привет, меня зовут саша, мне 16 лет и то, что со мной произошло - это просто ******** ужас. моя история болезни началась зимой-весной 2023 года. до этого были предпосылки, по типу пива, но не придаю этому сильного значения. алкоголь мне не нравился никогда.
один из моих друзей нашел закладку с граммом гашиша, мы решили его попробовать из "спортивного интереса". посмеялись, покушали, никакого "вау" не было. дальше мы решили попробовать бошки, после них я забыл о веществах на какое то время.
в апреле 2023 я ложусь в психиатрическую больницу на обследование, из-за того что я готовил скулшутинг. мой подельник меня сдал, но доказать ничего не смогли. телефон забрали на экспертизу, так и не вернули. этот период очень сильно повлиял на мое психическое состояние, я такого еще никогда не видел
мой жизненный стиль всегда представлял из себя что-то типа "жизнь одним днем". по выходу из дурки я начал искать для себя то, что мне даст новые эмоции и ощущения.
и вот однажды, гуляя с друзьями по лесу, я обнаруживаю черный сверток, внутри был мефедрон. это уже было лето 2023.
попробовав содержимое, я понял, что мне очень даже нравится. мои прогулки превратились в раскопки. дальше я попробовал альфа пвп, на нее я и подсел в итоге. спалился перед родителями, меня заперли на неделю дома. санкции не особо рабочие, я курил шмаль прям в окно.
когда спалился второй раз - меня поместили на домашнюю изоляцию, проходил программу нонарко. все правила я нарушал, выходил в интернет. под конец изоляции мой соупотреб мне начал передавать амфетамин, в январе я спалился с гашишем. честно говоря, тут моя вера в программу и впринципе мое лечение пропало. я прошел ее еще раз, держался 4 месяца.
в мае, после определенного стрессового момента, я решил употребить вновь. связался со своим старым соупотребом, он работал кладменом. мы с ним встретились, поговорили и я попросил его отсыпать 0.5 соли.
я начал утсить с торчками, они во мне не вызывали интереса. притоны, новые знакомства. познакомился с барыгой, который мне давал стафф почти за бесплатно. я взял перерыв на месяц, устроился на работу. нюхал прям там же.
после очередной "тусовки" я пришел домой и обнаружил, что у меня в кармане лежит пустой зиплок. я его кинул в унитаз, но забыл смыть. мама увидела, тест оказался положительным.
я марафонил еще около двух недель, пока меня не сдали в этот центр.
мои мысли впринципе - пора что то менять, глупо тратить свою жизнь на соль. мне просто повезло, что я еще не схавал дерьма и был в "розовом торче". я примерно представляю, что было бы дальше, но этого я не хочу
Саня, привет.
Спасибо за то, что поделился. В принципе я не ожидал, что ты будешь тут "душу изливать", но, кроме, как "
я понял, что мне очень даже нравится" и "
надо что-то менять", каких то мыслей по ходу пьесы ты не высказываешь. Ты же о чем-то думал/думаешь, размышлял? Или у тебя основная задача была, как не спалиться?
По факту
лечения никакого не было. А ты хоть на секунду представлял, каково нам с мамой? Или мы бесчувственные люди, которые родились на этот свет, чтобы "обслуживать интересы" сыночка, жить его жизнью нянькаясь, подтирая попу? И внутри у нас ничего нет, мы не мечтаем, ничего не хотим, старики по сути уже, че уж там тушите свет. Ты так думаешь, глупец?! Научись видеть в людях людей, а не их функцию, роль или статус. Самое часто используемое слово в твоем повествовании "
спалился". Ты даже не представляешь сколько мыслей и разговоров, внутренних торгов происходило и происходит за это время. Сколько вопросов решалось "по ходу", школа, закончить 9-ый класс и т.д. Это я уже не говорю про психо-эмоциональное состояние. Сколько финансов было вложено. А у тебя все так просто "
под конец изоляции мой соупотреб мне начал передавать амфетамин". Ебаа, приключение! «Волк с Уолл-стрит», не иначе. А кого обманул? Себя.
