С кем поведешься, того и наберешься.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
17 урок

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Думаю что человек должен сам зарабатывать себе на жизнь, так как это во первых интересно, а во вторых когда делаешь деньги сам - гордишься собой.

- пример всё тот же, однокласснику дарили квартиры одна краше другой, он это не ценил и думал что так у всех, причём постоянно требовал всё больше денег у родителей.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
17 урок

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Посредственность - 10.5 мин

Изложение

Посредственность в человеке, как его отличительная черта - чудесная комбинация для правительства, именно того кто запускает и дозволяет культ материализма и делает из людей безвольных потребителей. Посредственный человек любит и состоит в толпе, ему действительно нравиться сливаться с другими такими же людьми, ничем не выделяться и следовать приказам, при этом проживая скудную, шаблонную жизнь. Именно посредственные люди, любят толпами давить тех, в ком чувствуют индивидуализм, ведь сами его не имеют. Посредственным людям присуще лицемерие, они не скажут правду а попытаются выслужиться перед начальством слукавив, а вот те кто стоят ниже по службе - будут терпеть их нападки. Тем самым посредственный человек отвергает главную цель существования любого человека вообще, а именно - самосовершенствование, индивидуальную духовную революцию, которая естественно не под силам человеку, который счастье видит в слияние с толпами людей.

Вывод :

Посредственный человек видит потребность в том, что бы слиться с толпой, он не любит выделяться и считает это странным - тем самым он очень далёк от духовной эволюции..

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
17 урок

Часть 5

Паразитический вампиризм - 16 мин

Изложение

Огромная часть общества является паразитами, а именно живёт за счёт других более творческих и сильных людей. Хотя каждый человек от природы талантлив и может спокойно сжить за счёт своих трудов, некоторые всё равно прикрываются несчастьем и тяготами жизни, чтобы облегчить себе путь и высосать ресурсы из других людей, которые им верят. Тем самым вампиры забирают энергию творческих людей, а взамен либо ничего не отдают, либо отдают свою грязную энергию. Известно что у каждого человека на земле есть магнетизм, и это доказывает существование вампиров, которые обмениваются своей злокачественной энергией с хорошими людьми, то есть забирают и высасывают энергию. Такая кража энергии часто встречается в романтических отношениях между двумя людьми, когда первый использует второго, тем самым забирает энергию на постоянной основе, а второй в свою очередь страдает и чувствует себя высосанным после общения с первым. Вампиризм есть и эмоциональный, когда вампиры специально бьют в слабые места людей, манипулируя ими, тем самым заполучая то, что им хочется. Бывает даже открытый вампиризм, в таких случаях могут красть идеи, стиль, вообщем плагиатить труды кого то или самого этого человека, его стиль и образ жизни. Даже огромные проценты за кредиты и налоги - паразитизм, который нам навязала финансовая система, из людей высасывают куда больше денег, чем они должны платить или например низкая заработная плата, за которую человек трудиться отдавая свою энергию без передышек - а получает копейки.

Вывод

Паразитический вампиризм в любом своём проявлении высасывает из человека ресурсы и энергию, так как человек вампир хочет получить блага обманным путём, с помощью манипуляций и других тёмных методов.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
17 урок

Часть 5

Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Изложение

Снисхождение направленное на самого себя развращает человеческую натуру, делая её не дисциплинированной, не целеустремлённой, скудной и слащавой. Паразиты могут надевать на себя маску несчастного и жалкого человека, чтобы пользоваться благами других людей, а есть люди которые развратили себя и уверили что они слабые, не обязательно сознательно, они могут иметь такие установки с детства из за родителей, и следовать им подсознательно. Главной отличительной чертой таких людей, является повешенная требовательность к окружающим, но точно не к себе, наоборот такие люди слишком жалостливы к себе и многое прощают, списывая на несчастную жизнь. Такое снисхождение к себе мешает процессу самосовершенствования, так как человек приобретает аморальное поведение в отношении себя и других людей, он становится развращённым и ленивым, не способным развиваться, ставить цели и добиваться их. Это качество противоречит самой миссии человека на земле, а именно развитию духовному, да и в целом развитию.

Вывод

Нужно сторониться ненужной и неуместной жалости к себе, так как она разрушает самодисциплину и мешает развиваться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
17 урок

Часть 1

2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин

Посиделкин - мнительный, навязчивый - доставал всех и каждого в городе, что бы купить билет в Ейск, навязывался постоянно, жители боялись его.
Мальцев - Пальцев - терпимый, щедрый - не смотря на то, что Посиделкин по ходу всего рассказа, постоянно донимал Мальцева и всячески навязывался, всё таки подарил билет Посиделкину, даже слова злого не сказал.

