Саша Тульпа. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Видимо, в том центре ещё более рафинированное общество. Квинтэссенция интеллигенции.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Разница между алкоголиками и наркоманами очень большая. Наркоман получает физический кайф от дозы, алкоголик от выпивки получает психологическое расслабление. Поэтому и рефлекс у алкоголика развивается не мгновенно, нужно очень много пить и часто, чтобы его выработать. Генетическое предрасположенность к алкоголизму все же существует, толлер растет быстрей у таких людей, поэтому им и нужно больше выпивать.
Пьянство переходит в алкоголизм, когда человеку нужно похмеляться, это уже не нормально.
Алкоголизм очень трудно скрывать в отличии от наркомании, алкоголик на прямую говорит, что имеет право расслабиться и на этом все, он будет пить не стесняясь.
Алкоголика можно вылечить и он изменит свой образ жизни.
Вывод : алкоголизм поддаётся лечение , так же как и наркомания .
Жизненный опыт : у меня лично не было генетической прерасположенности к алкоголю , толлерантность так и не смог выработать , хотя пил последнее время часто , почти постоянно рвало и было страшное похмелье .

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пьянство переходит в алкоголизм, когда человеку нужно похмеляться, это уже не нормально.
Поправлю сразу, чтоб не было неверной установки у тебя, дальше подробнее про это прочтёшь. Алкоголизм появляется, когда появляется влечение, а не когда уже надо похмеляться.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Толерантность у женщины развивается медленней, все потому что она должна нести потомство. Но если женщина продолжает пить после 35, то её толерантность идентична мужской и спиваются они одинаково .
Поведение женщин алкоголичек и мужиков примерно одинаковое , они все злые, эгоистичные.
По поводу лечения женщин алкоголичек
Вообще пить женщине это уже аморально, если она это понимает, но все равно превратилась в алкоголичку по случайности , то лечить такую будет легче.
А вот глупые женщины в отличии от глупых мужчин поддаются лечению сложнее . Она будет отвергать и уператься от лечения, информация которую будут доносить до нее будет в ней сложней укладываться в ее голове .
Вывод : женский алкоголизм практически ровно такой же как и мужской , женский алкоголизм излечим точно так же как и мужской .

Валерия Николаевна

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Толерантность у женщины развивается медленней, все потому что она должна нести потомство. Но если женщина продолжает пить после 35, то её толерантность идентична мужской и спиваются они одинаково .
Поведение женщин алкоголичек и мужиков примерно одинаковое , они все злые, эгоистичные.
По поводу лечения женщин алкоголичек
Вообще пить женщине это уже аморально, если она это понимает, но все равно превратилась в алкоголичку по случайности , то лечить такую будет легче.
А вот глупые женщины в отличии от глупых мужчин поддаются лечению сложнее . Она будет отвергать и уператься от лечения, информация которую будут доносить до нее будет в ней сложней укладываться в ее голове .
Вывод : женский алкоголизм практически ровно такой же как и мужской , женский алкоголизм излечим точно так же как и мужской .
Саша, привет)
Кого лечить труднее: глупую женщину или умного мужчину? Почему?
Какие минусы характера имеют глупые женщины-алкоголички? К чему это может привести?
Есть примеры у тебя к статье?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье это умение пить в меру .
Нет,здоровье - это когда мы понимаем, что можем обходится без алкоголя и радоваться жизни, как тогда в детстве , просто гуляя, общались и получали удовольствие. Но как только вы понимаете, что без выпивки все стало тленно и грустно и чтобы это исправить вам требуется выпивка , значит вы алкоголик . И на первой стадии мы уже не отдаем отчет своим действиям, где есть выбор между спиртным и другими вещами . На первой стадии алкоголизма человек уже начинает наносить вред окружающим и самому себе. Многие семьи не понимают в чем причина их развода, постоянных ругани, они ещё пока не видят как алкоголь повлиял на человека, точнее не отдают отчет, что проблем в алкоголе , а не других вещах. Можно бросить, очень на долгий период, но если вы хоть не много выпьете, тут же вернется рефлекс и алкоголизм начнет снова процветать в вас. Тем кто решил бросить уже не будет приходить мысль, блин а как я буду без алкоголя, ведь они понимают, что жизнь их будет куда лучше чем прежде, а значит и пить им не надо.
Вывод : когда человека начинает спиваться , окружающие часто начинают осуждать и искать причину во всем , кроме алкоголя , самая банальная отговорка - ты не умеешь правильно пить .
Жизненный опыт: мне тоже раньше частенько все говорили якобы я не умею пить ,и я пьяница так как не могу соблюдать и предрживаться конкретной дозировки , но по факту , те кто мне это говорили , являлись таки ми же зависимыми.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Саша, привет)
Кого лечить труднее: глупую женщину или умного мужчину? Почему?
Какие минусы характера имеют глупые женщины-алкоголички? К чему это может привести?
Есть примеры у тебя к статье?
ку :D
Глупую женщину, так как умный мужчина по идее не должен терять самокритики, и ему будет на много легче понимать принцып и суть лечения , а глупые женщинам в большинстве присуща сильная азогназия .
У меня есть пример это я , а вот с женщинами алкоголичками я не встречался , пока что . Нет ну были в компаниях такие , на первой стадии , но особо ничего не запомнилось .

Валерия Николаевна

а глупые женщинам в большинстве присуща сильная азогназия .
В силу неразвитости ума из таких женщин прет гордыня, завышенное мнение о себе, капризность, да и в целом в короне ходят и пустышками выглядят. Таким гораздо труднее помочь, но все зависит от ситуации опять таки же)

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Есть ли вообще отговорки? Они как правило, только у самих больных
да не обязательно , просто человеку могли самовнушить в обществе и у него сложилось подобное мнение , что пить надо правильно , даже если он еще не так сильно болен

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Алкоголизм разбит на стадии, чтобы врачам было проще поставить диагноз и начать правильное лечение согласно стадии которую они поставили больному.
На первой стадии у алкоголика невроз, накручивание мыслей, кажется что ему уделяют мало внимания, импульсивное поведение. Всё начинается с начальной стадии, и если не начать лечение, то болезнь будет прогрессировать и развиваться . Начальная стадия алкоголизма определяется по рефлексу, когда появляется непреодолимое желание выпить. Но алкоголик вряд ли сможет увидеть это, так как у него уже будет работать психозащита на эту тему, разглядеть первую стадию алкоголизма может человек со стороны смотрящий, но он должен быть как минимум информирован в этой области иначе, тоже спишет все это на другие вещи, но не на алкоголь. Присутствую ещё признаки проявления алкоголизма в начальной стадии, но они не имеют силы. Если у вас уже присутствует тяга- то это алкоголизм и проявление других признаков вопрос времени вот и все. Вся страна алкоголики почти и это очень легко доказать, стоит лишь обратится к культурно выпивающему и заявить что он алкоголик и если он начнет злиться, беситься и оправдывать свой алкоголизм переводить множество доводов , значит он алкоголик с агнозией .
Вывод ; алкоголикам присуща психозащита , это когда зависимый всячески оправдывает своё пьянство и приводит аргументы в пользу алкоголя , тем самым укрепляя свою азогназию .
Жизненный опыт : были моементы когда я верил в то что от алкоголя есть польза и постоянно перед тем как выпить читал о его полезных качествах и плюсах тем самым подкрепляя свою веру в пользу спиртного.