Профдеформация

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет! Хочешь - не хочешь, а мозгу находиться в постоянном сопротивлении тяжело и энергозатратно 🤷‍♀️ потому и поглощает постепенно. А работать в системе, чьи ценности противоречат твоим базовым убеждениям трезвости - опасная дорожка.
Когда ты находишься в центре и обсуждаешь шаги с ребиками, ты транслируешь им то, во что реально веришь сам или уже по-другому дела обстоят?
Ну при приеме шага, я как бы раскрываю его просто с моральной точки зрения, или делаю упор просто на человеческие ценности а не "силу более могущественную...." но иногда ловлю себя на мысли что и от этого отхожу.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Лариса, он не видит там своего результата..
Если по его словам -
и то, если на собрания ходят!!!
Это уже о чем то говорит.
А нет результата - это и убивает.
Дмитрий М.
Дорогой, а ты не поленись-сравни статистику Nonarko и 12ш.твоих
Статистика шаговая страшная, но нет к сожалению альтернативы, была Опора :( но она переехала.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дима. Вот не надо пожалуйста, вот только не ты. Только рациональное мышление и опора на научные доказателтные факты может помочь в борьбе с зависимостью, а не вера в бога, молитвы и прочая чушь....всякие треугольник карпмана, которые научно не доказанны! Перечитывай статьи, уже времени много прошло с твоего лечения, пора бы освежить знания.
Привет, вот и пишу что бы ....не упасть в яму сектантов )

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,749
1,081
Лариса, он не видит там своего результата..
Если по его словам -
и то, если на собрания ходят!!!
Это уже о чем то говорит.
А нет результата - это и убивает.
Дмитрий М.
Дорогой, а ты не поленись-сравни статистику Nonarko и 12ш.твоих
Это все очевидно, но НоНарко в Питере, а мы в Подмосковье

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,265
1,350
Семья
Муж - Артём С
Ну при приеме шага, я как бы раскрываю его просто с моральной точки зрения, или делаю упор просто на человеческие ценности а не "силу более могущественную...." но иногда ловлю себя на мысли что и от этого отхожу.
Как не маскируй, например, первый шаг, суть его не поменяется - он о принятии бессилия. Фундамент их не переделать. А пытаться фильтром быть - как бы самому не отравиться, вот в чем дело.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
Здравствуйте ребята, очень рад вас (видеть) читать.

твое погружение в программу 12 шагов обернулось поверхносным отношением к выздоровлению людей которым ты помогаешь
Хотелось бы для себя этот момент уточнить поподробнее. Что конкретно происходит?
Димка лечит 12нашников, но сам в это не верит, и это сказывается на качестве лечения, так как фундамент, азы его трезвости заложены в Нонарко?
Или то, что Дима, переобулся на 12нашку и почти отошёл от помощи на форуме ?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,982
3,741
Бросил
18.05.2024
Дим, а тебе самому комфортно там вообще? Комфортно фильтровать свои убеждения, перекладывая их на другую программу?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,174
852
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Привет, вот и пишу что бы ....не упасть в яму сектантов )
И ещё, Дорогой...
Это можно сказать-опасная тенденция!
Когда ПРИТУПЛЯЮТСЯ впечатления от пережитого и пройденного!
Как говорят-"совсем страх потерял" 👿
Знаешь, чем это лечится?
Правильно - п*******люлями🤣🤣🤣

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,982
3,741
Бросил
18.05.2024
Дмитрий М.
Ну а если ближе к истине...
Метод Nonarko даёт возможность ОСМЫСЛЕННО подходить к проблеме. Т. е. апгрейд мозга- давай скажем так.
Я сам так увлекся этой темой-просто огонь!
Ну ладно-алкоголь я бросил до знакомства с этим материалом. Так благодаря этим статьям я курить бросил! Очень легко-поскольку понимал, что происходит с моим организмом и как на это реагирует мозг. Я не мучался как раньше с этой "непонятной" тягой.

Как Вывод-чтобы сделать что то хорошо-НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ🫵
Я кстати так же, применила знания из статей что бы бросить курить)) уже 5 месяц не курю)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,174
852
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,749
1,081

Хотелось бы для себя этот момент уточнить поподробнее. Что конкретно происходит?
Димка лечит 12нашников, но сам в это не верит, и это сказывается на качестве лечения, так как фундамент, азы его трезвости заложены в Нонарко?
Ну например чтобы выполнять какие то функции 12 шаговой программы в РЦ не обязательно в нее верить. А помощь иногда проходит не зависимо от программы выздоровления. В 12 шагах не хватает информирования и проработки механизмов зависимости. И присутствие этих аспектов не мешает программе. Опять же выговориться, разобраться что именно волнует, увидеть какие проблемы приносит употребление помогает не зависимо от программы. Так что не думаю что немного другая направленность убеждений Диминых сказываются на качестве лечения. Это мое субъективное мнение.
На второй вопрос:
От помощи форума отошёл, все не успевает. Изза этого как то стирается полученная информация. Стал более автоматически подходить к процессу лечения.
12 шагов это направление, давно уже молотое, перемолотое, переродившееся и эволюционировавшее. Так что тут тоже можно углубляться и помогать людям со знанием причин и следствий, помогать тем кто выбрал этот способ лечения.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Привет :) Дима начинает понимать, что программы смешиваются в голове.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
И шуточки меня стали напрягать про наркотики.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
Ну например чтобы выполнять какие то функции 12 шаговой программы в РЦ не обязательно в нее верить. А помощь иногда проходит не зависимо от программы выздоровления. В 12 шагах не хватает информирования и проработки механизмов зависимости. И присутствие этих аспектов не мешает программе. Опять же выговориться, разобраться что именно волнует, увидеть какие проблемы приносит употребление помогает не зависимо от программы. Так что не думаю что немного другая направленность убеждений Диминых сказываются на качестве лечения. Это мое субъективное мнение.
Про 12шку в общем и целом ни чего не могу сказать, так как ровным счётом ничего о ней не знаю.
Скажу одно, 12шка это гос.программа и углубляться в это не имеет ни какого смысла, потому как изменить ни чего не получится, а Нонарко это своего рода авторская, индивидуальная. Это примерно как работать продавцом - консультантом в автосалоне жигулей, а самому ездить на новенькой БМВ.
Вопрос был, как у Димы это проявляется, в чём собственно говоря затык ?
На второй вопрос:
От помощи форума отошёл,
Не правильная постановка, помним, жёлтая ленточка,помогаю.
Изза этого как то стирается полученная информация.
Очевидно, к бабушке не ходи.
Стал более автоматически подходить к процессу лечения.
Своего собственного или других ?
12 шагов это направление, давно уже молотое, перемолотое, переродившееся и эволюционировавшее. Так что тут тоже можно углубляться и помогать людям со знанием причин и следствий, помогать тем кто выбрал этот способ лечения.
Димка не удаётся усидеть на двух стульях ( методах, программах ) ?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
Привет :) Дима начинает понимать, что программы смешиваются в голове.
Зачем о себе в третьем лице пишешь, вопрос серьезный не до шуток
На самом деле нужно выбирать, либо 12шку бросать и брать на форуме онлайн воспитательство, ни кто думаю в этом тебе не откажет, либо на 100 переключаться на 12 шагов и стать лучшим в этом направлении. Это же очевидно.

Сверху