Сроки прибывания в РЦ?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Очень нужен совет! Пыталась найти ответы в имеющихся темах, но не нашла!
Кратко о проблеме!
Три месяца плотного употребления спайса и отправка в РЦ.
Не знаю, что сподвигло его(мужа) употреблять, курил раньше, но больше года ни чего не употреблял, все было хорошо! Но в какой то момент сорвался, даже не знаю что послужило толчком, по началу покуривал в тихоря и очень редко, но изменения я заметила сразу, так как он изменился в поведении, пытались мирно это все решить, и он прекращал на пару недель, но потом стало ещё хуже начал курить постоянно, что день, что ночь в вечном куматозе уже не понимал, что вокруг него происходит! Без раздумий и сомнений мы(я и его мать) отправили его в РЦ! Конечно было нелегко принять это решение но я не жалею! Только дело в том что когда его забирали нам сказали на пол года! Первый месяц был тяжолый конечно, не стабильное его состояние, переживания, признание что он зависим ну и потом улучшения, его хвалили, разговаривая с ним понимала, что настрой у него хороший и он хочет покончить с наркотиками! Тем более я была на последних месяцах беременности и он очень хотел ребёнка, но спустя четыре месяца с лишним начались ухудшения как говорит его консультант и что он совсем не готов ехать домой! Толком ни чего не говорят, какие бы вопросы я не задавала ответ один НЕПАРЬСЯ! По крайней мере это не педагогично, мы не знаем что он там делает, как проходи его реабилитация, звонить ему щас тоже не дают, в общем узнать ни чего не можем! Есть сомнения забирать его или все же оставлять как говорят ещё????
Поговаривают, что отбыв там 9 месяцев как они нам щас предлагают, они опять скажут что ему надо быть ещё! Так как им в выгодно что б он там находился, консультант получает процент за каждого! Расскажи те у кого сколько по срокам проходили реабилитацию и достаточно ли 6 месяцев?!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Нет чёткого предписания по времени.
Скажите, вам или свекрови предлагали посещать группы для родственников?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
БаЮн,
вопрос не в наказании. Есть наличие реабилитации как таковой или нет, вот что необходимо выяснить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А что, муж совсем с Вами не общается? Не звонит? И ещё, какая программа в центре?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну бывают центры,где связь с родственниками вообще совсем запрещена.есть маленькие свиданки редкие.и это правильно,я считаю
это раз,вот два,не менее полтора года надо пробыть в центре,чтобы понять,надо тебе употреблять или нет..на мой взгляд.три месяца,это мизер.
хотя у меня есть один...индивид.
поет в церковном хоре сейчас.и подтарчивает как прежде,мож чуть меньше...после полтора года чистого центра.
так что тут зависит от его собственного желания выздоравливать.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":fzknha3y написал(а):
Нам конечно предлагали ходить но не при центре, мы ездили на собрания раз в неделю для родителей где нам читали про созависимость и определения многих понятий которые они в центре изучают!
Я с удовольствием бы походила на группы но у меня малыш и я физически не могу его оставить!
Асвекровь считает, что ей это не нужно! Я очень боюсь как она с ним будет общаться кондаке вернуться у неё обида на него и роюсь ей хорошо моют мозг представители РЦ

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
БаЮн":2l8apjlh написал(а):
Я вобще против насилия. В монастырях встарь сажали на цепь в подвал буйных на время приступа. Эфект наказания уже достигнут, нужны теперь его самостоятельные шаги в реабилитации. Ну и ясно финансовая сторона тоже может сыграть роль. Я недавно узнал о таких РЦ и всё довольно в странном свете представляется. Ясно что нужны в некоторых случаях, нет законодательной базы. Нет связи с человеком, всё это очень странно. Оправданным считаю снятие физической зависимости, сколько там это ну пару недель, вопрос сложный вобще. Надо опыт изучать, на алкоголиках я вчера читал что человек доволен в итоге, хотя след оставило сам факт насильственного содержания. Всегда ведь можно прибегнуть к таким крайним мерам, лучше поговорить с человеком.
Нам совсем не дают общаться! Отказываются от каких либо комментариев ограничиваясь лишь тем что ему ещё рано домой!!! Хотя когда мы разговаривали последнии раз 2 месяца назад я слышала тревогу в голосе и желание что то рассказать но он не мог так как громкая связь и его слушают

