Сестра наркоманка, как помочь сестре бросить?

Агата

Посетитель
Реакции
0
Семья
Сестра-родная
Бросил
13.03.2022
Доброй ночи. Меня зовут Агата, я первый раз пишу на подобном форуме. Обращаюсь к вам, как и многие родственники наркоманов с криком о помощи, о совете и надеюсь на ваше понимание.Моя младшая сестра наркоманка, ей 35 лет. Сестра живет с мамой. Я понимаю что моя проблема наверно покажется ерундой по сравнению с другими, так как сестра плотно сидит на анаше (марихуана). Но не просто покуривает, а тратит на это всю свою не большую зарплату ходит к барыге каждый день как за хлебом. Наша мама не понимает что с ней происходит, почему она постоянно спит и почему работает, но нет ни копейки никогда. У мамы больное сердце и в последнее время ей совсем не хорошо, я очень трясусь над мамой и всячески сестру прикрываю потому, что если мама узнает, я боюсь, что она это не переживет((( я одна воспитываю ребенка, и что бы оплачивать маме лечение, я уже пол года живу на работе, работаю каждый день с 6 утра до самой ночи, ребенка не вижу совсем( естественно все оплачиваю маме и квартиру и питание, но получается что сестра тоже живет на это. Но я не могу маме сказать не корми ее, мама говорит это моя дочь и я не могу ее выгнать или не кормить. Мама не знает про наркотики. Я очень просила сестру бросить курить эту дрянь и хотя бы покупать домой еду, но у сестры как-будто нет сердца. Я и угрожала ей, что сдам в полицию, но она понимает что я боюсь за маму и этого не сделаю.кроме курительной гадости каждый день пьет пиво. Никогда раньше не думала что бывают безвыходные ситуации, я умоляла сестру пойти лечиться и что я ей помогу в этом на что она говорит справлюсь сама, но ничего не делает. Очень агрессивная, постоянно врет, кричит на маму...я не знаю что делать.... Если честно, я бы ее уже сама бы сдала в полицию вместе с ее барыгами, но мама не выдержит такого. Я в отчаяньи((( что делать? Как достучаться до равнодушной сестры?((( как заставить ее взяться за ум пожалеть маму, бросить анашу и алкаголь. мне приходиться обеспечивать сестру наркоманку, к которой у меня не осталось любви, но мне надо спасти мою маму((( подскажите пожалуйста, милые люди(((

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,133
Доброй ночи.Меня зовут Агата,я первый раз пишу на подобном форуме.Обращаюсь к вам ,как и многие родственники наркоманов с криком о помощи,о совете и надеюсь на ваше понимание.Моя младшая сестра наркоманка,ей 35лет.Сестра живет с мамой.Я понимаю что моя проблема наверно покажется ерундой по сравнению с другими,так как сестра плотно сидит на анаше(марихуана).Но не просто покуривает,а тратит на это всю свою не большую зарплату.ходит к барыге каждый день как за хлебом.Наша мама не понимает что с ней происходит,почему она постоянно спит и почему работает ,но нет ни копейки никогда. У мамы больное сердце и в последнее время ей совсем не хорошо,я очень трясусь над мамой и всячески сестру прикрываю потому что если мама узнает,я боюсь,что она это не переживет((( я одна воспитываю ребенка,и что бы оплачивать маме лечение,я уже пол года живу на работе,работаю каждый день с 6 утра до самой ночи,ребенка не вижу совсем( естественно все оплачиваю маме и квартиру и питание,но получается что сестра тоже живет на это.Но я не могу маме сказать не корми ее,мама говорит это моя дочь и я не могу ее выгнать или не кормить.Мама не знает про наркотики.Я очень просила сестру бросить курить эту дрянь и хотя бы покупать домой еду,но у сестры как-будто нет сердца.Я и угрожала ей,что сдам в полицию,но она понимает что я боюсь за маму и этого не сделаю.кроме курительной гадости каждый день пьет пиво.Никогда раньше не думала что бывают безвыходные ситуации,я умоляла сестру пойти лечиться и что я ей помогу в этом на что она говорит справлюсь сама,но ничего не делает.Очень агрессивная,постоянно врет,кричит на маму...я не знаю что делать....Если честно,я бы ее уже сама бы сдала в полицию вместе с ее барыгами,но мама не выдержит такого.Я в отчаяньи((( что делать? Как достучаться до равнодушной сестры?((( как заставить ее взяться за ум пожалеть маму,бросить анашу и алкаголь.мне приходиться обеспечивать сестру наркоманку,к которой у меня не осталось любви,но мне надо спасти мою маму((( подскажите пожалуйста,милые люди(((
Здравствуйте. Трава - коварный наркотик, именно по той причине, что все считают её чем-то вроде "баловства" и серьёзно не воспринимают. Но она стоит в одном ряду с другими наркотиками и вызывает такую же зависимость. Наркомания - рефлекс, для того, чтобы он угас - нужно 90 дней полной изоляции и работа на форуме. Сестре нужно зарегистрироваться и создать тему. Мы будем с ней работать. Нам нужна будет ваша помощь. Вам придётся рассказать всё маме, как бы не хотелось. Потому что наркомана нужно обличать. А не покрывать. Пока вы молчите, решаете за наркоманку её проблемы - Вы пособник наркомании и убиваете сестру своими руками.

Сверху