Ты хоть раз сказал "простите меня дурака, обосрался так, что за километр воняет. Но я отмоюсь и выберусь из этого говна, чего бы мне это не стоило"? Ах да, ты же не просил нас тебя рожать. Но знаешь, нам тоже бабушка на блюдечке не колдовала, какой у нас ребенок будет. Природа так предусмотрела, что такой функции нет. Это всего лишь психозащита, которой можно оправдать что угодно. Да, что-то было сказано с обеих сторон на эмоциях, но ты продолжаешь все это хранить в своей скорлупке и жевать мысленную жвачку, обижаться и жалеть себя. Это для тебя деструктивно, да и для всех впрочем.
Ты пишешь, "я еще не схавал дерьма". Ты серьезно? Оглянись пожалуйста на свою жизнь. Ты в реабилитационном центре сейчас. Лечишься от наркомании, добро пожаловать! Дерьма схавано к 16 годам предостаточно! Ну не тюрьма конечно, согласен, но у тебя какие-то искаженные представления о нормальной человеческой жизни и дерьме. Давай посмотрим на динамику: претензии учителей в школе, вызов в школу родителей, Полиция, ФСБ, психиатрическая больница, наркомания, Рехаб. Чувствуешь, как и куда катится твоя жизнь? И ты не схвал дерьма, ты в нем увяз так, что выбраться самостоятельно не можешь. Найди уже у себя яйца и возьми ответственность за свою дальнейшую жизнь, а ты все размышляешь "пора что то менять". Пора маску отрицания снимать и вынимать все свое нутро сюда на форум и делиться своими реальными мыслями и переживаниями. Ты нам нужен живой, здоровый и здравомыслящий, а не наркоман, идущий на поводу своих желаний! Включайся в работу, больше такого шанса не будет.
По поводу твоих переживаний о своем будущем.
И я не знал куда двигаться, а многие до сих пор ищут себя, это - нормально. Можешь изменить - меняй, не можешь - прими, от тебя ничего не зависит (полет в самолете, например). Че переживать то? Надо действовать и пробовать разные сферы деятельности, под сидячий зад - доллар не засунешь! Если не знаешь чем заниматься и не приобрел какую-нибудь квалификацию, тогда сначала идешь туда, где тупо - платят (если ты про работу), потом постепенно меняешь сферы и направления, учишься, обрастаешь связями, знаниями и знакомствами, понимая чего хочешь и может ты. Кстати, Леха Че вчера именно про это подробно и понятно рассказывал.
Но разница лишь в том, что у меня ничего не было и родители были нищими. Приходилось выбирать или за проезд заплатить или хлеба купить. У тебя совсем другая ситуация и возможности.
Получить всё и сразу, это наркоманский паттерн мышления. Кроме как разочарования и срывов, ничего не принесет. Не жди (материальных благ, внимания, хорошего к себе отношения, любви, друзей и т.д.) и не расстроишься, вот главный девиз! Попробуй сначала научиться отдавать и давать что то людям хорошее. Ценить то, что у тебя уже есть и сам не заметишь, как и друзья будут и любовь и уважение. Такой приятный бонус. Вон говорят, что и поёшь даже не плохо. Таланты есть, только глаза надо пошире открыть и к людям развернуться лицом, а ты все
ж.опу спину показываешь. Всему свое время Саша, если трудится усердно и развиваться в каком-то направлении. Ну и самое главное - оставаться трезвым, иначе остальное можно и не обсуждать т.к. смысла в этом никакого нет. И сейчас не самое подходящее время, на мой взгляд, переживать о своем будущем, потому что у наркомана оно слишком хрупкое и надо потрудиться в первую очередь, чтобы вытащить себя из этой зависимости.
P.S. спасибо за экскурсию по центру, мне понравилось, рад был видеть.