Сегодня поднялся вопрос о том, что на реабилитации смотрят фильмы, в которых показывается употребление наркотиков.
После НГ мы начали смотреть сериал "Американская История Ужасов". Там присутствовали кадры, связанные с употреблением. Их было не много, но все же они есть и моя ошибка была в том, что я не придала этому значение и мы смотрели этот сериал. Сериал кончился, и дальше возникли споры о том, какой же фильм смотреть. Я предложила ребятам смотреть что-нибудь доброе, типа Гарри Поттера, или прочих известных фильмов, положительных. Мы посмотрели "Зеленую книгу" - фильм всем понравился, элементов с наркотиками и алкоголем не содержит. Дальше выбор фильма на себя несколько дней брал другой человек. В какой то из дней включили фильм про наркотики. Весь фильм содержал сцены с употреблением. Я сказала, что этот фильм может у многих ребят быть триггером и смотреть его не стоит. Мои слова проигнорировались. Я ушла спать. Понимаю, что поступила неправильно и мне следовало сразу сказать воспитателю о том, что ребята смотрят такие фильмы. В этом моя ошибка и я полностью ее признаю. Вчера я спустилась в зал, когда фильм уже заканчивался. Снова про наркотики, барыг и тд. Поднялся вопрос о том, что такие фильмы смотреть на реабилитации нельзя, но снова диалога не вышло, да и я спустилась поздно, пара минут до конца фильма осталась.
Я не скидываю ни на кого вину, должна была увидев это сообщить сразу воспитателю.
Такие фильмы негативно сказываются на состоянии ребят, особенно тех, кто приехал в рц недавно. Это триггеры. Так же негативно сказываются тяжелые для психики фильмы. Такого быть не должно и больше не будет. Каждый, кто считает это вредным и неправильным не должен проходить мимо, нужно пресекать такие вещи, я это поняла и в свою очередь буду внимательнее к этому относиться, больше такого не повторится.