Сколько веревочке не виться…

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Этот пост я написала спонтанно, без какого-либо злорадства или назидания.

Он больше для сомневающихся и неверящих в мрачные прогнозы родных, которые приходя на форум с сомнением в трезвости близкого, выдают мысли типа «так ничего же еще не случилось», «так он же работает, значит, не все так плохо» и подобные им.

Летом, сидя на приеме в психиатрическом кабинете, я наблюдала молодого парня, вроде работал в сфере IT. Раз в месяц он приходил за рецептами. Препараты хоть и известные у аптечных наркоманов , но диагноз у него был психиатрический подтвержденный, не выдать рецепты мы не имели оснований. Я ему сразу сказала, что есть проблема и надо ее решать. Мне было отвечено, что глаз у меня замылился, и проблем никаких нет. В последний раз он все же согласился, что имеется НЕБОЛЬШАЯ лекарственная зависимость, а на наш форум не смог якобы зайти.
Сегодня мне пишет врач, что все плохо, что он уже и не работает. Привела мать грязного, заросшего и невменяемого. Опуститься хватило пару месяцев.

Похожий случай был и у одного моего приятеля, который 3 года назад еще был админом ТикТока, имел прекрасную ЗП в несколько тысяч евро и снимал хорошую квартиру в Бургасе с видом на море. Но «любовь» к ЗМТшному медицинскому метадону и метамфетамину, сваренному местными болгарскими готвачами, быстро разрушила эту респектабельную идиллию. Через полгода с такой же зависимой женой они ездили по супермаркетам воровать еду и мелкие товары, что можно было дешево продать. Сейчас его следы потерялись, и я слабо надеюсь, что у него все хорошо. Человек был неплохой и очень талантливый.

В общем, деградация происходит стремительно, наркомания прогрессирует быстрее, чем вы ожидаете. Не ждите дна, лечите своих близких сейчас..
IMG_6670.jpeg

Последнее редактирование:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Michael

Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Фиксик Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv Natalya Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia Polianna AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ

Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus КсейГен Владимир80 Vitalii Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина vinta SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер Пробуждение Артем П Артём С Sergey Karinа Карась TvistoFalse Николь
Sarah

Последнее редактирование:

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,019
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Очень печально. К сожалению, неосведомленность, безграмотность в вопросах наркомании, приводит к таким последствиям.
Ведь в каждой семье думают, что наркомания-это где-то далеко, что это может случиться с кем угодно, но только не в их семье.
И у себя под боком ничего не видят, и порой бывает уже совсем поздно((((

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Очень печально. К сожалению, неосведомленность, безграмотность в вопросах наркомании, приводит к таким последствиям.
Ведь в каждой семье думают, что наркомания-это где-то далеко, что это может случиться с кем угодно, но только не в их семье.
И у себя под боком ничего не видят, и порой бывает уже совсем поздно((((
К сожалению, все ближе, чем кажется и ни одна семья не застрахована от этого(

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,624
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
85
Да точное не понимание проблемы затягивает в принятие решения.
Я сразу понимала, что сын изменился и стала наблюдать, водить к врачам психотерапевтам, психологам, психиатрам и всё мне говорили: мамочка у него переходный возраст, тяжелый пубертат, организм быстро растет, а вы еще к нему придираетесь. Экзамены на носу он переживает. Оставьте в покое, потерпите 2 года и все наладится. И никто про наркотики также не намекнул. Хотя я рассказывала и про агрессию и про то что не спит ночами от слова совсем и что на руках делает мелкие порезы.
Только уже когда нашла колбу стеклянную узнав для чего она я убедилась что ребенок употребляет наркотики. Дальше ежемесячно ходили в наркологию на прием. И на вопрос отдавать ли уже на лечение говорили, подождите , ну он же не такой наркоман, чтобы уже сдавать , может одумается.
Вот так и ждала я этого чуда . Хорошо встретились люди🙏, которые развеяли у меня иллюзии, что сам перестанет и четко сказали надо лечить! , а так не знаю сколько бы я еще ходила в розовых очках и в иллюзиях что это пубертат и все само собой пройдет ☹️

