Разбор письма наркоманки Мариной Комиссаровой

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,113
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Выкладываю для общего развития письмо одной девушки (обратите внимание, как она пытается рационализировать свою зависимость) с комментариями Марины. Комментарии ее в скобочках, рекомендую вдумчиво прочитать.
Эволюция - сама МК

Письмо: "Альтернативная неведомая хрень"​

Я наркоманов терпеть не могу, честно скажу.

Помогать им тоже не люблю, хотя часто приходилось. Приемом против лома.

Но ничто лучше, чем наркотики, не иллюстрирует тему аддикции.

Поэтому вот вам и об этом письмо.

morganna_blart

Уважаемая Эволюция!

Спасибо за Ваш блог. Благодаря ему удалось разобраться в теории, поправить локус, выстроить границы, уйти из деструктивных отношений и начать новые, улучшить имидж и работу и в целом порешать кучу проблем и научиться опираться на себя.
(Блаблабла)

Мне 29 лет. Закончила географический факультет МГУ, работаю в МГУ в сфере науки, административный сотрудник.
(В ресурсе работы скорее всего дыра)

С детства живу с почти круглосуточной потребностью в острых ощущениях. В школьном возрасте эта тоска заглушалась компьютерными играми, чтением приключенческих книг или качелями (когда раскачаешься на максимум, то прям дух захватывает). В студенческие годы увлекла учеба + развлекалась на разных аттракицонах + конный спорт.
(Вот аддикты, любые, часто считают, что они такие с детства, особенные. На самом деле генетика влияет на скорость развития аддикции, но любая аддикция обязательно разовьется у любого человека, если он присосется к какому-то источнику пассивного кайфа и какое-то время оттуда этот кайф пососет. Еще больше генетики на скорость развития аддикции влияют отсутствие внутренних опор и среда. От этих двух факторов зависит будет ли человек сосать свой кайф непрерывно или будет переключаться и снижать толерантность к дозе)

Сейчас игры и качели уже не штырят, и нужно что-то помощнее.
(Вместо того, чтобы прокачивать ресурсы и учиться получать энергию, автор ищет источник пассивного кайфа помощней. Все подобные поиски всегда приводят к одному и тому же - на дно выгребной ямы)

Пробовала много экстремальных развлечений (конный спорт, прыжок с парашютом, тарзанка, зорбинг, автодром и гонки на авто, дрифт, полет на паралет, полет на реактивном самолете с фигурами высшего пилотажа, экстремальное вождение и др.). Но теперь и этого уже не хватает.
(Не хватает, потому что все это не такие уж пассивные источники, нужно потрудиться и попотеть, чтобы выбить эндогенные морфины. А хочется ни на что не отвлекаться, не тратить усилий, раскрыть свою пасть и глотать)

Мне часто снятся сны-боевики,с сюжетами вроде: началась третья мировая и надо оборонять базу; я агент на боевом задании на вражеской базе; земля захвачена какой-то альтернативной расой и с ними надо бороться; меня просто хотят убить какие-то враги и надо скрываться. И я не классифицирую такие сны как кошмары. Наоборот, после такого я просыпаюсь с ощущением, что ради таких крутых снов стоит жить :)
После таких снов еще часа два хожу как под кайфом, но потом отпускает.
(Автор работает в сфере науки, но негодует, что механизм поощрения эволюции вида, то есть кайф, нельзя хавать в неограниченных количествах, как те крысы, которым вживили электрод в область лимбической системы и которые нажимали на педаль непрерывно, пока не обуглились)

В 24 года начала закидываться различными запрещенными в РФ веществами (не пропогандирую! большинство из этих штук - полная хрень!), от ЛСД до кокаина (жила в стране где легально), суммарно раз 100-150, но в большинстве случаев не впечатлило, т.к. эффект слабый. (Оговорюсь, я перед употреблением прочла кучу диссертаций и научной литературы по теме, чтобы понимать, что как действует, как с чем сочетается, и к каким проблемам может привести. Технику безопасности тоже изучила). Для расширения масштаба впечатлений стала миксовать всякое, часто выходила ерунда, но, при некоторых удачных раскладах было прям охренительно кайфово и тянет повторить (тоже никому не рекомендую! от таких вот самодельных сочетаний можно запросто уехать на длительный больничный или в морг! А в РФ так вообще - переехать пожить на нарах лет на 10).

(Со стороны автора так мило, что она нам не советует. Сразу вспоминается ответное: "А я тебе советую залепить газетою". Зато здесь сразу видно, какая огромная у автора корона. Она кажется себе не несчастной наркоманкой, которую тянет на дно, а экспертом и авторитетным экспериментатором, опыт которого всем интересен и полезен. Вот пока она и дальше не сможет заметить, что она направляется к уровню "отброс", проблему ее зависимости решить нельзя. Понятно, как связана корона и развитие аддикций?)