Мораль :

Для того чтобы ты тебе оказали помощь, не обязательно навязываться.
Как нужно поступить, для того, чтобы тебе оказали помощь?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Как нужно поступить, для того, чтобы тебе оказали помощь?
Попросить о ней, достаточно уверенно и громко, при этом как по мне помощи лучше просить тогда, когда она тебе действительна нужна и ты не можешь или не знаешь как поступить! То есть если сам можешь разобраться с проблемой, то лучше разобраться самому.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
17 урок

Часть 5

Жизнь ради имиджа - 17 мин

Изложение

Повышенное внимание к своему имиджу часто встречается у нарциссов, имею в виду что у людей, которые живут для одобрения своего образа - поступков и внешнего вида, от общества. Вообще имидж это восприятие самого себя и других людей, то есть он не реален если смотреть глобально, а люди движимые им могут прожить всю жизнь за погоней идеального и цепляющего имиджа. К сожалению такие люди глубоко несчастны глубоко внутри, им постоянно нужно одобрение от большинства, комплименты - тем самым люди теряют собственную индивидуальность, подстраиваясь под мнение толпы, теряют связь со своей душой, в следствии не могут духовно эволюционировать. Люди двигаемые имиджем, любят перенимать от индивидуальных и интересных личностей, идеи, образы - при этом отметая тот самый индивидуальный и не похожий на толпу корень, то есть существенно упрощают и преподносят толпе украденные скудные идеи. Имидж может влиять на многие сферы жизни, например многие влюбляются в имидж, а не в человека, в его внешние качества и манеру говорить, а после разочаровываются не находя искренности и любви в человеке - так как жизнь человека живущего ради имиджа, полна лишь желанием понравиться и произвести впечатление, реакцию. Тем самым следует, что живя во имя имиджа, человек проживает напрасную жизнь, он живёт не ради себя, а ради других грубо говоря.

Вывод :

Люди помешанные на имидже - глубоко несчастны в душе, они всё время ждут одобрения и реакции от общества, ждать они могут всю жизнь и не насытиться комплиментами за всё прожитое время.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
17 урок

Часть 5

Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин

Изложение

Поскольку в нашем мире почему то существует общепринятое мнение, что жизнь нужна для того что бы развлекаться и следовать гедонизму, приправленному в равной пропорции материализмом и потребительством - во многих людях рождается чувство зависти и обиды, когда они видят людей более успешных. А объяснению этому возникшему у многих в головах предубеждению - общественный строй, возвышение материального над духовным, увеличенная значимость имиджа и постоянная пропаганда всего сказанного ниже через рекламу или по ходам телевидения. Люди не понимают что их главная цель - саморазвитие, и прежде всего в духовном плане, вместо этой истины они следуют за стадом, за корыстными ораторами - цель которых расплодить как можно больше любви к материальному, цель этого проста - заработать денег на зомбированных разумах. Люди просто не могут принять тот факт, что в жизни всегда будут проблемы и бежать от них это вообще не решение, нужно решать эти самые проблемы и проходить свой тернистый путь в поте лица, что бы совершенствоваться, нужно сначала увидеть как низко пала своя личность, и создать новую - которая будет следовать истинной морали, будет помогать другим людям открыть глаза и стать в последствии своего трудного пути - истинно счастливыми. То, что происходит с обществом сейчас - навязчивое внедрение культа потребительства и топтание духовного начала человека, это тонкое вторжение в разумы людей, это настоящее рабство - только уже не то что раньше, а новое, которое заметить намного труднее, а избавиться и подавно.

Вывод

Отсутствие личных заслуг это исход навязанного культа материализма, потребительства и гедонизм - как истинный стиль жизни. Отсутствие достижений порождает зависть и обиду, которую люди вымещают на истинных людях, то есть тех, кто развился духовно, скинув оковы навязанные обществом и контролируя своё сознание, информацию которая туда поступает.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
17 урок

Часть 5

Жизнь ради имиджа - 17 мин

Изложение

Повышенное внимание к своему имиджу часто встречается у нарциссов, имею в виду что у людей, которые живут для одобрения своего образа - поступков и внешнего вида, от общества. Вообще имидж это восприятие самого себя и других людей, то есть он не реален если смотреть глобально, а люди движимые им могут прожить всю жизнь за погоней идеального и цепляющего имиджа. К сожалению такие люди глубоко несчастны глубоко внутри, им постоянно нужно одобрение от большинства, комплименты - тем самым люди теряют собственную индивидуальность, подстраиваясь под мнение толпы, теряют связь со своей душой, в следствии не могут духовно эволюционировать. Люди двигаемые имиджем, любят перенимать от индивидуальных и интересных личностей, идеи, образы - при этом отметая тот самый индивидуальный и не похожий на толпу корень, то есть существенно упрощают и преподносят толпе украденные скудные идеи. Имидж может влиять на многие сферы жизни, например многие влюбляются в имидж, а не в человека, в его внешние качества и манеру говорить, а после разочаровываются не находя искренности и любви в человеке - так как жизнь человека живущего ради имиджа, полна лишь желанием понравиться и произвести впечатление, реакцию. Тем самым следует, что живя во имя имиджа, человек проживает напрасную жизнь, он живёт не ради себя, а ради других грубо говоря.

