Доброе утро Татьяна! Вообще родители мужа мало пьющие, а теперь когда в почтенном возрасте , им чуть за 70 , можно сказать не пьщие. Они очень хлебосольные, общительные, в доме у них всегда гости , слишком забртливые , вечно нос свой пехали ну вот везде ...... К алкаголю относились просто, не видели они проблему в частом употреблении, " все как у всех", " все пьют, и чего такого", праздники , да и просто не значительные события , перерастали вторыми и третьими днями, как свадьбы в деревне . Все приходят доедают и похмеляется . А для нас эта забота оказалась железобетонной платформой для употребления. Сначала я возмущалась тихо, потом намекала и говорила , они, особенно мама, обижалась на мои слова, вплоть до ругани, реально ругались с хлопанью дверей. Проходило время , она сама шла к нам и как будто ни чего не происходило общались дальше. .... Сыновья пили , работали и пили..... Я сдалась, оказалась слабее , чем вся эта псевдозабота, плюс потеря соих родителей, плюс проблемы всякие разные...... Сама не заметила , как употреблять стала очень часто. Нет, не до поросячьего визга, нет, но до жуткого похмелья. Дошло до 8-9 дней похмелья . Это как амфетоминовый наркоман, выпила , поработала, хватаешься за одно, а другое и не сделала, качества и удовольствия от сделанного никакого. Да и от жизни такой, в полудреме, нет счастья. Длительные Запои, мои были только в отпуске, а на продолжительных выходных 2-3 дня. А когда 22 января , я физически не могла выйти на работу........, это все.......
Все это меня и привело на форум. В первые дни моего присутствия здесь, мне скинули фильм о созависимости , мало того что фильм меня встряхнул " за грудки" и я все поняла и увидела всю нашу семью, я его показала родителям мужа. Мама с первых слов Зайцева побелела, отец занервничал ....... они не дослушали его , но меня им выслушать пришлось, впервые без каких либо но.... или ещё каких то своих виденьей жизни. И все

, теперь ( образно смотрят мне в рот) и ни каких действий , в плане алкаголя не делают. А вчера , после обеда- ужина, мама пожаловалась на жизнь младшего сына . Впервые говорила о том , что тот толком не работал и и не работает, пропивает все деньги, ходит к ней за продуктами и за всем всем..., пропил семью и детей. А раньше как могла так и оправдывала, то несчастный , то это и то...... , и жена то у него гулящая была...... Но , в жизни брата моего мужа и правда все не очень . Женьщина у него не умная..... Пьют они почти все время. Хотелось бы помочь и обьяснить, но воспринимают как обиду. Аназагнозия. Всегда у них дома много людей, нет общих детей. Мама у неё тоже пьющая.
Может меня и спасло , то что я не гуляка, а домашний одинокий нытик- аналитик. И понимание, что катимся, и не моя это модель жизни. В планах у меня вообще то был уход из собственного дома и от мужа. Дети выращены и воспитаны, слава Богу хорошо, вот ушла бы, сняла бы квартиру, а зависимость бы осталась.

Теперь , когда я здесь , произошла переоценка всего. И муж за мной тянется . В доме запрет на алкаголь! Не знаю на сколько он бросит, не уверена. Думаю втихаря , что бы я не унюхала да и употребит . Главное , это я. " Хочешь изменить мир, изменись сам!" Элементарно. И не тяжело совсем. Абсолютно. Но не без помощи семьи и друзей по ту стороны экрана.
Вот здесь споря , алкаголизм и наркомания излечимые болезни или нет? Я же считаю , эти болезни хронические, так же как и другие. Не пей, и болезнь не вернётся .