Семейная жизнь после РЦ с солевым наркоманом.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Helen"[b:c0azndfu написал(а):
Как правильно вести себя с зависимыми в период реабилитации и ремиссии[/b]
6. Излишняя доверчивость, потеря здравомыслия. Если вы поддаетесь манипуляциям — это ведет к срыву.

пункт номер 6 меня сгубил
:(

tanya270188

Посетитель
Реакции
0
Helen":1zvnx1md написал(а):
Пожалуйста.
Наркомания - семейная болезнь. Вы сами что-то делаете для своего выздоровления? Литература, группы, шаги, психолог?

Я начала смотреть видеолекции Новиковой, здесь пытаюсь на форуме что-то для себя найти. Один раз ездила на лекции в РЦ. Хотелось бы бывать на таких лекциях как можно чаще,но с маленьким ребенком тяжело ездить в другой город,да и накладно получается. Может Вы еще что-нибудь можете подсказать? какую-то литературу? я так понимаю,что есть 12 шаговая программа для созависимых. в поиске набираю,везде выходят РЦ, а самой программы нет. может я что-то не так набираю

Нюшка

Посетитель
Реакции
0
Если бы он хоте жить как нормальные люди, давно бы бросил и захотел лечиться, а если РЦ не помогают, скорее всего человек сам лечиться не желает.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Нюшка":38aibzu8 написал(а):
Если бы он хоте жить как нормальные люди, давно бы бросил и захотел лечиться, а если РЦ не помогают, скорее всего человек сам лечиться не желает.
Ни один наркоман не хочет быть наркоманом, но при этом хочет кайфовать. А поскольку это две несовместимые вещи, идет как будто бы раздвоение личности. Лечиться и выздоравливать-значит признать для себя и окружающих, что кайфа больше не будет, НИКОГДА! И это оооочень не просто тому, кто не знает и не умеет наполнить свою жизнь чем то иным,кроме кайфа. Отсюда в реабилитационных центрах, да и на группах есть выражение "только сегодня". И это касается всех сфер жизни. В том числе конечно и трезвости. Но далеко не все умеют взять на себя это ощущение, без заглядывания в далекое будущее. Да еще и изменение химического состава мозга куда девать? Оно ведь уже произошло под влиянием наркотиков, употребляемых ранее....
Потому нам кажется, что они лечиться не хотят, а они все думаю, что есть время....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
tanya270188":1po273pb написал(а):
Павлентий, а как Вы бросили? Тоже через РЦ?или самостоятельно? Как у Вас сложилась семейная жизнь,после Вашего выздоровления? Извините, что много личных вопросов.

Все у меня хорошо. Можно зайти на мою ветку и убедиться. Писать неправду мне смысла нет. Я не идеален и лишь потому, что идеальных нет.

Бросал сам. Лежать не мог хотя ложили через силу, с просьбой подписать добровольное соглашение.
Не лег. Убедил что сам смогу.
Что сделал? Узнал какие действия проводят в РЦ, какие программы, почитал. Сначала был шок, что за бред!?
Потом посмотрел на результаты, понял что работает. Начал действовать по программе и параллельно работать на работе. (у меня денег не так много, и вообще я их люблю.))
Можно подумать что хвастаюсь, нет!
Я одновременно тянул семью и лечил себя. Было трудно, был срыв (оказался полезным, терапевтическим). Были скандалы непонятного происхождения, аналитика и преодоление.

Короче, работы было много, и считаю что не закончил ее и на 10%, а на все 100% мне жизни не хватит.)

Если посмотреть на мою ситуацию, ничего уникального нет, так же как и у большинства. Но было одно, от чего я сам охреневал.
В один период (буквально 1-2 месяца) нагнеталось и росло желание стать трезвым, прям как в роликах Сафина, Ильи Т.
Я с этого желания сам охреневал. Этиологию его происхождения объяснить не могу.
Может желание быть одним из не многих удачно спрыгнувших наркоманов, не знаю.

Знаю что оно есть, не проходит, и я рвусь занимать новые высоты.)

tanya270188

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2b6zcfjy написал(а):
tanya270188":2b6zcfjy написал(а):
Павлентий, а как Вы бросили? Тоже через РЦ?или самостоятельно? Как у Вас сложилась семейная жизнь,после Вашего выздоровления? Извините, что много личных вопросов.

Все у меня хорошо. Можно зайти на мою ветку и убедиться. Писать неправду мне смысла нет. Я не идеален и лишь потому, что идеальных нет.

