Сэр, у вас фляга потекла!

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Здравствуйте, меня зовут Александр мне 31 год, родился и вырос в небольшом городе Шадринск. Моя семья состояла из мамы, бабушки, дедушки, и когда мне было 9 лет появился отчим и через пару лет у меня появился родной брат. Отношения в семье были хорошие, лето я всегда проводил в деревне у бабушки с дедушкой, от куда наверно и начинается моя болезнь. В школе учился средне, были конечно и любимые учителя и предметы которые мне нравились, такие как физика и черчение. Моими друзьями были часть моих же одноклассников(кстати до сих пор дружим). Класс у нас был коррекционный, так что компания собралась у нас не простая, в основном не у кого не было отцов и семьи не совсем благополучные я бы так сказал. Мама помню в детстве давала чуть чуть попробовать пива, ну чисто так пенку грубо говоря. А первый раз распробовал алкоголь я, в лет 13, мы с друзьями собираемся стройке, и тут кто то предлагает купить и попить пива. После придумывания плана по покупке алкоголя, мы приступили к его выполнению, и к сожалению у нас все получается, очень быстро мы нашли человека без определенного места жительства и попросили его купить. Как я помню мы купили две бутылки по 2 литра на восемь человек. Когда начали пить были конечно сомнения, и страх а как я приду домой, вдруг напьюсь, посидели распили, и нам понравилось особо не кто не напивался, тогда я помню чувствовали себя взрослыми и крутыми парнями. И алкоголь присутствовал в моей жизни потом всегда, не часто, но был, в основном по праздникам и дням рождениям. А знакомство с первым наркотиком произошло когда мне было 14 лет, это было у бабушки в деревне. Там у меня был друг, с которым нас парни по старше пригласили попробовать манагу( конопля с молоком), пришли мы как раз к моменту начала приготовления её, посмотрели как она готовится, попробовали, и нам понравилось. После этого нам уже не нужны были эти парни, все что нужно было для приготовления это кастрюля, конопля, и молоко, а этого у нас в деревне было безлимит. Выпито было этого зелья, я не представляю сколько, ведь варили мы бывало по 2 раза в день, в итоге мой организм начал отторгать даже вид манаги, меня начинает выворачивать при виде не то чтобы её пить. Когда мне было лет 15 в нашем городе начинается эпидемия спайса, его вот я очень боялся попробовать, ведь историй которые рассказывали про него и правда меня пугали. И наступает момент что кто то из компаний принес спайс другу на квартиру, поговорив, решили пробовать по чуть чуть, и тут я для себя сделал открытие, что если употреблять не много то, более менее нормально мне и эффект как под травой. Но на выпускном друга меня угощают новым спайсом, дозировку всегда себе делал сам, и в этот раз насыпал даже меньше, но видимо он был на столько мощный что это не помогло и я словил наверно самый жесткий бэттрипп. Меня приводили в себя из шланга холодной водой, минут 15, я понимал то что у меня сильнейший передоз, но страх был ужасный. После этой ситуаций я завязываю курить на несколько лет, в жизни остается алкоголь и то редко, так как начинаю заниматься спортом. Когда исполняется мне 18 лет, мой друг связывается с каким то парнем, и начинает ему помогать забирать наркотики в крупных количествах, это был опять спайс. На тот момент у меня появилась девушка( моя нынешняя жена). Друг начинает периодически заезжать в гости и угощать спайсом, свое употребление я по началу скрывал от девушки, но я знал что она до отношений со мной пробовала курить какие то виды наркотиков. Жил я тогда с родителями и как то раз оставшись у нас в гостях она со мной решила покурить, не помню сколько раз мы курили с ней, но не много и не долго. Наркотики опять ушли из жизни. Время шло у меня все было хорошо как я тогда думал, наркотики мне жить не мешают и не будут мешать, я учился, занимался спортом. Мы заканчиваем с моей девушкой учебу вместе, так как были одногруппниками, мой родители помогли нам с работой, и начинаем жить вместе. Сейчас вспоминая это момент начала нашей с ней совместной жизни с улыбкой.
