Сгораю от стыда.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
если бы ей пришлось говорить открыто, честно с осуждением,не стесняясь это означало бы , что спасения для меня она не видит и это конец.

Это означало бы только один конец- конец пьянству.
Только ее осуждение и было способно его остановить. А кто то ей внушил что она стыдиться должна и на себя брать чужие грешки.
Наверное общая атмосфера такая везде - не палить своих. Может боялась и вашего осуждения из за предательства. А зря.
Воспринимая алкаша психически больным- ни его не боятся, ни тем более сторонние разговоры.
Боятся надо как раз, что умалчивая - участвуешь в преступлении.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это означало бы только один конец- конец пьянству.
Только ее осуждение и было способно его остановить. А кто то ей внушил что она стыдиться должна и на себя брать чужие грешки.
Наверное общая атмосфера такая везде - не палить своих. Может боялась и вашего осуждения из за предательства. А зря.
Воспринимая алкаша психически больным- ни его не боятся, ни тем более сторонние разговоры.
Боятся надо как раз, что умалчивая - участвуешь в преступлении.
Да. Так и было бы , но не сразу. Это была бы ещё и война , между дочерью спасительницей и анозагнозийной мамашей.
Я войну со своей матерью проиграла, говоря ей правду в глаза , не скрывая от общественности и не выбираясь в выражениях. И при этом не читала и не понимала о природе её болезни, просто интуитивно. А получила за это вместо благодарности - проклятия и её смерть ( от онкологи). Чувствовала себя Павликом Морозовым . И именно с момента её смерти , этот год , я заболела. Теперь это все можно объяснить не хваткой времени для её осознания , но тем не менее , я до сих пор считаю , что со своей мамой я обошлась жестоко .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да. Так и было бы , но не сразу. Это была бы ещё и война , между дочерью спасительницей и анозагнозийной мамашей.
Я войну со своей матерью проиграла, говоря ей правду в глаза , не скрывая от общественности и не выбираясь в выражениях. И при этом не читала и не понимала о природе её болезни, просто интуитивно. А получила за это вместо благодарности - проклятия и её смерть ( от онкологи). Чувствовала себя Павликом Морозовым . И именно с момента её смерти , этот год , я заболела. Теперь это все можно объяснить не хваткой времени для её осознания , но тем не менее , я до сих пор считаю , что со своей мамой я обошлась жестоко .
Ты можешь со мной не соглашаться. Но все же большая разница между тем, когда родители лечат детей, и дети - родителей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ты можешь со мной не соглашаться. Но все же большая разница между тем, когда родители лечат детей, и дети - родителей.
Когда речь в обсуждения идёт о детях и их обидах , я не просто так начинаю заступаться и объяснять их поведение, и как было бы лучше дозированно. Это мой анализ личный, из опыта своей жизни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Можно я не напишу сегодня , а ? Грустно мне , очень .

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Да разница по большому счету только одна- что родитель в силу опыта, знаний, финансов- на ребенка как правило имеет больше влияния, рычагов,чем наоборот. Но и вода камень точит.
Странно что винишь себя в том обличала.
Никакой связи нет вообще. Если только одна- винить себя за то что делала это для виду, без усердия и желания, напоказ и с ненавистью.не для нее, а для себя.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
и как было бы лучше дозированно.

Как можно дозированно сказать о том, что папаша наркоман?)
О том что убийца, вор, насильник?
Либо говорить либо лгать, умалчивая.
Только ложь и нанесет травму, вторую, и добьет.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Как можно дозированно сказать о том, что папаша наркоман?)
О том что убийца, вор, насильник?
Либо говорить либо лгать, умалчивая.
Только ложь и нанесет травму, вторую, и добьет.
А может вообще не стоит говорить до определённого возраста? детям много же не понятно, они начинают винить себя. Выгонять надо и не жить с таким, это да. Тут не знаешь как лучше.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
детям много же не понятно, они начинают винить себя
Я вот не понимаю откуда это взялось что ребенок винит себя за чьи- то косяки?
Что непонятного может быть для ребенка в том, что человек может заболеть или стать подлецом?
Ну неприятно конечно, но что поделать.
А вот гораздо неприятнее если рядом мать делает вид что ниче не произошло и позволяет такому папаше общение ради грошей- алиментов.
Вот предательство, пресиупления обоих- это хуже, хотя тоже бывает.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я вот не понимаю откуда это взялось что ребенок винит себя за чьи- то косяки?
Что непонятного может быть для ребенка в том, что человек может заболеть или стать подлецом?
Ну неприятно конечно, но что поделать.
А вот гораздо неприятнее если рядом мать делает вид что ниче не произошло и позволяет такому папаше общение ради грошей- алиментов.
Вот предательство, пресиупления обоих- это хуже, хотя тоже бывает.
Я не знаю, Люсь, дети страдают и рвутся на части между мамой и папой. Стоит ли в лечение родителя впутывать ребёнка, во что это может вылиться. Покрывать нельзя, разъезжаться, чем быстрей тем лучше. Алименты торчебосы платить не будут.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Не хотят дети этого понимать.

А в детдомах как понимают что оба подлецы?По- моему, как обьяснишь, какие эмоции сама вложишь в это- так и поймут.
Как смириться что родитель подлец?
Да точно так же когда подлец муж, жена, ребенок. Мир не совершенен и нельзя жить в этих иллюзиях и давать их ребенку.
Другое дело что зазря, из за какой то обиды, амбиций нельзя это делать.
Но если родитель действительно урод- ниче хорошего не будет если говорить что в космос улетел.
Ребенок забудет про урода, а вот второму родителю ложь не простит.
Потому что это уже не одномоментное предательство или болезнь, а длительное.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я не винила себя.
Может это родители всё-таки внушают- вину?
Но вообще это странно- как ребенок может быть в этом виноват?
Он думает что он что-то делает не так и поэтому папа с мамой ругаются, потому что родители часто говорят «не было бы тебя, я бы….». Понятно что не специально, а в чувствах своих, но слово не воробей.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791