Способен ли мой муж избавиться от марихуановой зависимости?

ОльгаЕ

Посетитель
Реакции
0
Какой же дурой я была, выходя замуж. Думала, что травка - это лишь баловство. Но не тут-то было. Как курил он, так и продолжает курить. У нас было два серьезных разговора. Два раза он клялся, что не будет накуриваться. После первого разговора выбросил все свои трубки. Но позже я нашла у него в кармане пакетик с травой, а в раковине - пепел от выкуренной травы.
Потом я пошла к гадалке и та сказала, что только страх потерять меня может заставить его бросить. Пошла психологу , и та, как специалист, делала упор на рациональные аргументы. Мол, травка – это инфантильность, это зависимость юнцов (как онанизм в туалете). Все это я небольшими дозами донесла своему мужу. Он клянется, что больше не накуривается. Один раз даже предложил анализ сдать. С людьми, с которыми раньше «общался», общение ограничил. В его кругу остались только два человека, которые периодически делают это
Ситуация усугубляется еще и тем, что я беременна. И нервничать нельзя, а я извожу себя. Кстати,, до этого мы собирались делать ЭКО. Я сказала, что для ЭКО делают анализы на употребление наркотиков. И он долгое время не курил. А потом опять. Я чувствую себя глубоко несчастным человеком. Вынюхиваю, подозреваю, роюсь по карманам и телефонам. Вопросов масса. Буду очень вам благодарна, если вы дадите ответы и поможете советами. Ведь люблю его очень и уходить, честно говоря, не хочу. Хочу помочь и снова сделать нашу семью счастливой.
1) Способен ли мой муж бросить накуриваться? При условии, что делал он это лет десять (раз в неделю-две)? Это должно произойти резко или плавно?
2) Врет он мне или нет? Когда был пойман за руку, сказал, что если к поставщику зелья, чтобы купить траву друзьям?
3) Зачем он мне врет, что поехал по рабочим делам, а сам встречался со своим другом из марихуанового прошлого?
4) Что делать мне, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений? Собраться и уйти?
5) Что делать мне, чтобы ему помочь?
6) Стоит ли заставить его делать тесты каждые две недели?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Re: Способен ли мой муж избавиться от марихуановой зависимос

Нет однозначности в вопросе этом. Ты безусловно намного больше моего видел и знаешь, но в том социуме, который к вам попадает... А я все больше сталкиваюсь с достаточно разными людьми, для которых те же амфетамины никаких проблем не создали, и безболезненно отошли в небытие вместе с подростковыми прыщами и эпохой дискотек до утра. И вот видя такое,я исключительно для себя пытаюсь понять почему так, и чего же не хватало тем, кто реальную жизнь на иллюзию поменял.

Алексей UA написал(а):
когда бывший наркозависимый начинает заниматься саморассказами - это приводит его к наркотикам

Есть намного более опасные предпосылки для срыва.

Absentin написал(а):
А тут Алексей обратный эффект. И вот свершилось.Чем больше говорим НЕТ, ТАБУ, тем больше людей вступают на этот путь. Так, все и начинается...

У нас такую же мысль врач-психиатр продвигал на передаче. Только он ее более объемлющей сделал, включив и алкоголь, и никотин, и поведенческие моменты.

Absentin

Посетитель
Реакции
0

Darinka написал(а):
У нас такую же мысль врач-психиатр продвигал на передаче. Только он ее более объемлющей сделал, включив и алкоголь, и никотин, и поведенческие моменты.

Я не разворачивался еще особо, тезисы пока продвигаю :D :D :D

Darinka

Посетитель
Реакции
1

Алексей сейчас придет и всю компашку нашу в угол поставит)) наказание за идеи))

аксакал

Алексей UA написал(а):
этих много Дима 1% . Под Московьем закрытая реб.нарко.клиника с оборудованием в миллионы долларов..существует.. а что там происходит?
Ну, там происходит реабилитация тех...Очень много гибнет по разным причинам..народу среди наркобарыг и их приспешников..то пуля, то со скалы упал, то арбузом отравился..Контролируются их шаги, анализируются и изучаются их связи, модели поведения..Учебка в Питере у этих наркоманов..они бывает и в лагерях сидят..В городах их офисы, обычно под гаражи или инженерные обьекты шифрованы..вообще, когда они связываются, любят себя называть..инженерами или механиками..

Мария*

Посетитель
Реакции
2

так можно обсуждения туда скинуть, там они больше по теме будут

Darinka

Посетитель
Реакции
1

Алексей UA написал(а):
А я всего лишь хочу, что бы вы не давали не компетентные ответы, потому что созависимые родители цепляются за ваши предложения (специфика созависимости), в которых не надо ничего делать и наркотики - это не наркотики.

Здесь ты не прав. Я советы редко даю, к созависимым стараюсь не ходить, и если ты заметил, то всегда за идею решать проблемы с соответствующим специалистом, ибо это правильно.С каким уже второй вопрос. каждому свое. И легкомысленное отношение к наркотика я тоже не пропагандирую!!!
Попыталась на проблему под другим углом посмотреть, учитывая тенденции, ища понимания для себя в первую очередь!

света572

Посетитель
Реакции
6

Алексей UA написал(а):
Света в таком случае ты себе противоречишь
В чем?В том что алкоголиками не все становятся,кто пробует алкоголь...Так это факт...Алкоголь-это тоже наркотик.Легальный только.И далеко не самый безвредный...
А про то почему у одних развивается зависимость,а у других нет--так это всё теории и предположения отечественных ученых....не более того....И в этих теориях противоречий много...Британские ученые вообще другой теории придерживаются....
Если бы всё было так однозначно-без противоречий--то и разговоры мы бы здесь не разговаривали...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Darinka

Посетитель
Реакции
1

света572 написал(а):
А про то почему у одних развивается зависимость,а у других нет--так это всё теории и предположения отечественных ученых....не более того....И в этих теориях противоречий много....

Светик я о том же. Никакой пропаганды, попытка всесторонне ситуацию оценить, не спеша принимать категоричные решения ...

sp

Посетитель
Реакции
8

Алексей UA написал(а):
света572 написал(а):
Darinka написал(а):
А еще, не все кто пробует наркоманами становятся.
Вполне возможно.Алкоголиками тоже ведь не все становятся...
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button">
<div ><div style="display: none;">на Западе только 5% наркоманов, употребляющих марихуану или гашиш, переходят на тяжелые наркотики, то в России эта цифра стремится практически к 100%.
</div></div></div> Света в таком случае ты себе противоречишь</div>

Не все кто употребляют алкоголь уходят в запой.
Не все кто принимали наркотики садятся на систему.

Однако организм этим всё равно подпортили... А в поле зрения наркологов попадают только проблемные потребители.

Алексей UA написал(а):
Можно! Но только до первой системы, после этого уже становится невозможно.
sp молодец, у тебя есть все шансы.

Просто я ещё помню как это было...

Darinka

Посетитель
Реакции
1

sp написал(а):
А в поле зрения наркологов попадают только проблемные потребители..

То есть выводы свои и статистику выводят они на основании проблемного контингента...

Сверху