Сгораю от стыда.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Интеллект у всех разный 😉
Такое ощущение,что её полностью оного лишили((А ведь должна,судя по первому посту(жаль опросник закрыт)быть неглупой,и нереально так пропить ум на том,что она заявляет...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Такое ощущение,что её полностью оного лишили((А ведь должна,судя по первому посту(жаль опросник закрыт)быть неглупой,и нереально так пропить ум на том,что она заявляет...
От такого крепкого алкаголя + таблетки от всего всего всего + нет веса +не питается = ХЗ

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ну,а что она пишет и сейчас все как в первом посте,она так видит ситуацию. Я ж говорю, интеллект может такой,а учиться сейчас платно можно .Мой тоже учился в институте,полтора года,платил и учился(списывал все лекции у других).Потом бросил,я считаю правильно,все-равно не фига не читал,а корочку можно и в переходе купить.Я ему сказала,что таких экономистов(специальность) на фиг никому не надо))).

Последнее редактирование:

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну,а что она пишет и сейчас все как в первом посте,она так видит ситуацию. Я ж говорю, интеллект может такой.а учиться сейчас платно можно .мой тоже учился в институте,полтора года,плптил и учился(списывал все лекции у других).Потом бросил,я считаю правильно,все-равно не фига не читал,а корочку можно и в переходе купить.Я ему сказала,что таких экономистов(специальность) на фиг никому не надо))).
Люда,я немного не о том!Она как зомби на любой неудобный вопрос сначала молчит-что и ожидаемо(одинаковые же все)-а под нажимом выдавливает агитационно-плакатные сообщения,как будто кто на бумажке написал и сказал:"Если что-жми на это.Сочтут дурочкой и отстанут"
Но вот Лёше то она пишет вполне по людски...?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Люда,я немного не о том!Она как зомби на любой неудобный вопрос сначала молчит-что и ожидаемо(одинаковые же все)-а под нажимом выдавливает агитационно-плакатные сообщения,как будто кто на бумажке написал и сказал:"Если что-жми на это.Сочтут дурочкой и отстанут"
Потому,что Леша начал искать причины в детстве и есть на что свалить,на нелегкое детство и проблемы в семье. Да,я это тоже заметила.Не знаю,я тоже за разный подход к больным,так как на одного давить можно и надо(опять же тот же интеллект играет роль) а другому надо как с ребенком разговаривать и доносить инфу дозированно .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну,а что она пишет и сейчас все как в первом посте,она так видит ситуацию. Я ж говорю, интеллект может такой.а учиться сейчас платно можно .мой тоже учился в институте,полтора года,плптил и учился(списывал все лекции у других).Потом бросил,я считаю правильно,все-равно не фига не читал,а корочку можно и в переходе купить.Я ему сказала,что таких экономистов(специальность) на фиг никому не надо))).
Точно. Я забыла , что так можно.
Мои сами поступили , дочь успела ещё экзамены здавать . А сын , обхохочешься ! Только в Росси такое может быть .
Учился средне, добрый , Спортивный малый. Мамин сын- хвостик. Я его не опекала, нет. Он как то сам ко мне больше, чем к отцу. Ну это понятно, хоть и алкаши , но не бичи. Дак вот . После 9 решили поступать , отправили документы в 4 техникума, а средний бал 3,2. Тоесть троечник . Пригласили в Ухту на газоэлектросварщика , а я от куда знаю.... техникум же. Дочь кипишь навела, оказалась это бывшее пту с очень плохой репутацией. Позвонила мне " мама, ты куда его такого белого и пушистого, там наркомания процветает . Я быстро , ноги в руки и документы забрала. В старших классах учился гоооораздо лучше, средний бал 3,8, опять документы отправляем. Теперь 8 пакетов , 4 в техникумы и 4 в универы . Ааааа, в техникумы не берут , баллы маленькие зато в универы во все пожалуйста , ЕГЭ 168 . Во как !!! Тоесть в бывшие ПТУ не берут , а в универы везде у нас дорога.😂

