Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Снова начала употреблять мефедрон после больницы: история Валентины

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27
Они не в курсе, что у тебя наркомания?
вкурсе, они её сопотствующим диагнозом поставили. мне в психушке только кветиапин и давали по сути, ну галоперидол еще кололи недельку. все. а и пролонг какой-то нейролептик два раза поставили. вообщем то все.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
С парнем не расстались. Дело в том, что расставание и скидывание ссылки - это большой эмоциональный взрыв для всех, в том числе меня. А собеседования надо с более или менее холодной головой проходить. На следующей неделе два собеседования будет. Какой-то шанс, но есть. Надо им воспользоваться.
Ты собираешься лечиться по своему плану?
вкурсе, они её сопотствующим диагнозом поставили. мне в психушке только кветиапин и давали по сути, ну галоперидол еще кололи недельку. все. а и пролонг какой-то нейролептик два раза поставили. вообщем то все.
О наркомании с тобой говорили? Рекомендации, направления..На учет поставили?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,688
15,914
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
С парнем не расстались. Дело в том, что расставание и скидывание ссылки - это большой эмоциональный взрыв для всех, в том числе меня. А собеседования надо с более или менее холодной головой проходить. На следующей неделе два собеседования будет. Какой-то шанс, но есть. Надо им воспользоваться.
Так вот интересно. Наркомания болезнь смертельная. Как онкология. Поставили бы рак, лежала бы как миленькая полгода минимум в онкологии. И делала все, что врачи говорят. О работе и не думала бы, а молилась, что б от рака не загнуться. А наркомания - пофиг, работать пойду… ничего не понимаю я.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня нет знакомых, вылечившихся по программе No Narko, я нашла сайт, когда гуглила истории про наркоманов в интернете. Но я верю, что метод и подход рабочие. Вылечиться от наркомании хочется. Я очень устала от этого.
Ты начала читать и писать - значит, поверила в возможность излечения. Почему же не соблюдаешь правила?
Дело в том, что расставание и скидывание ссылки - это большой эмоциональный взрыв для всех, в том числе меня.
Ты подменила приоритеты. На первое место ставишь собеседование, а не спасение себя от зависимости. Это ошибка. Всё еще надеешься держать всё под контролем?
О каком эмоциональном взрыве ты говоришь? Тебя мало взрывает?
Ты не взрыва боишься , а того, что после признания родителям и расставания с парнем придется столкнуться с реальностью.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А собеседования надо с более или менее холодной головой проходить.
Валя, это вообще фэнтези.
У человека, употребляющего ПАВ «холодной головы» не бывает по определению, биохимия мозга нарушена.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР​

Лечение алкоголика следует начинать не когда он захочет, а когда он заболел. Его болезнь опасна не только для него самого, но и для общества, как и инфекция, будь то венерологическая или обычная. Врач должен работать не только с самим больным, но и с его родственниками. Чаще всего сослуживцы и родственники алкоголика в курсе его алкоголизма. Если со временем кто-то из близких и знакомых предложит вылечившемуся алкоголику рюмочку, значит работа с ними была проведена некорректно. Чтобы больной вылечился, должен быть в корне изменен его образ жизни.
Вывод: Алкоголика надо лечить не когда он захочет, а когда у него появился этот диагноз.
Пример: Дед алкоголик перестал пить, только когда не стало бабушки. Вылечили бы его раньше, семье было бы лучше.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27
Ты начала читать и писать - значит, поверила в возможность излечения. Почему же не соблюдаешь правила?

Ты подменила приоритеты. На первое место ставишь собеседование, а не спасение себя от зависимости. Это ошибка. Всё еще надеешься держать всё под контролем?
Ты не взрыва боишься , а того, что после признания родителям и расставания с парнем придется столкнуться с реальностью.
Почему же не соблюдаешь правила?
Потому что очень сложные требования. Это как прыгнуть выше своего роста.
Ну не расставания уж, временной разлуки всё-таки.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: Дед алкоголик перестал пить, только когда не стало бабушки. Вылечили бы его раньше, семье было бы лучше.
Свой пример напиши. Касательно и алкоголизма и наркомании.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27
Валя, это вообще фэнтези.
У человека, употребляющего ПАВ «холодной головы» не бывает по определению, биохимия мозга нарушена.
А раньше удавалось и с такой головой устраиваться. Зовут - надо прийти всё равно.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потому что очень сложные требования. Это как прыгнуть выше своего роста.
Разозлись, Валя, на себя, разозлись и прыгни!
Ну не расставания уж, временной разлуки всё-таки.
Ладно, соглашусь, временной разлуки.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27
Свой пример напиши. Касательно и алкоголизма и наркомании.
Я употребляю ПАВ с 18 лет. Лечиться в 18 не хотелось совсем. Когда моя зависимость вскрылась, поговорили с отцом мол наркотики плохо, я головой покивала и все на этом. А если бы настояли на лечении, то совсем бы по-другому жизнь сложилась.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27
Я употребляю ПАВ с 18 лет. Лечиться в 18 не хотелось совсем. Когда моя зависимость вскрылась, поговорили с отцом мол наркотики плохо, я головой покивала и все на этом. А если бы настояли на лечении, то совсем бы по-другому жизнь сложилась.
у всех, включая родителей, думаю.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А раньше удавалось и с такой головой устраиваться. Зовут - надо прийти всё равно.
Что бы опять уволили? А может потратить время и вылечиться? Я писала тебе, что такое 6 месяцев в сравнении с 10 ю годами потерь?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А если бы настояли на лечении, то совсем бы по-другому жизнь сложилась.
Прекрасный ответ! Теперь понимаешь, почему важно следовать правилам и требованиям Нонарко? Почему?

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27

Всё еще надеешься держать всё под контролем?
Нее, контроль у меня сейчас только один, ало-красный который.
О том, что будет, когда вскроется, что всё не так хорошо. Не мало, но может быть и хуже.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,740
13,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нее, контроль у меня сейчас только один, ало-красный который.

О том, что будет, когда вскроется, что всё не так хорошо. Не мало, но может быть и хуже.
Хуже только ложь. А что за контроль такой?

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27
Что бы опять уволили? А может потратить время и вылечиться? Я писала тебе, что такое 6 месяцев в сравнении с 10 ю годами потерь?
Уже 6 месяцев? Было же 3! Ещё 10 лет потерь, это да, грустно. Не работать халатно, так не уволят. Работа - отличный якорь. Плюс маме не так финансово тяжело будет. Да, это временное решение. Полумера. Если с работой не получится, можно будет на полноценные меры идти.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
143
27
Прекрасный ответ! Теперь понимаешь, почему важно следовать правилам и требованиям Нонарко? Почему?
Требованиям и правилам Нонарко обязательно следовать потому, что иначе метод не работает.

Сверху