В итоге я с этими экспериментами завязала, т.к. разумом-то понимаю, что каждый день это все шарашить нельзя, т.к. я гарантированно подсяду и потом гарантированно будут ломки и тотальные проблемы со здоровьем.
(Автор, проблем у вас и сейчас уже хватает. Вы уже доэкспериментировались. Вы уже изменили свой мозг так, что нормальная чувствительность к здоровому кайфу утрачена. Вы как собака, которая потеряла нюх, почти бесполезны для нормальной жизни. Зря вам кажется, что все обошлось. Вам необходимо долгое время, причем время активного труда и прокачки, чтобы восстановить себя до того уровня, при котором начинает радовать солнце, музыка, детский смех. У наркоманов извращена и испорчена система восприятия, но они смотрят на здоровых людей свысока и думают, что тем недоступны их острые ощущения. Да это наркоманам не доступны острые ощущения здорового человека. Здоровый человек от глотка прохладной чистой воды получает кайф сильней, чем обдолбыш от лошадиной дозы. И чем больше вы эксплуатируете свою психику ради халявы, тем выше поднимается ваш порог чувствительности, тем сложней вам почувствовать хоть что-нибудь, кроме тоски и раздражающей скуки)

И вот уже года два живу в состоянии постоянной психологической ломки (не по конкретным веществам, а по ощущению "чтоб дух захватывало"). Я каждый день в поиске доступных ненаркотических видов острого кайфа (экстремальный спорт и т.п.)
(Бедняга. Еще бы корону снять, которая заставляет считать себя особенной. Таких особенных в любой грязной дыре - в каждой канаве. Они тоже не могут просто жить)

Больше всего зацепила езда на заряженном авто (выяснилось, ощущения от разгона и скорости отлично заменяют кокаин).
Но! У меня пока нет моего личного спорткара (а на обычном авто ощущения разгона и езды скучные), а занятия по экстремальному вождению не 18 часов в сутки идут и не каждый день, и нужно чем-то заливать острую тоску в перерывах.

(Те наркоманы, у которых есть спорткары, все равно приходят к игле, если ищут халявного кайфа. У автора нет спорткара, поэтому ей кажется, что спорткар бы помог, а на самом деле наркоманам помогает успокоиться только могила, которую они быстро находят. Ну иногда они останавливаются, выбираются и начинают жить, такое тоже бывает, если удалось снять корону и осознать свое положение)

Подскажите, пожалуйста, в чем именно проблема? Почему мне постоянно мало ощущений?
(Потому что вы - наркоманка, а у наркоманов кроме физической ломки, которая относительно непродолжительна, всегда бывает длительный период апатии ко всему из-за невозможности быстро восстановить чувствительность рецепторов)

Мои версии следующие:

1) Проблема с ресурсом работы? Сейчас работа норм, рядом с домом и комфортный график, но монотонная и без острых ощущений. И не настолько прибыльная, чтобы я могла позволить себе спорткары, личный вертолет и прочие ништяки.
(Дыра в ресурсе работы тоже прикрыта большой короной. Опишете эту корону, друзья?)

2) Или какая-то проблема в мозге на молекулярном уровне? Дефекты каких-то рецепторов? Сбои в их чувствительности? Проблемы с выработкой дофамина или серотонина?
(Сейчас изучаю нейробиологии, чтобы лучше разобраться в молекулярных механизмах, планирую поступать на второе высшее по этой специальности) (Как будто узнав молекулярные механизмы, она сможет повлиять на свои молекулы в мозгу. Чем? Опять химией? На свой мозг можно повлиять только работой! Физкультурой, творчеством, прокачкой ресурсов. А она опять будет искать пилюлю волшебную, принял лежа и исправился. Горе-хакеры, все пытаются вскрыть систему, которая программировалась тысячи лет. Причем вскрыть хотят кухонными щипцами)

3) Или проблемка с планкой притязаний (типа, убеждена, что в жизни должно быть круглосуточное ощущение острого кайфа?) (Это не планка притязаний, поскольку не деятельности касается, а манны небесной, это - локус контроля в небе - состояние грудничка, открывшего жадный ротик)

4) Или проблема с ресурсом секса? У меня пониженная тактильная чувствительность, почти ничего не чувствую в эрогенных зонах и оргазм бывает ориентировочно 1 раз из миллиона попыток. при этом эмоционально-то я кайфую от прикосновений любимого, от его ласки, а вот с тактильными ощущениями какие-то дефекты. И потребность в кайфах - это типа механизм компенсации такой изощренный?
(Сексуально фрустрированы многие девушки, это может быть даже с наркотиками не связано. Но может быть и связано)