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3i91cnhd написал(а):
ну бывают центры,где связь с родственниками вообще совсем запрещена.есть маленькие свиданки редкие.и это правильно,я считаю
это раз,вот два,не менее полтора года надо пробыть в центре,чтобы понять,надо тебе употреблять или нет..на мой взгляд.три месяца,это мизер.
хотя у меня есть один...индивид.
поет в церковном хоре сейчас.и подтарчивает как прежде,мож чуть меньше...после полтора года чистого центра.
так что тут зависит от его собственного желания выздоравливать.
Дело то в том, что до определенного момента все шло хорошо и он пришёл к тому, что хочет выздоравливать и ему это надо и его хвалили, что у нечало получается, но потом в один день все стало плохо (к сроку когда пора возвращаться домой) и перестали давать общаться и с консультантами нет возможности связаться полный игнор! Парень вернувшийся с того же центра в шоке сильном, жена его не могла добиться ни связи ни свидания его не хотели вообще выпускать, говори ужасно много гадостей!!! В общем жуть я боюсь за то как бы хуже не стал

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2m9j5p8l написал(а):
БаЮн,
вопрос не в наказании. Есть наличие реабилитации как таковой или нет, вот что необходимо выяснить.
Пыталась, ни чего не говорят, ни то как справляется с работами, не то какие успехи или неудачи, полная тишина! И лишь одно, НЕПАРЬСЯ!!! Это прям дословно!!!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":12hqkohh написал(а):
Fevrallina":12hqkohh написал(а):
Нам конечно предлагали ходить но не при центре, мы ездили на собрания раз в неделю для родителей где нам читали про созависимость и определения многих понятий которые они в центре изучают!
Я с удовольствием бы походила на группы но у меня малыш и я физически не могу его оставить!
Асвекровь считает, что ей это не нужно! Я очень боюсь как она с ним будет общаться когда вернётся у неё обида на него и ей хорошо моют мозг представители РЦ

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
БаЮн":xml786ov написал(а):
Fevrallina":xml786ov написал(а):
Присоединяюсь к вопросу и раз такая беда наступление нужно вести по всем фронтам, использовать крайние меры только исключительно в крайних случаях.
Что считать крайней мерой?!
Разве это не сигнал к тому, что его могут удерживать там насильно! Он не против посещать группы и лечиться!!! Я не увидеть не могу, хотя нам обещали что после пол года его пустят домой на побывку, на выходные, а теперь выясняется, что этого не будет!!! Так ещё и сами на связь не выходят

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat":2h8q1upq написал(а):
А что, муж совсем с Вами не общается? Не звонит? И ещё, какая программа в центре?
В центре 12 шагов
Уже как два месяца ни как! Я писала ему письма(это разрешено) но консультант не дал ему прочитать и при нем порвал и сжёг!!! Я представляю что он испытал, ведь я ему пишу лишь про сына, как он тут растёт без него!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
может он сбежал и обкурился.вот все и запретили.а вы все домой его тащите...зачем? чтобы он продолжал сводить себя с ума?
ой,а может центр вообще взорвали? или туда прилетел волшебник в голубом и бесплатно раздал эскимо?
может че еще там может произойти?
//за месяц,три,год...выздороветь невозможно.
тот,про которого я рассказывала,вообще был там самым главным за эти полтора года .хорошо потому что себя вел.и других учил.и бла бла.
ему вконце даже скайпом пользоваться давали.
он мне звонил...а вышел и сразу давай колоться.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Предполагать можно много чего!!! Фантазировать это не для меня!!! Я оцениваю ситуацию вполне реально!!! И если, что то случилось либо он что то натворил я считаю, что они должны нас держать в курсе событий!!!!
У нас до колоться слава богу дело не доходило!!! Поэтому сравнивать я думаю не стоит!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
почему же ? какая разница как употреблять наркотики ?

sp

Посетитель
Реакции
7
Если ширять -- приход особенно сильный.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
дык конкретной то разницы нет)

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Ну разницу наверное может рассказать лишь тот кто употреблял!!! Но все же в центре различают наркоманов кто что и сколько употреблял!!!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вообще-то в нормальном центре силком не держат, собрал вещи человек и пошёл. А вот помогать ему уходить никто не будет, принял решение, то что и как он добираться будет, это уже проблемы самого человека. Есть и такое, что страшно человеку возвращаться обратно, ведь ничего хорошего он не видит там. Страх, страх перед любой ответственностью, за свою жизнь, за последствия, за возвращение, вот и такое может быть.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

А вообще мне интерессно ты так рассуждаешь о сроках прибывания в центре, что бы понять надо больше года там пробыть!!! Куча случаев когда после прохождения шагов и долгого прибывания в центре, возвращаясь в обычную жизнь они срываются и все это потому, что человек не достиг дна, не захотел сам завязать, а есть куча наркоманов ограничившимся анонимными и слезли с системы и живут трезво не один десяток лет!!! У меня вопрос в другом совсем!!! В том что ситуация складывается совсем не понятная по поводу общения с мужем и консультантами и тем, что у них есть выгода прибывания его там, и домой не пускаю изо того что мы можем понять что ему достаточно было этого времени

Сверху