И вот наверное происходит точка не возврата, я её так называю.
Мы всей компанией друзей собираемся ехать к общему другу в загородный дом отмечать новый год, и хозяин дома решил сделать так скажем сюрприз нам всем, в виде 5 грамм травы. Прокурив весь новый год, мы уезжаем домой я ложусь спать, а просыпаюсь уже с мыслями что я хочу курить траву. Конечно я её нашел, и мы начинаем употреблять с девушкой, опять же не часто но стабильно. Тут у нас в жизни перемены мы берем ипотеку и переезжаем в квартиру, свадьба.(время от времени там опять спайс) После свадьбы планируем ребенка и уходим от наркотиков. У нас рождается сын. И спустя пол года появляется на пороге мой друг из деревни, которому нужна помощь в покупке наркотиков, так как сам он не разбирается, и употребление продолжается в основном опять спайс, или трава. И наступает день когда спайс в городе кончился, мы начинаем его искать везде и на всех площадках которые я знал. Не чего не найдя на витринах, мой взгляд падет на МДМА, прочитав описание на форумах и в интернете мы принимаем решение покупать и пробовать.
После первого употребления мдма, мы с женой понимали что на следующих выходных мы повторим. И понеслось, 2 года совместного употребления различных видов наркотиков, и вот дошли мы до употребления альфы, тогда уже я начал замечать что жена не хотела останавливаться, и после каждого употребления она пыталась уговорить меня ехать взять еще, но я её отговаривал. Наверно тогда это её и напугало больше всего, так как я на тот момент считал что я себя контролирую, и контролируемое употребление существует, но как я ошибался. Жена приняла решение бросит наркотики, что у неё и благополучно получилось сделать с несколькими срывами в течение года, и то срывы были из за меня.
А я начинаю употреблять все сильнее. В один момент у нас с другом оказывается на руках почти сто грамм мефа, решение, раскидать и продать было принято за пару часов. Но как мне тогда повезло я не знаю, ведь перевозил я их просто в пакете на заднем сидений абсолютно в невменяемом состояний, через все возможные посты ДПС в городе. И пока это все продавалось, моя машина попала в ориентировку в не официальную, и в один день меня останавливают дпс, в машине жена, ребенок, в двери машины сверток с несколькими дорогами. Зовут в машину, разговор, предлагают ехать на экспертизу, и пугают обыском машины. На все соглашаюсь, отпускают веря мне видимо, что я не к чему не причастен. Но к сожалению эта ситуация меня не останавливает, я продолжаю употреблять, И нам с другом в голову приходит мысль что нужно еще докупить наркотиков и продать. Причем товар который мы продавали мы не употребляли, но пару адресов с кладами всегда были у меня в телефоне.
На улице зима поздний вечер, мороз -25, катаясь с другом по городу и употребляя, везу его за город домой, настроения нет, наркотиков тоже, проезжая мимо места где лежали наши с ним адреса, он спрашивает если у меня с собой пару фоток чтобы поправится, я обманываю его и говорю что нету. Сам же решил на обратном пути остановится и забрать один адрес себе. Лес, за городом примерно в 10км, после очень сильной метели, так как я употреблял почти 5 часов в машине не выходя из нее, мне казалось что меня уже отпустило. Когда я добрался до точки я понимал что все замело и мне не найти адрес, я очень устал и видимо все что я снюхал до этого решило подействовать прямо сейчас и прямо в этом лесу. Я начинаю там бегать как сумасшедший от дерева к дереву у меня истерика, я злюсь сам на себя, что не могу забрать клад который сам же сделал для себя, да я даже место не могу найти. Параллельно звонит жена я отвечаю, щас приеду, и так на протяжений нескольких часов, я просто там схожу с ума, ору на весь лес. Пробыл я там наверное 2-2.5 часа в мороз -25. И тут прихожу в более менее в себя, начинает ломить ноги я понимаю что я их могу отморозить или вообще сдохнуть в этом лесу в такой мороз. Добравшись до дома, жена увидела настоящего сумашедшего, у меня дикий вид, одежда стояла колом, я не мог раздеться сам, но твердил одно, мне нужен меф, я просил её чтобы она позвонила моему соупотребу и тот мне привез бы наркотики. Помню меня успокаивал даже мой соупотреб позвонив и сказал что я сошёл с ума. Это тоже не останавливает меня.
