Каково быть женой алкаголика? Уйти или остаться ?
Это очень обидно, унизительно, противно и даже опасно. Она теряет все: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя. Если остаётся с ним .
В этой статье я опишу свою жизнь с алкаголиком будучи сама зависима от алкаголя.
Уйти или нет... " быть или не быть. Вот в чем вопрос." И этот вопрос мучает многие годы, и думаешь ты об этом каждый день . А как быть? Дом, усадьба , дети, кредиты, самой все это просто не осилить при всём желании. И потом у него и плюсов много. Не бьет, не скандалит, с руками , с ногами, с головой но без мозгов. А кому он нужен? Маме? Да нет конечно, она его как ***** с лопаты спихнула и требует к себе бесконечного внимания , уважения и восторженная . Причём все это требует от меня. Это я должна восхищаться . У нас и диалоги происходят я- она, она - я .... а сынок её рядом может сидеть и ни при делах. До смешного, у меня спрашивают как там дела у него сделал ли тото или тото , а я в гневе отвечаю грубостью. А когда ответ слышат , что болтается он опять.... УДИВЛЕНИЕ , как в первый раз . Вот так и живу среди дебилов.
Покой давно потерян. Прячу деньги и карточки, плачу за все сама ( из общего бюджета ).
А про праздники и говорить не чего. Любимые праздники- когда его нет рядом и я одна , или с детьми . Потому что не на жрется и не будет его родителей рядом. Объясню . Праздники - это пьянки. Праздники - это его родители. Праздники- это темы для разговоров только его родителей и все пустое ( заготовки, посадки, какие они и что у них и как они и только они..... Причём если праздник приличный и мой, это когда приезжают мои родные или подруги, не поверите, она тут как тут. И опять только её и слушаем . А если уж не получилось " как татарин" , обида и угроза своей смертью. Можно подумать , что я её ненавижу , и да и нет. Она то как лучше хочет, для себя разумеется. Она же член семьи , но не понимает , что надо границы видеть и знать черту за которой уже наша семья.
А вот как я себя вела на этих праздниках. Я напивалась и плакала. Дети , понимая причину всегда присаживались ко мне и жалели , молча. А все остальные тут же находили причину моей печали ( мои родители, усталость, близко слезы, трудное детство , история трогательная) и бурно её обсуждали приговаривая " успокойся , все будет хорошо". Но так не всегда было, не могла же я все годы просто плакать. Начались истерики. Я запросто могла нахамить, разоблачить, выругать, и выгнать к чертовой матери... И что вы думаете? Она сама ко мне приходила и мы разговаривали, я то больше всех виновата. Вела то я себя не адекватно! Потому что просто напилась, да не просто я напилась , я напилась что бы рожи ваши не видеть . Это мои претензии , вы меня достали.... Ноль!!! И я извинялась и меня прощали. А мой муж , понимая все что произходит , тупо молчал или говорил , что ни чего с ними не сделать, вот такие они есть. Конечно по мимо семейных вечных праздников были и праздники куда мы ходили одни. Там было весело, интересно и спокойно, но мы оба напивались уже на радостях. Да и компании наши тоже любители надраться, все семейные пары.
У нас давно уже нет праздников. А их игнорирую, радуюсь когда ухожу на работу, а если есть предложения перенести праздник придумываю всякие отговорки.
Добрых старых друзей рядом уже нет давно. Собутыльников я близко не пускаю, боятся они меня как огня. И подруг тоже нет. Есть только дочь , сестра ( троюродная в Москве) , и тетка в Подмосковье . Вот с ними я говорю, обсуждаю любые , интересные темы, с ними смеюсь и чувствую себя прекрасно.
Как то суховато получилось изложени, все крутиться вокруг моей свекрови и меня Но так все и было, только написала кратко. И тему можно изменить например " как живётся алкаголичке с мужем похуистом под тотальным надзором его дебильных родителей "