Стас. Статьи и литература.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
3. Зощенко "Галоши и мороженое"

Я снова проецирую это на наркотики: тряпичник - ломбард, который понимает, что нужно продавцу и умело манипулирует ими, а мороженщик - барыга. А если серьезно, то рассказ учит тому, что воровать из дому не есть хорошо, брать без спроса не есть хорошо, что у действий есть последствия. Даже фраза писателя:"Тысячи людей и даже миллионы кушают мороженое, и я бы, дети, очень хотел, чтобы все люди, кушая мороженое, думали бы о том, о чём я думаю, когда ем это сладкое" если спроецировать на наркотики, то звучит как:"Думайте о последствиях, готовы ли вы к ним?"
Не обязательство проецировать все на наркотики и все, что с этим связано, жизнь разнообразна и в ней много всего помимо наркодвижухи)

Пока у тебя динамический стереотип многие сравнения, мысли идут в ту сторону, но это пройдет, сам тоже старайся мыслить в других направлениях;
твоя наркомания всего лишь болезнь, а не то что тебя формирует.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Как оцениваешь поступок второго мальчика?
изначальная идея у них была не совсем ок, но если показать этому мальчику то, что увидел этот, то он бы мб исправился и стал лучше, тк есть задаток бескорыстия

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
изначальная идея у них была не совсем ок, но если показать этому мальчику то, что увидел этот, то он бы мб исправился и стал лучше, тк есть задаток бескорыстия
только идет этот задаток не совсем в ту сторону

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я про тот момент, где он отдал ему и сам "слился" с данного "мероприятия "?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Я про тот момент, где он отдал ему и сам "слился" с данного "мероприятия "?
я неправильно понял что он сделал, сейчас перечитал. Опять же, они оба изначально поступили так себе, а первый защищает свое такое себе поведение и скрывает его, обманывая родителей. И опять же, я и это проецирую

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
я неправильно понял что он сделал, сейчас перечитал. Опять же, они оба изначально поступили так себе, а первый защищает свое такое себе поведение и скрывает его, обманывая родителей. И опять же, я и это проецирую
Трусость и безответственность, он понял, что совершил преступление, но не захотел нести за него ответственность и решил "слиться" с данного мероприятия, при этом сделал это единолично, не сказал приятелю, что ИМ надо исправить свой проступок

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Двоякие мыли по этому разделу. Как только начал читать его, то полностью отключил голову и воспринимал эту информацию так, как будто я ничего не знаю о зависимости, но, когда она начала писать про 12-шаговые центра, то встал резкий бунт и информация перестала адекватно восприниматься. Я лично знаю людей у которых 2/5/6/9/12/16 лет трезвости после шагового центра и так резко отзываться об этом не очень. Я даже знаю парня, который верит в силу минеральных кристаллов и у него дома стоит несколько от алкоголизма, ему это помогает, хотя он был и в шаговом центре, и кодировку проходил, и в церковном был, ничего не работало. На тот момент у него было 3,5 года трезвости. Это может звучать глупо, но раз это помогает хоть одному, то почему бы и нет. В дальнейшем она говорит про отсутствие здравомыслия у наркомана, согласиться с этим невозможно, ведь слово наркомана стоит 1 дозу, даже скорее сам наркоман столько стоит. Её мнение про врача, который считает, что зависимость с рождения мне тоже не ложится, т.к. я читал про предрасположенность к зависимости на генетическом уровне и это подтвердили ученые. В общем, после данных её высказываний у меня началось сильное предубеждение к её словам, а когда она в очередной раз привела статистику 95,5% излечения на этом форуме, то моментально всплывает статистика того центра, которая идентична этой.
А я вообще не верю в генетическую предрасположенность, так как в России алгоколиков всегда хватало и в каждой семье по-любому были такие в ближайших 3-х поколениях минимум. Так вот, согласно этой математике, Тогда каждый должен быть генетически предрасположенным и зависимым с рождения.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Любая программа работает, если по ней работать И следовать ее рекомендациям
Согласна. Есть масса примеров и самостоятельно бросивших, и в психушках, и в тюрьмах, и из-за болезни, и из-за смерти близких, и в РЦ государственных, и в РЦ частных, и по любым программам

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Уставшая женщина у которой опускаются руки

после срыва это все стало фантазией, на которую я потерял ресурсы, в последствии на эти же цели и планы буду опираться

иллюзия, что я не такой и со мной такого не будет

так же, как и с наркотиками, влечение такое же, поначалу редко:раз в год, раз в полгода, раз в три месяца, короче, как и с наркотиками, со временем дошло до того, что каждый день
Не понимаю КАК и КОГДА это было? Ни разу Стаса пьяного или выпившего не видела