5) У меня аддикция? Что-то типа адреналиновой наркомании?
(Не только адреналиновой. Адреналин не сам по себе вызывает кайф, он выступают тем, что запускает механизм вознаграждения, с эндорфином связанный. Потрудился, пропотел, решил сложную задачу, преодолел опасность - получи свое удовольствие. Но когда адреналин начинают эксплуатировать не в плане работы и решения реальных задач, а ради извлечения кайфа, очень быстро адреналина начинает не хватать, и рука тянется к производным морфина, потому что способа быстрей удолбать свой мозг человек не придумал пока и вряд ли придумает. Химия действует прямолинейно на рецепторы, а все остальные аддикции - опосредованно)

6) Со мной происходит какая-то альтернативная неведомая хрень
О_о ? (О да, неведомая психологии, ведь вы - особенная)

Спасибо за ваше время.
Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк
ШакалТабаки Olga_Nonarko nikki2503 Данек36 розовый градиент Катя Зелёнка Соня AlpenGold Артем СНОУТОМ DangerYohnsn Зизифора LehaReba LioN™ Тима-Медуничкин
Margaret Diana22
ЕленаЕлена Тая Сергей11 мама Марины Irina23 nikitakuhta IRIS Sergey_AK Марина76 Маманя Liubov
Nikky Сын Карелии мама-Оли мамаЕлена ОльгаКом ElenaS Игорь ЧуКидаб Мишаня Троица ЕвгенийM TatyanaKom ИринаТ ЁлкаКсю

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,409
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
И то что они "отбросы" в упор не видят. Всё под контролем же, находят статьи о "пользе" говна в сети интернет 😉

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Я сильно испугался, когда увидел "наркоманка Марина Комиссарова", ведь это моя мама))) Потом дошло)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,113
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я сильно испугался, когда увидел "наркоманка Марина Комиссарова", ведь это моя мама))) Потом дошло)
Не наркоманки Марины Комиссаровой, а наркоманки Мариной Комиссаровой

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
тяжело девушке.,я не по наслышке знаю что такое адреналиновая зависимость - я служил с такими ,они просто неудержимы , а тут еще и в перемешку с наркотой да и притом какой , я так понял там кокс псп и лсд это полная *опа . ей сто пудова с аддикцией нужно срочно бросать употреблять совсем ,ей незная к врачу что-ли успокоительных или сидативных похавать

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
1) Проблема с ресурсом работы? Сейчас работа норм, рядом с домом и комфортный график, но монотонная и без острых ощущений. И не настолько прибыльная, чтобы я могла позволить себе спорткары, личный вертолет и прочие ништяки.
(Дыра в ресурсе работы тоже прикрыта большой короной. Опишете эту корону, друзья?)
"Хорошее" оправдание, с помощью которого, она может продолжать употреблять.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
На самом деле, как по мне, очень интересная статья от Комиссаровой. Я не беру в расчёт то, что она - наркоманка, это понятно и так. Самое основное, что я увидел: цепочку халявного кайфа путём адреналина. Паттерн закладывался за счёт короны, которая шептала: "Чувство адреналина - особенно и нужно его испытывать, пробуя всевозможные способы". И ко всем способам развлечения прибегала легкомысленно, вроде "оплатила-получила дозу адреналина". Маленькая дырка, которая вскоре начала в диаметре увеличиваться, такой образ жизни по любому приводит к наркотикам. Праздность, халява, веселье, острота ощущений - основные механизмы.

Лично у меня спорт очень тесно связан с адреналином и 100% соглашусь с тем, что если закладывать в таких сферах труд, то ощущения "поработал-получил дозу адреналина" - гораздо безопаснее и во много раз приятнее, аддикция не образовывается, так как есть понимание, с чем я имею дело.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
А меня в тексте наркоманки «восхитило» место про кучу прочитанных диссертаций и научных трудов. Чистый выпендрёж и хвастовство-я умница-разумница. А на деле характерное наркоманское ЧСВ и враньё. Ну, и ещё полное отсутствие критического мышления: на каких ресурсах она эти научные работы читала? На том, который весной закрыли? На их форуме? И мозгов не хватает понять, что там намерено разворачивают тему про снижение вреда: человеку запудривают мозги- ***** перестаёт казаться таковым и вот уже клиент размышляет, как его употребить и с чем миксовать. А клиенту так удобно в это верить, он уже и не задумывается о вреде, а возбуждается от мысли о собственной ловкости и исключительности. Лохи скудоумные.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,113
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000