23.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
С момента первого употребления могут пройти года , а тем более если начал ещё подростком, то другой жизни ты уже не видишь, жизнь связана с наркотиками , а как жить без них не знаешь, не представляешь.
На самом деле так не только у наркоманов, многие люди которые занимаются одним делом на протяжение долго времени не представляют как жить без него, так и у нарикоманов.
Хороша ли жизнь под наркотиками, на этот вопрос наркоман будет отвечать, только в момент эйфории, ведь тогда она ему кажется прекрасной. А когда эффект проходит, они и не задумываются о всей бренности жизни без наркоты и снова идут за дозой.
В редких случаях наркоман серьезно задумывается бросить, это происходит когда родственники начинают задовать ему трёпку .
Как же стоит начинать лечение ??
Нужно понять природу наркомании, много читать, взглянуть на свое поведение, понимать где идет самообман, это не просто, но и не невозможно.Далее восстанавливаем мышление и тотально меняем образ жизни, Нельзя сидеть на месте, нужно двигаться, работа , путешествия , помощь другим, все это поможет вам стать на новый жизненный путь.
Мораль : прежде чем преступать к лечение наркомании , нужно понять ее природу и принципы действия .
Жизненный опыт : я думал что смогу завязать в любой момент , cобсвенными силами , но по итогу на долго моего терпения не хватало и я снова торчал .