Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ещё перерыв, надо мужа накормить, уже психует
41. Боялась всех, родных, знакомых, соседей. Боялась сплетен, плохого мнения обо мне.
42. Нет с такими людьми я не встречалась.
43. Барыги.
44.мои дети все видели и просили, я все время плакала, жаловалась и клятвенно обещала бросить. Другие родственники ни чего не говорили, не лезли ко мне, им все равно.
45. Я нужна детям, они любят меня и конечно им очень стыдно за меня.
46. Да плакали, и вместе плакали.
47.я всегда осознавала какую боль приношу им.
48. Да. Я принесла свои страдания, жалобы
49. Нет
50. Тоже нет

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
41. Боялась всех, родных, знакомых, соседей. Боялась сплетен, плохого мнения обо мне.
42. Нет с такими людьми я не встречалась.
43. Барыги.
44.мои дети все видели и просили, я все время плакала, жаловалась и клятвенно обещала бросить. Другие родственники ни чего не говорили, не лезли ко мне, им все равно.
45. Я нужна детям, они любят меня и конечно им очень стыдно за меня.
46. Да плакали, и вместе плакали.
47.я всегда осознавала какую боль приношу им.
48. Да. Я принесла свои страдания, жалобы
49. Нет
50. Тоже нет
51.нет
52, да. Когда-то маму мужа обозвала. В основном дома то усну за столом, как-то дочь меня из гостей притащила...... Жуть не хочу вспоминать.
53. Да, слухи распростроняли родственники. А я в ответ ругалась на них.
54. Не большие мешки под глазами, зубы стали желтее, лишние 6кг, обычно я 60 вешу. Я не похожа на алкогаличку. Во время запоя да, а проходит дней 5, и не скажешь что пьяница.
55. Думаю может печень, ежегодно прохожу медосмотр, всё вроде хорошо. Сердце болит после употребления и давление. Потом все восстанавливается.
56. Да. Мне всё сложнее остановиться
57. Моё окружение это дети, работа и всё пожалуй. Да.
58. На грани потери, общение все реже и реже.
59. Всё видели мои дети, страдали. А я стыдилась и делала это.
60. Было и не раз, я стыдилась, занимала, и отдавала.
61. Ни в коем случае.
62. Нет. Только беды и горе.
63. Деградация полная. А может государству и надо. Бизнес. Продажа, налоги.
64. Не посчитать. Но пару тройку машин купить точно можно.
65. Образование получила, если бы это было лет 20 назад.
66. С терешними мозгами НЕТ. Лучше бы успокоительное покупала, к врачу бы обратилась, нервы полечила.
67. Может ещё не всё потеряно.
68. Нервы, вечные кредиты, пьяный муж,....
И меня тянет выпить. Всё сложнее справиться с этим.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Для полной картины. В 2009 году я была у врачв, сама приняла решение. И он меня кодировал. Иглоукалывание и внутривенный укол. (Это потом позже выяснилось, что у меня лекарственная аллергия. Я проходила серьёзное и долгое обследование) Терпеть я знаю, что это глюканат кальция. И я не притрагивалась до июня 2014. Родилась внучка и я выпила вина. А потом, как до смерти мамы, очень редко. Пристрастилась сильно, с запоями последние три года, как сын уехал. Когда мы вдвоём остались. И стоило очень трудно отказаться.
Если будут ко мне вопросы отвечу как на духу. Верю поможите.
Намучала вас, извините.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Для полной картины. В 2009 году я была у врачв, сама приняла решение. И он меня кодировал. Иглоукалывание и внутривенный укол. (Это потом позже выяснилось, что у меня лекарственная аллергия. Я проходила серьёзное и долгое обследование) Терпеть я знаю, что это глюканат кальция. И я не притрагивалась до июня 2014. Родилась внучка и я выпила вина. А потом, как до смерти мамы, очень редко. Пристрастилась сильно, с запоями последние три года, как сын уехал. Когда мы вдвоём остались. И стоило очень трудно отказаться.
Намучала вас, извините.
Светлана ,статьи и пересказ с вас. Думаю окружение ваше конечно виновато,нельзя терпеть алкоголика в доме,лечить нужно и не давать ему спокойно употреблять.Посмотрите ролик очень познавательный.Это один из ведущих наркологов нашей современности Зайцев

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана ,статьи и пересказ с вас. Думаю окружение ваше конечно виновато,нельзя терпеть алкоголика в доме,лечить нужно и не давать ему спокойно употреблять.Посмотрите ролик очень познавательный.Это один из ведущих наркологов нашей современности Зайцев

