Семён. Статьи и литература

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Стадии информация медицинская это диагноз, что бы назначить лечение. Если человек на первой стадии ДАЖЕ В СЕРЕДИНЕ!
У него есть: Анозогнозия,Рефлекторное влечение переходящее в компульсивное, Нервозоподобный синдром, когда человек накручивает себя, а потом решает выпить, Бред отношения, Небольшой алкогольный параноид( когда кажется что ему уделяют мало внимания , а потом пьет что он несчастный) когда человек на 2 стадиии эти симптомы усиливаются требуются другие способы лечения.
Алкоголизм- заболевание прогрессирующие,вот как он определен: прогрессирующее, хроническое заболевание, характеризующееся синдромом наркоманской алкогольной зависимости.
Начальная стадия ровно такая же как и наркомании и начинается она с рефлекторного желания и мигом появляется анозогнозия.
Если у вас есть желание выпить на праздник - вы алкоголик.
Единственная разница между наркоманами и алкоголиками, что у алкоголиков до рефлекса 5-7 проб. Первая заканчивается вертолетами и человек дабы подражать пьет через не хочу. Анозогнозия не даст осознать болезнь пока на нее не обратят внимание другие, а социальные проблемы тоже не ощутите, и будут казаться нормой пока не случится что то.
Признак алкоголизма потеря количественного контроля. С момента начала болезни до появления этого признака вы алкоголик просто организм не дошел до компульсий.
Запои и абстиненция возникают одновременно. Алкоголизм ставится просто на основании тяги, если других признаков нет то они появятся позже.
Бытовое пьянство- это случайно когда выпить не хотелось, но просто затащили в компанию. Потом формируется желание т.е алкоголизм.
большинство людей на первой стадии. Проверить можно подойти к человеку и сказать что он алкоголик и если будет прерикаться, спорить,нервничать он алкаш. если выслушает и согласится, то не алкоголик.
Вывод: Алкоголики все! Формируется много симптомов с формированием болезни, основной анозогнозия мешающая понять желание упоребить, основной признак алкоголизма потеря количественного контроля, желание употребить.
Пример: Я сегодня заявил что я не алкоголик так оно и есть у меня нет признаков алкоголизма, у меня не было желания выпить, анозогнозия у меня наркоманская, влечения импульсивного не было я пил только по делу, нервозоподобный синдром был только для достижения основной цели, алкогольного параноида тоже небыло, я даже не алкоголик середины 1 стадии у меня умеренное употребление с пагубными последствиями, я не все и алкоголизмом не страдаю.
И да я знаю что пить мне больше нельзя, что это только будет первым шагом к наркомании и не надо меня убеждать что я алкоголик! Пока я алкоголик только потенциальный и у меня было умеренное употребление с пагубными последствиями без всякой тяги к спиртному.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Есть стадии : бытовое пьянство, 1,2,3 стадии. У каждой из этих стадий есть свои симптомы и признаки. У всех стадий одинаковые симптомы, только тяжесть разная. Без разницы какая стадия означает что пить больше нельзя.
В народе говорят алкоголизм, а это большой наркоманический синдром называется. 1 стадия это уже он. Во 1 это анозогнозия, 2 влечение обсессивное- это когда память реагирует на триггер и происходит тяга 3. Влечение компульсивное- это когда остановиться не можешь.
Синдром измененной реактивности- это изменение реакции организма на поступающий яд.
1 утрата рвотного рефлекса- прекращается рвота.
2 изменение толерантности - увеличение потребляемой дозы.
3 Потеря количественного контроля-это когда хотел для настроения и нажрался.
4 Потеря ситуационного контроля
5 потеря качественного контроля это смена пойла
6 изменение формы опьянения если раньше было весело то стал агрессивным
7 полимсеты,амнезия первое это амнезия частичная
8 абстинентный синдром желание опохмелки.
9 изменение формы потребления- запои
10 соматические осложнения начинают побаливать органы
11 Невролгические поражения-депрессия,раздражительность трясущиеся руки
12 Психопатия личности-чем больше чел. пьет тем злее, эгоизм становится чертой
деградация:
1Синдром психического снижения- человек становится морально слабей
2 оскуднение содержания личности-скучные люди, ничем не интересуются, только интересен алкоголь.
3 Снижение сферы жизненной активности- алкоглику становится на все плевать.
4 изменение эмоциональной сферы становятся желчными, меняется характер.
5 Изменение интеллектуальной сферы- тупеют
6 алкогольная энцефалопатия- это отупение и уссыкание
7 Алкогольная эпилепсия
8 Психозы- паранойа, ревность, бред преследования.
9 Невролгические изменения- это всякие болячки вдовесок
На какой стадии какие болячки вылезут не известно, алкоголизм прогрессирующая болезнь если нет неврологии то появиться может
Вывод: У алкоголизма есть 3 стадии и у них свои симптомы и последствия
Пример: из всех пунктов синдрома измененной активности мне знакомы только 1и2