Бросал сам. Лежать не мог хотя ложили через силу, с просьбой подписать добровольное соглашение.
Не лег. Убедил что сам смогу.
Что сделал? Узнал какие действия проводят в РЦ, какие программы, почитал. Сначала был шок, что за бред!?
Потом посмотрел на результаты, понял что работает. Начал действовать по программе и параллельно работать на работе. (у меня денег не так много, и вообще я их люблю.))
Можно подумать что хвастаюсь, нет!
Я одновременно тянул семью и лечил себя. Было трудно, был срыв (оказался полезным, терапевтическим). Были скандалы непонятного происхождения, аналитика и преодоление.

Короче, работы было много, и считаю что не закончил ее и на 10%, а на все 100% мне жизни не хватит.)

Если посмотреть на мою ситуацию, ничего уникального нет, так же как и у большинства. Но было одно, от чего я сам охреневал.
В один период (буквально 1-2 месяца) нагнеталось и росло желание стать трезвым, прям как в роликах Сафина, Ильи Т.
Я с этого желания сам охреневал. Этиологию его происхождения объяснить не могу.
Может желание быть одним из не многих удачно спрыгнувших наркоманов, не знаю.

Знаю что оно есть, не проходит, и я рвусь занимать новые высоты.)

Вы,молодец! Видимо была хорошая мотивация,что сам смог. а какую ветку посмотреть? не могу найти.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
tanya270188":2pcscps7 написал(а):
Вы,молодец! Видимо была хорошая мотивация,что сам смог. а какую ветку посмотреть? не могу найти.

Да наверно никакую, там разные тролли испортили диалог. Где-то может и я себя не правильно повел.

Лучше смотрите Сафина. Там тематические разъяснения в отношении зависимых. Несколько пафосно, но вполне по теме.

tanya270188

Посетитель
Реакции
0
Лучше смотрите Сафина. Там тематические разъяснения в отношении зависимых. Несколько пафосно, но вполне по теме.[/quote]

Спасибо. обязательно посмотрю

Брю

Посетитель
Реакции
30
Таня,Павлентий курит травку и пьет пиво,живот как у беременной-это все пиво.
Обкуривается и строчит здесь посты.
Еще у него двое слабоумных детей,он родил их под наркотой.
Поэтому,сомнительный советчик,но прилипчив очень.
У нас есть и выздоравливающие люди,кроме торчащих советчиков.

tanya270188

Посетитель
Реакции
0
Брю":dyk9kczk написал(а):
Таня,Павлентий курит травку и пьет пиво,живот как у беременной-это все пиво.
Обкуривается и строчит здесь посты.
Еще у него двое слабоумных детей,он родил их под наркотой.
Поэтому,сомнительный советчик,но прилипчив очень.
У нас есть и выздоравливающие люди,кроме торчащих советчиков.

Брю, почему Вы так уверенны,что он курит травку? так говорите,будто лично знакомы.Пиво пьют многие люди,главное меру свою знать.
По поводу детей, не стоит их оскорблять. Дети-это святое!!! и совсем неважно, под чем они зачаты.
А совету,я любому рада. Прислушиваюсь к каждому.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
опять флудите. Муж ваш разменял все на наркотики. Ему никто не нужен, вы - враги его употребления, наркотик -его бог, он с ним становится богом).

tanya270188

Посетитель
Реакции
0
Я считаю,что все мы в своей жизни делаем какие-то ошибки,идеальных людей нет. Но я надеюсь,что до него все дойдёт и он осознает. Людям надо давать шанс. Думаю,находясь в РЦ, он поймет,что все серьезно.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
думаю, что он там о другом думает

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
tanya270188":32dmky0w написал(а):
Брю, почему Вы так уверенны,что он курит травку? так говорите,будто лично знакомы.Пиво пьют многие люди,главное меру свою знать.
По поводу детей, не стоит их оскорблять. Дети-это святое!!! и совсем неважно, под чем они зачаты.
А совету,я любому рада. Прислушиваюсь к каждому.

Татьяна не обращайте внимание. Пусть говорит что ей вздумается, её право.
Я ничего не курю, пиво пью все верно. 0,5 литра безалкогольного с рыбой с ребятами в бане.
Дети мои были зачаты в период чистоты. И я лично считаю что зачать детей это пол дела. Важно как их воспитать!
У нее какая-то обида или зависть что кто-то может жить трезво и потихоньку радоваться жизни, а у нее не получается.
Внимания не обращайте просто...

В вашей ситуации нужно проявлять эгоизм и думать о себе.
К великому сожалению, к при большому! Если человек понимает общее дело семьи!
Он вынужден уступить. Мучить всех во круг знаете ли тоже не по мужски. Это если у него не получиться.

Но что-то мне подсказывает по вашим постам, что все у вас будет хорошо! С наступающими праздниками!
Отвлекитесь от своей проблемы, сделайте передышку.

tanya270188

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, спасибо за поддержку и советы. Действительно надо отпустить ситуацию и переключиться на что-то другое.
Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками!!!

Сверху