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Потому,что Леша начал искать причины в детстве и есть на что свалить,на нелегкое детство и проблемы в семье. Да,я это тоже заметила.Не знаю,я тоже за разный подход к больным,так как на одного давить можно и надо(опять же тот же интеллект играет роль) а другому надо как с ребенком разговаривать и доносить инфу дозированно .
Я тебя услышал))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот тут есть парень Нави,ну там интеллект высокий,я лично вижу,речь хорошая,пишет грамотно.Так вот ему нужен и показан прессинг,он его поймет и примет,просто нет рядом адекватных родственников,а на "других" бесполезно кричать и давить,там чем мягче тем лучше.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Урааааааааааааааа! Салют))))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот тут есть парень Нави,ну там интеллект высокий,я лично вижу,речь хорошая,пишет грамотно.Так вот ему нужен и показан прессинг,он его поймет и примет,просто нет рядом адекватных родственников,а на "других" бесполезно кричать и давить,там чем мягче тем лучше.
Я был с ним на связи.После выхода из диспансера он "выпилился"(((Может,другой аккаунт создал?Пусть тогда напишет!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я был с ним на связи.После выхода из диспансера он "выпилился"(((Может,другой аккаунт создал?Пусть тогда напишет!
Да он писал,что всё удалил,чтобы нечего не напоминало об употреблении.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да он писал,что всё удалил,чтобы нечего не напоминало об употреблении.
А!А я подумал,что на психах,когда не совсем корректно(общая практика для всех госнарколожек,видимо,ещё с 90-х(()его попросили...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что знают подростки о наркомании ? То чему учим их мы!

Подростки, в основной своей массе о наркотиках как о заболевании не думают . Они слушают распространённые мифи о крутизне их употребления , которые разносят сами же взрослые . Знают , что кайф, знают что не опасно, модно.... , ни чего они о нем не знают!
Заболевание это довольно молодое, прививки от него нет , да и быть не может так как заболевание психики .
Миф 1 . Наркомания - химическая зависимость.
Сами же врачи говорят , что в крови скапливается хим веществ, нарушается работа организма, гармоны мозга перестают вырабатывать " радость" . Крови вообще свойственно обновляться, тоесть просив наркотики и хи за видимости нет, организм возобновит нармальную работу и гармоны восстановятся . Все произходит на нейробиологическом и рефлекторном уровне. зависим человек от воспоминания о радости.
Миф 2 . Сам должен захотеть лечиться.
Все вокруг только и говорят о желании самого наркомана . Нет у него желания, вернее не много кто желает сам бросить. Это люди , которые наконец то поняли как вредит им наркотики. Нет у наркомана здравомыслия , нелепица одна . Врачам бы рассказать надо не желании употреблять и потом бросить , а о тотальном самообмане который включается с первого употребления и на всю жизнь. . Ведь так и произходит , подросток наслушается о кайфе , крутизне и желаниях , понимает что это безопасно и в любой момен сам может бросить так как он здравомыслящий человек, а наркотик вредная привычка. И вместо правдивой информации подросток получает лживую информацию .
Миф3 . Наркоман не бросает потому, что хочет кайфа
Тут постарались и врачи и психиатры и прочие душеведы. Утверждая, что наркоману нужен только кайф , а на остальное ему плевать. Если понимать под кайф абсинентный синдром и избавление организма от болевых ощущений , то как это можно назвать кайфом. Это тоже самое, когда болит зуб, а приняв обезболивающее боль проходит . Это не кайф, это освобождение от боли на какое то время. Это и надо говорить подростку, и о том какие химические процессы запускаются в мозге от наркотиков.
Миф 4 . В жизни надо попробовать все
Этот миф любят почти все люди. Да и далеко не пойду за примером . Жена моего брата, дочь ровесница моему сыну, не много младше. Она её позволила употреблять алкаголь доволь рано за совместным застольем, а когда я зделала замечание " не рано ли" , в ответ получила упрёк , что я злая мать и мой сын будет бухать в тихоря, а дочь ее всегда будет на глазах. Так и сказала , в жизни надо попробовать все. Тогда я спорисила, а жижу из унитаза она пробовала...... Вообщем обиделась на меня.
Миф 5 Есть наркоманы которые всю жизнь употребляют и при этом успешные
Это любимая песня самих наркоманов. Наркоманов все в принципе устраивает, от сюда и успешность. Они живут в плену самообмана и психозащит .
Миф6 Бросить наркотики могут только волевые люди
Этот миф тоже любят, оправдывая своё собственное употребление. А сторонние люди зная про вредную привычку просто наблюдают, как безволие побеждает, даже не задумываясь что сила условного рефлекса - невероятно сильна. И уж подростку о силе воли ни как говорить нельзя , потому что каждый подросток сетя любимого считает очень волевым человеком.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка

