Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Люда привет ещё раз. 😊
У меня своё виденье проблемы Ксюши сложилось. Понятно, что я особо права не имею писать его. Так сказать " без году - неделя" в трезвости да и команде мешать непристало бы. Но тем немение, мнение сложилось. Может и не стоит вообще тему больше поднимать? Маруся права!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Люда привет ещё раз. 😊
У меня своё виденье проблемы Ксюши сложилось. Понятно, что я особо права не имею писать его. Так сказать " без году - неделя" в трезвости да и команде мешать непристало бы. Но тем немение, мнение сложилось. Может и не стоит вообще тему больше поднимать? Маруся права!
я не знаю, стоит или нет, но толку от ее отсидки там не будет. Что-то же ее гложет, узнать бы что...Почему ты думаешь оставить ее в покое надо? смотри она заистерила и попросила таблетки, мама привезла, да, это валерианка, но суть то не в составе, а в самом факте что-то сожрать, чего не спит то, молодая еще, те не съезжает она с рельс, я хз, я не врач... жалко девку просто

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
я не знаю, стоит или нет, но толку от ее отсидки там не будет. Что-то же ее гложет, узнать бы что...Почему ты думаешь оставить ее в покое надо? смотри она заистерила и попросила таблетки, мама привезла, да, это валерианка, но суть то не в составе, а в самом факте что-то сожрать, чего не спит то, молодая еще, те не съезжает она с рельс, я хз, я не врач... жалко девку просто
Привет, привет! 😊
Вот именно, сожрать , чтобы успокоиться.
На мой взгляд мама уделяет слишком много внимания таблеткам и диагнозам .
Не присто так она с детства такая, толком и объяснить не может и на вопросы отвечает лиж бы отстали прикрываясь болячками.
Может девочка замкнулась от чего-то, а ей успокоительное назначили. И странно, если сердце больное, то лекарство должно быть серьёзней. Нервы ни к черту, терапия должна быть не пожизненная валерьянка же.
Маруся права. Нет у неё зависимости ни алкагольной, ни наркотиков.
Зависимость от болячек и лекарств. Психиатр разберётся.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Х
Привет, привет! 😊
Вот именно, сожрать , чтобы успокоиться.
На мой взгляд мама уделяет слишком много внимания таблеткам и диагнозам .
Не присто так она с детства такая, толком и объяснить не может и на вопросы отвечает лиж бы отстали прикрываясь болячками.
Может девочка замкнулась от чего-то, а ей успокоительное назначили. И странно, если сердце больное, то лекарство должно быть серьёзней. Нервы ни к черту, терапия должна быть не пожизненная валерьянка же.
Маруся права. Нет у неё зависимости ни алкагольной, ни наркотиков.
Зависимость от болячек и лекарств. Психиатр разберётся.
Хорошо бы попасть к психиатру старой школы.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,807
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Одно из самых моих любимых Романов. С третьей попытки осилила его прочитав .
Как и многие,1 раз читая,пропускал главы про Пилата.2-й,читал,лишь бы прочесть.И в 3-й уже осознано)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как и многие,1 раз читая,пропускал главы про Пилата.2-й,читал,лишь бы прочесть.И в 3-й уже осознано)))
Я пропускала главы про моссалит и про пакасть коровьева ,бегемота... меня больше интересовала история иешуа .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Семейная жизнь с наркоманом : как они относятся к жёнам и детям.

Наркоманы ко всем хорошо относятся только на словах. Пока их не начнут уличать в употреблении. Они оторваны от реальности и живут своим мирком .
Они не знают и не желают знать , что такое быт, семейный отдых и походы , дети и как они растут, деньги и как они зарабатываются , а вот как тратятся спросят это интересно. Вообщем это больной ребёнок у жены. Злой, грубый , агрессивный , все время требует , а взамен ни чего не даёт . Его поведение - часть болезни , и подстроиться под него невозможно.
Любая проблема, вопросы, заработок наркоман откладывает на завтра, а завтра ещё на завтра. Все завтраки жена в последствии делает сама или оставляет как есть. Она изматывается и устаёт очень. Дезоринтируется во времени и неуспевает абсолютно ни чего из запланированного . Тащит своего наркомана на своём горбу и сама превращается в наркомана по поведению, произходит апатия ка всему , что её окружает.
Что бы спасти семью и самого человека , подстраиваться под него нельзя. Обещанные завтраки требовать выполнять. Не терпеть его истерики и упрёки и подвести его к лечению.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Каково быть женой алкаголика? Уйти или остаться ?