Я завтра на работу буду только вечером, а после завтра напишу.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Как думаете почему страх не остановил вас?
Вопрос был: Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками?
44.мои дети все видели и просили, я все время плакала, жаловалась и клятвенно обещала бросить
Бросали? Что-то менялось после этих диалогов? Что вы чувствовали?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
52, да. Когда-то маму мужа обозвала. В основном дома то усну за столом, как-то дочь меня из гостей притащила...... Жуть не хочу вспоминать.
Такие события или воспоминания останавливали вас от употребления ? ( например, вспоминали и отказывались от алкоголя)
58. На грани потери, общение все реже и реже.
Вы боитесь потерять его вовсе? Это ваш основной стимул?
А я стыдилась и делала это.
Как вы считаете ,почему не смотря на стыд, вы продолжали пить?
61. Ни в коем случае.
Почему?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Намучала вас, извините.
Здорово, что вы готовы к работе! Ваша мотивация очень понадобится )

Нисколько) Мы хотим вам помочь)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
https://nonarko.info/
Здесь вы найдете статьи.

Читаете, пишите изложения, свои мысли по поводу статьи)
Доброе утро! Отвечу на все вопросы уже после завтра. Спешу на работу. Фильм меня потряс. Профессор описал свю мою семью, я в шоке. А началось всё с моей свекрови. Я всё подробно опишу. Почти в каждом его сюжете я увидела себя. Благодарю.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Доброе утро, Светлана! Удачного рабочего дня!

Если будет, что написать по дню -- свои эмоции, переживания --пишите, делитесь с нами, задавайте вопросы)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро 😊.
День прошёл хорошо. Разговора избежать не удалось, да я и не думал избежать. Сама его начала.
Повинилась, даже заревела. Так стыдно мне давно уже не было. Рассказала всё, что со мной происходит последние три года. Она о муже знает, село у нас не большое. В лоб спросила, не присела ли я рядом с ним. И всё, как зареву. К удивлению моему, она как то отнеслась с пониманием, успокоила, объяснила, если дальше так пойдёт, то ни чем не сможет мне помочь (работа). Я обещала решить проблему, и рассказала о вас. Она одобрила, сказала, действуй.
А сейчас, утром, я пересмотрю фильм и попробую изложить всё что понимаю и поняла.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Такие события или воспоминания останавливали вас от употребления ? ( например, вспоминали и отказывались от алкоголя)

Вы боитесь потерять его вовсе? Это ваш основной стимул?

Как вы считаете ,почему не смотря на стыд, вы продолжали пить?

Почему?
Я понимала, что зависима. Я всегда это понимала. По этому и боялась, что люди меня перестанут уважать.
К людям, которые подторговывают, в моем случае это алкаголь, отношусь ровно, что есть они, что нет. Я у них ни когда ни чего не покупала. И не знаю их. Алкаголь я покупала в магазинах.
После тога как обещала детям бросить, я не употребляла около месяца, а потом снова, да ещё и прятать начинала, и в основном в их отсутствие.
И всё равно чувство стыда не покидал меня, так сказать, снова да ладом. Извини, брошу, люблю вас......
События, которые мне не приятно вспоминать, производили в кругу семьи, и я их, через какое-то время забывала. Помню даже стикеры расклеивала на кухне с надписями: дети, стыд, позор, работа, головная боль, похмелье....
И дневник пробовала вести, потом бросала.
Да, я боюсь потерять общение вовсе. Но ещё очень хочу чувствовать здоровой, красивой, стройной, уверенной, нужной,

Продолжала пить, наверно это болезнь, тяга, да тяга. Такое чувство, как будто организму чего-то не хватает или кто-то не видимый говорит, ну давай ведь не много же можно.
Ни в коем случае. Это же яд, наркотик, отрава, а в зелом жизнь под откос. Страшно подумать

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Уважаемые мною люди, так сложно писать с телефона. Ноутбук у моего студента 😊. Ну не обессутьте, как могу. Ну всё начинаю пересмотр фильма.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Доброе утро 😊.
День прошёл хорошо. Разговора избежать не удалось, да я и не думал избежать. Сама его начала.
Повинилась, даже заревела. Так стыдно мне давно уже не было. Рассказала всё, что со мной происходит последние три года. Она о муже знает, село у нас не большое. В лоб спросила, не присела ли я рядом с ним. И всё, как зареву. К удивлению моему, она как то отнеслась с пониманием, успокоила, объяснила, если дальше так пойдёт, то ни чем не сможет мне помочь (работа). Я обещала решить проблему, и рассказала о вас. Она одобрила, сказала, действуй.
А сейчас, утром, я пересмотрю фильм и попробую изложить всё что понимаю и поняла.