Таня

Посетитель
Реакции
88
Семья
внук - Salsa, дочь - Елена
так же, как и с наркотиками, влечение такое же, поначалу редко:раз в год, раз в полгода, раз в три месяца, короче, как и с наркотиками, со временем дошло до того, что каждый день
Я тоже стаса пьяным не видела. несколько раз пропадал алкоголь и он говорил что выпивали с друзьями или сам выпивал. это было. но вообще каждый день что он выпивал...Стас! когда это было? Я в шоке

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Не понимаю КАК и КОГДА это было? Ни разу Стаса пьяного или выпившего не видела
это где-то недели две было, потом заменил наркотиком. У кого-то с ночевкой остался, с утра выпил и к вечеру трезвый, да даже когда я пьяный домой приходил, то сразу в комнату и спать. Начало марта 2019

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Я тоже стаса пьяным не видела. несколько раз пропадал алкоголь и он говорил что выпивали с друзьями или сам выпивал. это было. но вообще каждый день что он выпивал...Стас! когда это было? Я в шоке
да даже когда вы к лизе приехали, то я был в 0, я вообще не помню что тогда было из-за алкоголя, мне на утро они рассказали

Таня

Посетитель
Реакции
88
Семья
внук - Salsa, дочь - Елена

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
да даже когда вы к лизе приехали, то я был в 0, я вообще не помню что тогда было из-за алкоголя, мне на утро они рассказали
Мы ехали тогда как раз думая, что вы там пьёте, да ещё у девочки в квартире неизвестно что там делаете, беспокоилось чтобы бед не натворил, забрать хотели. И были очень удивлены когда нам открыли такие милые, хорошие дети, играют в игры или смотрят фильмы, осмотрели квартиру, со всеми пообщались, убедились что всё в порядке и гадости подумали про детей. Запаха алкоголя ни от кого не было, специально присматривались ко всем и принюхивались. Не понимаю КАК это можно было не заметить и не понять. Мы же тогда общались с вами примерно полчаса. Примерные дети подумала я, интересные, общительные друзья у Стаса. Ты нас провожал, мы обнимались, целовала тебя. Не понимаю как можно было не увидеть и не понять, что что-то не так.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Мы ехали тогда как раз думая, что вы там пьёте, да ещё у девочки в квартире неизвестно что там делаете, беспокоилось чтобы бед не натворил, забрать хотели. И были очень удивлены когда нам открыли такие милые, хорошие дети, играют в игры или смотрят фильмы, осмотрели квартиру, со всеми пообщались, убедились что всё в порядке и гадости подумали про детей. Запаха алкоголя ни от кого не было, специально присматривались ко всем и принюхивались. Не понимаю КАК это можно было не заметить и не понять. Мы же тогда общались с вами примерно полчаса. Примерные дети подумала я, интересные, общительные друзья у Стаса. Ты нас провожал, мы обнимались, целовала тебя. Не понимаю как можно было не увидеть и не понять, что что-то не так.
Я помню только подозрение мне тот парень внёс некоторое из-за своих красных глаз, которые у него слезились и вы пытались ему промыть, сказали, что баловались и ему в глаза что-то попало из косметики.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Сыночек дорогой! С праздником тебя! 🥳

Хоть и сурова жизнь порой, ты СИЛЬНЫМ будь!

И для себя скорей открой НАДЕЖНЫЙ путь.

Не выживать умей, а ЖИТЬ!

ВПЕРЁД идти!

С УДАЧЕЙ ТЫ всегда дружи и на своём жизненном пути УСПЕХ скорее свой ЛОВИ!

ЗДОРОВЫМ будь! И ты постигнешь суть ЖИЗНИ и ЛЮБВИ!

Целую тебя, обнимаю и безгранично ЛЮБЛЮ 😘

Твоя мама.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Сыночек дорогой! С праздником тебя! 🥳

Хоть и сурова жизнь порой, ты СИЛЬНЫМ будь!

И для себя скорей открой НАДЕЖНЫЙ путь.

Не выживать умей, а ЖИТЬ!

ВПЕРЁД идти!

С УДАЧЕЙ ТЫ всегда дружи и на своём жизненном пути УСПЕХ скорее свой ЛОВИ!

ЗДОРОВЫМ будь! И ты постигнешь суть ЖИЗНИ и ЛЮБВИ!

Целую тебя, обнимаю и безгранично ЛЮБЛЮ 😘

Твоя мама.
Спасибо

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Ты был пьян, когда родители приехали к вам на квартиру? а глазу у парня красные были из-за наркотиков? наркотики вообще были на квартире?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Ты был пьян, когда родители приехали к вам на квартиру?
да
а глазу у парня красные были из-за наркотиков?
мы ему тени сделали по пиколу, типо он эмо, когда приехали родители, то они начли мицелляркой смывать, видимо она попала
наркотики вообще были на квартире?
в первый день были, родители приехали на следующий день, тогда уже остался только алкоголь

Сверху