Солевая зависимость

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,407
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,063
Семья
дочь Косинус, муж mika
Я знаю свои плохие черты, но все будто настолько упущено, что нет уже смысла ничего менять. Лучше абстрагироваться от всех
Смысл есть всегда, Полина, а позиция страуса с головой засунутой в песок проигрышная.
Твоя фраза о своих не самых лучших чертах характера, что "нет уже смысла ничего менять"-чушь.
Они есть не только у тебя, а у каждого из нас, и то, что ты их видишь-хорошо. Делаем выводы и идем дальше. В программе Центра много материала по психологии тебе в помощь, главное пропускать через себя прочитанное.
А еще читая твою ветку ловлю себя на мысли: при всей жести что творила ты со своей жизнью как же вовремя ты оказалась здесь... У многих времени упущено больше твоего...
И не бойся быть честной.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,407
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
позиция страуса с головой засунутой в песок
Да ещё из этого песка и попукивающаяв сторону помогающих и родственников..
Полина, поверь, очень некрасивое зрелище со стороны. Я вот сегодня впервые зашёл и...
Вот и ты попробуй без предубеждений перечитать.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Брак без любви - 12 мин

Есть два вида грехов . Явные, которые видят другие люди и осуждают и скрытые, когда сам человек не понимает что именно делает неправильно и плохо поступает
Если говорить про брак без любви, то люди конечно могут жениться, но если их союз без любви он никогда не будет нормальным с точки морали
Вселенной брак – это союз мужчины и женщины, объединенных истинной любовью, которая узаконивает и освящает этот союз, даже если он не является легальным согласно человеческим правилам.
То, что сейчас принято считать любовью - настоящая иллюзия, искусственные чувства . Когда наступают преграды люди расстаются, потому что не выдерживают испытаний .
Истинная любовь – это наука, и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в состоянии высшего сознания и достигнув полной зрелости «я».
Энергетические излучение тел дает сигналы природы, которая отвечает положительно или отрицательно
Грубым нарушением морали также является рождение ребенка в семье, где родители не любят друг друга , поскольку они биологически унаследуют дисгармонию своих родителей.
Ребенок не сможет найти смысл жизни, потому что в его генах будет заложена дисгармоничная наследственность родителей, провоцирующая эгоизм и гнев.
Истинная мораль – это наука, подобная курсу выживания, в ходе которого мы учимся не совать пальцы в огонь, если не хотим обжечься, и не делать другим плохого, если не хотим, чтобы всё вернулось к нам в многократном размере. Речь идет об уважении космического порядка и гармонии, поскольку это оказывает определяющее влияние на нашу жизнь.

Мысли:
Я всегда считала брак без любви чем то плохим. Я бы не смогла жить с человеком, которого не люблю. У меня был опыт в отношениях где я не любила и это было очень тяжело морально

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
892
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
892
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин

Отсутствие желания людей к самопознанию - самый тяжелый грех, потому что оскорбляет Бога и наших ближних
наше предназначение на Земле – пройти индивидуальный путь эволюции, а вместо этого мы стоит на одном месте, а не занимаемся самопознанием
Тому, кто не совершенствует себя, недостает человеческого достоинства
Люди не осознавая испытывают боль от того что отделены от своей духовной сущности . Из за боли они пытаются наполнить свою жизнь развлечениями, много работают , но все равно не получают счастье и добро, которое они так хотят
материальный успех не имеет соответствия в Природе и существует только в мире людей.
Нельзя перестать быть безответственным и развиваться без осознания собственных ошибок , не проработав характер и не укрепив волю

Мысли:
У меня маленький самоконтроль, но тут он стал лучше потому что я делаю всегда норму . Но я часто не выполняю обещания которые себе говорю, напрмиер меньше есть . Мое мнение такого, что люди должны быть ответственными, все. Безответственность - ужасное качество у людей, которое приносило мне боль ю Например , люди с которыми я хотела встретиться отменяли встречи и так было не один раз. Это - безответственность в чистом виде и она мне вредила. А если вредила мне , значит кому то еще