Просидев на мефе года 1.5, я понимаю что он не прет как раньше и я потихоньку вернулся к соли, и начинал сходит с ума.
Опять на улице зима и мы с моим другом - соупотребом, на моей машине поехали за 1гр самого плохого мефа в городе, так как я очень торопился забрать, я превышаю скорость и мы попадаем в аварию, моя машина восстановлению не подлежит и уезжает сразу на эвакуаторе на авторазбор на запчасти. Машина у меня была не застрахована, пришлось отдать 400т.р второму участнику аварий. И это меня не останавливает и мы сразу после аварий идем пешком и забираем эту закладку.
И так мой солевые марафоны длятся по 2-3 дня длятся плюс я работаю по сменно с графиком 2/2 на заводе. И сколько имеет терпения моя жена я до сих пор не могу представить. Как она все это вынесла.
Летом 2024, выходя из парка на окраине города, меня чуть не поймала полиция, мне повезло я убежал, пролежав пол ночи в лесу в кустах под дождем, пока полиция ходила и искала меня с фонарями, я выкинул все вещи которые были в карманах для употребления включая телефон, оставил только соль и ключи от квартиры. Дорога до дома это отдельная история. Что бы вы понимали пролежав 3 часа в лесу в дождь, мне нужно было добраться до квартиры которая находится в самом центре города. Какое чучело вернулось домой но с наркотиками. Жена в надежде что меня это остановит, нет не остановит. Утро, я возвращаюсь на локацию, нахожу телефон, колбу для курения.
Весна 2025 года, история повторяется опять выход и парка, опять полиция, убегаю, прячась за гаражи и вызывая такси уезжаю.
Наступает лето, я начинаю себя уничтожать, солевые марафоны по 4-5 дней и все это еще работая с графиком 2/2 c ночными сменами, отношения в семье, близятся к логическому завершению, жена говорит о разводе, а я к этому был готов только бы мне не мешали употреблять наркотики.
Июль 2025 ухожу в отпуск на работе, опять марафоны, в один из вечеров начинаю подозревать жену в том что она сорвалась и ворует у меня наркотики и в тайне от меня употребляет. На этом фоне я начинаю в прямом в смысле сходит с ума. Мозг уже плавится видимо начал, и даже будучи трезвый мысли эти не уходили. Опять употребление, и я опять начинаю её подозревать, не выпуская её из квартиры, происходит сильный скандал, она звонит моей маме и все рассказывает.(
Вот тут где то глубоко внутри себя я был рад, даже в невменяемом состояние, я был рад тому что всё, больше не нужно скрывать перед родителями своё употребление).
Поговорив с мамой и всё ей рассказав про своё употребление, я думал что мне будет легче. Но нет мне стало только хуже.
Отпуск кончился, а употребление нет, очередной марафон, после которого я уже не могу выйти на работу и еду беру больничный, продолжаю употреблять. Вот тут не могу вспомнить какие были это были сутки употребления. Жена уходит с сыном из дома, и как только закрывается дверь, я употребляю остатки наркотиков, различными способами. И начинается. Я начинаю слышать весь дом, под окнами гуляют мой друзья и разговаривать про меня, я начинаю баррикадировать окна большими подушками от дивана,( провалы памяти).
Прихожу в себя, окно я видимо раз баррикадировал, подхожу к нему вижу 3 бабушек сидящих под окном, и разговаривают про меня и смеются.
Одеваю джинсы на шорты, голый торс, на кухне беру нож, иду по длинному коридору к выходу из квартиры, параллельно слыша голоса этих бабушек. Подхожу к двери дергаю ручку закрыто. ( жена закрыла меня в квартире). Иду до балкона, выхожу, но "бабушек" не вижу из за деревьев, кричу с балкона " Че вам бл.ть смешно" . Захожу в квартиру, смотрю опять в окно и понимаю что нет там бабушек ни каких, а это просто фары в ночи бликуют припаркованных машин. Я ложусь на кровать и понимаю что я сошел с ума, меня вырубает. С утра жене звонит участковый и хочет зайти к нам в гости. А я в это время хотел купить еще один адрес.
Разговор с мамой, увольнение с работы, РЦ.

