Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Да наркоманы склонны к суициду , но в большинстве случаев , они совершают суицид под действие галлюцинацией, выходят в окно или прыгают с крыши . Или в момент передозировки им становиться так невыносимо мучительно , что они просто покачивают со своей жизнью . Еще могу убиться из за панической атаки , вызванной наркотиками , им становиться на столько страшно что они просто прыгают во окно . Так же когда узнают у себя диагноз какой либо смертельной или страшной болезни - чаще всего вешаться. Если наркоман пытается манипулировать самоубийством или забавляет то что суицыдниться. Просто вызывайте психушку .
Вывод: наркоман может покончить жизнь суицидом, но дело тут по большому счёту не в давление .

Жизненный опыт : я немного не согласен со статьей. Точнее лично у меня было совершенно по другому , когда допустим я переживал панические атаки , да я хотел умереть в эти моменты , но было на столько страшно , что там не то что вскрыться не сможешь , да даже нормально руками шевелить не будешь , в эти моменты ты просто ждешь того момента что у тебя сейчас просо разорваться бошка либо же остановиться сердце из . Такие чувства просто нельзя передать , я считаю что у боли и страха нет какого то конкретного придела . То что я порой испытывал , это была безграничная душевная боль , самое страшное что в момент панической атаки ты жестко теряешь дезориентацию в пространстве , твое сознание и подсознание смешиваются и растекаются , тебе кажется в эти моменты что все что ты сейчас чувствуешь , ты будешь чувствовать это вечно , ты будто тонешь в этом животном страхе .
Мысли о суициде меня посещали когда я не употреблял , в те моменты я не мог спрятать голову в песок , соответственно приходилось принимать то что ты слаб , то что ты в очередной раз накосячел , то что ты трутень и просто ***** , которое ничего в своей жизни не добилось . Просто не хочется просыпаться , ты лежишь в кровати почти целыми днями и корчешся от осознания того что ты тварил .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Если ваш сын или муж наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию. Не просто вызывать а накидать заяву . Если вы не напишите заяву, то полиция просто приедет и уедет . При этом наркоман только возрадуется от своей безнаказанности .Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду.Вызывать скорую при нём не стоит , так как он и в правду может покончить с собой . Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве приведут его снова в психушку, так что это будет у него уже закреплённый условный рефлекс . Если он угрожает убить вас , то тоже взывайте полицию . Просто напишите заявление о том что -то ваш родственник наркоман угрожает вас убить.
Вывод : с большинством угроз наркомана , помогает справиться полиция или бригада санитаров .
Жизненный опыт : я например угрожал самоубийством , но угрожал по большому счёту только в те моменты когда не собрался умирать , а вот когда были реальные суициде мысли , то я просто никому не говорил об этом .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
142. Рычаги воздействия на наркомана
1 Давление посредством лишения работы . 2 Давления на наркомана посредством барыжничесвто . 3 давление посредством ДПС , 4 давление посредством позора перед друзьями . 5 давлением его лишением родительских прав. 5 Давление посредством развода . Давить нужно до того момента , пока до него не дойдет то что он наркоман который хочет бросить .
Вывод : рычаги воздействия реально рабочие .
Жизенный опыт ; на меня особо не давили , пугали только тем что выгонят из дома , один раз так и сделали , об это я уже писал сдесь , в этих статья , то есть когда переписывал их

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В статье идёт речь о письме матери . Оно адресовано сыну наркоману .Она ставит его перед выбором если он не согласиться лечить и бросать употреблять , то она сдаст ментам его машину с наркотой , a его друзьям отошлёт смс то что он крыса мусорская которая всех сливает . Так же в письме она сильно его порицает и указываете на его ошибки . Так же здесь есть два письма , адресованное одно сестрой брату наркоману , а другое письмо женщины которая положила свою дочь в наркологию . В обоих письмах идет суждения, наркоманам пишут об их прочном образе жизни .
Вообщем все письма довольно сильные и трагичные по своему содержанию .
Вывод: в этой статье приведен конкретный пример того как ставить условия наркоману .
Жизненный опыт : мне ставили условая того что выгонят меня из дома , еще как то пугали дуркой . Типо если я не одумаюсь , то попаду в дурку где превращаюсь в овоща