Это очень обидно, унизительно, противно и даже опасно. Она теряет все: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя. Если остаётся с ним .
В этой статье я опишу свою жизнь с алкаголиком будучи сама зависима от алкаголя.
Уйти или нет... " быть или не быть. Вот в чем вопрос." И этот вопрос мучает многие годы, и думаешь ты об этом каждый день . А как быть? Дом, усадьба , дети, кредиты, самой все это просто не осилить при всём желании. И потом у него и плюсов много. Не бьет, не скандалит, с руками , с ногами, с головой но без мозгов. А кому он нужен? Маме? Да нет конечно, она его как ***** с лопаты спихнула и требует к себе бесконечного внимания , уважения и восторженная . Причём все это требует от меня. Это я должна восхищаться . У нас и диалоги происходят я- она, она - я .... а сынок её рядом может сидеть и ни при делах. До смешного, у меня спрашивают как там дела у него сделал ли тото или тото , а я в гневе отвечаю грубостью. А когда ответ слышат , что болтается он опять.... УДИВЛЕНИЕ , как в первый раз . Вот так и живу среди дебилов.
Покой давно потерян. Прячу деньги и карточки, плачу за все сама ( из общего бюджета ).
А про праздники и говорить не чего. Любимые праздники- когда его нет рядом и я одна , или с детьми . Потому что не на жрется и не будет его родителей рядом. Объясню . Праздники - это пьянки. Праздники - это его родители. Праздники- это темы для разговоров только его родителей и все пустое ( заготовки, посадки, какие они и что у них и как они и только они..... Причём если праздник приличный и мой, это когда приезжают мои родные или подруги, не поверите, она тут как тут. И опять только её и слушаем . А если уж не получилось " как татарин" , обида и угроза своей смертью. Можно подумать , что я её ненавижу , и да и нет. Она то как лучше хочет, для себя разумеется. Она же член семьи , но не понимает , что надо границы видеть и знать черту за которой уже наша семья.
А вот как я себя вела на этих праздниках. Я напивалась и плакала. Дети , понимая причину всегда присаживались ко мне и жалели , молча. А все остальные тут же находили причину моей печали ( мои родители, усталость, близко слезы, трудное детство , история трогательная) и бурно её обсуждали приговаривая " успокойся , все будет хорошо". Но так не всегда было, не могла же я все годы просто плакать. Начались истерики. Я запросто могла нахамить, разоблачить, выругать, и выгнать к чертовой матери... И что вы думаете? Она сама ко мне приходила и мы разговаривали, я то больше всех виновата. Вела то я себя не адекватно! Потому что просто напилась, да не просто я напилась , я напилась что бы рожи ваши не видеть . Это мои претензии , вы меня достали.... Ноль!!! И я извинялась и меня прощали. А мой муж , понимая все что произходит , тупо молчал или говорил , что ни чего с ними не сделать, вот такие они есть. Конечно по мимо семейных вечных праздников были и праздники куда мы ходили одни. Там было весело, интересно и спокойно, но мы оба напивались уже на радостях. Да и компании наши тоже любители надраться, все семейные пары.
У нас давно уже нет праздников. А их игнорирую, радуюсь когда ухожу на работу, а если есть предложения перенести праздник придумываю всякие отговорки.
Добрых старых друзей рядом уже нет давно. Собутыльников я близко не пускаю, боятся они меня как огня. И подруг тоже нет. Есть только дочь , сестра ( троюродная в Москве) , и тетка в Подмосковье . Вот с ними я говорю, обсуждаю любые , интересные темы, с ними смеюсь и чувствую себя прекрасно.
Как то суховато получилось изложени, все крутиться вокруг моей свекрови и меня Но так все и было, только написала кратко. И тему можно изменить например " как живётся алкаголичке с мужем похуистом под тотальным надзором его дебильных родителей "

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Созависимость матерей наркоманов- болезнь дуракав и гордецов

