Семён. Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Все надоело гонки ебучие
Какие гонки? По количеству уроков что ли? Так дело не в них, а в твоих выводах, мировоззрении. Ты как раз в употреблении все свои проблемы "решал" через дозу, даже не решал, а проглатывал. Сейчас надо учиться проживать даже такие периоды. Ненужна никакая доза, она тебя и счастливее не сделает никак. Это все обман. Старайся говорить о своих проблемах мне, ребятам, мы поддержим и выслушаем, подбодрим.
И потом у тебя такая прекрасная бабушка, она тебя так любит, переживает. Ты должен понимать это и стараться не только ради себя, но и ради нее. Потому что наверное за эти годы она так измучилась с тобой, больше всего она хочет, чтобы ты вылечился. Потому что от этого все проблемы были. Вспоминай ее слезы в такие моменты, как тебе люди помочь пытаются, все разговоры с Антоном.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Какие гонки? По количеству уроков что ли? Так дело не в них, а в твоих выводах, мировоззрении. Ты как раз в употреблении все свои проблемы "решал" через дозу, даже не решал, а проглатывал. Сейчас надо учиться проживать даже такие периоды. Ненужна никакая доза, она тебя и счастливее не сделает никак. Это все обман. Старайся говорить о своих проблемах мне, ребятам, мы поддержим и выслушаем, подбодрим.
И потом у тебя такая прекрасная бабушка, она тебя так любит, переживает. Ты должен понимать это и стараться не только ради себя, но и ради нее. Потому что наверное за эти годы она так измучилась с тобой, больше всего она хочет, чтобы ты вылечился. Потому что от этого все проблемы были. Вспоминай ее слезы в такие моменты, как тебе люди помочь пытаются, все разговоры с Антоном.
Да нет. не в уроках дело, просто в ЖКС варюсь и самобичеванием занимался, нормально все я с Виталей поговорил полегче стало. Да бабуля у меня воошпэ святая вчера себя накрутил, а сегодня просто настроения нет сдаться хочется, не умею вот эти моменты отслеживать, всегда сам, сам а потом как то себя корю и первое что приходит на ум это, наркота, очень не хочу возвращаться к употреблению просто неуверен в себе, чувства переживать тяжко негативные, а стих я всетаки выучил просто вчера переволновался забыл его, хочешь потом расскажу) А на счет безешек сегодня просто докину яиц и попробую ещё раз, а я из за этого загнался что меня осуждать будут и тяга была

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да нет. не в уроках дело, просто в ЖКС варюсь и самобичеванием занимался, нормально все я с Виталей поговорил полегче стало. Да бабуля у меня воошпэ святая вчера себя накрутил, а сегодня просто настроения нет сдаться хочется, не умею вот эти моменты отслеживать, всегда сам, сам а потом как то себя корю и первое что приходит на ум это, наркота, очень не хочу возвращаться к употреблению просто неуверен в себе, чувства переживать тяжко негативные, а стих я всетаки выучил просто вчера переволновался забыл его, хочешь потом расскажу) А на счет безешек сегодня просто докину яиц и попробую ещё раз, а я из за этого загнался что меня осуждать будут и тяга была
Видно было, что волновался) Ничего страшного! Ну вот ты все разобрал и легче стало хоть.

бабушкаС

Посетитель
Реакции
101
Семья
@Ne_Shifer
Бросил
9.11.2022
Сами ничего подозрительного за ним не замечали?
Меня настораживало его поведение поэтому обращалась за помощью к психологам много раз
В чём проявлялась гиперопека? Постоянно следили где он и с кем?
Нет тк надо было в школу ездить Мнена транс порте возила до 7кл также в кружки ему врачи запретили много прыгать мог сломаться др сустав поэтому я всегда была рядом но в 7кл снесло голову
Дело не в том, х очет он или нет, он просто не может!(желание у него есть)

Теперь я начинаю что то понимать

В детском доме не было возможности чем-то заниматься ?
Он попал в д дом в8кл мне говорили что он не хочет они его и со школы сняли чтобы он не мешал сидел в комнате делал уроки Когда пришёл тренер он занимался
Почему отчислен? Не ходил?

Посещал редко и не ходил У него там были такие друзья! Что было не до учёбы Там никто на них не обращал внимания самое главное прийти ночевать

Это конечно хорошо, но сейчасС лучше забыть про любовь к внуку, и быть строгой с торчком.

