Разбор полетов

Shanti

Посетитель
Реакции
0
Наверно, на данный форум приходят не просто так. Долго думала показаться или ограничиться простым наблюдением и изучением инфы (благо ее тут хватает), решила, что отмолчаться всегда успею.
Мне скоро 26. В целом я живу вполне себе хорошей жизнь. Медалистка, красный диплом, работа, куча друзей, увлечения. Не пью совсем уже года два, сигареты никогда не курила. Травку, бошки курю примерно года 3, когда раз в месяц, когда каждый день, в общем-то к ней отношусь спокойно и вреда не вижу для себя и своего мозга (хотя наверняка все это заблуждение и если физическое здоровье не страдает, то психическое наверняка). 3 месяца назад попробовала фен, чаще 1-2 раз в неделю не нюхала, реже тоже. На прошлой неделе случился жуткий загон после, сидела дома и сходила с ума. подробности даже писать не хочется, полнейшее безумие, до этого тоже были, но не такие тяжкие. Тогда и наткнулась на этот форум, почитала истории. Поняла, что как человек с довольно неустойчивой психикой с детства, излишне эмоциональный и склонный к суицидальным мыслишкам, наверно стала морально выгорать и дальше будет только хуже.
Понимать я все понимаю отлично. Я вообще очень логичная и с причинно-следственными связями проблем нет. Но вот уже третий день после последнего раза мозг атакуют мысли, даже признаться стыдно, что хочется, когда аргументов для самой себя предостаточно. Наблюдаю себя со стороны и издеваюсь над тем как легко у меня приживаются различные зависимости. Пугают мысли, что восприятие реальности исказилось и теперь уже я одна не могу оценить свою жизнь объективно, это присутствовало и до фена, но сейчас усугубилось, оно и понятно.
Есть близкая подруга, когда познакомились с ней просто покуривали и жили идеями добра и мира:) сейчас уже год или полтора она сидит на фене, марафонит и совсем все плохо стало, агрессия и неадекватность полнейшая. не могу перестать с ней общаться, но эмоционально она как вампир. с ней и начала свои "подвиги". Так хочется ее вытащить из этого всего, причем что она с 15 лет уже успела и на игле посидеть и слезть. Сейчас тоже говорит что это запросто закончит. Но я уже понимаю что нет, потому что мне через 3 месяца уже непросто.
1. Вопрос: как лучше помочь подруге
2. Вопрос: как помочь себе

Что меня саму настораживает в восприятии происходящего, отлично удается себя налечить, что весь вред я свожу к минимуму, потому что даю организму восстановиться, не мучаю лошадиными дозами и вся такая молодец снижаю вред до минимума, как бы потребление по выходным (но в последнее время не так уже). но это же бред! особенно бредово это слышать когда начинается неконтролируемый абсолютно никак депресс и если я наедине с собой еще, даже представить жутко.
Очень помогают все истории и комменты форумчан, прибавляют уверенность в выборе и +10 к силе воли. Хотелось бы комменты конкретно по своему случаю, похожему на тысячи, я думаю. Не хочу, чтобы затянуло меня в это. И если бы была уверена, что этого не будет не написала бы.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Shanti":1d6gcx5u написал(а):

Во первых эти два пункта переставить местами. Кому ты можешь помочь если сама в жопе???
Оставь впокое подругу и займись собой - рецептов на этом форуме предостаточно. Но то что я лично рекомендую всегда и то, что помогло лично мне - это программа 12-ти шагов. Тебе может показаться, что у тебя там и срок употребления незначительные и бошки ты куришь "юез вредя для головы" или как ты там высказалась. Но - ведь зависимость налицо...Те, у кого её нет те просто не тянутся к наркотикам даже попробовав один раз - у них нужды в этом нет. а у тебя есть - значит с тобой что-то не так - надо разбираться.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Shanti":13db1w29 написал(а):
Вы ей никак не поможете. Только себе.
Представьте себе картинку. Вы стоите рядом на одной ступени. Но Вы сейчас начали задумываться что с вами что-то не все в порядке. И как бы шагнули на ступеньку чуть выше. А подруга осталась на прежней. И как вы думаете, ее вам поднять на свою ступеньку удастся? Просто физически взять ее вес 60 кг и поднять? Может и удастся поднять, но удержать ее долго - нет! А ей вас до своей ступени сдернуть дело секунды, вообще не прилагая усилий, за руку,за одежду. Это для наглядности.
Вот это и произошло когда-то давно, когда вы с ней попробовали наркотики. А теперь помогите себе, для начала перестаньте общаться с ней. Потому что она вас снова запроста сдернет до своего уровня, не напрягаясь.
поэтому выздоравливающим наркоманам надо общаться со здоровыми людьми, а не с употребляющими. И всех подруг таких как ваша..извините в *опу гнять от себя. Сорри если грубо.

sp

Посетитель
Реакции
8
Это верно: сначала надо заняться своим собственным выздоровлением, слезть с токсичной наркоты и лечить депрессию.

А когда пройдут все отходняки и почувствуешь себя лучше, уже на трезвую голову думать что делать с подругой.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
У подруги всё в ажуре. Ей вообще нужна помощь? Она тебя об этом просила? Ты думаешь она с благодарностью примет твои попытки помочь ей?

Shanti

Посетитель
Реакции
0
спасибо всем за отзывы.
Не прочитав вчера ответы, уже получилось так как получилось. Вчера в очередной раз взглянула со стороны на все неадекваты в свою сторону, в сторону окружающих и поняла, что больше не вывезу. А когда подруга увидела мое сопротивление сразу предложила "дорогу" после чего была послана грубо и надолго. Сама удивилась своим эмоциям, но интуиция трубила во все колокола, что это единственно верное решение. Разом стало ясно, что на мне просто паразитируют увы.
Жалко, что я потеряла ее. Все последнее время надеялась вытащить ее настоящую, которую знала давно и какой она бывает в перерывах между марафонами, когда отсыпается у меня дома или у родителей своих. Те же добрые глаза, добрые мысли, никакой агрессии, никаких тупняков. И в эти моменты ей хочется закончить все это. Но мысль закончить очень слабенькая и никак не цепляет ее сознание. К сожалению просто быть рядом у меня уже тоже не получается.
Но знаете, увидев что сделалось с ней после года с этой дрянью, желание продолжать самой потреблять отбивает напрочь. Я не знаю как после подобного насилия над психикой возвращаются в социум.
В общем, спасибо, очень помог форум признать, что проблема у меня есть. И что она может усугубиться, если не действовать решительно. А то раньше я вся такая самостоятельная и уверенная думала, что держу все под контролем. Спасибо большое и с наступающим всех!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Shanti":3cdg9jqn написал(а):
Спасибо большое и с наступающим всех!

Тебе тоже не болеть. Желаю тебе в новом году тебе решить проблему с кайфом и стать свободной.