Созависимость - болезнь психики, к ней склонен небольшой процент людей.
Истинно созависимая мать - игнорирует наркоманию как факт и , невидит её в упор . Она её не увидит даже на похоронах , будет утверждать что угодно , но только не наркотики. И своей вины в этом тоже не увидит. Настоящая созависимость - болезнь дураков и гордецов помноженная на установку , вбитую в голову с детства - " зависимости - вещь житейская " Созависимая мама- дочь алкаголиков , как правило " тихих", в семье которых к выпивке относились спокойно. Тоесть её не смущае еженедельное , а то и чаще возлияния, главное что дома и под забором не валяется. Она это вынесла из своей семьи, где отец в почете и не важно , что нет достатка и сам он маргинал. Она не отдаёт себе отчёт , что мыслит не правильно , а действия её приводят к плачевным результатам. Гордыня - не позволяет ей отчитывать саму себя. И правдивую информацию она искать не будет. У неё есть своя позиция и точка. И когда все это сходиться , то на выходе - натуральная " соза" Она игнорирует болезнь в подростковом возрасте, запускает её до тяжёлой стадии и препятствует выздоровлению.
Картина маслом. Моя свекровь. Объяснять не стану, этотуже скучно. За эти четыре месяца поняла уже достаточно про всю нашу семейную болезнь- алкоголизм. Из всего 20 летнего стажа алкагольной зависимости лет 12- 15 пыталась остановить прогрессию заболевания с помощью родителей мужа , теперь понимаю, они мне не помощники .

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
как живётся алкаголичке с мужем похуистом под тотальным надзором его дебильных родителей "
Оооо,Светлан.а у меня муж не пил,я тоже не пила,а свекровь лезла во все наши отношения))) Так,что свекруха тут не при чем,пить то зачем? У вас должна была быть своя жизнь,но из за алкоголя вы ее сузили до бутылки и придурошной мамаши. 😉 Можно долго жаловаться на судьбу,но и самим надо ,что то делать...и вечный бой..)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Оооо,Светлан.а у меня муж не пил,я тоже не пила,а свекровь лезла во все наши отношения))) Так,что свекруха тут не при чем,пить то зачем? У вас должна была быть своя жизнь,но из за алкоголя вы ее сузили до бутылки и придурошной мамаши. 😉 Можно долго жаловаться на судьбу,но и самим надо ,что то делать...и вечный бой..)))
Вот читала эти статьи , только её и видела. И при этом мы с ней с нашей " свадьбы " не разговаривали толком. На данный момент я не сержусь и не злюсь. Понимаешь, я её не ненавижу. Жалею . И всегда жалела . Вижу всю нашу жизнь , и обязательно её присутствие . Не моих родителей алкаголиков , а ех. Своя жизнь ограничивалась небольшим расстоянием. Хорошо хоть к моим детям не лезла. А я , да, оказалась слабой перед бутылкой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На присела бы я на алкаголь , разбежались бы давно.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
На присела бы я на алкаголь , разбежались бы давно.
Это ты сейчас себе так свое употребление оправдала??? Типа ради семьи???Ну не надо так категорично,может наоборот давно бы уже мужа вылечила,свекровь на место поставила и жили бы счастливо.Света,в твоем рассказе ты пишешь,что муж то в общем хороший,только ссытся и глухой...как говорится.Ты и сама пила и ему потворствовала и не переноси свою вину на кого то и на слабость свою! Пропила полжизни,а виновата свекровь и жизнь такая? нет виноват алкоголь и еще не поздно все исправить.Давай старайся,во всем,что с вами произошло есть и твоя вина,это надо признать и идти дальше,делая выводы.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это ты сейчас себе так свое употребление оправдала??? Типа ради семьи???Ну не надо так категорично,может наоборот давно бы уже мужа вылечила,свекровь на место поставила и жили бы счастливо.Света,в твоем рассказе ты пишешь,что муж то в общем хороший,только ссытся и глухой...как говорится.Ты и сама пила и ему потворствовала и не переноси свою вину на кого то и на слабость свою! Пропила полжизни,а виновата свекровь и жизнь такая? нет виноват алкоголь и еще не поздно все исправить.Давай старайся,во всем,что с вами произошло есть и твоя вина,это надо признать и идти дальше,делая выводы.
Верно Людмила!
Ни при чем тут свекровь. Да , глупая горделивая и навязчивая , даже назойливая курица - наседка. Ведь могла бы я и не пить . А нет ... наливай , да пей. Это я оправдала своё собственное пьянство!!! Свою болезнь опять прикрыла , спихнув вину на свекровки. Бедненькая и несчастненькая такая, своей жизнью надо жить. Антирефлекс был!!! Я его потеряла после смерти матери, точнее прикрылась горем .
И сама пила и мужу потворствовала. А у мужа и правда плюсов дофига. Один жирный минус - алкаголь. И к этому я тоже приложила усилие. Он и так то всегда был " за" , а вместо того что бы жену умную включить , я алкоголичку впустила открыв ворота в свою жизнь.
Вчера даже спать ушла с тяжелым сердцем. А сейчас .... все просто отлично. Утро вечера - мудренее!!!
Ловко я корону свою синенькую обратно напялила! А как ты её красиво и точно смахнула !!!
Спасибо!!!
Работа форума , класс!!! Я опять в восторге!!! 👍👌❤️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А к воспитанию детей я не то что бы не подпускала, нет, я контролировала это. Видела , что не на пользу будет им . Четко и ясно понимала, детей воспитывать должны только родители , вся ответственность только родительская. И нормально все выходит пока. Я ни когда не потворствовала им , все проблемы решали сообща, с бухты барахты не обвиняла других, наказание- это как пить дать. Наказывает муж- я не лезу, наказываю я - он молчит, не перетягивали канаты. Я ведь очень требовательная мамаша. Требую по существу мораль , учеба, образование , работа , планирование .... Да вот хоть теперь когда сына отчислили, с апреля и до сегодняшнего дня помогла выслав 2500 , только на бензин для авто, сам попросил в долг 😆, что бы на медосмотр приехать перед армией. У бабушки же не просит, я запретила . Работает на Мойке, понимает раз девушка , Квартира и город -надо зарабатывать . А дочь - умница!
Мы с детьми обсуждаем темы которые я читаю, и они свои пять копеек в моё лечение вставляют.
Это я к тому, что детей то вижу и на контроле , а себя нет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Наркоман и алкаголика или соза по Русски

