Сочинение на тему... 📜

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
"Писать прекрасно — значит одновременно прекрасно мыслить, прекрасно чувствовать и прекрасно выражать, то есть обладать в равной мере умом, душою и вкусом"
(с) Жорж Бюффон

Товарищи, добрых вечеров 🤝

Сегодня я предлагаю вам пофантазировать и написать некое эссе на тему "Я - гитара" 🎸

Представьте, какой именно гитарой вы бы были, кто бы играл на ваших струнах, рвал бы их, или, возможно, вы бы продавались в магазине долгое время, пока не достались бы начинающему музыканту. Подумайте, какой именно гитарой вы бы могли быть, как бы выглядели и прочее.
Включите фантазию.

Автору самого лучшего эссе (реабилитанту) - презент.

‼️ Важно! Работы принимаются до ночи воскресенья, 18 февраля, до 00.

Участвовать могут все!

Напоминаю, что эссе имеет структуру.

article559.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Michael Sergey42
Светлана К(Мама Егора) Nastien Оксана1974

CUCA Argo Евгений МСК
ivan_099 SemaK
Алексей v.2.0 Карина21 Андрей515 Ярополк Димушка Молчок Екатерина! laafi Yasmik MilkyWay Бульбаш Сёмка

бабушкаС Светлана мама Поли Айрин Мама-Лама georgef1 ВВП Julie K_Kristina2807 Ирина З. Наташа Лар Оксана мама Алеши Мисье vova67 nina67 Ирина П
MaksK IvanK AngiV
Nairi Алексей М Olcha Ангелочек Krisfox IvanK MaksK Яна мама зависимого Ирина999
Александра20 Зухриддин Даша2486 Ольга1968 Эрина Никос belcanto Татьяна Борисовна Inna Юлия24 Елена мама сына и дочек sa.sha_sa.sha ElenaLubov Андрей Волк

Артур_RubZ Алексаша vinta listen Людмила…
Oleg_spb carter Умиджон
Stem4uk caxaros Den86 Жорж Virtt
Константин51
ssnzz Liubov polli
Алехандро
Margaret Alexey_MCK мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya20 _MapTa_ maxim812 Иван99 Саня_Питер Мишаня Aleksander_ptz Владислав Андреевич Sergey42 Настасьюшка CauseItsMe Никитос Настасья" sadman

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну, я -укулеле тогда)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я электрогитара, с нестабильной системой флойд, активными звукоснимателями и встроенным самопроизвольным перегрузом.
Конечно же мензура напрочь расстроена, и лады царапают руки...
И ноты не те...
Стою я, скорее как сувенир, чем серьезный инструмент, но однажды в магазин придёт человек...

- Что это за гитара?
- Вы знаете, это гитара попала к нам случайно, много лет назад... и я не думаю что это хороший выбор...
- Я всё же посмотрю... Кто производитель? Какая то она... Как будто не закончена.
- Я вас предупреждал, это скорее всего ручная работа, мастер не известен...
- Я пожалуй её возьму.
- Я бы вам не советовал, вы не сможете на ней играть.
- А я и не умею)..

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет всем. Я гитара. Поделюсь некоторыми событиями, которые произошли в моей жизни. Передо мной сидят много мальчиков и девочек, один мальчик играется моими усами, другой игрался моими усами языком. Меня всегда щекочет, но мне это нравится! Одного моего товарища из-за того что с ним не получилось сыграть разбили о землю и он сломался, я испугался...

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Саурон знал о музыке больше, чем Мелькор, чей разум всегда был наполнен собственными планами и уловками. Я была ниспослана ему Эру, во времена создания его мысли, из ниточек бесчисленных духов. Мы с Сауроном – одно целое, наблюдающее Творца с незапамятных времён. Во все эпохи я служила ему верой и правдой, мы не вносили в этот мир диссонанс, мы творили великую музыку, удивительной красоты мелодию смерти. Мы были выше хаоса Мелькора, мы были выше оригинальной мелодии жизни. Только я знала тонкую душу Саурона, повелителя, от моего звучания были порабощены правители и превращены в назгулов, мелодией моих струн уничтожались целые народы. После падения Саурона он не смог больше найти меня, я была похоронена в Мглистых Горах и я всё также жду его возвращения, чтобы снова сыграть мелодию смерти.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Между жизнью и смертью — я выбираю гитару.
Пабло Неруда

