Сепсис, эндокардит и гепатит с в одном флаконе, точнее челов

Nush

Посетитель
Реакции
0
Всем, привет. Брат наркоман со стажем, сейчас ему 39 лет, употреблять начал лет так с 16...Сейчас в больнице с набором болезней ( ВИЧ только отрицательный). Несколько раз отправляли на лечение ( он был согласен, наверное, что б отстали) И вот сейчас находится в критическом состоянии, но,как будто, не понимает серьезности, на его лечение уходят тысячи в день, лежит уже 2-ю неделю, положительной динамики нет, а сегодня выяснилось, что он узнал где у дежурной медсестры ключи, берет и ночью выходит на улицу, с кем-то встречается, думаю ему что-то привозят...сил нет(, родителей жалко.. Разговаривать не получается одни и те же вопросы и одни и те же ответы...С больницы хотят досрочно выписать, еле уговорили сегодня оставить. Даже не знаю, возможно ли вылечить весь этот набор болезней с таким отношением...Какие слова нужно сказать, что б у человека что то щёлкнуло в мозге?...И есть вобще шанс что он выживет?

Nush

Посетитель
Реакции
0
Re: Сепсис, эндокардит и гепатит с в одном флаконе, точнее ч

en1966":2cu1h50b написал(а):
Знаешь, что хочу написать?
Главное это делать, пробовать другое, если одно не получается и тд и тп.
В общем, лапками шевелить.
Согласна, но сейчас нужно вылечить, хотя бы сепсис, его не хотят брать ни куда в таком состоянии )(&^$
Он еле ходит, ему тяжело, слабость жуткая, температура 39+, дышать тяжело.. но на то что б достать даже в таком состоянии, силы находит @#$%^H
Сегодня предложила родителям, оставаться с ним в больнице, должны завтра узнать, если, конечно, мама с ним на пару не придумают кучу отговорок

Nush

Посетитель
Реакции
0

en1966":2zfyq3ld написал(а):
С солями там этими, хим препаратами надо еще безопасность продумать.
крыша может всерьез уехать, что-нибудь почудиться..
Не спасет мамино неверие, сама может жизни лишиться от его рук.
Расскажи ей о таких случаях, ролики может какие покажи...
Не он плохой, препараты на мозг так действуют.
Конечно, пытаюсь достучаться, объяснить...
Был, кстати, случай...кидался кирпичами или камнями, не важно, в папу, а мама сказала, что "ну, ты ж довёл, наверное"... с ней так же как и с Олегом, тяжело, что-то донести

Nush

Посетитель
Реакции
0

За ссылки спасибо), обязательно посмотрю...может я не те слова говорю маме и Олегу...я ведь не кричу, не истерию, просто пытаюсь разговаривать, что б услышали. Иногда мне кажется, может их нужно изолировать друг от друга...Мы как лебедь, так и щука..., а воз то и ныне там..

en1966

Посетитель
Реакции
28

Nush":1fjvhurl написал(а):
..Вот и понимаю, что он сам не хочет, не чувствует, что уже предел. Ну и конечно, увереность, что мы его не бросим, как всегда вытянетм, подлечим, только в этот раз может уже не получиться с его таким отношением
Да, на сегодняшний момент тоже не вижу никаких других вариантов, кроме того, чтобы дежурить у кровати или самим или кого-то нанимать.
Вообще поведение мамы странное какое-то..
Она что не знает, что наркотики это яд.

На счет хочет сам: не знаю как объяснить. В его активном употреблении он вряд ли захочет, он зомби, не соображает, выполняет определенную программу.
Сначала надо, чтобы мозг очистился.
Тем более когда у него созданы все условия для употребления.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Nush":3p2fjis2 написал(а):
Возможно моя вина тоже есть, я не могу быть все время рядом, но у меня семья, ребенок. Было время когда совсем не могла уделять внимание брату (дочка болела сильно), вот тогда,наверное, и стал отдаляться от меня, хотя старалась хоть по телефону общаться с ним, но это не то конечно
Перестань даже думать об этом.
Ты младшая, это он по идее должен был уделять тебе больше времени.

А вообще - чувство вины деструктивное чувство, и тоже из симптомов созависимости.
Свои ошибки надо признавать, прозревать о них, каяться, исправлять, но в чувство вины не скатываться и не застревать там.
Это очень обширная тема вообще для понимания.

Nush

Посетитель
Реакции
0

en1966":1b3g2hp4 написал(а):
Вообще поведение мамы странное какое-то..
Она что не знает, что наркотики это яд.
Понимает, но только на словах, а в действии кажется, что не очень. Вот говоришь ей, рассказываешь, указываешь на факты, она понимает, а как поговорит с ним, он навешает ей с три короба и всё, мама его уже защищает, мол мы не понимаем, многого не знаем и т.д.
Недавно рассказывала мне, что я жестока к нему, что у него депрессия, что он никому не нужен, очень одинок...я объясняю ей, что это из-за употребления, что у многих так, она сказала что я несу чушь @#$%^H пришлось напомнить ей как происходил разрыв с женой, как он относился к ребёнку, да и ко всем и что ни разу он не попросил помощи и не принял ее, искренне, от того что действительно хочет завязать, вроде согласилась
Вот такая у нас мама, вроде бы понимает соглашается, но верит ему слепо

Nush

Посетитель
Реакции
0

Меня муж уже ругает, говорит, что слишком я вникаю в эту тему, что толку все равно нет, зачем так выкладываться, если он сам не хочет, что он зомби и мама у него всегда идет на поводу. Говорит смирись... Но он же мой брат, живой человек, но очень болен, и физически и психологически

Nush

Посетитель
Реакции
0

Он все время хочет спать, врачи акцентируют внимание на этом...
Может из-за слабости, истощения, а может после употребления..хз, на это они ответа не дают

en1966

Посетитель
Реакции
28

Nush":21qfgllg написал(а):
en1966":21qfgllg написал(а):
Конечно, пытаюсь достучаться, объяснить...
Был, кстати, случай...кидался кирпичами или камнями, не важно, в папу, а мама сказала, что "ну, ты ж довёл, наверное"... с ней так же как и с Олегом, тяжело, что-то донести
Он в детстве слабеньким был?
Почему ты думаешь она себя так ведет?

en1966

Посетитель
Реакции
28

Nush":2x3faxcv написал(а):
Он все время хочет спать, врачи акцентируют внимание на этом...
Может из-за слабости, истощения, а может после употребления..хз, на это они ответа не дают
Мой сын принимал амфетамин, возможно, что когда-то и соли были.
Во время приема спать не хотел, а когда наркотик покидал тело, то тогда спал много. Как другие наркотики влияют, не знаю.
ты спрашивала врачей, а они отмалчиваются как партизаны что ли?

Сверху