Способен ли мой муж избавиться от марихуановой зависимости?

ОльгаЕ

Посетитель
Реакции
0
Какой же дурой я была, выходя замуж. Думала, что травка - это лишь баловство. Но не тут-то было. Как курил он, так и продолжает курить. У нас было два серьезных разговора. Два раза он клялся, что не будет накуриваться. После первого разговора выбросил все свои трубки. Но позже я нашла у него в кармане пакетик с травой, а в раковине - пепел от выкуренной травы.
Потом я пошла к гадалке и та сказала, что только страх потерять меня может заставить его бросить. Пошла психологу , и та, как специалист, делала упор на рациональные аргументы. Мол, травка – это инфантильность, это зависимость юнцов (как онанизм в туалете). Все это я небольшими дозами донесла своему мужу. Он клянется, что больше не накуривается. Один раз даже предложил анализ сдать. С людьми, с которыми раньше «общался», общение ограничил. В его кругу остались только два человека, которые периодически делают это
Ситуация усугубляется еще и тем, что я беременна. И нервничать нельзя, а я извожу себя. Кстати,, до этого мы собирались делать ЭКО. Я сказала, что для ЭКО делают анализы на употребление наркотиков. И он долгое время не курил. А потом опять. Я чувствую себя глубоко несчастным человеком. Вынюхиваю, подозреваю, роюсь по карманам и телефонам. Вопросов масса. Буду очень вам благодарна, если вы дадите ответы и поможете советами. Ведь люблю его очень и уходить, честно говоря, не хочу. Хочу помочь и снова сделать нашу семью счастливой.
1) Способен ли мой муж бросить накуриваться? При условии, что делал он это лет десять (раз в неделю-две)? Это должно произойти резко или плавно?
2) Врет он мне или нет? Когда был пойман за руку, сказал, что если к поставщику зелья, чтобы купить траву друзьям?
3) Зачем он мне врет, что поехал по рабочим делам, а сам встречался со своим другом из марихуанового прошлого?
4) Что делать мне, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений? Собраться и уйти?
5) Что делать мне, чтобы ему помочь?
6) Стоит ли заставить его делать тесты каждые две недели?

аксакал

Re: Способен ли мой муж избавиться от марихуановой зависимос

Он курит марихуану растительную(головки,солома) или потребляет..химические смолоподобные в-ва?

ОльгаЕ

Посетитель
Реакции
0

самосад. травку.

Мария*

Посетитель
Реакции
2

ОльгаЕ написал(а):
1) Способен ли мой муж бросить накуриваться? При условии, что делал он это лет десять (раз в неделю-две)? Это должно произойти резко или плавно? теоретически способен, практически нужно будет ему сильно постараться
ОльгаЕ написал(а):
2) Врет он мне или нет? Когда был пойман за руку, сказал, что если к поставщику зелья, чтобы купить траву друзьям?
скорее всего врёт
ОльгаЕ написал(а):
3) Зачем он мне врет, что поехал по рабочим делам, а сам встречался со своим другом из марихуанового прошлого?
чтобы делать, то что ему хочется, курить ит.д. и чтобы вы его за это не пилили.
ОльгаЕ написал(а):
4) Что делать мне, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений? Собраться и уйти?
5) Что делать мне, чтобы ему помочь?
тут на форуме очень много вариантов как поступить, почитайте forum4.htm.....правда речь больше о других наркотиках, но смысл один и тот же
ОльгаЕ написал(а):
6) Стоит ли заставить его делать тесты каждые две недели?
зачем? тоже почитайте topic689.html

Absentin

Посетитель
Реакции
0

Да баловство это)) Больше шума... Если это стиль жизни, каждый день, стоит задуматься. А так... Уж лучше, чем алкоголь.

Мария*

Посетитель
Реакции
2

Absentin написал(а):
Да баловство это)) Больше шума... Если это стиль жизни, каждый день, стоит задуматься. А так... Уж лучше, чем алкоголь.
для тебя наверное трава не наркотик, да?

Absentin

Посетитель
Реакции
0

Ну, можно сказать и так. Исключительно к марихуане у меня подобное лояльное отношение. Я бы легализовал ее.

Мария*

Посетитель
Реакции
2

Absentin написал(а):
Ну, можно сказать и так. Исключительно к марихуане у меня подобное лояльное отношение. Я бы легализовал ее.
ты наверное дибилов от этой зависимости не встречал, раз так говоришь.Трава мозги высушивает напрочь. И как правило все наркоманы начинают свою карьеру с травы и именно она чаще всего является трамплином к более тяжёлым наркотикам, это факт. Да и срывы у наркоманов тоже по этой схеме работают. Сначала, он рассказал себе, что трава не наркотик, покурил, а потом вернулся к наркотику своего выбора так сказать и опять всё по новой.Вообщем, я поняла, что по отношению к наркотикам ты толерантен.

Absentin

Посетитель
Реакции
0

"Ученые из Бристоля (Великобритания) опубликовали в журнале The Lancet список 20 самых опасных веществ, в котором Марихуана занимает 11 позицию, табак 9 место, а алкоголь 5."

Я категорично против любых наркотиков, но не каннабиса.

Мария*

Посетитель
Реакции
2

Absentin написал(а):
"Ученые из Бристоля (Великобритания) опубликовали в журнале The Lancet список 20 самых опасных веществ, в котором Марихуана занимает 11 позицию, табак 9 место, а алкоголь 5."