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Ложная дружба - 8 мин

Как говорил Аристотель: «основная и истинная дружба – это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам».
Также Аристотель различал три вида дружбы : истинную, ради выгода и ради удовольствия. Нужно придерживаться истинной дружбе
Дружба является ложной, когда друг не не любит тебя, а наносит вред. Например такое происходит, когда друг что то обещает и не делает и ты остаешься в плохой ситуации, не зная что делать
При искренней дружбе друг помогает вам достичь цели и открывает глаза на ваши недостатки, дает посмотреть как вы выглядите со стороны
Настоящий друг помогает, не оправдывает неудачи, открывает глаза на плохие поступки
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»

Мысли:
По большей части я всегда дружила ради выгоды, я не умею дружить с людьми в счет своего непробиваемого эгоизма и избегаю близких отношений, прекращаю их намеренно чтобы не ранить людей или расстроить. Я стараюсь не привязываться к людям, а если привязываюсь - быстро отпускаю , так что я ни от кого не завишу.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин

Самое главное в 21 веке - сохранить свое "я" , потому что средства массовой информации манипулируют нами и пытаются поменять наши убеждения
Но, если смотреть с другой стороны наши умственные способности становятся хуже из за акустического и экологического загрязнения
Весь мир подтвержден манипуляциям , цель которых - подчинить людей чем то интересам
Средства массовой информации нужно подчинить со стороны совета по этике , потому что она промывает мозги гражданам
Власть использует свои силы не в интересах народа, а в интересах государства что является недопустимым
Промывка мозгов существует и в наши дни, но стала более "мирной"
Два элемента «промывания мозгов»: дезориентация и тревога.
Самые главные элементы , влияющие на сознание человека в наши дни - реклама и пропаганда . Специалисты знают, как повлиять на людей и активно делают это

Мысли: Я всегда знала, что телевидение промывает нам мозги. Особенно новости, особенно про войну. Очевидно, что все это - вранье , сделанное для затуманивания людям разума и "успокоения" , на самом деле все по другому, но мы никогда не узнаем правду или узнаем, когда будет уже поздно. Никто не будет этим заниматься, а может и будет но не будет выносить это в массы, потому что это наказывается уголовно. Мы не знаем всех смертей, всего масштаба и это не на шутку пугает. Я в свою очередь не смотрю новости и не интересуюсь политикой, для собственного спокойствия

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин

Люди или организации для достижения одобрения, имиджа обращаются к услугам маркетинговых агентств
Перед началом любой избирательной организации люди обращаются к маркетинговым агентствам, чтобы поменять себя, сделать так чтобы понравиться другим людям
Такой процесс непрост, потому что можно сделать не человека, а что то похожего на него
К большому сожалению при выборах люди относятся к этому эмоционально, а не технически и после разочаровываются в своем кандидате и все по новой
Президент должен проходить психологические тесты , потому что он стоит на важной должности
Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, – серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман с тем отягчающим обстоятельством, что жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

Мысли:
Мое мнение таково, что все выборы проходят нечестно. Правительство заранее знает, кто будет на посту, а выборы делаются чисто ради формальности и ощущения у людей, что от них что то зависит. Делается это для того, чтобы люди чувствовали "контроль", которого на самом деле не существует. Это иллюзия

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,227
Мысли: Мое мнение таково, что все выборы проходят нечестно. Правительство заранее знает, кто будет на посту, а выборы делаются чисто ради формальности и ощущения у людей, что от них что то зависит. Делается это для того, чтобы люди чувствовали "контроль", которого на самом деле не существует. Это иллюзия
Знаешь как в эти формальности играть?))) если брать выборы, про которые ты говоришь, то берутся голоса тех кто не пришёл и направляются в корзину нужного кандидата! Ибо оспоривать эти голоса ни кто не будет! Тот кто на выборы ходил и проголосовал против или просто испортил билютень, их голоса проблемно пустить куда хочется ( но тоже можно)! Вывод какой???)))

