Реабилитационный центр "Выбор"

ABelogor

Посетитель
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
72
Реакции
0
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ?

Такой вопрос задают сегодня тысячи родителей, чьих детей коснулась наркомания и превратила их жизнь в ад. Оставаясь наедине с собой, взрослые, образованные, состоявшиеся в жизни люди спрашивают себя: «Как случилось, что в их семье вырос человек, умеющий только брать, нисколько не считаясь с чувствами и переживаниями других людей, для которого основой в жизни есть лишь собственное удовольствие?»

Во всем мире с каждым днем растет число наркоманов. На сегодняшний день существуют различные виды и уровни помощи наркозависимым, но, как показывает практика, эффективное психотерапевтическое лечение зависимой личности возможно только при серьезной профессиональной подготовке. Полноценная реабилитация наркоманов не возможна без глубокой психологической работы с ними- это становится особенно видно при рассмотрении портрета молодого человека, который проходит лечение наркомании в реабилитационном центре "Выбор" доктора Сауты.

Если раньше пациентами нашего центра были люди, выросшие в неблагополучных семьях и воспитанные улицей, то сегодня реабилитация нужна молодым людям, сформировавшимся в семье вполне благополучной.

Нынешний пациент центра лечения и реабилитации наркозависимых — это молодой человек, который глубоко убежден в своем превосходстве над людьми. Окружающие люди существуют только для того, чтобы удовлетворять потребности и капризы этого мальчика, для которого желания и удовольствия – главное в жизни. Люди для него — только средства достижения собственных целей. И поэтому, все его проблемы обязаны решать, и решают окружающие.

Такой человек в итоге оказывается беспомощен и зависим от людей, а в большей степени – от семьи. Потому что его воспитывали родители, которые абсолютно убеждены в том, что обязаны все в жизни делать ради своих детей. Люди, которые сами преодолели в жизни много трудностей, добились всего своим трудом, стараются уберечь и оградить от этого своих детей, решая за них все их проблемы.

Зависимому человеку в первую очередь недостает необходимых для жизни убеждений о своей похожести с другими людьми, умения переносить напряжение и преодолевать трудности, способности ограничивать свои претензии к миру. Такие люди очень одиноки и беспомощны, так как строить человеческие отношения не научились.

Поэтому отсутствие нормальных отношений молодые люди пытаются чем-то компенсировать. Неумение преодолевать трудности и жить среди людей приводит к тому, что в жизнь человека входят различные формы зависимости: алкогольная и компьютерная, опасная езда, игромания и, в итоге, самая тяжелая форма – наркомания.

Наш двадцатилетний опыт работы показывает, что для наркозависимого молодого человека лучшая реабилитация - это научить его думать, отвечать за свои поступки, видеть мир взрослыми глазами, пересмотрев свои инфантильные и неоправданные претензии к жизни. Только сотрудничая с людьми и живя по человеческим законам, можно найти свою дорогу.

В нашем центре лечение наркомании основано на том, что молодые люди учатся взрослеть, преодолевают собственные эгоизм и лень, ведь очень часто имея дипломы о высшем образовании, они не знают элементарных правил грамматики.

В центре способность думать, рассуждать и принимать самостоятельные решения поощряется и всячески стимулируется. У молодого человека появляется возможность и необходимость пересмотреть свои убеждения, что позволяет добиться стойких положительных изменений. Ведь прежние установки и поведение не исчезнут, если их не заменить другими.

Именно сама обстановка центра доктора Сауты очень этому способствует, потому что здесь нет ничего, даже отдаленно напоминающего больницу. «Речь идет не о лечении, — говорит Леонид Саута, — а о формировании и развитии личности». Поступающий к нам молодой человек не воспринимается как больной. К нему относятся, как к молодому мужчине, имеющему жизненные проблемы и, безусловно, способному их решить.

Как показывает практика, реабилитация наркоманов более эффективна, если сочетать ее со спортом и спортивными играми. И спорт здесь не веселое развлечение и времяпрепровождение, это — неотъемлемая часть единой системы, где прилагая усилия, ребята учатся взаимодействию с другими, объективно оценивая возможности. Также они развивают способность думать над своим поведением и выбирать более рациональное решение в быстро меняющейся ситуации.