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4 Rinat

Мариша Олег Ч Айнур Карась Николь Вадим А Алекс-Оз Nechata Stepan Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Ваня Е Александр Л Aniol5 Dmitriy lv
@Букмекер Максим Л TvistoFalse

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на
joline Оксана92 Pavlic Анжик Орешек_777 Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka xnastya12 ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72
Denis G Rais Katarina Iv Natalya Iv
Nuta marri Lera7Kaz
Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus КсейГен Владимир80 Vitalii Anastasia.V Nigga-bigga

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk
Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис
Анастасия1909 Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина Алека vinta SayMoon Иуда
АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер
Пробуждение Артем П Артём С

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,530
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Столько эпизодов...
Неужели за все это время ни разу не задумался о том, чтобы , хотя б, в больницу лечь, привести себя в порядок. Или поинтересоваться - как другие выплавили из подобных зависимостей?
Александр Л

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья
Столько эпизодов...
Неужели за все это время ни разу не задумался о том, чтобы , хотя б, в больницу лечь, привести себя в порядок. Или поинтересоваться - как другие выплавили из подобных зависимостей?
Александр Л
А там жизнь как вакууме я считал что все более менее нормально, работа, семья.
Я пробовал искал центр сам но одни 12 шаговые попадались, которые не для меня.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья

Alexey_MCK

А в конце употребления я думал вот что именно я обречен и буду наркоманом всегда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,440
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И алкоголь присутствовал в моей жизни потом всегда, не часто, но был, в основном по праздникам и дням рождениям
С 13 лет алкоголь по праздникам и дням рождениям?… если посчитать праздники и все дни рождения, то это очень даже «прилично». Ты ж не в свой ДР раз в году бухал.
А знакомство с первым наркотиком произошло когда мне было 14 лет,
Ну вот один из сценариев ☝️алкоголя по праздникам и ДР у подростка
Когда мне было лет 15 в нашем городе начинается эпидемия спайса, его вот я очень боялся попробовать
Через год - дальше больше
что если употреблять не много то, более менее нормально мне и эффект как под травой.
Иллюзия контроля
завязываю курить на несколько лет, в жизни остается алкоголь и то редко,
Один ПАВ на другой. Хрен редьки не слаще, деградация личности и в том и в другом случае. Просто от наркоты в разы быстрее.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
411
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
жесть, эпизод с аварией стремный, как будто тебе посылают знаки, что пора заканчивать употреблять, а ты к ним не прислушиваешься. терпишь неудачу, сходишь с ума и снова идешь употреблять...
какие чувства испытывал во время написания анамнеза? чувствуешь ли вину из-за своего употребления перед женой и сыном?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,530
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
А там жизнь как вакууме я считал что все более менее нормально, работа, семья.
Я пробовал искал центр сам но одни 12 шаговые попадались, которые не для меня.
Чем шаговые центры тебя отталкивали?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
250
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Саш, тяжёлая история. Столько у тебя раньше было "друзей", которые толкали тебя к употреблению, ввязали в торговлю, ужас. Сейчас ещё общаешься с ними? Насколько серьезно наркотики завладели тобой. Вождение под кайфом, вес в машине, авария. Столько ситуаций когда твоя жизнь могла бы оборваться, мог бы сесть в тюрьму, оставить ребенка с женой одних. Вот так работает наркотик, когда ты не замечаешь своего дна и не можешь остановиться. Саш, думаю, выводы свои ты уже сделал, желаю тебе сохранять настрой и жить трезво, а тебе действительно есть ради кого.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,530
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

А в конце употребления я думал вот что именно я обречен и буду наркоманом всегда.
Много встречал случаев, когда топчут от безысходности, от понимая своего днища обращались сами в наркологический больницы. Но когда приходили в себя, трезвели, и по новой возвращались в употребление. Как считаешь - почему так происходило?