Виноваты, но не все конечно. Наркотик , да и алкаголь в наше время слишком доступны.
Есть особые случаи в воспитании, которые приведут к долголетию в употреблении, а родители не могут справиться с ней.
Винить родителей всех подряд винить не стоит. Потому , что на свете миллионы наркоманов , родители которых хорошие люди. Которые воспитывали ребёнка ответственно и приложили много усилий . Среди наркоманов дети профессоров, чиновников, обычных менеджеров, продавцов .... Есть и глупые и умные. Есть мнение, что наркоманы и алкаголики дети из не благополучных семей, или ребёнку не уделяли больше внимания, не долбились, не до дали, не до .... , или виной всему гиперопека. И все перечисленное не простые суждения. Сильный перекос в воспитании может привести к болезни. Но есть дети алкаголиков и наркоманов которые построили свою жизнь довольно успешно, или дети бизнесменов которые помогают и развивают семейное дело, сети и дети которых ни когда не хвалили а подвергали всеобщей критике, а они попросту нос всем утёрли . Обвинить в наркомании ребёнка можно любого родителя и бедного и богатого гиперопекуна и работягу который и дома то не бывает от занятости. В большинстве случаев родители ни чего не знают о наркотиках и теряют бдительность. Многие родители замечая изменения списывают все на переходный возраст или какие-то психологические диагнозы. Ищут ответы на вопросы везде, кроме наркомании. Не стоит винить их в этом, настоящей информации о наркотиках нет. Но есть и родители которые виновны в наркомании детей.
Можно проверить родителей на виновность задав вопрос " Вы считаете себя виноватым? " Если родители признают и перечисляют причины , то эти родители не виноваты. А если ответ будет отрицательным с перечисление, что они делали для своего дитятки , то можно искать в этих благах вину родителей. Ну а если в догонку всех благ ребёнку они скажут, что они то приличные люди и не были алкашами или наркоманами , то дело плохо ... ( это как раз про моих свекра и свякровь) . Они действительно самолюбивые , и на критику реагируют болезненно, и их ребёнок не видит четких ориентиров по жизни. Точно! Двое сыновей и оба алкаша! А родители позиционируют себя состоявшимися в этой жизни людьми. Я бы со стыда сгорела, нос на улицу не высунула от позора, землю бы рыла и нашла бы причину начала, а тут уже и бесполезно, старость и не пробиваемая броня , они то ни причём. Так сложилось. ( отвлеклась) Ложь, не искренность , гордыня родителей. И такие родители становятся созависимыми.
Родители которые имели привычку выпивать при детях закрепляют это действие как норма, дело житейское, и в этом нет ничего зазорного ведь главное же все прилично. Но ребёнок может выбрать и другое вещество. Не стоит на старости лет показывать пример бросая приличное выпивание , это не поможет , ребёнок стал взрослым и зависимость , любую, придётся искоренять .
Именно гордыня превращает детей в наркоманов, алкаголиков и манипуляторов . Если в семье правит мать, которая позиционирует себя идеальной, с которой трудно договориться, которая не признает свою вину - пипец.... Она виновата. С такой матерью дети растут не честными не только с ней, но и с другими людьми. А когда выясняется , что ребёнок её алкаголик или наркоман, виноваты все вокруг , но только не она и не её ребёнок . Она просто слепнет и глохнет, потому что она то так не воспитывала, как им не стыдно её так позорить. И спасать она тоже не будет так как дело то серьезное, как то придётся оправдываться перед обществом в котором она отличная мать . Так и будет надеяться на авось , и прикрывать зависимость сына .
Гордыня - самый мерзопакостное свойство характера. Такие люди очень обидчивые, не выносят критики, манипулируют. Такому человеку сложно принять решение лечить ребёнка от зависимости, поскольку сам нуждается в лечении, а для этого нужны мозги у горделивых людей мозгов нет. Если бы были мозги , то гордыни бы не было.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Гордыня - самый мерзопакостное свойство характера. Такие люди очень обидчивые, не выносят критики, манипулируют. Такому человеку сложно принять решение лечить ребёнка от зависимости, поскольку сам нуждается в лечении
Очень точные слова,жаль не все их принимают(((

Сверху