Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Преморбид - изначальный характер человека, например, до алкогольной деградации.

Какая клиническая характеристика первой стадии алкоголизма?
К клинической картине относится: анозогнозия; паранойи; снижение рвотного рефлекса; увеличение толерантности; уменьшение количественного, качественного и ситуационного контроля; агрессивное поведение.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
К клинической картине относится: анозогнозия; паранойи; снижение рвотного рефлекса; увеличение толерантности; уменьшение количественного, качественного и ситуационного контроля; агрессивное поведение.
да. спасибо за ответы!

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 23
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Доброму одно слово пуще дубины.

Наверное имеется в виду, что по настоящему доброго и светлого человека трудно задеть словом.

Я себя не могу таким назвать. Даже на второй год ординатуры меня парой задевали чьи то слова.

Кто не врет, тот спокойней живет.

Слово обман сюда лучше встраивается.

Когда я обманывал кого-то, то делал это преследуя определённые цели, я знал на что иду, заранее принимая отрицательный исход, где обман вскрывается. Так что как-то особо без душевных терзаний было.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 23
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

До 12 лет) Исправлял оценки в дневнике.

До 20) Бывало прогуливал занятия по дзюдо, а возвращаясь домой, рассказывал, что тренировка прошла нормально, как обычно.

После 20) Часто, когда мама звонила мне и спрашивала как у меня дела, то я говорил, что всё в порядке, хотя на самом деле я был в очень подавленном состоянии.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.Урок 23
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Доброму одно слово пуще дубины.

Наверное имеется в виду, что по настоящему доброго и светлого человека трудно задеть словом.

Я себя не могу таким назвать. Даже на второй год ординатуры меня парой задевали чьи то слова.

Кто не врет, тот спокойней живет.

Слово обман сюда лучше встраивается.

Когда я обманывал кого-то, то делал это преследуя определённые цели, я знал на что иду, заранее принимая отрицательный исход, где обман вскрывается. Так что как-то особо без душевных терзаний было.
Часто обманывал?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.Урок 23
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

До 12 лет) Исправлял оценки в дневнике.

До 20) Бывало прогуливал занятия по дзюдо, а возвращаясь домой, рассказывал, что тренировка прошла нормально, как обычно.
Ахаха, у меня так сын делал.. брал сумку и шел типа на треню.. только на самбо..через 2 недели тренер звонит и спрашивает, долго ли еще больничный у дитя… пришлось за руку водить и сдавать прямо🤦‍♀️

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Ахаха, у меня так сын делал.. брал сумку и шел типа на треню.. только на самбо..через 2 недели тренер звонит и спрашивает, долго ли еще больничный у дитя… пришлось за руку водить и сдавать прямо🤦‍♀️
Самое стремное это то, куда я отправлялся: уходил на микрорайон и проводил это время с сомнительными ребятами.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Самое стремное это то, куда я отправлялся: уходил на микрорайон и проводил это время с сомнительными ребятами.
А мой за гаражами прятался.. но то первый класс был, он с пяти лет на самбо ходил. Потом еще дзюдо тоже было

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 24
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.

Абсурдный) Кинусь на него с голыми руками.

Нормальный) Залью пациента перцем и вызову психиатрическую бригаду.

Худший) Убегу с детьми на руках.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 24
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

Я был убеждён, что могу подторачивать и при этом выполнять своим обязанности врача, тем более когда мои наставники сами употребляют тот же каннабис. Эта лживая установка очень долго была в моей голове, но гораздо меньше времени понадобилось, чтобы её снести.
Ведь работа врача в наивысшей степени гуманна и благородна, врач является хранителем здоровья, но в первую очередь он хранитель своего здоровья. Настоящий врач должен выполнять свою работу с гордостью, и для себя самого он тоже пациент.

