Спускаю жизнь в унитаз.

Х*й с горы

Посетитель
Реакции
0
Привет всем.
Добрался я до точки, с которой хочется изменить свою жизнь.
Форум почитываю раз в год, решил спросить совета у вас.
Вероятно, мои проблемы покажутся кому-то ничем. Но для меня - это проблемы.

Итак:
Мне 25, есть небольшой биз, хата, машина, некоторые увлечения.
Основная роблема состоит в том, что я каждый вечер выпиваю по 2-3 литра пива, всегда. И ничего не могу с этим поделать. Утром спокойно еду по делам, с немного помятой рожей. Короче говоря, не сильно мешает это обычной деятельности. Единственное что замечаю - апатию и похуизм, вызванный алкоголем. То есть, не будь этого дерьма в моей жизни, скорее всего я бы получил намного больше удовольствия от жизни. Проблема в том, что я вообще в край обленился, на физухе уже отражается моя зависимость. Продолжается это с 19 лет. Увлекаться начал в деревне этим дерьмом, когда гонял на каникулы. На психическое состояние алко оказывает огромное влияние, я ленюсь, часто не доделываю что-либо. Мне это надоело. Запоев нет и не было, днём не пью никогда. Хотя, я считаю, что это и есть запой, длиною в годы, когда ни вечера без бухла не проводишь.
С никотином - та же херня. Так же чувствую, как сильно это дело отражается на физухе и настроении, особенно когда сигареты кончились, а магазины закрыты. Пробовал бросить с А.Карром, получилось с первого раза завязать на месяц, потом почувствовал уверенность и сорвался. Последующие разы не дали ровно ничего.
С нелегальной наркотой история следующая: с 20 до 23 лет курил раз в месяц/два месяца траву, один вечер, несколько плюх, бывали перерывы до полугода. Потом несколько раз кушал бомы, тоже раз в месяц и реже. Пробовал мадам несколько раз. В последний год просто никакого желания употреблять что-либо нет, курил дважды, когда угощали и всё. желания употреблять что-либо нет.
Собственно, проблема моя в данный момент конкретно в пиве каждый вечер и в сигаретах.
Как решить эту проблему? Поочередно, или сразу завязать со всем? Кто проходил через отказ от этого дерьма?
Как выявить причину, по которой я пью?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Хе-хе. Причина по которой ты пьешь, - отсутствие счастья в трезвости. (во закрутил, да?)
Но именно это проблема. Еще есть проблема в том, что алкоголь это алкоголь, и если его исключить счастье не придет, и не заменит его. Живя в трезвости
со временем ты просто привыкаешь к трезвости, адаптируешься и живешь. Подмена ценностей жизни путем тяжелых страданий и большего объема работы над собой, иначе никак.
Первое время будет охуенно грустно. Со временем будешь замечать изменение...

Х*й с горы

Посетитель
Реакции
0
Причина по которой ты пьешь, - отсутствие счастья в трезвости. (во закрутил, да?)
Еще есть проблема в том, что алкоголь это алкоголь, и если его исключить счастье не придет, и не заменит его. Живя в трезвости
со временем ты просто привыкаешь к трезвости, адаптируешься и живешь.
Так я и не жду прихода счастья, оно мне не сильно то и нужно, я имею в виду постоянно. Меня просто задолбала эта алко-апатия и сидеть ритуально убивать бутылку за бутылкой)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

mongol

Посетитель
Реакции
0
Странно что еще не зашел "Победоносец" - и не сказал как он "вас алкашей ненавидит" )).

А по теме, я до сих пор приверженец теории - что ежедневные монотонные физические нагрузки ( в идеале бег трусцой), приводят в порядок и голову, и корректируют жизненную мотивацию, а при появлении зависимости от них - формирует образ жизни в целом.

PS брось курить, это потянет за собой все остальное.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Совет такой: ЗАВЯЗЫВАЙ, МЛЯ!!!! И НЕ ИБЁТ КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ!!!