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Если ваш сын или муж наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию. Не просто вызывать а накидать заяву . Если вы не напишите заяву, то полиция просто приедет и уедет . При этом наркоман только возрадуется от своей безнаказанности .Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду.Вызывать скорую при нём не стоит , так как он и в правду может покончить с собой . Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве приведут его снова в психушку, так что это будет у него уже закреплённый условный рефлекс . Если он угрожает убить вас , то тоже взывайте полицию . Просто напишите заявление о том что -то ваш родственник наркоман угрожает вас убить.
Вывод : с большинством угроз наркомана , помогает справиться полиция или бригада санитаров .
Жизненный опыт : я например угрожал самоубийством , но угрожал по большому счёту только в те моменты когда не собрался умирать , а вот когда были реальные суициде мысли , то я просто никому не говорил об этом .
а зачем ты угрожал? для чего? чего ты хотел добиться этим ?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
а зачем ты угрожал? для чего? чего ты хотел добиться этим ?
я сам не знаю , был в моменте аффекта , хотел что бы меня сводили к психологу , но почему то не хотел сказать этого напрямую , типо хотел что психолог выписал мне успокоительное .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях
Метод кнута и пряника . В этом прессинге наркоману создаются эмоциональные качели . То есть сначала наркоман с вами выходит на дружески диалог , после чего начинается прессинг . Не подавайтесь манипуляциям и будьте тверды в диалоги с больным . Так же здесь говорить о том что нельзя действовать выборочно . То есть нельзя игнорировать какую либо из статей , так как вмести они одно звено .
Вывод: в статье идет речь о методе пряника и кнута .
Жизненный опыт : ну вот в принципе в рехабе такой метод и преподноситься .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Довести наркомана до блефа можно различенными способами . Жене стоит подать на алименты. Вызвать у него сильную ревность . Показать то что вы не нуждаетесь в нём . Так же можно достать его с помощью обидных смс по телефону и напомнить про обязательства .
Вывод: довести наркомана до блефа задача не сложная .
Жизенный опыт: да вроде не доводили до блева .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Наркоман несёт угрозу на дорогое . Так как за рулём он находиться обычно в изменённом состоянии . Он может сбить человека на смерть . Он может разить чью то машину . Он может сам попасть в аварию , остаться инвалидом или погибнуть . По этому лучше всего отнять у него права : допустим выкрасть их, или сообщить в патруль ГАИ. Не бойтесь сообщить в полицию . Позвоните и скажите о том что водитель , такой то такой то машины , на данный момент находиться за рулём в нетрезвом состояние .
Вывод : такими вот махинациями вы добавите маленьку капельку для подтачивания условного рефлекса .
Жизненный опыт : водительские права не имею

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Здесь приведён огромный список статей , и законов об не законом употребление психотропных и наркотических веществ .В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.Полиция обязана принимать заявления не только по уголовным делам но и по административным . Если ваш родственник употребляет , вызывайте полицию на ваш адрес и составляйте протокол . Но перед этим удостоверитесь что у вашего близкого не имеется наркотика на данный момент , если вы не хотите что бы ему впаяли срок .
Вывод: в случае чего вы можете составить протокол за употребление веществ .
Жизненный опыт : сам не получал административки , лично те употребители через кого я брал, так или иначе имели приводы в полицию за наркоту, но это на них особо влияния никого не оказывало.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Довести наркомана до блефа можно различенными способами . Жене стоит подать на алименты. Вызвать у него сильную ревность . Показать то что вы не нуждаетесь в нём . Так же можно достать его с помощью обидных смс по телефону и напомнить про обязательства .
Вывод: довести наркомана до блефа задача не сложная .
Жизенный опыт: да вроде не доводили до блева .
как на счет наркологического учета? если захотят тебя поставить - согласишься ?

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях
Метод кнута и пряника . В этом прессинге наркоману создаются эмоциональные качели . То есть сначала наркоман с вами выходит на дружески диалог , после чего начинается прессинг . Не подавайтесь манипуляциям и будьте тверды в диалоги с больным . Так же здесь говорить о том что нельзя действовать выборочно . То есть нельзя игнорировать какую либо из статей , так как вмести они одно звено .
Вывод: в статье идет речь о методе пряника и кнута .
Жизненный опыт : ну вот в принципе в рехабе такой метод и преподноситься .
как тебе метод прессинга? тяжело было по началу?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
как на счет наркологического учета? если захотят тебя поставить - согласишься ?
ля , меня уже несколько раз спрашивал . Отвечаю еще раз и задаю встречный вопрос . Во первых я выздравлю и не извествно куда еще захочу устроиться работать а так же , возможно буду получать права . Во вторых зачем мне становиться на учет когда я лечусь в реб центре ? Там речь идёт о наркомане который наркоманет в режиме онлайн , и не проходит курс лечения .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
а сейчас что чувствуешь вообще ?
сейчас, смешаные чувсва, вроде и рад что все налаживаеться , но временами накатывает стыд и сожаление того что я совершал в прошло , а точнее то что я употрблял , тем самым гадил свои родным , да и себе не меньше поднаcрал .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Не имеет никого смысла мотивировать наркомана покупкой авто или другими мирскими преблудами . Наркоману в момент употребления глубоко пофигу на то что он может устроиться на работу , самостоятельно начать жить и двигаться по карьерной лестницы . Его анозогнозия припятствает этому . Она говорит ему - нах тебе это все нужно , ты же не лох что бы работать или учиться . Нельзя сразу начинать прессинг . Так как если вы и будите приводить ему обидные факты о нём и его образе жизни , в ответ он будет вас поливать своей демагогией . Так что в таком случае стоит прибегнуть к методу кнута и пряника . Ваша задача полностью убрать у наркомана тягу . В конце наркоман должен будет осознать , то какой он лузер и подлец И все его доводы просто бред сивый кобылы .
Вывод: прежде чем мотивировать наркомана , сначала помогите ему избавить от его анозогнозии.
Жизненный опыт : в прицепе меня тоже мотивировали психологи и мои родные , мотивровали продолжать учиться или найти себе работу, вот если ты будешь не безздельничать а найдешь себе занятие , то обретешь смысл в своей жизни и будешь счастлив . Но мне конечно было в тот момент до фене , разум будто отключён , просто хотелось накуриться и забыться , было на все пофиг и ничего делать не хотелось