Вывод :

Люди помешанные на имидже - глубоко несчастны в душе, они всё время ждут одобрения и реакции от общества, ждать они могут всю жизнь и не насытиться комплиментами за всё прожитое время.
Насколько для тебя важен имидж?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Насколько для тебя важен имидж?
Я не знаю как правильно определить конкретно свою ситуацию, скорее мне больше присуща любовь создавать разные стили для себя, потому что мне нравится одежда вообще, но никогда не замечала за собой потребность что бы кто то оценил мои вариации сочетания одежды и аксессуаров! Так что скорее отвечу что имидж мне не важен, в понимании Соммэра мне он не присущ.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
17 урок

Часть 5

Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин

Изложение

Истинное добро и зло идёт в разрез с пониманием добра и зла в нашем обществе. Многие считают что добро - удовольствие, то что заставляет человека чувствовать себя хорошо, а зло напротив - что либо неприятное или болезненное. Такое скудное и с задатками гедонизма представление о добре и зле привито нам обществом, где пропагандируется культ материализма и ложных ценностей. Поэтому нельзя считать чьё то индивидуальное мнение и представление о добре и зле, основанное на сугубо их личном опыте - правдивым и истинным. Если мыслить глобально, а именно глобальное понимание добра и зла скорее будет достоверным, нежели мелочное, основанное на ощущениях - добро, это то что помогает людям пробудиться и сбросить с себя оковы ненужной навязчивой информации, стадное мышление и нужду в потребительстве - проявить в себе индивидуализм, развиться духовно. А зло напротив - то что гипнотизирует огромное количество людей, заставляет их сливаться в толпы и возвышает материальное, пытаясь стереть знание о нужде духовной эволюции. Важно понимать что даже обретая чёткое знание о добре и зле, человек всё равно не может делить всё на чёрное и белое, бывает и серое, то есть нейтральное. Та же боль, которую люди воспринимают за зло, может быть толчком к развитию - помочь человеку переступить на следующий этап, а то же удовольствие может иметь отрицательный эффект, не насытить человека счастьем, ведь оно окажется мнимым.

Вывод :

Цель любого человека - научиться отделять добро от зла, значит духовно эволюционировать перед этим. Так как находясь под гипнотическим воздействием общества, верных суждений о добре и зле - быть не может.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
17 урок

Часть 5

Паразитический вампиризм - 16 мин

Изложение

Огромная часть общества является паразитами, а именно живёт за счёт других более творческих и сильных людей. Хотя каждый человек от природы талантлив и может спокойно сжить за счёт своих трудов, некоторые всё равно прикрываются несчастьем и тяготами жизни, чтобы облегчить себе путь и высосать ресурсы из других людей, которые им верят. Тем самым вампиры забирают энергию творческих людей, а взамен либо ничего не отдают, либо отдают свою грязную энергию. Известно что у каждого человека на земле есть магнетизм, и это доказывает существование вампиров, которые обмениваются своей злокачественной энергией с хорошими людьми, то есть забирают и высасывают энергию. Такая кража энергии часто встречается в романтических отношениях между двумя людьми, когда первый использует второго, тем самым забирает энергию на постоянной основе, а второй в свою очередь страдает и чувствует себя высосанным после общения с первым. Вампиризм есть и эмоциональный, когда вампиры специально бьют в слабые места людей, манипулируя ими, тем самым заполучая то, что им хочется. Бывает даже открытый вампиризм, в таких случаях могут красть идеи, стиль, вообщем плагиатить труды кого то или самого этого человека, его стиль и образ жизни. Даже огромные проценты за кредиты и налоги - паразитизм, который нам навязала финансовая система, из людей высасывают куда больше денег, чем они должны платить или например низкая заработная плата, за которую человек трудиться отдавая свою энергию без передышек - а получает копейки.

Вывод

Паразитический вампиризм в любом своём проявлении высасывает из человека ресурсы и энергию, так как человек вампир хочет получить блага обманным путём, с помощью манипуляций и других тёмных методов.
Вампиризм не только в краже энергии и идей. Вампир требует его ещё и обслуживать зачастую, не хочет сам что-то делать. "Вампиры" суть паразиты нашего общества.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Я не знаю как правильно определить конкретно свою ситуацию, скорее мне больше присуща любовь создавать разные стили для себя, потому что мне нравится одежда вообще, но никогда не замечала за собой потребность что бы кто то оценил мои вариации сочетания одежды и аксессуаров! Так что скорее отвечу что имидж мне не важен, в понимании Соммэра мне он не присущ.
Ой ли? Точно?

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Создавая образ мы подсознательно ждём реакции от других людей. Хотя это конечно не отменяет удовольствия собственно от создания образа. Поэтому уточняю, как на самом деле в твоём случае. Слукавила или тебе правда безразлична реакция? Ведь пристрастие к брэндам у тебя имелось.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Создавая образ мы подсознательно ждём реакции от других людей. Хотя это конечно не отменяет удовольствия собственно от создания образа. Поэтому уточняю, как на самом деле в твоём случае. Слукавила или тебе правда безразлична реакция? Ведь пристрастие к брэндам у тебя имелось.
Нет, уже объясняла свою позицию много раз, ещё раз не вижу смысла, думай как хочешь

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Дальше по программе будет Коммисарова, где имидж идёт как очень важный для любого человека ресурс! А что в твоём понимании вообще имидж?

Сверху