В этой статье речь идёт как алкоголичка борениями с наркоманией , а в моем случае с алкоголизмом мужа.
Да, так все и происходило. Лечила мужа , а сама уверенно шагала с ним в одну ногу по кривой дорожке. Ему запрещала, а сама пару бакалов вина себе позволяла. Так и думала , ему нельзя , а я пить умею. Это конечно же был триггер для него. И он через какое то время срывался .
Дома был запрет во время его лечения, но не надолго. Запрет нарушался приездом или приходом родных . Все забывали о табу, и я в том числе, употребляли. Может он и болтаться научился именно из за неправильного моего поведения , а не деградировал до " пофигистский" . Теперь я из за этого ещё сильней переживать буду . Получается это я его и споила? Кругом виновата. Час от часу не легче.......
Ведь врачи кодируя проводили беседу , и ни оди из них не сообщил мне о том, что употреблять нельзя родным не только в его присутствии , но даже и без него . И не один не спросил употребляю ли я . Что бы было понятно , сильного употребления во время запрета алкоголя для мужа - не было. А вот раз в неделю был точно .
Я чего то запуталась.

Спокойной ночи !

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Наркоман и алкаголика или соза по Русски

В этой статье речь идёт как алкоголичка борениями с наркоманией , а в моем случае с алкоголизмом мужа.
Да, так все и происходило. Лечила мужа , а сама уверенно шагала с ним в одну ногу по кривой дорожке. Ему запрещала, а сама пару бакалов вина себе позволяла. Так и думала , ему нельзя , а я пить умею. Это конечно же был триггер для него. И он через какое то время срывался .
Дома был запрет во время его лечения, но не надолго. Запрет нарушался приездом или приходом родных . Все забывали о табу, и я в том числе, употребляли. Может он и болтаться научился именно из за неправильного моего поведения , а не деградировал до " пофигистский" . Теперь я из за этого ещё сильней переживать буду . Получается это я его и споила? Кругом виновата. Час от часу не легче.......
Ведь врачи кодируя проводили беседу , и ни оди из них не сообщил мне о том, что употреблять нельзя родным не только в его присутствии , но даже и без него . И не один не спросил употребляю ли я . Что бы было понятно , сильного употребления во время запрета алкоголя для мужа - не было. А вот раз в неделю был точно .
Я чего то запуталась.

Спокойной ночи !
Ты чего тут притаилась?))

Сверху