В процессе занятий спортом у молодого человека появляется уважение к себе и к тем, кто чего-то достиг, желание быть похожим на них. Создается сильная мотивация к совершенствованию. Появляется гордость за свои хоть маленькие, но реальные победы. И поэтому спорт вызывает большой интерес и становится важной частью жизни. Ведь в жизни, как и в спорте, нужно уметь ставить цели и идти к ним.

Лечение наркомании в центре доктора Сауты основано на том, чтобы помочь пациенту и его семье научиться думать, понимать и делать, а не верить, надеяться и пассивно ждать результата. Поэтому, чаще всего, мы работаем с семьями, которые уже прошли все "чудеса лечения наркомании" и готовы активно участвовать в напряженном, трудном для всех его участников реабилитационном процессе.
 

ABelogor

Посетитель
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
72
Реакции
0
Готов ответить на ваши вопросы про наш реабилитационный центр.
 

бяка

Посетитель
Регистрация
2 Июн 2011
Сообщения
979
Реакции
0
<strong>ABelogor</strong>
а сколько времени там нужно пробыть и сколько это будет стоить?
 

бяка

Посетитель
Регистрация
2 Июн 2011
Сообщения
979
Реакции
0
<strong>ABelogor</strong>
пасибо за инфу. Надеюсь, что у нас и так получится, но если нет- буду толкать в ваш центр
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
500
Реакции
0
Не парьтесь. Суть проста. Главное привлечь внимание родственников, самих наркоманов якобы знанием о 100% выходе без приложения сил употребляющих, потом промывка мозгов (и тому подобное) религиозной белибердой, непонятными песнопениями, хлопаньем в ладоши, обещанием рая на земле и т.п. Постоянно будут окружать люди, заниматься заговариванием, дружески хлопать по плечу, уверять, что все они бывшие наркоманы-алкоголики с огромным стажем. В общем, все как обычно - сборы адептов с пением или без, но со специфической музыкой и бурными овациями и т.д. и тп. Кто сломался от такого многочисленного напора якобы жизнерадостных людей тот уже вливается в немногочисленные, но довольно стройные ряды новоиспеченных агитаторов. Начинают распространять религиозную литературу непонятного содержания (как минимум). Самое интересное, что распространение идет по отработанным схемам многоуровневого сетевого маркетинга.
 

katusha

Может не в тему, я про АН. Есть у меня знакомый, он руководитель группы. Они там такие деньги зашибают я Вам скажу. Месяц стоит 15 тысяч, а пробыть там надо не менее года. Плюс обязательное обучение родственников, как вести себя с наркоманами - это тоже не бесплатно. В общем курс обходится в 300 где-то. А их у него в деревне 15 человек одновременно. А сколько еще таких деревень, только у нас под Красноярском? В общем - это реальный доход, при чем неиссякаемый. Этот знакомый докопался до нашей семьи. Ну сначала кололись понятно. Но уже два года прошло. Теперь он за алкоголь лечит. Мужу говорит поехали и все тут. Плати им значит, живи там, а меня интересно с двумя детьми кто в это время содержать будет? Смех короче. Хотя то, что как миниму четверо моих знакомых выскичили с помощью именно этой пограммы - факт.
 

Nik

Посетитель
Регистрация
13 Ноя 2011
Сообщения
58
Реакции
0
По поводу стабильного дохода могу сказать Вам тут многие правы, дерут деньги не по детски у меня знакомый за 3(три) месяца отдал 200т.р. это где та под Абхазией, но могу Вам сказать групповые терапии это не плоха, и по данной программе он выскочил... но это постоянный само контроль не курить, не пить... т.к. в том же центре ему сказали что когда начнешь снова курить, то и все остальные привычки вернуться.... ...
_________________
Veni, Vidi, Vici
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
500
Реакции
0
То, что они сектанты, лично у меня сомнений не вызывает.Их точно также трудно спутать, как голубых и натуралов.
 