Мы с Серёжей друзья. Правда, я выгляжу не очень презентабельно - лак с корпуса местами потрескался, гриф кривоват, да и струны самые простые - бронзовые, в нейлоновой обмотке; но Серёжа меня любит. Мы многое вместе прошли. Он же был похож на Роденовского "Мыслителя" - жилистый, с отросшими волосами, много думал и часто курил.
Я обожаю петь для него. Бывало, что он не подходил ко мне месяцами, его мама называла это "шляется". Ей я не нравилась, она называла меня "бесполезной треньколкой", один раз она поставила меня прямо к горячей батарее, мне было плохо. Я покрывалась пылью, Серёжа приходил злой, много спал и ко мне даже не прикасался. Потом наконец-то подошёл, взял меня в руки, сдул слой пыли, осторожно потрогал струны. Я была очень счастлива! Мы спели с ним коротенькую незамысловатую мелодию, скорее, импровизацию. Потом Сергей вздохнул, аккуратно поставил меня на кровать и сказал маме, что уезжает.
Тот день я помню хорошо - мы поехали с ним в лагерь!
Солнце, лес, пение птиц, много людей, вечерний костёр - мне нравилось всё, я была счастлива! Серёжа заботливо укрывал меня от дождя и никому не давал в руки. Там был ещё один человек, у него тоже была гитара, красивая, современная, блестящая, она имела всего четыре струны и я ей немного завидовала. Её человек иногда пел вместе с нами. Но я пела лучше и Серёжа это знал, поэтому, мне было не страшно, что она выглядит красивее. Я умела больше, чище, протяжнее и звонче. Мы пели песни КИШа, Металлики, играли Дорс и Скорпионс. Иногда даже Цоя. Мы были свободны и, самое главное, мы были вместе.
Вскоре наша поездка подошла к концу. Мы с Серёжей переехали в новый дом - просторный, светлый. Я жила в его комнате. Мы часто пели, пели о важном, о высоком, о любви. Вокруг собирались молчаливые зрители, иногда робко просившие исполнить их любимые произведения. Теперь Сергей много времени проводил со мной, менял мне струны, чистил, настраивал меня. Однажды он тихо сказал мне "спасибо" и я поняла, что мы больше не расстанемся.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Я электрогитара, с нестабильной системой флойд, активными звукоснимателями и встроенным самопроизвольным перегрузом.
Конечно же мензура напрочь расстроена, и лады царапают руки...
И ноты не те...
Стою я, скорее как сувенир, чем серьезный инструмент, но однажды в магазин придёт человек...

- Что это за гитара?
- Вы знаете, это гитара попала к нам случайно, много лет назад... и я не думаю что это хороший выбор...
- Я всё же посмотрю... Кто производитель? Какая то она... Как будто не закончена.
- Я вас предупреждал, это скорее всего ручная работа, мастер не известен...
- Я пожалуй её возьму.
- Я бы вам не советовал, вы не сможете на ней играть.
- А я и не умею)..
Все. Расходимся. Конкурс завершен досрочно😁

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Между жизнью и смертью — я выбираю гитару.
Пабло Неруда

