1.с урок4
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
По словам Краснова всякий рядовой рабочий знает слово "капиталист"(вау), а далее идут пункты осуждающие этот самый капитализм, и что главные беды от него; больше всего понравился третий пункт
"от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками." Когда же на самом деле в период с 1914-1920 действовал сухой закон введённый самим Николаем, в тот период наблюдалась положительная тенденция.
Число психически больных на почве алкоголизма:
1913 г. — 10 267;
1916–1920 гг. — единичные наблюдения.
Процент психически больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:
1913 г. — 19,7%;
1915–1920 гг. — менее 1%;
1923 г. — 2,4%.
Данная статья бросает пыль в глаза пропагандой коммунизма.
Да будет вам известно, что в Краснодарском крае и Ростовской области выращивалось в то время немереное количество пшеницы и других полезных злаков, чуть ли не треть прибыли страна получала за счет сельского хозяйства, если не больше. А потом случился известный моему народу из тех краев сценарий: пришли красные и устроили раскулачивание, у тех людей, что вели своё дело, была своя земля, нанимали рабочих на сезон, всех так называемых "плохих" капиталистов просто на просто взяли и расстреляли, расстреляли за принадлежность, за принадлежность к конкретной "касте"! Ничего не напоминает? Тот же самый фашизм, только в другом цвете. Людей толпами отправляли в Сибирь, отбирали дома, у детей отбирали их родителей, то был самый настоящий геноцид, страна впала в безумие, как же просто ведомый народ убедить убивать своих же соотечественников.
Эта "уравниловка" в итоге породила еще больший голод.
Казаков выставляют в черном цвете, мол они выезжали в деревню в поисках спрятанного зерна, пороли и мучали бедных крестьян. Они просто выполняли свою законную работу, спасали таким образом остальных, равноценный обмен так сказать; а "уравниловка", это уже про другое.
В Российской империи сложилась ситуация, которая привела к катастрофе, народ шел против народа, брат против брата а сын против отца. Толпы умирающих от голода и болезней людей просто хотели выжить, люди шли на баррикады, боролись за свободу зубами и когтями, отдавали за это жизни, это страшно.
Я уже повторяюсь, но напишу тут это еще раз. Главная ответственность всегда за номером один, и со своими решениями номер один всегда остаётся на едине с самим собой, такова эта ноша, надеюсь, что Николай знал это. Мужчина к успеху шел, а то что с лучилось, это печально.
Вывод:
Краснов ссылаясь на Толстого описывает повальный голод, нищету и болезни в тот период. Толстов описал то что видел, но также были регионы, в которых народ жил нормально. Простые деревенские Люди с Кубани, у которых было своё хозяйство, корова и другая скотина, богатый огород, всё это отобрали.