Пока я учился и практиковался на первых и средних курсах, то долгое время идеализировал всех врачей, потом меня повергло в шок, когда я узнал, что врачебной халатности до безобразия много в нашей стране.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 24
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1758787018711.png

Чувство стыда обременяет, его нужно пережить как можно быстрее, это бесполезное страдание, которое дестабилизирует человека и мешает ему продолжать жить и развиваться. Надо просто извлечь скорейшие выводы на счет того, что нужно сделать иначе, и сделать это.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 23
Часть 4
1. Алексин "Безумная Евдокия"

Отец:
Тревожный - все время мысленно готовится к разговору с Евдокией.
Ответственный и отважный - женился а затем воспитал дочь.
Поступил правильно, когда не стал паниковать по поводу пропажи дочки, а наоборот начал успокаивать жену, ведь когда в паре паникуют оба, то это настоящая беда.
Поступил очень жестоко когда сказал Оленьке, что она погубила самого близкого человека.

Надюша:
С уважением отнеслась к окружающим в консерватории, изо всех сил старалась сдерживать кашель.
Снисходительная - понимала положение Евдокии и поэтому профессиональных свершений от неё особо и не ждала.
Светлая, заботливая, манерная, яркая, весёлая, деликатная, юркая, искренняя - видимо эти качества и привлекли Отца в Надюше.

Оленька:
Судя по её высказываниям и тезисам - мудрёная не по годам.
Циничная - назвала измену отца Люси обыкновенной историей.

Евдокия:
Посредственная - загоняла учеников в свои рамки, зациклилась на «все», «со всеми», «для всех». Раз уж по мнению отца она и хотела объяснить Оленьке, приглашая простых работяг, что, если она будет честной и порядочным человеком, просто честной и порядочной, то она тоже будет иметь право на внимание к себе - то объяснять надо было доходчивее!

Люся и Боря:
Чувствовали сильный стыд перед родителями Оли, раз так усердно прятались за спиной Евдокии.

Люся:
Неуверенная, везде таскалась за Надей словно прилипала, чувствовала себя лучше рядом с такой талантливой и необычной подругой.
По сути предала подругу, когда решила относится к Оленьке «по системе Евдокии Савельевны».

Боря:
Докучливый, постоянно предлагал Оле заняться какими-нибудь общественными работами, но делал это видимо только с той целью, чтобы получить одобрение от Евдокии... маменькин сынок.

Митя Калагин:
Эмпатичный и сообразительный - оценил ситуацию, старался успокоить родителей историями о пропавших на какое-то время детях, словно это обычное дело.

Вывод:
Серая масса на то и серая, потому что любит когда всё обращено в общий цвет, как только они видят, что кто-то выделяется, то им непременно хочется загнать это человека в рамки, потому что его непохожесть их угнетает, им тяжело принять мысль, что они могут быть в чем-то хуже, они скорее загнобят и задушат, вместо того, чтобы отдаться упорству и росту над собой.

Понравившиеся тезисы:
*)Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
*)Ты знаешь его работы. Значит, ты с ним знакома. Художник — это его творчество.
*)Друзей труднее найти, чем потерять.
*)Говорят, что самые опасные недруги — это бывшие друзья.
*)Женщины, у которых нет личной жизни, часто с утроенной энергией бросаются в жизнь общественную.
*)Тот, кто любой ценой хочет быть первым, обречен на одиночество.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
Nechata Привет, Никита! Ты можешь назвать себя полым человеком? Какой самый подлый поступок ты совершил?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Nechata Привет, Никита! Ты можешь назвать себя полым человеком? Какой самый подлый поступок ты совершил?
Привет, подлым нет. Честно с трудом вспоминаются по настоящему подлые поступки, но однозначно могу сказать, что самое подлое что я сделал, это то как я отнёсся ко всему тому, что для меня сделал отец, я допустил ту череду событий, которые привели меня в этот центр.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Какая разница между алкогольной и наркотической зависимостями?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет! Какая разница между алкогольной и наркотической зависимостями?
Ну сама по себе зависимость ничем, и там и там формируется нейронная сеть, что будет толкать человека на употребление, а там уже от человека и других факторов зависит от чего он быстрее сгорит.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Ну сама по себе зависимость ничем, и там и там формируется нейронная сеть, что будет толкать человека на употребление, а там уже от человека и других факторов зависит от чего он быстрее сгорит.
Толерантность к алкоголю растет медленно, рефлекс формируется не молниеносно.

Как ты думаешь, существует ли ген алкоголизма?

Сверху