Признаки употребления мефа

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Артем, я с16 лет не дома, в училище надежда только на себя, кормили в столовой курсантской, вроде неплохо, но кушать хотелось всегда, стипендия так называемая 7 рублей, один поход а чайную- 1,5-2 рубля, это стакан сметаны, булочка. Мама практически не помогала, она бы все отдала, но не было возможности, они с Сашкой жили в Пяндже, там война тогда была гражданская, работы не было, они жили в основном на алименты, которые мой отец отчислял до 18 лет, честно скажу, даже мысли не было, чтобы попросить денег, хотя они как-бы предназначались для меня. Саня молодец, смекнул что в Таджике будущего никакого, получилось его после 3 класса, в 10 лет устроить в лицей в Подмосковье, я рассказывал если помнишь, так вот сам себя и сделал. В училище жили в основном дружно, хотя всякое бывало. Украинцев, белорусов много было, процентов 40, в роте 1 армянин был, двое азербайджанцев, по нац.признаку вообще отличий никаких. На старших курсах попроще стало, подрабатывали потихоньку. Что касается характера, скорей всего сказалось воспитание мамы и бабушки, полный авторитаризм, тотальный контроль, полное сопровождение всего, всегда и всюду, по хозяйству никто особо не учил, как-то сам старался чем-то помочь, что- то сделать. Переходного возраста особо не ощутил, в училище на удивление быстро подстроился под систему, особо ничего не тяготило. Бунтарем никогда не был, старался порешать по доброму, дрался всего пару раз, так по пустякам, старался не косячить особо, смысла не видел, тем более запасных вариантов не было, от слова вообще, как-то так, если что интересно-спрашивай
Спасибо, пап. Интересно было узнать, завтра ещё напишу. Сегодня кухная просто.

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 25. Часть 4.
1. Зощенко "Весёлое приключение"
Петухов Сергей Петрович - думающий только о выгоде, врун - сразу подумал о наследстве.
Катя - озорная, понимающая - смеялась, когда подошёл Сергей и спокойно приняла то, что Сергей не пришёл.
Тётка - обычная - умерла одна.
Старуха - переживающая - заботилась о тётке.
Мораль: счастье далеко не в материальных богатствах.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
Урок 25. Часть 4.
1. Зощенко "Весёлое приключение"
Петухов Сергей Петрович - думающий только о выгоде, врун - сразу подумал о наследстве.
Катя - озорная, понимающая - смеялась, когда подошёл Сергей и спокойно приняла то, что Сергей не пришёл.
Тётка - обычная - умерла одна.
Старуха - переживающая - заботилась о тётке.
Мораль: счастье далеко не в материальных богатствах.
А в чем тогда счастье?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 25. Часть 4.
2. Зощенко "Страшная ночь"

Борис - закрытый, живущий сам по себе, трусливый - спасал свойдом от пожара, боялся любых перемен. Закрывался.
Лукерья - истеричка, глупая и вспыльчивая - сама выбрала мужа, но вечно его по всему упрекала.
Нищий - сказочник, попроша

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 25. Часть 4.
2. Зощенко "Страшная ночь"

Борис - закрытый, живущий сам по себе, трусливый - спасал свойдом от пожара, боялся любых перемен. Закрывался.
Лукерья - истеричка, глупая и вспыльчивая - сама выбрала мужа, но вечно его по всему упрекала.
Нищий - сказочник, попроша
Нищий - сказочник, попрошайка - просил денег и плёл, что раньше был богат, но времена всё помиеняли.
Мораль: умей отпускать, боль от ран проходит. А боль от сожаления нет.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
Я не знаю.... Оно своё у каждого. У кого-то мнимое. Кто-то уже живёт в своё счастье и может этого не понимать. Вот ваще не знаю.
Ты когда-нибудь чувствовал прилив счастья? Ну, вне употребления

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ты когда-нибудь чувствовал прилив счастья? Ну, вне употребления
Да конечно, а кто его не чувствовал. Не знаю вот только например, было ли это счастье? Можно ли назвать резкое поднятие уровня эндорфина за счастье ?
Привет кстати.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,729
Да конечно, а кто его не чувствовал. Не знаю вот только например, было ли это счастье? Можно ли назвать резкое поднятие уровня эндорфина за счастье ?
Привет кстати.
Да, привет)

Ну с чего-то же этот эндорфин поднялся? Что такого произошло в тот раз?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Да, привет)

Ну с чего-то же этот эндорфин поднялся? Что такого произошло в тот раз?
Ну я знал, что ты спросишь. Думал, думал. Не знаю. Супер в голову возникающих событий и нет 😕