Доброе утро!
Вы молодец --это шаг вперед к излечению, говоря людям правду, что у вас происходит --вы сжигаете мосты со старой жизнью!)

Люди всегда относятся с пониманием к тем, кто решает свою проблему, а не пытается с ней смириться;)

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Помню даже стикеры расклеивала на кухне с надписями: дети, стыд, позор, работа, головная боль, похмелье....
А вот таким способом можно ещё больше разогнать тягу, жить в страхе и и угнетенности.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро!
Вы молодец --это шаг вперед к излечению, говоря людям правду, что у вас происходит --вы сжигаете мосты со старой жизнью!)

Люди всегда относятся с пониманием к тем, кто решает свою проблему, а не пытается с ней смириться;)
О, да! Я подожгла. И буду внимательно наблюдать как из искры возгориться пламя! И на пепелище построю новый, здоровый дом! Не важно, с мужем или без него.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
О, да! Я подожгла. И буду внимательно наблюдать как из искры возгориться пламя! И на пепелище построю новый, здоровый дом! Не важно, с мужем или без него.
Хороший настрой, так держать!)

Ничего страшного, пишите в меру возможностей )

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Лекция потрясающая!
Начну пожалуй не с себя, а с родителей мужа.
Дело в том что, у них есть ещё один сын, младше моего мужа. Он живёт с ними, а то к подруге уходит жить. Была семья, двое детей. Был наркоманом, потом наркотики лечил водкой. Жена ушла, сам он успел посидеть в тюрьме. Вернулся, не работает, или временно колым, но речь не о нем. Вся наша семья, созовисимая, вся.
Мама, я её так называю, добрая, хлебосольная, в её доме чаша через край, в её погребе можно переждать ВОВ, заботливая,..... и при всем очень настойчивая, и властная, курица наседка. Отец, только при ней, образно" Коля труда, Коля сюда", его любимая фраза " так бабка сказала", тоесть был приказ и он исполнил.
Можете себе представить, как мальчики жили в родительском доме, тотальный контроль.
С самого начала в нашей жизни с мужем они присутствовали. Мы были молоды, и конечно воспринимали это как помощь. Но чем дальше, тем больше... Она, рушила наши планы, планировала наш выходной, отказы не принимала. И это молое, что пишу.
Если учесть что я из не благополучной семь, хоть и не бедной, мне нравилась её псевдозабота. Она меня подтянула к созависимости и я стала такой-же. И чем больше, я воспитывали мужа, тем хуже было. И забыла о себе. Это я поняла. Она и меня окружила своей заботой. Пример. Когда я работала в офисе, у меня был обеденный перерыв, и в каждый день она звонила и звала и ждала на обед. Заманивая меня моими любимыми блюдами, а когда я отказывалась, приезжал отец и я ехала, психовала, но вида не подавала, обидеть не хотела. И это 12 лет. Звонила, в контору мужа спрашивала сколько получает, передовала мне, учила меня что надо звонить мне самой и спрашивать сколько, куда, чего..... Но я не могла через гордость переступить, не делала этого. Да вот, последний пример, вчера.
Она в больнице лежит, на профилактическом лечении, позвонила мне на работу перед концом смены. Мы поговорили, я спросила где отец, не могу дозвониться, сказала что по делам уехал. Нам новую форму выдали, мешок целый, думала увести с ним.,ну ладно в другой раз сказала я ей, а она, позвонила моему мужи и сказала что меня надо встретить, так как мешок тяжёлый. Вот зачем? Я не просила. Думаю вы понимаете как созависима моя свякровь с нами. При всем при этом она постоянно ходит в гости, у них есть группа женщин, ходят в дом культуры поёт в хоре. Её на всё хватает. Она себя любимую не забывает. Вот как так.
Душит своей заботой. Это я давно понимаю, пыталась поговорить, бесполезно, сразу смертью своей пугает.
Теперь обо мне. Я родилась, и воспитывать уже созависимой всеми проблемами родителей. Модель семьи для себя я пыталась изменить. Исключить измены, гулянки, застолья, ругань По этому позволила благополучноой свекрови занять место в нашей семье. Обо мне г. Зайцев точно сказас: созависимая жена, не редкость сядет вместе с мужем пить. Так и вышло. И платформу я же сама и приготовила. Изменюсь сама, возможно измениться и муж. Может отложить развод?
Посмотреть как дальше жить будем. Предоставлю ему решать свои проблемы самому, а займусь ка я собой. Пол жизни проныла. Как думаете, стоит этот фильм показать родителям? Или сразу всем, мужу, брату его?

Сверху