассказ, особенно после её смерти, чувствовалась эта утрата, через Борьку, как он бегал, как говорил.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
2. Осеева "Сыновья"

Учит тому, что надо помогать и поддерживать близких. Иметь какие-то способности - хорошо, но с уважением относиться к близким и помогать им - важнее.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
31. Как определить стадию алкоголизма?

Сначала она говорит про повышение толерантности и как она происходит, я проецировал на себя и блин, я ни разу не блевал, я мог выжрать больше других и, как она и говорит чуть позже, я хвастался и даже гордился этим, хотя по-факту это означает то, что мой организм плохо реагирует на яды и мой организм слабый, а не сильный как я думал раньше. Далее она говорит про стадии алкоголизма: бытовое пьянство - когда нет тяги к алкоголю и выпивает он случайно и редко; начальная стадия - когда появляется уже тяга, анозогнозия, растет толерантность, нарушается цнс; вторая стадия - когда появляются физические отклонения, когда человек пьет рюмку и уже не может остановиться, появляется желание похмелиться, он деградирует эмоционально, частая амнезия из-за алкоголя; третья стадия - когда толерантность уменьшается, но без выпивки для него уже нет жизни, он продает вещи ради выпивки, бросает работу, разводится, все, лишь бы выпить, а если жены или близкие подливают, то вообще ничего не нужно и они лежат на диване целыми днями, ссут и крут под себя.
Как у тебя дела с алкоголем? Какую бв стадию ты поставил себе? Согласен с выражением, что любой наркоман алкоголик?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Антону не давал, он без меня попробовал и ему не зашло, он на алко ушел обратно. Феде дал попробовать когда он приезжал к нам в июле 2019, мы тогда тоже ночью употребляли кстати, он сказал, что не его
Стас, у меня были моменты, когда знакомые, с которыми я общалась сводили общение к минимуму, когда узнавали, что я употребляю наркотики.
Сталкивался ли ты с таким?

Да и наркоманы сами уже отстраняются от независимых, ведь с ними не поговорить, не поупотреблять

Последнее редактирование:

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Сталкивался ли ты с таким?
Да, была тусовка трезвых парней, мы играли в настольный теннис, футбол, сидели в маке и тд, впоследствии общение с ними прекратилось, они со мной так себе общались, тк "да ты торч ебучий". Недавно встретился с одним из той компании он был рад встретить меня спустя 2 года и встретил меня со словами: "ДА ЛАДНО, а я думал ты сел или умер"

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Да, была тусовка трезвых парней, мы играли в настольный теннис, футбол, сидели в маке и тд, впоследствии общение с ними прекратилось, они со мной так себе общались, тк "да ты торч ебучий". Недавно встретился с одним из той компании он был рад встретить меня спустя 2 года и встретил меня со словами: "ДА ЛАДНО, а я думал ты сел или умер"
Да брат... Такова реальность. От наркоман большего никто и не ожидает. И могу тебе сказать по своему опыту-мне повезло. А еще повезло нескольким ребята, которые прошли РЦ. А остальные, процентов 90, либо умерли, либо сидят. Такова реальность наркомании...

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Она говорит, что такие наркоманы могут прожить долго, а могут не долго, но жизнь у них хаотичная. Их жизнь постоянно наполнена какими-то бредовыми делами и поисками дозы, она даже приводит забавный пример:«Бег курицы с оторванной головой». Забавно, но это определение идеально подходит под описание такого человека. Они часто размышляют о том, как заживут и как станут успешными в будущем, но это только на словах, на деле это просто их фантазии, которые заканчиваются, когда надо снова найти дозу. Их органы, а именно: зубы, почки, печень, холодные конечности, сердце, все они изнашиваются из-за употребления, но их это беспокоит до того момента, пока не найдется новая доза. Восстановить все это можно только при длительном сне, но все равно не полностью, ведь при употреблении этого вещ-ва организм стареет очень быстро и вернуть органы в первоначальное состояние не получится.
От быстрых наркотиков все происходит быстро, все процессы в организме, естественно и износ органов. Это не значит, что медленные наркотики безопаснее-- нет.
Но сейчас именно пандемия скоростных наркотиков.
Может замечал, что волосы те же росли быстрее, ногти

