Признаки употребления мефа

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
В общем подведу от своего имени итог всей произошедшей ситуации, сейчас уже злость и негодование отпустило, так что могу без эмоций написать свое последнее сообщение на этом форуме, более я сюда не зайду.

Тема, обращаюсь лично к тебе, зла тебе не желаю и отношусь до сих пор к тебе хорошо даже не смотря на произошедшее, между нами было много разных ситуаций, во многом мы друг друга не понимали, но такова жизнь. У нас с тобой разные семьи, разный жизненный путь, разный опыт мы получили, в чем-то ты меня лучше, в чем-то я тебя, но наши пути уже давно разошлись и сейчас я хочу поставить точку. Моя мама правильно сказала, нет смысла показывать пальцем друг на друга и пытаться определить кто больше наркоман, мы оба две солевые головы и это факт. Как-то гадить тебе и пытаться испортить жизнь точно не буду, то что я писал про девочек мол сюда позову и тд - лишь порыв эмоций (меня трясло все утро ни с твоих сообщений, а с того что мне написала родная мать, но этот вопрос мы с ней утрясли, так что вроде бы все хорошо), никто из наших общих знакомых не знает про этот форум и место где ты находишься тоже останется загадкой для всех. Если меня кто-то спросит "Где ты?" - скажу на ребе, более от меня инфы никто и никогда не получит. Как бы то ни было я желаю тебе благополучия, здоровья, трезвости. Люби своих родных, старайся что-ли оказывать внимание, я думаю это не маловажно. Если скажу что мне не похер как сложится твоя судьба - то я совру, но если ты добьешься реального весомого успеха в социуме, твоя имя будут уважать - то я буду искреннее рад за тебя, потому что когда то мы с тобой дружили и я помню другого Тему, и именно тот Тема способен добиться высот, а не этот персонаж который сейчас управляет твоим телом и разумом. Ты попал в очень хорошее место, отнесись к нему с уважением, постарайся взять максимум отсюда. Ты и без меня знаешь что путь этот тернист и нелегок, хотя на первых порах все кажется именно так. Вся сложность наступит после ребы, там уже будет реальный бой двух личностей, свой послереабелитационный бой я проиграл, но в моем случае война далеко не закончена.

Если есть еще что добавить про меня - вываливай все и не стесняйся, раз уж мы начали копаться в этом грязном белье, то может завершить начатое. Я уверен что моя мама и так в курсе обо всем, мне скрывать на данном этапе жизни нечего, я живу свою прекрасную жизнь и буду жить ее дальше ни смотря не на что. Повторюсь, саботировать твое лечение я вообще не хочу, с утра я писал на очень сильных эмоциях, подобно состоянию агонии, честно скажу такой злости я не испытывал никогда в жизни как сегодня, для меня это было новым экспериенсем, наверное роляло мое состояние отмены, ведь марихуану я не курю уже больше недели, нервы вообще не к черту. Сейчас даже срываюсь на хyйню по пустякам, а тут как кувалдой ударило, разгромил пол квартиры без шуток, никогда такого неадеквата за собой не замечал, но вот он вылез.

Удачи бро, сюда больше ничего не напишу, но если что-то ответишь обязательно прочитаю.