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Это нужно только врачам. Одна стадия переходит в другую от того что организм постепенно наращивает толер к яду и рефлекс крепчает. Динамические стереотипы-это паттерны поведения, которые в итоге ведут к употреблению. в общем любое колебание настроения закрепляется привычкой выпить. Но у человека анозогнозия и он этого не замечает и все под контролем.
Толерантность растет по разному. Кто может много выпить значит организм ослаблен.
Бытовой алкоголизм, это когда тяги совсем нет, а организм со временем наращивает толер и добро пожаловать в 1 стадию.
1 стадия алкоголик в большой короне, анозогнозия не пробиваемая.
На деле у пьющего с умом человека быстро выходит из строя нервная система и меняется мышление, выпивка каждую неделю организм не успевает отдохнуть,яд продолжает поступать в мозг. Неврастеническая стадия наступает когда уходит рвотный рефлекс начинается тяга. С ростом толерантности приходит система. На неврастению алкоголик влиять не может, Появляется хвастовство и бахвальство, попадают в неприяные синуациии и начинают пить одни, амнезия частичная. нет сил что либо делать.
2 стадия
Влечение к алкоголю компульсивное, теряются в днях. Начинается опохмелка, планка толерантности самая высокая, чрезмерно агрессивен, не скрывает алкоголизм, кричит что не такой, ******, вылезают болячки, появляется тупость, гордость персоной, лицо не свежее, уссыкание, питье пока кончаются деньги, лютая амнезия.
3 стадия
Это конченные, падает толерантность, запои идут на убыль, все дела откладываются, могут лежать и мычать зато умным считать не перестает, деградация невероятная, в основном веселые а потом оборотни злые больные.
Вывод: Сколько клебочек не вейся конец будет 3 стадия или смерть.
Пример: ну из этих стадий если выбирать то у меня 1 стадия.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
2 часть
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Мать- провокатор, хоотела отучить ребенка бояться своевременными советами.
Андрюша- целеустремленный, послушный, пытался побороть свою трусость прислушивался к советам матери
Мальчики- задиристые, трусливые, побили слабого, а спасать друга не кинулись.
Мораль: порой одного качества не достаточно они должны быть все у человек

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Учитель- Хотел чтоб ребенок признал, что хотел похвастаться и поставил оценку за честность
Ученик- сумел признать ошибку
Мораль: надо уметь признаться в корысти действий

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Рассказчик- сожалеет о том что мало времни уделял бабушке в больнице
Мораль: Надо ценить близких пока они живы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Генка- злой, жадный нечестный хотел бабушку обокрасть
Ромка- честный, набрался смелости дать отпор лидеру
Близнецы- ведомые пошли на поводу у генки
Бабушка-добрая, щедрая
Мораль: иногда надо побороть себя и поступить по совести

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин- добрый, принял ребенка
Торговец- неадекват
дочь- лживая, но совесть проклюнулась
Мораль: надо уметь признавать ошибки