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 24. Часть 4.
1. Алексин "Безумная Евдокия"
"Безумная Евдокия" - казалась реально безумной советской бабкой, оказалась переживающей, заботливой - сразу сообщила о пропаже Оли.
Рассказчик - настоящий, искренний - создавал всевомзожные радости для дочки и жены.
Наденька - любящая,многовольная - родила дочь, хотя на это был запрет.
Оля - воспитанная, простушка, талнатливая, затем наоброт - потому что только казалось такой, пока не случился поход.
Люся - дружная, готовая помочь, но по началу казалось самодовольственной - хорошо относилась к Оле и помогала ей.
Митька - мужчинчатый, твердый - смог достать дяде лекарства, когда у того была температура на войне.
Мораль: иногда родители глядят на своих детей сильными розховыми очками, от того могут упускать ключевые моменты, влияющие в дальнейшем на их и их же детей жизни.
Привет Артем! Как тебе этот рассказ? Видишь ли себя в каком либо из героев?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 25. Часть 4.
3. Зощенко "Люди"
Иван Белокопытов
- жестокий, обозлённый, восприимчивый - убил лошадь, избегал жену, отрёкся от имущества.
Нина - нечестная, корыстная - ушла от мужа к более богатому, согалсилась продать имущество с Иваном на пару.
Катерина - благородная, дружелюбная - приняла Ивана в гости с его женой, пыталась накормить. Аполитка. Обычная женнищна.
Рассказчик - загнаный, хвастун - ценил материальный достаток больше, чем что либо.
Егор - нечестный, характерный - завоевал жену, дал ей

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 25. Часть 4.
3. Зощенко "Люди"
Иван Белокопытов
- жестокий, обозлённый, восприимчивый - убил лошадь, избегал жену, отрёкся от имущества.
Нина - нечестная, корыстная - ушла от мужа к более богатому, согалсилась продать имущество с Иваном на пару.
Катерина - благородная, дружелюбная - приняла Ивана в гости с его женой, пыталась накормить. Аполитка. Обычная женнищна.
Рассказчик - загнаный, хвастун - ценил материальный достаток больше, чем что либо.
Егор - нечестный, характерный - завоевал жену, дал ей
всё и родил ребёнка.
Мораль: в жизни всё может очень быстро перевернуться с ног на голову.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Артем, привет )
Ты веришь в теорию эволюции по Дарвину ?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Привет Артем! Как тебе этот рассказ?
Привет! Ой тяжело мне эта Евдокия далась, да до сих пор рассказы тяжело идут. Сам по себе рассказ вот вообще эмоций сильных не вызвал. У меня как-то установки уже на русскую роэзию заточены, не впечатляет меня она после некогда прочтённой "Бедной Лизы".
Видишь ли себя в каком либо из героев?
Неа, героями честно не проникся. Видеть себя уж совсем никем не вижу. Наверное это больше к тому, что не смог так в рассказ вникнуть.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
681
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Урок 23. Часть 5.
10. Материя жизни
Изложение:

Гены - штука очень интересная и сложная. Мы, как человеческий вид похожи по генам на 99,9% от того мы и считаемся одним видом. ДНК это тоже клетки, и так же как и другие эта клетка состоит из молекул. ДНК - это типа как просто факт того, или иного, отражающий наличие чего-то. Гены есть в человеке везде и всегда. По ним например нынче выслеживают преступников, если он оставил хоть малейшую частичку себя.
Само ДНК, как двойную спираль определила четвёрка учёных из Англии с помощью кристаллографии. Естественно учёные очень любят поэкспеременитировать с генами, но результатов всё равно не так много, уж очень их в челвеке много и задача это не самая лёгкая.
Вывод: ДНК - нити, завязывающиеся в спираль и содержащую в себе информацию. Они служат просто, как её носители.
Привет Артем, как думаешь существуют ли гены наркомана?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет! Ой тяжело мне эта Евдокия далась, да до сих пор рассказы тяжело идут. Сам по себе рассказ вот вообще эмоций сильных не вызвал. У меня как-то установки уже на русскую роэзию заточены, не впечатляет меня она после некогда прочтённой "Бедной Лизы".
Хм, а что мешает? Может мысли какие то или волнения? У меня из за этого часто тяжело давалась норма.
Неа, героями честно не проникся. Видеть себя уж совсем никем не вижу. Наверное это больше к тому, что не смог так в рассказ вникнуть.
Понял, но произведений впереди еще много, что то да понравиться это точно! По рассказу можешь сказать как на месте отца воспитал бы Олю?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Хм, а что мешает? Может мысли какие то или волнения? У меня из за этого часто тяжело давалась норма.
Да не, братух. Я просто очень предвзятый к сожалению человек. Уверен в том, что так тяжело расчехлить свой мозг на русские произведения из-за предвзятости, как раз.
По рассказу можешь сказать как на месте отца воспитал бы Олю?
Слушай, вот тоже вопрос конечно)) Мне кажется, что ещё никто не сможет сказать, как правильно воспитывать детей, а я уж точно. Я бы наверное на его месте был ещё хуже. Единственное бы, меньше верил ей.

Сверху