Мы с Серёжей друзья. Правда, я выгляжу не очень презентабельно - лак с корпуса местами потрескался, гриф кривоват, да и струны самые простые - бронзовые, в нейлоновой обмотке; но Серёжа меня любит. Мы многое вместе прошли. Он же был похож на Роденовского "Мыслителя" - жилистый, с отросшими волосами, много думал и часто курил.
Я обожаю петь для него. Бывало, что он не подходил ко мне месяцами, его мама называла это "шляется". Ей я не нравилась, она называла меня "бесполезной треньколкой", один раз она поставила меня прямо к горячей батарее, мне было плохо. Я покрывалась пылью, Серёжа приходил злой, много спал и ко мне даже не прикасался. Потом наконец-то подошёл, взял меня в руки, сдул слой пыли, осторожно потрогал струны. Я была очень счастлива! Мы спели с ним коротенькую незамысловатую мелодию, скорее, импровизацию. Потом Сергей вздохнул, аккуратно поставил меня на кровать и сказал маме, что уезжает.
Тот день я помню хорошо - мы поехали с ним в лагерь!
Солнце, лес, пение птиц, много людей, вечерний костёр - мне нравилось всё, я была счастлива! Серёжа заботливо укрывал меня от дождя и никому не давал в руки. Там был ещё один человек, у него тоже была гитара, красивая, современная, блестящая, она имела всего четыре струны и я ей немного завидовала. Её человек иногда пел вместе с нами. Но я пела лучше и Серёжа это знал, поэтому, мне было не страшно, что она выглядит красивее. Я умела больше, чище, протяжнее и звонче. Мы пели песни КИШа, Металлики, играли Дорс и Скорпионс. Иногда даже Цоя. Мы были свободны и, самое главное, мы были вместе.
Вскоре наша поездка подошла к концу. Мы с Серёжей переехали в новый дом - просторный, светлый. Я жила в его комнате. Мы часто пели, пели о важном, о высоком, о любви. Вокруг собирались молчаливые зрители, иногда робко просившие исполнить их любимые произведения. Теперь Сергей много времени проводил со мной, менял мне струны, чистил, настраивал меня. Однажды он тихо сказал мне "спасибо" и я поняла, что мы больше не расстанемся.
Почему Серёжа?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я гитара.
Я нахожусь в квартире где нет ремонта,грязно и мой владелец теперь уже редко пользуется мною и чаще всего я стою в темном углу,где очень страшно,хочется чтобы звучала прекрасная музыка,но вместо музыки на протяжении нескольких лет слышны только крики в квартире.
Но вот меня заметил друг моего владельца,и спросил нужна ли я ему - на что он ответил,что нет и вообще уже давно собирается выкинуть на помойку,но друг сказал,что всегда очень хотел бы научиться играть на гитаре и поэтому с удовольствием взял бы меня к себе.
И вот свершился чудесный зимний солнечный день -меня забрали.
С этого дня начинается новая жизнь-меня отдали в мастерскую где занялись моим ремонтом,теперь я выгляжу будто с прилавка магазина,так же мой новый владелец купил новые струны и заменил те что уже износились и торчали в разные стороны.
В новой квартире очень уютно,светло,здесь царит гармония и у меня есть своё место ,а не всего лишь темный угол,что был до этого.
Новый владелец хоть и не умел играть по началу,но очень быстро научился - у него талант и любовь к музыке. И брали меня теперь везде собой,на природу,в гости.
Наконец-то я могу почувствовать себя нужной,ценимой и быть счастливый и жить в доме где спокойствие и гармония.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Привет! Я- гитара. Дореволюционная Берёзка, времён поздней Империи.
Струны давно лопнули и хозяин снял их за ненадобностью. Гриф рассохся, фазинвертор расколот.
Лежу я на шкафу, дома, в уютной комнате, пропахшей дымом.
Я верю что когда нибудь хозяин вспомнит обо мне и натянет новые струны, покроет гриф лаком и сыграет на мне Деда Максима.
А пока что я могу только ждать. Надеяться и ждать....

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Раньше я был гитарой, на которой никто не играл. Однажды я оказался в руках рок-музыканта. Это музыкант собирал публику и давал рок-концерты. Концерты он давал в наркотическом опьянении. Однажды, на выступлении я был вдребезги разбит об сцену.
Из толпы появился что-то, подошло ко мне и подобрав меня вместе с отлетевшими кусочками, сказало: " Не бойся. Ты попал в хорошие руки. Я починю тебя и ты будешь звучать лучше чем раньше".

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Я гитара. Стою с друзьями на полке, обсуждаем покупателей.
- Смотрите, какой-то мелкий идет. Кому-то очень не повезет, если он попадет к нему в руки. Он же все струны поломает , да и игры у него не выйдет. Хорошо, что я стою прилично - меня он точно не возьмет.
-Пап, пап. Купи мне вот эту гитару (говорит мальчик)
- Да, да. Купи. Разбежался, прям возьмет и купит. Стоп, СТОП. Положи кошелек папаша, он же не будет на мне играть, а если будет, то мне быстро придет конец. АЛЕ! Куда вы меня тащите, я отказываюсь. (говорит гитара)

Пришли домой. Играть он вообще от слова совсем не умеет. Боже, у любого человека, который вообще не знает слово гитара и то получится лучше.

