35.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут -
YouTube
Шизофрения похожа на наркоманию и наркомания на шизу, и часто родители тащат ребенка к врачу а тот говрит что ребенок болен. Родители в их представлении нарк это опиатчик. Первое что бросается в глаза, неряшливость, растройство поведения, характер, холодность итд. нарокман хватается за эту версию чтобы скрыть зависимость, и его тащат к врачу.
Различить можно наркоман подвижен и попадает в истории, а шизик сидит дома размышляет и твердит свое долго, а у нарков меняется бред. Ум никуда не денется и умный будет нести умный бред, а глупый противоположно дичь. Галюцинации проходят с отменой употребления. Галлюцинации происходят из за поломки мозга и человек видит то что у него в мыслях Тоже самое что сон. Если шизофреник употребит это заканчивается лошпендоской, знающий о своей болезни не станет так делать.
Вывод: Наркомана от шизофреника можно отличить по непостоянности поведения, а галюцинации происходят от поломки мозга, но проходят с отменой употребления.
Пример: я как то обкурился и упал потом пошёл на уроки и там у меня были глюки что мой мозг сидит на диване пьет сок и перед ним 3 экрана один чёрный второй с какими то мультиками, третий то что происходит в классе и заходит мастер начинает говорить, что вот семен ходит учиться начал, и я встал мой мозг такой ой фигня и гасит экраны я очухиваюсь вв мед кабинете, а я уже пес и не умею говоить я лаю я испугался выбежал в коридор, а там кладбище я думал с ума сойду всякие бородатые мужики ходят гусеницы ползают, но потом меня отпустило через пару часов я очень тогда неадекватно вёл было много видосов как я бегал по шараге