Х*й с горы

Посетитель
Реакции
0
mongol":29eipn1h написал(а):
PS брось курить, это потянет за собой все остальное.
Вот тоже думаю, что поочередно проблемы нужно решить.
Когда не курил (после А.Карра), и с бухлом было намного легче.
Только **** проблема в сигаретах такая: я целиком и полностью осознаю, что это галимая беспонтовая зависимость, осознаю что никотин не успокаивает меня и вообще ни *** не дает, вкус сигарет - тоже полное *****. Но при этом при попытке бросить, меня заебывают мои маяки. Типа ну как ехать в тачке и не дымить в окно. Хз короче.
***** все эти вещества.

Х*й с горы

Посетитель
Реакции
0
Извините за обилие мата.
Просто я в шоке с себя, ***** оно мне всё нужно.
Для форумчан спрыгивающих с солей, белого или ещё чего-нибудь подобного, наверное будет смешно читать то, что я пишу)

Брю

Посетитель
Реакции
30
А не важно с чего спрыгивать.Зависимость одна.Боль одна.
Легкий наркотик ( пиво) тем и опасен,что убивает тело и душу медленно,но так же уверенно,как и все остальное.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Х*й с горы,

Так может вы алкоголик?

Cat

Посетитель
Реакции
16
А зачем ты пьёшь? Что от этого получить хочешь или хотел когда-то? И что получал?

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Х*й с горы,

Херня эта жизнь, если ты такого мнения, например. Каждый делает все что хочет, в рамках закона, и это довольно либерально и демократично если ты выбрал сиюминутное удовольствие, и за это не подсел в исправительное учреждение, хотя государство оценит твои действия как противозаконные, ты же где-то, что-то берешь, верно. Так что выбор за тобой, небольшая зависимость конечно сдержит твое желание, но до поры, когда оно станет выше силы зависимости, ты возьмешь верх. Решать тебе, и это просто совет. Если ты кончишь законченным алкоголиком от цирроза печени, всем вокруг и на этом форуме будет безразлично, они даже не узнают. Так что твоя жизнь только в твоих руках, братик..

Х*й с горы

Посетитель
Реакции
0
Синичка":11tci0zx написал(а):
Х*й с горы,

Так может вы алкоголик?

Я уже уверен в этом. пусть алкоголь и не отнимает ту часть жизни, когда я что-то должен делать, но он отнимает ту часть жизни, когда я свободен.

Х*й с горы

Посетитель
Реакции
0
Cat":5h5f4naf написал(а):
А зачем ты пьёшь? Что от этого получить хочешь или хотел когда-то? И что получал?

Отличный вопрос.
Я сам, честно говоря, не знаю.
Когда-то, по-пиздяни, я пил в деревне, еще лет в 15. бывало так, что каждый вечер лета был набуханным. Почему начал - а хз. других развлечений не было там, и бухали все. И я, с моей неокрепшей психикой тогда, присоединился.
Вот реально понять не могу. Но вся тяга оттуда, с тех времён.

travis

Посетитель
Реакции
0
Х*й с горы":2lt7lc7y написал(а):
Синичка":2lt7lc7y написал(а):
Х*й с горы,

Так может вы алкоголик?

Я уже уверен в этом. пусть алкоголь и не отнимает ту часть жизни, когда я что-то должен делать, но он отнимает ту часть жизни, когда я свободен.

Конечно алкоголик.(я тоже.)
Но я не ежедневник.Ежедневникам трудней соскакивать,потому что уже в обмен веществ вписано,имхо.
Алкоголь-депрессант,поэтому тебе ничто не интересно и не хочется.Поначалу пару часиков только прикольно,да и то уже не особо.
А то что ты за рулем с утра наверное чревато,после пиваса самый "хороший" выхлоп..
Как бросать? Сложно,муторно,но возможно.Я тут скидывал ссылку на профильный алкашеский форум хороший пару раз,но ее удаляли..Нотдринк набери в поисковике.Там полно ЕУшников завязавших.

Сверху