Вот это самое главное как мне справиться и сделать правильно Без помощи будет сложно

С чем связана? Дразнили в детстве?

Он приставал к ребятам дёргал они его отталкивали Очень часто говорили дурак отстань Его не любили я ещё ставила в пример ребят на что он он сердился и говорил Я знаю что плохой

То , что уважает это хорошо, плохо , что не дружит с такими. Но думаю, что после реабилитации , его будут окружать действительно умные и достойные люди.

Сначало с ним начинали дружить хорошие ребята а потом отходили

Да, к сожалению это так, наркоман никогда не скажет, что он наркоман , и ему нужно лечиться (

Вы знаете в последнее время он соглашался но на лечение платно идти не хотел

Почему так считаете?
Наверно слишком много доверяла и обращалась за помощью к психологам и делала как они говорили Много ругала Семена когда вызывали в школу а не защищала его Потом телесные наказания

Почему запретили общаться ?

Она боялась что общаясь с Семёном он тоже начнёт употреблять

80% успеха в лечении, лежит на родственниках. Но есть еденинчные случаи, когда мы помогали одиноким наркоманам, наша помощь возвращала их к нормальной-трезвой жизни.
Очень трудно будет завоевать его доверия

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин - Аудиоверсия(1 час 10 мин)
Мишка-внимательный, сострадательный, заботливый помог свинье, папку не хотел будить криками, впечатлительный когда ему Витька сказал про чертей, загорелся идеей стать коммунистом, ответственный, доехал до красных передал информацию
Дед- строгий, суровый, выпорол за наезд на свинье, умный, заботливый отправил мальчика за помощью.
Батя- искренний, любящий поиграл с ребенком, подарков привез, искренний успокоил сына , справедливый, что заняли всю землю у крестьян, рассказывает о Ленине, ответственный, с чувством долга ушел на войну.
Витька-дерзкий, хвастливый задирал Мишу про папу и угрожая.
Мать-строгая, придирчивая, ругает Мишку за все
Ребята-Злые, агрессивные осуждают отца и мишку издеваются над ним, бьют.
Комбат-нечестный,пунктуальный, понимающий что ребенку делать нечего,
Мораль: Когда видишь, что твоя помощь необходима обязательно надо действовать и мстить за родных

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин - Аудиоверсия(24 мин)
Николка- упорный долго воевал, решительный сразу пошел воевать, отважный без коня до конца шёл на отца биться.
Атаман-подонок, лжец соврал деду, заставил есть землю, мародер разграбил зерно, скорбящий что убил сына, решительный убил себя.
Лукьич- пугливый испугался атамана, верный не сдал где красные, честный рассказал красным где разбойники.
Мораль: Война не имеет родственников, надо биться за свои убеждения

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин - Аудиоверсия(24 мин)
Николка- упорный долго воевал, решительный сразу пошел воевать, отважный без коня до конца шёл на отца биться.
Атаман-подонок, лжец соврал деду, заставил есть землю, мародер разграбил зерно, скорбящий что убил сына, решительный убил себя.
Лукьич- пугливый испугался атамана, верный не сдал где красные, честный рассказал красным где разбойники.
Мораль: Война не имеет родственников, надо биться за свои убеждения
Что объединяло Атамана и Николку?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин - Аудиоверсия(1 час 40 мин)
Рассказчик-общительный, вежливый решил поговорить, понимающий поддержал не настаивал рассказе о прощании с женой,
Ирина- кроткая, заботливая. отходчивая, спокойная, не хамила, поддерживала, любящая плакала перед армией.
Андрей-ответственный с появлением детей перестал пить, мужественный пошел на войну, решительный, справедливый убил крысеныша, гордый доказал немцу, чо русские не прогнутся, смекалистый, целеустремленный сбежал из лагеря и прихватил языка, милосердный взял Ванюшку
Немчура-безжалостные, кровожадные, агрессивные, подлые,злые, нахальные пи*дорасы
Крыжнев-слабовольный,трусливый, решил сдать командира падла.
Мюллер- безжалостный бил пленных, высокомерный предлагал выпить за победу немчуры, милосердный дал хлеба и жизнь,
Соколов-отважный, пошел воевать .
Ванюшка- счастливый, отчаявшийся нашёл "папку", любящий, нежный не отпускал Андрея.
Хозяйка-тронутая добротой расплакалась, хозяйственная сшила одёжку.
Мораль: Всегда надо следовать своим принципам и совести, не сдаваться и не показывать страх и слабость.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Заметался пожар голубой…
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь — как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.
Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали…
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
29 Урок

Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 5 часов 20 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. А. Толстой "Гадюка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(1 час 54 мин)
Ольга Вячеславовна-гордая не общалась с соседями, пунктуальная выходила в одно и те же время. агрессивная кинула примус в Журавлева, непостоянная бывает не убирается, честная пришла с повинной, стойкая противостояла нападавшим, отважная. податливая согласилась вступить в отряд, способная, целеустремленная овладела ездой верхом и клинком, мстительная убила Вальку, смущенная когда емельянов увидел её голой. ревнивая к бабе которая кормила Дмитрия, боевая,Василича, суровая осталась без родных стала пить и курить, ругаться, трудолюбивая пошла работать, решительность проехать по мосту, непостоянная долго не работала, обидчива на замечание о неженственности, целеустремленнная изменила стиль одежды,мужественная стойкая дала отпор помзаву. застенчивая подойти к мужику который был с Лялечкой.
Соседки- сварливые, небрежные, говорят о Ольге с пренебрежением.
Владимир Львович- лживый, сплетник, злой, безнравственный хотел выжить ольгу.
Лялечка- пугливая боится Ольгу, любвеобильная находила подход к мужчинам, мнительная боялась Ольгу.
Грабители- подлые, жестокие убили семью ольги и кремировали.
Валька-лжец написал нечестный донос. Трусливый убежал из Казани по приходу красных. подлец ударил Олю гирей,
Емельянов-небезразличный решил забрать Ольгу к себе, помочь ей,заботливый предоставил жильё, помог лечиться, строгий не выделял Ольгу среди всех,бестактный не отвернулся когда увидел голой Олю, амбициозный мост не отдаст,нежный правдивый поцеловал Ольгу признался что пока нельзя жениться.
Помзав- бестактный сделал замечание, плодлый хотел трахнуть Ольгу
Мораль: Трудности и проблемы делают человека черствым и грубым, но нельзя опускать руки всегда есть с чем сравнивать и преодолевать застенчивость и скованность трудно, порой невозможно пережить все рухнувшие мечты стойко.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты" - 30 мин - Аудиоверсия(45 мин)
Лубе-льстец, подарил картину
Елизавета Рох- Трудолюбивая много работала, мужественная дала отпор,
Королева- легкомысленная, праздная отдыхала и устраивала застолья
Буше-страптивый сам перекрасил платье. льстец,сказал что цвет девственности
Директор- подлый, озабоченный напал на девушку начал целовать, ударил её и уволил.
Царь и царица-обеспокоенные смутой революции
Мораль: Жизнь непредсказуема и разнообразна приходится многое перетерпеть.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
3. А. Толстой "Актриса" - 28 мин
Языков- молчаливый пьянь, стыдливый написать правду жене, лжец подбил друга обмануть жену, безалаберный пропил имение, решительный, отчаявшийся выпилился.
Теплов- горделивый, что перепродаст чужую лошадь, льстец Языковой, лжец, что муж приедет, дружелюбный решил поддержать друга.
Языкова-кокетливая с Ильёй, горделивая тем что актриса, ветреная готова от мужа ехать к Бабину, отчаявшаяся от жизни актрисы, растеряная что бросила театр ради мужа, доверчива что муж приедет испугалась когда увидела его,
Бабин- льстец смеялся с бабой которая нравилась, лицемерный хотел посмеяться над мужем Языковой, скупой не дал денег, отзывчивый впустил Ольгу.
Мораль: Что бы развеяться надо спонтанно менять жизнь и уметь уходить от тех с кем вам плохо менять локацию и говорить правду.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
4. Мопассан "Пышка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(53 мин)
Луазо- подлый, ерничает над попутчиками, напуганный немчурой, подлый прикрывался женой,подстрекатель решил уговорить Пышку, лицемерный пил за освобождение.
Корюнде-вежливый предложил выпить, не отказался от еды, боязливый стал подталкивать пышку к немцу в страхе расправы, молчалив в общих спорах о Пышке, презирал попутчиков за поступок, неблагодарный не поделился едой
Пышка- добрая угостила чёрствых попутчиков, решительная напасть на немца и уехать,принципиальная напала на немца и уехала.
г-жа Луазо- горделивая отказывалась есть,вульгарная, нахально язвила в честь Пышки, неблагодарная не поделилась телятиной
Г-жа Карре- впечатлительная представила как её насилуют.
Монахини- тихие, молчаливые принимали все как должное не противились ничему, уговаривали пышку давили на жалость, неблагодарные не поделились колбасой
Немец-принципиальный, дотошный не шел на уступки и добился своего.
Мораль: Надо быть внимательнее к чувствам окружающих и уважать их не подталки вая к действиям общественным порицанием.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Мораль: Когда видишь, что твоя помощь необходима обязательно надо действовать и мстить за родных
Мстить или защищать необходимо родных? Защита и отмщение - это разные вещи как считаешь?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
5. Т. Гарди "Запрет сына" - 38.5 мин
Софи-с чувством достоинства не стала поддаваться на ухаживания, нежная с викарий, сомневающаяся в прогулках с Сэмом, нерешительная как поговорить с сыном.
Сэм- настойчив пытается добиться Софи, бдительный увидел состояние Софи, заботливый пронес Софи на руках, упорный предлогает Софи жить с ним.
Туайкот- заботливый, дальновидный думает о будующем о соц.положении Софи,
Рэндолф- Распущенный, не постоянный приезжал изредка к матери, истеричный,эгоистичный против счатья матери думает только о себе, непреклоннен в решении против Сэма,
Мораль: Надо следовать совету сердца и не гнаться за финансовым благополучием, любовь коварна и после можешь пожалеть что прожил с нелюбимым человеко