Спустя 10 лет. Концерт того самого мальчика

- Да, если бы мне сказал кто-то, что мы с тобой будем выступать и покорять стадионы, я бы никогда в жизни не поверила. А все таки здорово мы с тобой сработались (говорит гитара)
- Прошу минуточку внимания. Это моя первая гитара, с которой я прошел огромный путь! Я ее люблю, больше всего на свете (говорит тот самый мальчик)
- Ну хватит, хватит. Не льсти мне. Я тоже рада, что ты мой хозяин.
- Все же хотят жести? Что будет, если прямо сейчас разбить ее на сцене? Вы готовы? (говорит мальчик)
- ЧТО! НЕЕТ! Только что говорил, что я самая лучшая, а сейчас разбить!
.....

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Я гитара,цвет тёмного дерева. Играл для компании, там меня любили и уважали.Много лет эта компания была неразлучна и я пережил с ней многое. Дружба на века. Но однажды меня коснулись чужие фаланги нетрезвых пальцев и во мне поселилось желание прозвучать по новому, выделяться. Очарованный я ошибся. Время летело,появлялись сколы и царапины на корпусе, вульгарные наклейки,рвались струны. Старая компания стала чужой,а в новой никто не ценил музыку. Пролетело 17 лет. Обшарпанный корпус,разные струны,в нутри гремит какой-то мусор. Звучит одна и та же фальшивая композиция на перетянутых струнах.
Но луч нового дня прбежал по грифу. И я сказал -"Пора. Пора сыграть на бис ,свою мелодию"...

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Гитара - инструмент, по моему мнению, который дает возможность не просто физически создавать звуки, но и еще и вкладывать в них эмоции. И кстати я тоже гитара. Мой корпус обклеен большим количеством наклеек разных рок исполнителей, мой хозяин - Эдди, по кличке Безумный, потому как он умеет выделывать с гитарой такие звуки, которые проникают напрямую в сердце. Мы вместе с Эдди обколесили огромное количество стран и сыграли огромное количество бюджетных концертов, потому что Эдди - выходец из провинциального городка в Испании и проживал в непримечательной семье. Как мне кажется я чувствую даже больше, чем сам Эдди, потому как на концертах через меня проходит вся энергия, которая исходит от слушателей и самого исполнителя. Мне очень нравиться играть, а в-первую очередь мне нравиться доставлять кому-то эмоции.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Я электрическая бас-гитара с 4мя струнами. Я поддерживаю гармонию и ритм в музыке. Со мной очень легко в обращении. Раньше мы с хозяином, часто были вместе, но сейчас хозяин повзрослел и я стою, пылюсь в кладовке. Но иногда хозяин достает меня и вспоминает о своей молодости, у нас с ним много приятных воспоминаний. У хозяина есть племянник, который учится играть на гитаре. Он хочет подарить меня, что бы я снова вносила ритм в музыке и радовала новое поколение. Надеюсь, что моя жизнь в кладовке, осталась позади.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Началось все в 1990-х годах. Я электронная бас гитара стояла на полке в магазине,когда рано утром в дверь зашел Эстас Тонне и его выбор пал на мне.С этого дня и началась моя история.Жизненная сила звала нас миро странствовать и импровизировать.Мы прошли вместе многое и участвовали на международных фестивалях в Германии,Швейцарии,Швеции,Греции,Латвии и многих других странах.Я доверилась и стала частью Эстаса Тонна всемирного музыканта гитариста-виртуоза.Мы стали известными и популярными на весь мир.Теперь я вспоминаю тот момент,когда Эстас Тоне зашел в магазин и с этого дня в моей жизни все перевернулось....

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Звук, а что есть звук? - Звук есть все. Что было первым? - первым было слово. А я гитара, источник звука с помощью которой мастер создает музыку миру, уникальная гитара выполненная руками мастера, не продается на полке. Каждый кто когда нибудь слышал это звук, был восхищен и пленен в желании, когда нибудь увидеть уникальную гитару. Вокруг гитары ходят легенды, что ее ни кто и никогда не видел, лишь только мастер создатель гитары и создатель ее музыки.