Всем ариведерчи

Ани

3-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Сын - Артём П
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Мама
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Я в городе Санкт-Петербург, сын здесь же
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 49, ему 20
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Употребляет 5 лет, мефедрон, марихуану
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Думаю за компанию, хотел быть крутым. Я не знаю кто виноват, но ответственность за ним
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Я не знаю что ответить на этот вопрос
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему. Супруги нет
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился хорошо, но без желания. Интеллект у него очень даже хороший, не особо начитан, читал только школьную программу
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Посещал все что были рядом: футбол, бокс, фехтование, плавание, но больше 2-3 раз не задерживался-эти бесплатно. В 17 пошел в зал с тренером, занимался года полтора, платно, платили мы
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Первый раз поступил в колледж на программиста-платно, но уехал в рц, второй раз поступил бесплатно на сисадмина , бросил через 2,5 года. Специальность выбирали вместе
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Нет, об этом точно не думали, цель - воспитать порядочного человека. Сейчас вообще без комментариев, он себе то не опора
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? До наркомании, ему 15 было, прям особо нечем гордиться было, просто любили
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работал везде недолго, вылетал, думаю не способен, последние 5 месяцев дома не жил, до этого за наш счет
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Ну как мне кажется, всегда хотел выглядеть более значимым, чем на самом деле
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Думаю любит и нас любит
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает умных, интересных, сильных, из разных сфер. Себя презирает и себе подобных, кому завидует не знаю
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Перед нами ему особо нечем хвастать, перед другими не знаю
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Пришла к тому что испытываю, это ужасно когда не можешь справиться с собой. Думаю отрицательно относиться
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Конечно плакала, и бабушка плакала, и папа плакал. По отношению к нам агрессию не проявлял, если только разговоры на повышенных тонах
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет не воровал , до этого не дошло, он манипуляциями своими хорошо с меня тянул
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Детей нет
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет не попадал вроде
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Попался пьяным за рулем, лишили прав, думаю и еще попадал, но я не знаю
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Да конечно предавал, думаю и его предавали, мое доверие тысячу раз предавал
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да нет пока
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Гайморит
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Я не знаю его нынешнее окружение, врятли там есть друзья, соупотребы если только
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Я не выпиваю 4 месяца, до этого каждые выходные, муж каждые выходные
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Семья полная
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Ну такой ребенок манипулятор, в детстве очень любил прикинуться больным, чтобы в школу не ходить, в младших классах постоянно привлекал внимание класса, учителя постоянно жаловались на его поведение, очень вспыльчивый, если обижали на улице мог домой за ножом прибежать, если помогали, то с теплом говорил об этом.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Воспитывала вроде строго, но в силу того что младший, многое с рук сходило. Ошибка в том что не научили учиться, дисциплине не научили, если не хотел что то, особо не настаивали
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Когда ему было 11, переехали в Питер, он как то замкнулся здесь, все окружение новое, почти год кроме школы, только за компом сидел, потом вроде друзей завел, с девочкой стал встречаться, ну а потом в 16 поймали с порошком в носу
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Как узнали сразу отправили в рц
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет таких нет
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Все родственники, кроме свекрови в курсе, она после инсульта, если узнает не переживет, очень любит внуков, многое дала им в плане учебы
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Да все в ней страшно, мерзко, низко. Смерти боюсь, тюрьмы боюсь, боюсь всего сего можно бояться
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Я не знаю сколько процентов, но мы очень хотим ему помочь, пока не получается

Ани

3-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Сын - Артём П
В общем подведу от своего имени итог всей произошедшей ситуации, сейчас уже злость и негодование отпустило, так что могу без эмоций написать свое последнее сообщение на этом форуме, более я сюда не зайду.

Тема, обращаюсь лично к тебе, зла тебе не желаю и отношусь до сих пор к тебе хорошо даже не смотря на произошедшее, между нами было много разных ситуаций, во многом мы друг друга не понимали, но такова жизнь. У нас с тобой разные семьи, разный жизненный путь, разный опыт мы получили, в чем-то ты меня лучше, в чем-то я тебя, но наши пути уже давно разошлись и сейчас я хочу поставить точку. Моя мама правильно сказала, нет смысла показывать пальцем друг на друга и пытаться определить кто больше наркоман, мы оба две солевые головы и это факт. Как-то гадить тебе и пытаться испортить жизнь точно не буду, то что я писал про девочек мол сюда позову и тд - лишь порыв эмоций (меня трясло все утро ни с твоих сообщений, а с того что мне написала родная мать, но этот вопрос мы с ней утрясли, так что вроде бы все хорошо), никто из наших общих знакомых не знает про этот форум и место где ты находишься тоже останется загадкой для всех. Если меня кто-то спросит "Где ты?" - скажу на ребе, более от меня инфы никто и никогда не получит. Как бы то ни было я желаю тебе благополучия, здоровья, трезвости. Люби своих родных, старайся что-ли оказывать внимание, я думаю это не маловажно. Если скажу что мне не похер как сложится твоя судьба - то я совру, но если ты добьешься реального весомого успеха в социуме, твоя имя будут уважать - то я буду искреннее рад за тебя, потому что когда то мы с тобой дружили и я помню другого Тему, и именно тот Тема способен добиться высот, а не этот персонаж который сейчас управляет твоим телом и разумом. Ты попал в очень хорошее место, отнесись к нему с уважением, постарайся взять максимум отсюда. Ты и без меня знаешь что путь этот тернист и нелегок, хотя на первых порах все кажется именно так. Вся сложность наступит после ребы, там уже будет реальный бой двух личностей, свой послереабелитационный бой я проиграл, но в моем случае война далеко не закончена.