46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

В этой статье она рассказывает про то, что все опийные наркоманы особо не скрывают свою причастность к наркотикам, а амфетаминовых - наоборот. Они никому об этом не говорят и даже скрывают это, они считают опийных конченными, а себя вообще не причисляют к наркоманам. Далее она говорит про то, что вся наркоторговля связана с полицейскими, говорит про сбыт, как он происходит, про их иерархию, что амфетаминщики кидают друг друга, но я так и не понял причем тут «мания преследования».
У тебя Были такие мании, боялся людей?
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Она говорит про сломанные защитные механизмы наркоманов и снова про их отрицание. Амфетаминщики не считают себя наркоманами, тк от других веществ четко понятно состояние «кайфа», а под феном ему кажется, что это он же, только улучшенный: делать любое дело становится легче, увеличивается словарный запас, пропаяют страхи, появляется уверенность в себе и тд. А когда что-то идет не так, то для них виноват кто-то другой, но явно не он или наркотик. Это нормальная психическая защита, которая присуща всем, только обычный человек потом задумается: «А может все-таки я виноват?», а наркоман уперто будет придерживаться мнения, что виноват начальник, жена, кот или чайник, но явно не он.

Стас, как думаешь, в шаговом центре тебе помогли полностью избавиться от наркоманской гордости (я Стас, и я наркоман)?
Кто виноват в твоей наркомании?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,710
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
49.Что такое амфетаминовый «марафон»

Изначально она говорит про то, сколько длятся такие марафоны. Хз, я слышал много историй, когда марафоны фена длились год-полтора, жизнь в это время была у них хаотичной и ежедневно они пытались искать дозу, а когда остановились, то было очень сильное желание убиться снова, некоторое время не могли уснуть, хотя во время употребления засыпали, появлялась сильная слабость, «организм как-будто разлагался изнутри», из-за этого они становится озлобленными на всех и любая мелочь может их вывести из себя. Как говорит писательница, во время подобного марафона они занимаются сначала обычными делами, но потом, когда появляется все больше и больше проблем, а денег нет, то начинают искать дозу любыми способами, в основном это барыжнечество. Многие ради дозы готовы пойти на более аморальные вещи, я слышал, как парень продавал свою жопу ради наркотика.
Меф тоже стимулятор, под мефом практически тоже самое, замечал за собой под дозой стремление к однотипным, монотонным действиям?
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Здесь она снова говорит про психозащиты амфетаминового наркомана. Когда спрашивают: «Чего ты так странно выглядишь?» он отвечает, что все норм или просто на работе устал; Когда он срывается и кричит на отходняках, то обвиняет человека, с кем ссорится в этом, а не наркотик; когда близкие замечают, что он не доделывает свои дела, то наркоман ссылается на то, что у него появилось другое, срочное и более важное дело, или не хватает какой-то детали для того, чтобы доделать это; когда он весь день на отходняке лежит, то говорит, что заболел просто, при чем потоотделение сильное и у него действительно есть температура. Один раз я так же сказал на работе: «блин, я приболел, жар, голова раскалывается» когда заметили что я сильно потею и меня отпустили на пару дней домой, но останавливаться я не собирался и все равно продолжил употреблять.
Какие оправдания были у тебя? Как часто "заболевал"?
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Она сначала описывает состояние ломки у опиатных наркоманов, никогда не испытывал таких ощущений, но видел, это жутко. Кажется, будто из него демоны выходит: то ему холодно, то жарко, все время чешется, постоянно дергается, настолько часто, что подушка может оказаться в ногах, а одеяло где-то под кроватью. Если марафон продлился очень длительное время, то ему нужно принять какие-то вещества во время ломки, иначе организм может не вынести и сердце остановится. В той реабилитации давали комплекс витаминов таким и феназепам, один раз ввели чуть морфия. У алкоголиков кстати тоже бывает такое: если он пил очень длительное время, то ему надо 50-100 грамм водки с утра, чтобы не было сильного отходняка. Еще она говорит про амфетаминовую ломку, где наркоман просто лежит, потеет и спит.
Знаешь, я столкнулась с тем, что мне настолько плохо было без наркотика, что у меня всегда должна была быть доза впрок, я испытывала страх абстинентного синдрома.
Я не хотела переживать состояние ломки и даже не давала себе шанс ее пережить.
Какие твои воспоминания о ломках?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
У тебя Были такие мании, боялся людей
боялся, что они узнают что я всажен, а так - нет. Под лсд боялся
Стас, как думаешь, в шаговом центре тебе помогли полностью избавиться от наркоманской гордости (я Стас, и я наркоман)?
отчасти, сейчас я воспринимаю слово накропан в свою сторону как простое обращение. Раньше гордился, потом скрывал это, после рц так, как сначала написал
Кто виноват в твоей наркомании?
я

Сверху