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Мстить или защищать необходимо родных? Защита и отмщение - это разные вещи как считаешь?
Эм я скорее всего да неправильно выразился месть плохое чувство, оно убивает в первую очередь самого человека, да наверное надо защищать

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Эм я скорее всего да неправильно выразился месть плохое чувство, оно убивает в первую очередь самого человека, да наверное надо защищать
Верно, старайся не путать.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
6. Т. Гарди "В угоду жене" - 44.5 мин
Моряк Джолиф- верующий,благодарный за жизнь после шторма,настойчивый вернулся после ухода, неверный изменил Эмили, неопределенный бегает то к одной то к другой, нечестный с Эмили вышел за Джоанну, податливый согласился на свадьбу, мягкотелый во всем потакал жене, целеустремленный
Священник- милосердный пошел на снисхождение прочесть молитву
Эмили- легкомысленная влюбилась в неверного ей, любящая хотела вернуть моряка, добрая, незлопамятная поддержала подругу
Джоанна-коварная отбила мужика у подруги, меркантильная не увидев в Шэдраке денег решила отдать подруге, завистливая подсмотрев как помирились, как подруга успешна, настырная что не хватит денег, нерешительная отправлять детей или нет, взволнованная приплывут или нет переживает, что не вернутся,сожалеет корит себя за это
Дети- трудолюбивые любят море,
Мораль: Не стоит завидовать и совершать в торопях действий о которых потом пожалеешь.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
30 Урок

Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Л. Толстой "Утро помещика" - 2 часа - Аудиоверсия(1 час 53 мин)
Нехлюдов- добрый, заботливый отзывчивый предлагает крестьянам помощь, гуманный дает шанс Чурису подумать что ему надо и предлгает все снова чинить, предлогает долю Дутлову, внимательный видит что Чурис боится, милосердный предлогает дом в долг, щедрый дал денег на корову, ловкий поймал лошадь,
Чурис-скромный, боязливый, старательный работает чинит дом, дальновидный предостерегает барина что там почвва не плодородная, жалкий жалуется помещику.
Баба- работящая, жалостливая- страдалица работает её и балкой перешшибло и зиму не знает как зимовать.
Юхванка- льстец Нехлюдову, лжец что лошадь старая, вор прет лес казенный, пьяница пропивает все деньги,
мать- беззащитная боится жены сына.
Жена-жестокая, бьёт мать Юхванки
Яков-необразованный, осуждающий жизнь крестьян
Давыд- ленивый только лежит, безответственный попрошеные дрова не пристроил,
Арина- отчаявшаяся, что от сына никакой помощи, надеется что женитьба поможет остепениться сыну,
Карп и Илья- несамостоятельный, добрые, послушные работают, но не стремятся к достатку только на лошадях извозят.
Дутлов-заботлив, что бы пчела не покусала, трудолюбив постояно работает и детей приучает, труслив к переменам не захотел покупать землю в роще с барином.
Мораль: Иногда не стоит брать ответственность за жизнь людей которые с пренебрежением относятся к помощи

Сверху