1. Вступление
2. Основы физики морали
3. Что мешает следовать законам морали
4. Нормы поведения истинного человека
5. Ценности обыкновенных людей
Быть моральным - выгодно, человека человеком делает уровень его сознания. Человек, живущий в согласии с природой и не нарушающий ее законы будет вознагражден, нарушающий - наказан.
Мораль - кодекс законов природы. Человек - не изолированное существо, влияющее на космос, природу и все что его окружает, и вызывает заслуживающую реакцию.
Мало кто задумывался о морали как о инструменте достижения успеха. Истинное благо - реально, оно принесет пользу всем и всегда, когда свет и добро станут всем очевидны, все захотят его достичь.
Человеку необходимо чтобы его ценили, одобряли и любили. Он думает, что если покажет себя хорошим - его примут, если же проявит свои слабости - потеряет то ободрение. На уровне психики - одобрение связано с чувством признания в человеке личности. Человек сам не может чувствовать себя личностью, внутренний мир его нестабилен и зависим. У взрослого повторяются детские ощущения беззащитности и беспомощности. Такая особенность присуща общественным деятелям. они притворяются хорошими, лицемерят, чтобы другие их одобряли.
Лицемерие - источник предрассудков, мешающих воспринимать нетрадиционные знания.
Если понять что есть истинная мораль, то смогут преодолеть пороки и недостатки, не нужно будет скрывать и служить им, мы научимся самостоятельно оценивать себя.
Физика морали - наука о добровольном взаимодействии с природой, во имя достижения блага, включающее этическое и человеческое совершенство каждого. Она требует понимания и методического подхода, проверки на собственном опыте механизмов энергетических процессов.
Общеизвестная мораль опирается на религиозные и идеологические принципы, человек воспринимает ее пассивно и автоматически это приводит к деструктивным эмоциям - чувство вины, или поступки противоречащие морали. Психоаналитики полагают, что причиной большей части умственных\эмоциональных расстройств является подавление.
Физика морали, от традиционной отличается осмысленностью и сознательностью усвоения, позволяет человеку не подавлять инстинкты, а познать и принять их, работать над ними.
Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращает разум и эмоции человека. что приводит к деградации личности.
Когда человек убедится, что добродетель вознаграждается, а преступление против морали не приносит пользы, он предпочтет высоконравственное поведение.
Понимание того, что успех и счастье в значительной мере зависит от хорошего морального поведения даст огромную внутреннюю силу.
Людей заставляет совершать неэтичные\аморальные поступки, ошибочный поиск счастья. Люди, первоначально имея хорошие побуждения приходят ко злу, позволяют быть обманутыми тем, что приносит им удовольствие.
Простое желание быть хорошим проявляется спонтанно, но чтобы быть добродетелем нужно много, долго и упорно работать.
Истинная мораль не может быть механической соц.нормой, она должна основываться на индивидуальном этическом развитии через размышления.
Эпоха толпы.
Масса - средний человек, определяется как психологическое явление, масса, те, кто не оценивает себя ни хорошим, ни плохим - такой же как все. Толпа есть безмозглый монстр, лишенный разума и воли, и мы вынужденны ей подчиняться. Индивидуум стал обременительным для государства, из-за воздействия СМИ - к индивидуальности относятся как к физическому телу, не затрагивая ментальную и психологическую жизнь.
Человек стремится быть посредственным, т.к это комфортно - освобождается от моральных запретов, растворяется слабое, недоразвитое "Я". снимается ответственность.
Безумие современной жизни.
Наше общество не такое цивилизованное, сознательное. справедливое и доброе на какое мы претендуем. Мы - цивилизация дикарей, оно лишило человека воли и здравомыслия.
Ошибки системы образования.
Современная система образования не улучшает людей, а создает персонажей с малым человеческим содержанием. Пустые взгляды, улыбки - жертвы цивилизации с отнятыми душами - люди автоматы. Проблема в том, что воспитание не направлено на развитие в людях того лучшего. что должно существовать в человеке. Врачам, адвокатам и т.д - недостает человеческих качеств, т.к они получили ограниченное образование. Людей подгоняют под единый стандарт авторитарно и агрессивно, ну учит развивать характер.
Субъективное восприятие ценностей.
Субъективность оправдывает все примитивные, животные импульсы и желания, освобождая человека от стыда или вины. Так называемый прогресс - аморален и лишен этики.
Низкий уровень эволюции человека.
Эволюция не поступательна, она может остановиться и отступать назад. Причина в современном образовании - запрограммировать мозг человека так, чтобы он лучше выполнял свою профессию. При обучении внимание уделяется только передаче огромного количества информации. моральное совершенствование в расчет не принимается.
Норма - правило, которое необходимо придерживаться.
Нормальный - оптимальная характеристика для человека, для его биологического и психического поведения. Патологическое же - ненормальность - определяется по характерным симптомом и нарушениям. То, что мы считаем ненормальным, является недостаточным, а недостает нам - высшего бодрствующего сознания.
Индивидуальная сущность - бессмертный дух человека, переданная создателем и в миниатюре обладающим его характеристикам.
Отсутствие морали - присущая состоянию незавершенных людей - младенцев с низким уровнем эволюции.
Нам же неизвестны реальные достижения завершенных людей.
Круг понятий и ценностей обыкновенных людей узок, не выходит за рамки потребностей тела - ограниченной бездуховной. биологической жизнью.
Посредственный человек - тень общества, а посредственность есть норма, не быть посредственностью - исключение. Между качествами обычно и того, кто себя развил огромная пропасть.
Процесс самореализации начинается с обретения собственной индивидуальности, но это невозможно пока человек в толпе. Любой кто отличается от толпы - отвергается. вызывает подозрения.
Основное желание посредственности - развлечения, уважение и любовь окружающих - чувственные и материальные блага. Он завершен лишь на половину. Не выходить за рамки границ - удобная стратегия жизни. Человек стремится оставаться статичным, отказываясь от изменений, он безразличен к морали поэтому смиренно следует стаду.