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме-помешанный, сумел отпустить страсть
Сэнгай- мудрый спас самурая и остановил беспредел
Мораль: человек поймет если правильно объяснить.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Наркоман в употреблении сумасшедший, у которого нет логики.
Анозогнозия непробиваемая броня. Автор поняла что алкоголик, после 3 мес. занятия статьями, что у неё тяга и не отличается от нарков. и завязала.
Сумасшествие до тех пор пока наркоман не перестанет врать себе, потом понимая все природные процессы и тяга исчезают
Нет никаких диагонозов кроме наркомании. Сумасшествие следствие анозогнозии, пройдет через 1.5 мес.
Прекратить врать не легко, по тому что наркоман себя наркоманом не признает, даже если признает будет врать себе в других вещах. Надо читать статьи что бы понять самообман и учиться контролировать.
Анозогнозия это самообман проэцируемый защитными механизмами. При этом человек болезнь не видит и не сознает. От человека это не зависит зависит только от того что гормональный обмен в организме нарушен. Любая информация истолковывается в сторону употребления.
Умный человек больше запутывается в анозогнозии чем глупый , но и вылезти проще. Наркоман болен, нуждается в помощи, но отрицает очевидное. Все размышления- бред
ВОт расстойства: Астереогнозия потеря способности к ощущениям
Апраксия нарушение целенаправленых движений, гусиная походка
Алексия нарушение чтения, Акалькутрия- нейропсихологический симптом, появляющийся при нарушении счета, Аутотопагнозия затрудение узнавания собственных частей тела
Алкогольная анозонозия- утрата сознания болезни, неспособность признать факт и осознать связанные расстройства личности.
анозогнозия слепота болезни+ рационализация нелепых поступков+ отрицание болезни. Всё это приводит к бреду, и невозможности остановиться, теряет ориентиры и жизненные установки. Анозонозия ещё вызывает депрессию, организм дразнит себяи выпускает гормоны. Анозогнозия не даёт нарку бросить, не будет самообмана не будет и тяги, включится разум. Убрать анозогнозию непросто. Наркоман начинает отбиваться от придирокизобретать новые доводы своей правоты, но поймет что эт абсурд.
У нарков котрые торчат давно развивается шизофреноподобное расстройство, бред бывает разный, может быть умным. Цель оправдать употребление.
Психическое здоровье- состояние благополучия при котором человек может развиват ь потенциал, справляться со стресами, работать продуктивно, вносить вклад в жизнь общества. Работают только действия у нарков не тот случай.
Бред толкования наполненный впечатлениями и втянутый в бредовую структуру.
Бред преследования- психическое расстройство, страдающий убежден что преследуется.Могут быть другие расстройства, голоса, внезапное осознание что он умен.
Родители тоже моут страдать анозонозией, не видеть болезнь, психика защищается, индуцированный бред это болезнь родных проникшихся бредом нарка и взяли за убеждение, наркоман видит в окружающих причину употребления и винит себя что готов сказать что выбрал путь сам но подтолкнули обстоятельства.
Все причины в наркотике.
Вывод: наркоману остановиться не дает самообман, котрый проэцируется защитами, все доводы, мысли наркомана бред. Остановить его можно только окончательно запутав и когда он поймет что это абсурд, наркоман не видит болезни. И может свой бред перекинуть на родных.
Пример: Я когда выходил гулять и не приходил неделями и месяцами домой, я считал, что все у меня хорошо и бабушка со временем смирилась.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
У нарков и психопатов одинаковые симптомы: Склонность к предательству, неумение держать слово, злость, безответственность, наплевательское отношение, желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, перекладывание ответственности, подлость, жестокость, равнодушие, манипуляции, ложь и бахвальство, хитрость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы.
Раньше деградация считалась признаком болезни а сейчас врожденный дефект. Психопат не может испытывать чувства и не понимает что такого делает как и наркоман. разница что наркоман не хочет неосознанно, и в обществе развивается внешняя модель как у психопата, но это проходит с окончанием употребления.
Психопатия- синдром, проявляющийся в виде костеляции таких **** как бессердечие, снижение способности к сопереживанию, неспособность к раскаянию, лживость, эгоцентричность, поверхностность эмоциональных реакций.
описание диссоционального расстройства личности: Бессердечное отношение к чувствам других, грубая позиция безответственности соц.правилам, неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений, низкая способность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в них, низкий порог разряда агрессии, неспособность испытать чувство вины, склонность обвинять окружающих эти симптомы появляются у наркомана после 1 дозы.
в нашей стране наркомания болезнь только на бумаге и наркоман обычный человек до знакомства с наркоттиком
Вывод: у наркоманов схожие симптомы с расстройством личности, но в отличие от больных людей наркоман эти симптомы приобретает изза своей болезни и может вернуться к норме после разморозки и отказа от употребления
Пример: Когда я жил в детском доме, я сбегал оттуда и после одного побега через окно к бабушке, меня отправили в скворечник и там поставили диагноз расстройство личности со склонностью к бродяжничеству, позже в употреблении знакомые указывали мне на то что я бессердечный, агрессивный, лживый, часто не сдерживал обещание и другие признаки + зарабатывал не честными путями.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