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно и даже нужно . Мозг наркомана устроен так , что на любой упрек ,он тут же хочет пойти употребить наркотик, что бы снять стрессовое состояние . А если наркоман не употребляет , то вот таким методом напоминания его мозг будет работать в холостую и он постепенно привыкнет нормально реагировать на трудности жизни . Самое главное,вот что: если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках у него будет такая же, как ваша собственная реакция на это. В любом случае выйдя в реальную жизнь он будет время от времени сталкиваться с массой триггеров .
Вывод: бросившему наркоману , нужно напоминать о наркотиках , главное не кидаться в крайность и не переборщить .
Жизненный опыт : я особо не вижу триггеров , возможно я просто их не замечаю , нет ну бывает что проскользнет флешбеком , но эта мысль буквально секунды 2 , что вроде не сознательной а подсознательной мысли , если не начинать ее смаковать то она быстро забывается . Единственное , последний раз , была мысль об алкоголе ,когда я пострессовал , и почему то временно посчитал свою жизнь бессмысленно

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
и однообразной , мне захотелось выпить в тот момент , я справился с этой мыслей , просто тем что представил что будет на завтра от употребления мною сегодня алкоголя.А что если такие мысли буду часто ? Я же опять начну пить , а нафиг тогда я лечусь сейчас, тем более я не хочу возращаться опять в то прошлое , я хочу светлое будущие . Вот так вот и справился .
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно и даже нужно . Мозг наркомана устроен так , что на любой упрек ,он тут же хочет пойти употребить наркотик, что бы снять стрессовое состояние . А если наркоман не употребляет , то вот таким методом напоминания его мозг будет работать в холостую и он постепенно привыкнет нормально реагировать на трудности жизни . Самое главное,вот что: если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках у него будет такая же, как ваша собственная реакция на это. В любом случае выйдя в реальную жизнь он будет время от времени сталкиваться с массой триггеров .
Вывод: бросившему наркоману , нужно напоминать о наркотиках , главное не кидаться в крайность и не переборщить .
Жизненный опыт : я особо не вижу триггеров , возможно я просто их не замечаю , нет ну бывает что проскользнет флешбеком , но эта мысль буквально секунды 2 , что вроде не сознательной а подсознательной мысли , если не начинать ее смаковать то она быстро забывается . Единственное , последний раз , была мысль об алкоголе ,когда я пострессовал , и почему то временно посчитал свою жизнь бессмысленно

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? -
Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем . Аналогов им нету . Так как в природе , не предусмотрен такой огромный выброс гормонов счастья и удовольствия . Многие люди заменяют наркотик выпивкой или марихуаной . Но это бред , так как эти вещества просто на просто не смог дать вам того удовольствия которое давали тяжелые наркотики .Да и во вторых они тоже формируют зависимость и ведут к неизбежному срыву . Антидепрессанты и психиатрические препараты , тоже не дают кайфа в врачебных дозировках . Первые три месяца ваще не надо искать себе каких-то особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать.
Вывод : если вы бросили употреблять , лучше всего начните читать книги и смотреть интересные фильмы , а так же развивайте свой мозг .
Жизненный опыт : не согласен с компьютерными играми , они мне временами помогали сгонять тягу от наркотиков , ясен пень что такого кайфа они не вызывают , но вот то что автор удевляеться как можно радоваться чему то вертуальному , скажу так , наш мозг устроен так что не отличает того что видит на экране и в реальной жизни ,так что по сути от компа можно покайфовать , главное не стать горбатым задротом .