Урок 16 часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Самое главное в 21 веке - сохранить свое "я" , потому что средства массовой информации манипулируют нами и пытаются поменять наши убеждения
Но, если смотреть с другой стороны наши умственные способности становятся хуже из за акустического и экологического загрязнения
Весь мир подтвержден манипуляциям , цель которых - подчинить людей чем то интересам
Средства массовой информации нужно подчинить со стороны совета по этике , потому что она промывает мозги гражданам
Власть использует свои силы не в интересах народа, а в интересах государства что является недопустимым
Промывка мозгов существует и в наши дни, но стала более "мирной"
Два элемента «промывания мозгов»: дезориентация и тревога.
Самые главные элементы , влияющие на сознание человека в наши дни - реклама и пропаганда . Специалисты знают, как повлиять на людей и активно делают это
Мысли: Я всегда знала, что телевидение промывает нам мозги. Особенно новости, особенно про войну. Очевидно, что все это - вранье , сделанное для затуманивания людям разума и "успокоения" , на самом деле все по другому, но мы никогда не узнаем правду или узнаем, когда будет уже поздно. Никто не будет этим заниматься, а может и будет но не будет выносить это в массы, потому что это наказывается уголовно. Мы не знаем всех смертей, всего масштаба и это не на шутку пугает. Я в свою очередь не смотрю новости и не интересуюсь политикой, для собственного спокойствия