И так по кругу , до бесконечности...

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья
какие чувства испытывал во время написания анамнеза? чувствуешь ли вину из-за своего употребления перед женой и сыном?
Если как есть говорить, то я в ах.е писал и вспоминал хронологию плюс там ведь и были всякие мелкие историй который не хватить времени написать.

Вину конечно чувствую, ведь я готов был развестись с женой, ради наркотиков.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья
Много встречал случаев, когда топчут от безысходности, от понимая своего днища обращались сами в наркологический больницы. Но когда приходили в себя, трезвели, и по новой возвращались в употребление. Как считаешь - почему так происходило?

И так по кругу , до бесконечности...
Ну там люди толлер сбивали по сути, отлежались в себя пришли и там нет понимания болезни как все это устроено и как работает.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья
Столько у тебя раньше было "друзей", которые толкали тебя к употреблению, ввязали в торговлю, ужас. Сейчас ещё общаешься с ними?
Да, не много по сути за все время несколько основных соупотребов, один из них мой друг, с которым мы и начали употреблять в первые.

Сейчас ещё общаешься с ними?
вот тут грустно, мы с ним 25 лет в дружили, употребляли. Сейчас придется прощаться видимо.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
156
Да, не много по сути за все время несколько основных соупотребов, один из них мой друг, с которым мы и начали употреблять в первые.

вот тут грустно, мы с ним 25 лет в дружили, употребляли. Сейчас придется прощаться видимо.
Придется, если хочешь жить нормально.Прощайся и не жалей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья
Придется, если хочешь жить нормально.Прощайся и не жалей
Хорошо что у меня остались друзья которые не употреблять наркотики, они могут выпить иногда, но живут обычной человеческой жизнью и имеют семьи и детей.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,254
Александр Л
Саша, очередная жуткая и страшная для любого нормального человека история бывшего наркомана. Тебе очень повезло, что тебе удалось сохранить заводские настройки, и есть возможность и шанс, вернуться к нормальной, полноценной жизни. Шанс тебе дала твоя семья, цени это.
Расскажи, как чувствуешь себя сейчас в РЦ сейчас, с какими мыслями приехал, о разговоре с мамой перед поездкой в РЦ подробно расскажи?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
214
Семья
Расскажи, как чувствуешь себя сейчас в РЦ сейчас, с какими мыслями приехал, о разговоре с мамой перед поездкой в РЦ подробно расскажи?
Тут я начал приходит в себя как я уже писал ранее, ведь за последний год больше двух недель я не был трезвый, начало приходит осознание что я вообще сделал со своей жизнью и что мог все потерять ради наркотиков.

Ну после того как жена позвонила мое маме и все рассказала, через пару дней от мамы звонок с вопрос ты хочешь лечится?, отвечаю что хочу, но только не 12шки, так как писал уже выше, есть личные убеждения по этому поводу, плюс всех кого я встречал на пути своего употребления проходили 12шки, и им не помогло.
Ну и мама нашла данный РЦ, наркот внутри сопротивлялся но не сильно, скинула мне ссылку я ознакомился быстро и ждал отправки меня в рц. Тут мне нравится, всё показали, объяснили.
Очень конечно стыдно, сейчас перед семьей. Ведь мое развитей кончилось в возрасте примерно 26-27 лет, как только я начал употреблять ПАВ. именно порошки.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
156
Хорошо что у меня остались друзья которые не употреблять наркотики, они могут выпить иногда, но живут обычной человеческой жизнью и имеют семьи и детей
Здоровое окружение - это супер важно.

Вечная это история - срывы после появления старых (или новых ) «друзей». За километр надо держаться от соупотребов или зависимых не прошедших нормального лечения. Они за собой в миг утянут, оглянуться не успеешь.

Сверху