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
176
Да точное не понимание проблемы затягивает в принятие решения.
Я сразу понимала, что сын изменился и стала наблюдать, водить к врачам психотерапевтам, психологам, психиатрам и всё мне говорили: мамочка у него переходный возраст, тяжелый пубертат, организм быстро растет, а вы еще к нему придираетесь. Экзамены на носу он переживает. Оставьте в покое, потерпите 2 года и все наладится. И никто про наркотики также не намекнул. Хотя я рассказывала и про агрессию и про то что не спит ночами от слова совсем и что на руках делает мелкие порезы.
Только уже когда нашла колбу стеклянную узнав для чего она я убедилась что ребенок употребляет наркотики. Дальше ежемесячно ходили в наркологию на прием. И на вопрос отдавать ли уже на лечение говорили, подождите , ну он же не такой наркоман, чтобы уже сдавать , может одумается.
Вот так и ждала я этого чуда . Хорошо встретились люди🙏, которые развеяли у меня иллюзии, что сам перестанет и четко сказали надо лечить! , а так не знаю сколько бы я еще ходила в розовых очках и в иллюзиях что это пубертат и все само собой пройдет ☹️
Аналогично. А когда поняли в чем дело, нам говорили, что он слишком маленький и лечить таких негде. Психотерапевты проблемы не видели, а психологи не брались. Ощущение конца света и абсолютно безвыходное положение. Только какая-то случайность привела нас к Михаилу. Слава Богу!

Egoralexv

1-й месяц курса
Реакции
23
Как и все родители, все верят и надеятся на лучшее, что одумается чадо, сможет найти в себе силы бросить все эти глупости и взять себя в руки. Но не тут то было...
А про нашу медицину, то, что с ней стало, говорить и не хочется
Спасибо, что есть такие центры

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
183
Семья
Сын - Александр Л
Видимо все по разному воспринимают эту проблему. Некоторые думают, что само рассосется, тянут резину и ждут, когда наркоман одумается. А он не одумается!
Моя молодость пришлась на 90-е и я хорошо помню с какой скоростью развивалась наркомания в нашем городке. Одноклассники, соседи, знакомые... очень многие попали в этот омут. Лечения ни какого не было. Умирали очень быстро от передоза или в криминальных историях. Для меня наркотики - это смерти подобно! Принимать решение надо быстро и отправлять на реабилитацию. Надо помогать и не медлить!

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
200
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
Соглашусь со всем сказанным,что это болезнь и смертельная! Никто не поможет им кроме нас! Они же не считают себя больными,у них все отлично,они под кайфом!
Мы как только нашли трубку стеклянную сразу забили тревогу,поехали в аптеку покупать тест на наркотики. Хотя в нашем маленьком городе его не так просто было найти. Об этом я узнала из интернета,потому что сразу после находки полезла туда искать информацию,что делать и как быть в этой ситуации. Потом когда подтвердился положительный результат, стала просто искать куда позвонить и какие наши должны быть действия. И слава богу я первым делом попала на горячую Нонарко,пообщавшись с Владимиром через неделю мы приехали сюда! Все делаю выздоровления нашим детям и дальнейшей трезвой жизни!🙏

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
К сожалению, все ближе, чем кажется и ни одна семья не застрахована от этого(
Здесь на форуме , есть тема Нужна консультация , так вот там , такая же мама , у которой сын наркоман , врач терапевт. Так вот , она считает , что работа важнее. . Он же на работу ходит.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здесь на форуме , есть тема Нужна консультация , так вот там , такая же мама , у которой сын наркоман , врач терапевт. Так вот , она считает , что работа важнее. . Он же на работу ходит.
Конечно, важнее. Торчок еще и лечит... Вспомним Никитиных соупотребов - психиатра и анестезиолога.. даже страшно((

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399