У нарков и психопатов одинаковые симптомы: Склонность к предательству, неумение держать слово, злость, безответственность, наплевательское отношение, желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, перекладывание ответственности, подлость, жестокость, равнодушие, манипуляции, ложь и бахвальство, хитрость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы.
Раньше деградация считалась признаком болезни а сейчас врожденный дефект. Психопат не может испытывать чувства и не понимает что такого делает как и наркоман. разница что наркоман не хочет неосознанно, и в обществе развивается внешняя модель как у психопата, но это проходит с окончанием употребления.
Психопатия- синдром, проявляющийся в виде костеляции таких **** как бессердечие, снижение способности к сопереживанию, неспособность к раскаянию, лживость, эгоцентричность, поверхностность эмоциональных реакций.
описание диссоционального расстройства личности: Бессердечное отношение к чувствам других, грубая позиция безответственности соц.правилам, неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений, низкая способность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в них, низкий порог разряда агрессии, неспособность испытать чувство вины, склонность обвинять окружающих эти симптомы появляются у наркомана после 1 дозы.
в нашей стране наркомания болезнь только на бумаге и наркоман обычный человек до знакомства с наркоттиком
Вывод: у наркоманов схожие симптомы с расстройством личности, но в отличие от больных людей наркоман эти симптомы приобретает изза своей болезни и может вернуться к норме после разморозки и отказа от употребления
Пример: Когда я жил в детском доме, я сбегал оттуда и после одного побега через окно к бабушке, меня отправили в скворечник и там поставили диагноз расстройство личности со склонностью к бродяжничеству, позже в употреблении знакомые указывали мне на то что я бессердечный, агрессивный, лживый, часто не сдерживал обещание и другие признаки + зарабатывал не честными путями.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
3
Ты считаешь что отрицательные качества ты приобрёл в детдоме или же ты стал таким из-за наркоты? опиши как ты оцениваешь себя сейчас?
Что значит зарабатывал не честными путями?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Пример: Я когда выходил гулять и не приходил неделями и месяцами домой, я считал, что все у меня хорошо и бабушка со временем смирилась.
Что ты делал в такие дни? употреблял? где жил?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Мораль: иногда надо побороть себя и поступить по совести
Что значит побороть себя и поступить по совести? и почему только "иногда" - тебе не кажется что по совести надо стараться поступать постоянно,как считаешь?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
После завязки наступает депрессия и у неё две причины и одну лечить смысла нет.
БОльшинство считает что депрессия из за расшатанных нервов и поломки мозга и начинают пичкать себя таблами, лекарства купируют симптомы, а проблему не трогают.
Стресс непронозируемая реакция организма на раздражитель. Стресс бывает полезный- дистресс и не полезный эустресс.
Первый этап стресса мобилизация, выделение основных гормонов стресса, подготовка к атаке, бегству. повлиять не возможно.
Когда наркоман в употреблении организм в вечном стрессе, и приходится елать вид что все хорошо, на фазе дистресса могут появиться психосоматические расстройства, нервная система не справляется с потоком негатива наркоманской жизни и дает сбои. В употреблении наркоман находится в состоянии депривации, его потребности не удовлетворяются так как главная цель кайф, а когда его нет эти дни человек страдает от депривации, а она усиливает стресс.
Надпочечники это органы эндокринноцй системы, которые вырабатывают адреналин, дофамин, норадераделин и.т.д они работают на износ, наличие гормонов должно бытьпо количеству и не постоянно а от употребления они постоянно и в огромных кол-вах.организм могут перестать поступать гормоны а могут поступать в переизбытке
Кортизол отвечает за мышечную активность при опасности, также помогает просыпаться и двигаться, вместе с ним выделяется адреналин и норадреналин они отвечают за активность.
Благодаря этим гормонам, запускается цепная реакция и выработка других, наркотик попадая в кровь запускает систему выработки гормонов, что бы прекратить депрессию необходимо наладить работу надпочечников.
Когда начинается дипривация, организм вырабатывает гормоны стресса, что бы её прекратить. Начинается торги с собой типа один раз не повредит, а достаточно знать как работает организм и к чему могут привести реакции.
Вывод: стресс у наркомана постянный и в это время вырабатывается много гормонов, котрые усиливают стресс и во время дипривации то есть ломки начинаются торги и это все не хорршо действует на надпочечники.
Пример: Когда у меня не было наркотика гулять никто не хотел идти всем было не хорошо я торговался с собой в итоге злился и шел употреблять один

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ты считаешь что отрицательные качества ты приобрёл в детдоме или же ты стал таким из-за наркоты? опиши как ты оцениваешь себя сейчас?
Что значит зарабатывал не честными путями?
Я таким стал по тому что под действием наркотика поменялось мировоззрение и отрицательные качества, способствовали моему окружению, а в дет доме стала проявляться более инфантильность

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Что ты делал в такие дни? употреблял? где жил?
В такие дни у меня были марафоны, бывало у подруг жил, крал, на машинах катался, по клубам и барам шастал, бывало конечно приходилось и на улице ночевать, но я считал что это вина моего окружения что не нашли притон и домой идти было стыдно, страшно, а потом все равно приходил, не могу обьяснить почему не мог после употребления сразу вернуться домой

Сверху