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Нечестность - 14.5 мин

Чтобы человек встал на путь личной реабилитации ему нужно перестать врать самому себе - быть честным
Нечестность представляет собой двойную ложь: во-первых, фальсификацию собственной внутренней истины, во-вторых, обман ближнего.
Известны такие защитные механизмы, как подавление , проекция , фиксация
Существование защитных механизмов обусловлены нашей эволюцией
Одна из причин, почему "я" не может развиваться - значительная часть энергии тратится на защитные механизмы
Для достижения зрелости «я» необходимо предварительное индивидуальное совершенствование
Наше «я» пугается всякий раз, когда мы сталкиваемся с неприятными ситуациями взрослой жизни
Скрытые мотивы совершаются с помощью защитных механизмов , при котором разум человека раздваивается. Одна часть счиатет что делает нормальное действие, а вторая все осознает и понимает, что делает что то ненормальное
В обществе всегда есть плохие, черствые поступки но люди научились очень хорошо их скрывать, что их никто не замечает
Независимо от всех законов нарушитель получит по заслугам , как заслужил
Если по земным законам человек осужден несправедливо, то Божественный закон так или иначе вознаградит его, а нечестные или небрежные судьи понесут соответствующее наказание.

Мысли:
Я легко распознаю ложь, почти сразу. Вычисляю я это складываю логические факторы, которые я выстраивала до вранья человека. Запоминаю детали, наверное неосознанно. Но когда я выясняю ложь и начинаю о ней говорить человеку человек всячески сопротивляется, агрессирует на меня . Это дает еще больше уверенности, что он врет

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Знаешь как в эти формальности играть?))) если брать выборы, про которые ты говоришь, то берутся голоса тех кто не пришёл и направляются в корзину нужного кандидата! Ибо оспоривать эти голоса ни кто не будет! Тот кто на выборы ходил и проголосовал против или просто испортил билютень, их голоса проблемно пустить куда хочется ( но тоже можно)! Вывод какой???)))
вывод что выборы это нечестно и нам дают иллюзию "выбора" , а так все пред начерчено заранее

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Есть такие профессии , которые имеют большую власть над обществом . Их власть должна четко контролироваться
Моральный долг юридической системы – адекватно и доступно информировать всех граждан
Народ имеет право удостовериться в правдивости системы судебной власти , потому что в таком важном деле нужна гласность
Адвокат должен быть этически хорошо развит, потому что на его плечи ложится большая ответственность
Демагогия в парламенте является серьезным моральным нарушением и должна соответственно наказываться, так как представляет собой попытку манипулирования с целью обмана.
Если государственных политиков обвиняют в некорректном поведении, они должны объясняться
Высокий уровень журналистики может укрепить в стране мораль, тогда как желтая пресса только отравляет и опошляет душу народа

Мысли:
Думаю что случаи некомпетентности адвокатов очень часты . По факту, адвокат решает судьбы людей. Важно подходить к выбору адвоката очень хорошо, чтобы не было никакой подставы .

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 16 часть 5
Финансовая система - 34 мин

Основная функция денег - быть средством распределения
Мы привыкли к тому, что настоящее богатство находится в банках , что это является лучшим местом для денег. Но в действительности это не так
деньги – худшее из земных зол: они портят и соблазняют даже умного от природы человека, делая его нечестным.
Распространение подобной системы, при которой деньги создаются и уничтожаются единственно с целью наживы, приводит к постоянному искажению реальной картины экономики
Кредиты не являются настоящими деньгами
Кредит - долг, который невозможно вернуть , потому что кредит создает деньги и поставляет их на рынок , а его возврат погашает этот кредит
Хоть в наше время и есть везде проценты на кредиты это является негласным и никто не протестует лишь потому что это запрещено законом
банки вынуждены выполнять целый ряд обязательств – от поддержания определенного денежного резерва до оплаты некоторых государственных расходов
Банков не касается плохие ситуации страны, они наоборот все больше процветают при таких обстоятельствах
Пока международные финансы не начнут на самом деле служить обществу, а не наоборот, этика останется в забвении

Мысли:
Сейчас проценты на кредиты только растут, они стали огромными если сравнивать с прошлыми годами. Я считаю это недопустимым и считаю, что банки пользуются безвыходной ситуации людьми, которые вынуждены взять кредит будь то на покупку машины, будь то на лечение