Реабилитационный центр "Выбор"

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ?

Такой вопрос задают сегодня тысячи родителей, чьих детей коснулась наркомания и превратила их жизнь в ад. Оставаясь наедине с собой, взрослые, образованные, состоявшиеся в жизни люди спрашивают себя: «Как случилось, что в их семье вырос человек, умеющий только брать, нисколько не считаясь с чувствами и переживаниями других людей, для которого основой в жизни есть лишь собственное удовольствие?»

Во всем мире с каждым днем растет число наркоманов. На сегодняшний день существуют различные виды и уровни помощи наркозависимым, но, как показывает практика, эффективное психотерапевтическое лечение зависимой личности возможно только при серьезной профессиональной подготовке. Полноценная реабилитация наркоманов не возможна без глубокой психологической работы с ними- это становится особенно видно при рассмотрении портрета молодого человека, который проходит лечение наркомании в реабилитационном центре "Выбор" доктора Сауты.

Если раньше пациентами нашего центра были люди, выросшие в неблагополучных семьях и воспитанные улицей, то сегодня реабилитация нужна молодым людям, сформировавшимся в семье вполне благополучной.

Нынешний пациент центра лечения и реабилитации наркозависимых — это молодой человек, который глубоко убежден в своем превосходстве над людьми. Окружающие люди существуют только для того, чтобы удовлетворять потребности и капризы этого мальчика, для которого желания и удовольствия – главное в жизни. Люди для него — только средства достижения собственных целей. И поэтому, все его проблемы обязаны решать, и решают окружающие.

Такой человек в итоге оказывается беспомощен и зависим от людей, а в большей степени – от семьи. Потому что его воспитывали родители, которые абсолютно убеждены в том, что обязаны все в жизни делать ради своих детей. Люди, которые сами преодолели в жизни много трудностей, добились всего своим трудом, стараются уберечь и оградить от этого своих детей, решая за них все их проблемы.

Зависимому человеку в первую очередь недостает необходимых для жизни убеждений о своей похожести с другими людьми, умения переносить напряжение и преодолевать трудности, способности ограничивать свои претензии к миру. Такие люди очень одиноки и беспомощны, так как строить человеческие отношения не научились.

Поэтому отсутствие нормальных отношений молодые люди пытаются чем-то компенсировать. Неумение преодолевать трудности и жить среди людей приводит к тому, что в жизнь человека входят различные формы зависимости: алкогольная и компьютерная, опасная езда, игромания и, в итоге, самая тяжелая форма – наркомания.

Наш двадцатилетний опыт работы показывает, что для наркозависимого молодого человека лучшая реабилитация - это научить его думать, отвечать за свои поступки, видеть мир взрослыми глазами, пересмотрев свои инфантильные и неоправданные претензии к жизни. Только сотрудничая с людьми и живя по человеческим законам, можно найти свою дорогу.

В нашем центре лечение наркомании основано на том, что молодые люди учатся взрослеть, преодолевают собственные эгоизм и лень, ведь очень часто имея дипломы о высшем образовании, они не знают элементарных правил грамматики.

В центре способность думать, рассуждать и принимать самостоятельные решения поощряется и всячески стимулируется. У молодого человека появляется возможность и необходимость пересмотреть свои убеждения, что позволяет добиться стойких положительных изменений. Ведь прежние установки и поведение не исчезнут, если их не заменить другими.

Именно сама обстановка центра доктора Сауты очень этому способствует, потому что здесь нет ничего, даже отдаленно напоминающего больницу. «Речь идет не о лечении, — говорит Леонид Саута, — а о формировании и развитии личности». Поступающий к нам молодой человек не воспринимается как больной. К нему относятся, как к молодому мужчине, имеющему жизненные проблемы и, безусловно, способному их решить.

Как показывает практика, реабилитация наркоманов более эффективна, если сочетать ее со спортом и спортивными играми. И спорт здесь не веселое развлечение и времяпрепровождение, это — неотъемлемая часть единой системы, где прилагая усилия, ребята учатся взаимодействию с другими, объективно оценивая возможности. Также они развивают способность думать над своим поведением и выбирать более рациональное решение в быстро меняющейся ситуации.

В процессе занятий спортом у молодого человека появляется уважение к себе и к тем, кто чего-то достиг, желание быть похожим на них. Создается сильная мотивация к совершенствованию. Появляется гордость за свои хоть маленькие, но реальные победы. И поэтому спорт вызывает большой интерес и становится важной частью жизни. Ведь в жизни, как и в спорте, нужно уметь ставить цели и идти к ним.

Лечение наркомании в центре доктора Сауты основано на том, чтобы помочь пациенту и его семье научиться думать, понимать и делать, а не верить, надеяться и пассивно ждать результата. Поэтому, чаще всего, мы работаем с семьями, которые уже прошли все "чудеса лечения наркомании" и готовы активно участвовать в напряженном, трудном для всех его участников реабилитационном процессе.

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
Готов ответить на ваши вопросы про наш реабилитационный центр.

бяка

Посетитель
Реакции
0
ABelogor
а сколько времени там нужно пробыть и сколько это будет стоить?