ABelogor

Посетитель
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
72
Реакции
0
<div class="quotetitle">nikko писал(а):</div><div class="quotecontent">Не парьтесь. Суть проста. Главное привлечь внимание родственников, самих наркоманов якобы знанием о 100% выходе без приложения сил употребляющих, потом промывка мозгов (и тому подобное) религиозной белибердой, непонятными песнопениями, хлопаньем в ладоши, обещанием рая на земле и т.п. Постоянно будут окружать люди, заниматься заговариванием, дружески хлопать по плечу, уверять, что все они бывшие наркоманы-алкоголики с огромным стажем. В общем, все как обычно - сборы адептов с пением или без, но со специфической музыкой и бурными овациями и т.д. и тп. Кто сломался от такого многочисленного напора якобы жизнерадостных людей тот уже вливается в немногочисленные, но довольно стройные ряды новоиспеченных агитаторов. Начинают распространять религиозную литературу непонятного содержания (как минимум). Самое интересное, что распространение идет по отработанным схемам многоуровневого сетевого маркетинга.</div> Вы сейчас про наш центр говорите или вообще??
 

ABelogor

Посетитель
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
72
Реакции
0
<div class="quotetitle">Nik писал(а):</div><div class="quotecontent">в том же центре ему сказали что когда начнешь снова курить, то и все остальные привычки вернуться.... ...</div>
по разному бывает. Я знаю человека, она спустя 15 лет закурила и ничего. А есть и такие, которые совсем не бросали
 

lala

Посетитель
Регистрация
27 Фев 2013
Сообщения
1
Реакции
0
Позвонила по телефону в центр "Выбор"... делюсь своим разговором:
По какой программе проходят лечение - ответ А вы что специалист?... читайте на сайте ..... ок только там не описана программа и методика лечения.
Сколько стоит? - для всех цена разная. И вообще мы не всех берем... Берем единицы.
Меня не спросили кто, с какой проблемой, я не услышала не малейшего желания помочь.

Спрашивается зачем Вы пишите столько РЕКЛАМЫ? Чтобы в итоге я потратив кусок своего времени .... убедилась что Вы заслуживаете внимания, а после звонка к Вам оказалась в недоумение от того, что все прочитанное мной пустая трата времени?!
 

аксакал

Что с вами делать? Ваш групповой маркетинг агрессивный начинает напрягать..удалять много..Что делать??
 

нуся

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
2
Реакции
0
Подскажите,здесь на сайте много телефонов этого центра "Выбор". А где находится сам Саута и Можно ли к нему попасть?
 

ABelogor

Посетитель
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
72
Реакции
0
<div class="quotetitle">нуся писал(а):</div><div class="quotecontent">Подскажите,здесь на сайте много телефонов этого центра "Выбор". А где находится сам Саута и Можно ли к нему попасть?</div> сам Саута уже много лет без выходных и отпусков живёт и работает в центре "Выбор" в Полтаве. места, я вам скажу, великолепные. центр находится на берегу реки в живописном месте- рядом сосновый бор, есть собственные футбольное, баскетбольные, волейбольные и бадминтонные поля и площадки. повторюсь, наверное, но всё это ребята, и я в том числе, сделали своими руками. вспоминаю время проведенное в центре, как лучшее в моей жизни. вот посмотрите фотографии Вид на реку
 

нуся

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
2
Реакции
0
Скажите ,давно ли вы там проходили реабилитацию? И сколько по времени поле этого поддерживаете трезвый образ жизни. Почему-то в интернете не могу найти отзывы пациентов о вашем центре.
 

Lubomir

Посетитель
Регистрация
13 Ноя 2017
Сообщения
1
Реакции
0
Наркотики я впервые попробовал в институте. Началось всё с травки, потом таблетки и т.д. в итоге на игле просидел лет десять, с разными по продолжительности перерывами... В "Выбор" попал приехал с родителями на консультацию, и сразу остался. Сейчас уже почти десять лет как не употребляю , занимаюсь спортом, поддерживаю связь с центром. Кому что интересно отвечу на ваши вопросы.
 
Сверху