Я категорично против любых наркотиков, но не каннабиса.
какое бы место не занимал в списке каннабис, он от этого не перестаёт быть наркотиком.Не бывает слабых или сильных наркотиков, они в конечном итоге всё равно из человека делают ........................наркомана!!!

Absentin

Посетитель
Реакции
0

Что такое хорошо, что такое плохо... Жрать чипсы каждый день у нас не запрещено, пить псевдопиво или разбавленную спиртягу можно, затягиваться якобы табаком тоже нормально, а это ну не как нельзя? и за это в тюрьму. В чем разница? Где граница, разделяющая можно или нельзя?? В зависимости?? На шоколадные батончики тоже можно сесть, раздуться до невероятных размеров и умереть.)))

аксакал

Антон..люди все-таки живут стереотипами..разная этника и культура-разные поведенческие шаблоны..На Руси и в Украине, да и много где, гашишь это наркотик..Когда человек начинает курить или жрать данное в-во, он сознательно переходит, переступает Табу, ну а дальше-больше..и количественно, а самое что прискорбно качественно..

Darinka

Посетитель
Реакции
1

Absentin написал(а):
Где граница, разделяющая можно или нельзя?? В зависимости??

Границу каждый сам определять должен, руководствуясь общими принципами, но исходя из своих внутренних норм! Для тебя трава не наркотик, и ладно, я тоже например в алкоголе намного больше вреда усматриваю...

аксакал написал(а):
Когда человек начинает курить или жрать данное в-во, он сознательно переходит, переступает Табу, ну а дальше-больше..и количественно, а самое что прискорбно качественно..

Умеренность чужда менталитету славянскому, и это плохо... Сами знаете мудрость народную "Заставь дурака богу молится..." По этому проще все запретить, от греха подальше. :D

аксакал

По мне, я бы этим Славянам даже думать бы законодательно запретил..о наркотиках..А если думаешь..арест административный и 100 тысяч штраф))

аксакал

Да много людей, потребляющих наркотики контролированно..Честно, ты даже не представляешь сколько..Под Московьем закрытая реб.нарко.клиника с оборудованием в миллионы долларов..существует..Да и раньше было не мало..

Darinka

Посетитель
Реакции
1

Алексей UA написал(а):
Может вы мне еще скажете,что можно употреблять контролировано?

Можно. Только я контролированных исключительно среди взрослых людей видела, понимающих что релакс не должен голову сносить. Просто вместо водки с коньяками другие вещи, вот и вся разница. А еще, не все кто пробует наркоманами становятся.

Алексей UA написал(а):
Тогда вопрос срыва - это дело времени. Трезвость она или есть или ее нет.

Жути нагоняешь?)

света572

Посетитель
Реакции
6

Алексей UA написал(а):
этих много Дима 1% . Под Московьем закрытая реб.нарко.клиника с оборудованием в миллионы долларов..существует.. а что там происходит?
Я примерно знаю,что там происходит...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6

Darinka написал(а):
А еще, не все кто пробует наркоманами становятся.
Вполне возможно.Алкоголиками тоже ведь не все становятся...
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">«Существует наследственная предрасположенность к наркологической или алкогольной зависимости. Например, из-за недостатка фермента алкогольдегидрогеназы, который катализирует окисление спиртов, северные народы России сильнее подвержены алкоголизму. В вопросе пагубных пристрастий причина кроется в наличии или отсутствии определенных рецепторов. Однако огромную роль в формировании наркозависимости играет воспитание и среда. В неблагоприятных условиях даже человек без предрасположенности способен стать наркоманом», — считает заведующий кафедрой высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ Валерий Шульговский.

«Как специалист я придерживаюсь биохимической теории формирования наркозависимости. Люди, которые не умеют получать удовольствие от жизни, начинают стимулировать себя химиче­скими препаратами. Насколько на этот процесс влияет строение головного мозга, я точно сказать не могу, — рассказывает главный врач Московского научно-практического центра наркологии Елена Сокольчик. — На ранних стадиях у ребенка можно выявить, например, низкое содержание серотонина. Это значит, что он, скорее всего, будет подвержен депрессиям. Если вводить серотонин искусственно, то это также вызовет зависимость. Поэтому ребенка необходимо научить получать удовольствие от чтения книг, занятий спортом или музыкой».

Словом, очень часто причина того, становится человек наркоманом или нет, — это социальный аспект, среда, в которой он живет. Г-жа Сокольчик добавляет, что если на Западе только 5% наркоманов, употребляющих марихуану или гашиш, переходят на тяжелые наркотики, то в России эта цифра стремится практически к 100%.</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Absentin

Посетитель
Реакции
0

А тут Алексей обратный эффект. Совершенно серьезно утверждаю, что вот из-за таких запретов проблема во многом и возникает. Вы и как и многие другие рассказываете страшные вещи, приводите какие цифры, фразы. Это страшное слово наркотики, марихуана. Уммм, как сладок запретный плод с Древа Познания Добра и Зла, как для девочки с красным дипломом, так и для молодого человека из ПТУ. И все ТААААК боятся, но ТААААКК интересно. И вот свершилось. И "Открылись глаза их")) И СТРАХ прошел, дальше можно идти, так как веры уже нет в эти рассказы. Чем больше говорим НЕТ, ТАБУ, тем больше людей вступают на этот путь. Так, все и начинается...

sp

Посетитель
Реакции
6

Алексей UA написал(а):
НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ КОНТРОЛИРОВАНО

Можно! Но только до первой системы, после этого уже становится невозможно.

Сверху