бяка

Посетитель
Реакции
0
ABelogor
пасибо за инфу. Надеюсь, что у нас и так получится, но если нет- буду толкать в ваш центр

nikko

Посетитель
Реакции
1
Не парьтесь. Суть проста. Главное привлечь внимание родственников, самих наркоманов якобы знанием о 100% выходе без приложения сил употребляющих, потом промывка мозгов (и тому подобное) религиозной белибердой, непонятными песнопениями, хлопаньем в ладоши, обещанием рая на земле и т.п. Постоянно будут окружать люди, заниматься заговариванием, дружески хлопать по плечу, уверять, что все они бывшие наркоманы-алкоголики с огромным стажем. В общем, все как обычно - сборы адептов с пением или без, но со специфической музыкой и бурными овациями и т.д. и тп. Кто сломался от такого многочисленного напора якобы жизнерадостных людей тот уже вливается в немногочисленные, но довольно стройные ряды новоиспеченных агитаторов. Начинают распространять религиозную литературу непонятного содержания (как минимум). Самое интересное, что распространение идет по отработанным схемам многоуровневого сетевого маркетинга.

katusha

Может не в тему, я про АН. Есть у меня знакомый, он руководитель группы. Они там такие деньги зашибают я Вам скажу. Месяц стоит 15 тысяч, а пробыть там надо не менее года. Плюс обязательное обучение родственников, как вести себя с наркоманами - это тоже не бесплатно. В общем курс обходится в 300 где-то. А их у него в деревне 15 человек одновременно. А сколько еще таких деревень, только у нас под Красноярском? В общем - это реальный доход, при чем неиссякаемый. Этот знакомый докопался до нашей семьи. Ну сначала кололись понятно. Но уже два года прошло. Теперь он за алкоголь лечит. Мужу говорит поехали и все тут. Плати им значит, живи там, а меня интересно с двумя детьми кто в это время содержать будет? Смех короче. Хотя то, что как миниму четверо моих знакомых выскичили с помощью именно этой пограммы - факт.

Nik

Посетитель
Реакции
0
По поводу стабильного дохода могу сказать Вам тут многие правы, дерут деньги не по детски у меня знакомый за 3(три) месяца отдал 200т.р. это где та под Абхазией, но могу Вам сказать групповые терапии это не плоха, и по данной программе он выскочил... но это постоянный само контроль не курить, не пить... т.к. в том же центре ему сказали что когда начнешь снова курить, то и все остальные привычки вернуться.... ...

nikko

Посетитель
Реакции
1
То, что они сектанты, лично у меня сомнений не вызывает.Их точно также трудно спутать, как голубых и натуралов.

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Не парьтесь. Суть проста. Главное привлечь внимание родственников, самих наркоманов якобы знанием о 100% выходе без приложения сил употребляющих, потом промывка мозгов (и тому подобное) религиозной белибердой, непонятными песнопениями, хлопаньем в ладоши, обещанием рая на земле и т.п. Постоянно будут окружать люди, заниматься заговариванием, дружески хлопать по плечу, уверять, что все они бывшие наркоманы-алкоголики с огромным стажем. В общем, все как обычно - сборы адептов с пением или без, но со специфической музыкой и бурными овациями и т.д. и тп. Кто сломался от такого многочисленного напора якобы жизнерадостных людей тот уже вливается в немногочисленные, но довольно стройные ряды новоиспеченных агитаторов. Начинают распространять религиозную литературу непонятного содержания (как минимум). Самое интересное, что распространение идет по отработанным схемам многоуровневого сетевого маркетинга.
Вы сейчас про наш центр говорите или вообще??

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
Nik написал(а):
в том же центре ему сказали что когда начнешь снова курить, то и все остальные привычки вернуться.... ...
по разному бывает. Я знаю человека, она спустя 15 лет закурила и ничего. А есть и такие, которые совсем не бросали

lala

Посетитель
Реакции
0
Позвонила по телефону в центр "Выбор"... делюсь своим разговором:
По какой программе проходят лечение - ответ А вы что специалист?... читайте на сайте ..... ок только там не описана программа и методика лечения.
Сколько стоит? - для всех цена разная. И вообще мы не всех берем... Берем единицы.
Меня не спросили кто, с какой проблемой, я не услышала не малейшего желания помочь.

Спрашивается зачем Вы пишите столько РЕКЛАМЫ? Чтобы в итоге я потратив кусок своего времени .... убедилась что Вы заслуживаете внимания, а после звонка к Вам оказалась в недоумение от того, что все прочитанное мной пустая трата времени?!

аксакал

Что с вами делать? Ваш групповой маркетинг агрессивный начинает напрягать..удалять много..Что делать??

нуся

Посетитель
Реакции
0
Подскажите,здесь на сайте много телефонов этого центра "Выбор". А где находится сам Саута и Можно ли к нему попасть?

ABelogor

Посетитель
Реакции
0
нуся написал(а):
Подскажите,здесь на сайте много телефонов этого центра "Выбор". А где находится сам Саута и Можно ли к нему попасть?
сам Саута уже много лет без выходных и отпусков живёт и работает в центре "Выбор" в Полтаве. места, я вам скажу, великолепные. центр находится на берегу реки в живописном месте- рядом сосновый бор, есть собственные футбольное, баскетбольные, волейбольные и бадминтонные поля и площадки. повторюсь, наверное, но всё это ребята, и я в том числе, сделали своими руками. вспоминаю время проведенное в центре, как лучшее в моей жизни. вот посмотрите фотографии Вид на реку

нуся

Посетитель
Реакции
0
Скажите ,давно ли вы там проходили реабилитацию? И сколько по времени поле этого поддерживаете трезвый образ жизни. Почему-то в интернете не могу найти отзывы пациентов о вашем центре.

Lubomir

Посетитель
Реакции
0
Наркотики я впервые попробовал в институте. Началось всё с травки, потом таблетки и т.д. в итоге на игле просидел лет десять, с разными по продолжительности перерывами... В "Выбор" попал приехал с родителями на консультацию, и сразу остался. Сейчас уже почти десять лет как не употребляю , занимаюсь спортом, поддерживаю связь с центром. Кому что интересно отвечу на ваши вопросы.