Если есть еще что добавить про меня - вываливай все и не стесняйся, раз уж мы начали копаться в этом грязном белье, то может завершить начатое. Я уверен что моя мама и так в курсе обо всем, мне скрывать на данном этапе жизни нечего, я живу свою прекрасную жизнь и буду жить ее дальше ни смотря не на что. Повторюсь, саботировать твое лечение я вообще не хочу, с утра я писал на очень сильных эмоциях, подобно состоянию агонии, честно скажу такой злости я не испытывал никогда в жизни как сегодня, для меня это было новым экспериенсем, наверное роляло мое состояние отмены, ведь марихуану я не курю уже больше недели, нервы вообще не к черту. Сейчас даже срываюсь на хyйню по пустякам, а тут как кувалдой ударило, разгромил пол квартиры без шуток, никогда такого неадеквата за собой не замечал, но вот он вылез.

Удачи бро, сюда больше ничего не напишу, но если что-то ответишь обязательно прочитаю.

Всем ариведерчи
Леш, вот это действительно достойно , спасибо за добрые слова и тебе удачи!!!

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Всем ариведерчи
Спасибо за адекватность. Взаимно.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
V.Voland-4
Посмотри опросник мамы, как сможешь. Спасибо.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:
Наркомания, алкоголизм, игромания - это болезнь. Болезнь коварная и беспощадная. Сильно обманчивая и мерзкая. Вот только эту болезнь не вылечить "пилюлей". Лечение заключается в постоянной работе с самим собой. А так же в строгих мерных ограничениях. По большей части в статье описана суть и работа метода. Указаны некоторый сроки. С самого начала даны наставления.
Вывод: Метод - рабочий. Однако нужно придерживаться его во всём.
Мысли: Я - не уникум. Такой же наркоман. Сам не смогу. Моя жизнь теперь в моих руках. А значит не нужно изобретать велосипед, садись на готовый да учись на нем кататься.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение:
Ирина Николаевна Пятницкая - основоположник отечественной наркологии, выдающийся ученый и специалист. Принято считать, что лечение стоит начинать, когда зависимый сам изъявит к этому желание. Однако по методу было вынесено положение, что так как зависимость - это болезнь, то и принуждение имеет место быть. Ведь болезнь это деструктивная.
Ответсвенность за лечение больного лежит не только на нём, но и на его окружении. Потому в первую очередь стоит всех ставить в известность. Само лечение - это не только прерывание употребления, ведь болезнь вызывает глубокий психический конфликт. Необходимо так же научить больного жить в новых условиях - трезвости.
Вывод: Болезнь зависимость - намного более тяжелая, чем ее можно первоначально представить.
Мысли: Путь больного - это не стандартное "лечение", как в остальных болезнях. Это переворот его мира с ног на голову.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
3 Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:
Начиная изложение с очевидного - заявлю: к наркоманам никто не относится хорошо, кроме других наркоманов. Теперь разберем - заслуженно ли это ?
Во-первых все не так просто. Не все люди вокруг могут сразу понять, что человек является наркоманом. Да что уж там, сам наркоман не всегда в силах искренне это признать, хотя бы перед самим собой. Потому оценивая человека со стороны, не все ставят на первое место то, что он серьезно болен и задают вопросы сами себе: "Как можно столько врать остальным и при этом ставить себя выше них же самих" и ТП. Делаем вывод - обществу, особенно приличному наркоманы не друзья.И вот причины на это высказывание в общих чертах:
Наркоман не всегда опрятен, в основном преступник, ненадёжный человек, зачастую нечестный, ведет паразитический образ жизни, вполне вероятно и сам распространяет наркотик.
Однако 99% наркоманов понимали, что станут изгоями, но продолжали. Почему ? Потому каждый верил, что сильнее зависимости.
Вывод: Наркоман - социально опасный элемент. Зачастую изгой.
Мысли: Я тоже верил, что до такого не докачусь. Однако все что было расписано в статье я пережил.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение:
К Алкоголикам никто не относится серьезно. Все знают, что алкоголь разрушает мозг, и это как минимум. Зачем всерьез слушать человека, который банально тупее тебя не из-за умственной не полноценности, а из-за своего выбора ухудшать работу своего мозга. Алкоголики не выглядят хорошо, у них водянистое тело, зачастую оттёки, синяки и морщины, но главный невнешний аттрибут это их самодовольство.
Понимают ли это сами алкоголики? Нет, не понимают. Лишь искренне думают, что могут произвести впечатление на грамотного человека, самодостаточного.
А все потому, что их анозогнозия сильнее чем остатки разума. Алкоголик -это такой же больной

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Вывод: Алкоголизм опаная болезнь зависимости, которая ничем не лучше наркомании.
Мысли: Если алкоголь в стране легализован, это совсем не значит, что это не сильнодействующее ПАВ, вызывающее зависимость и все вытекающие последствия.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
Почему наркотики в юном возрасте выглядят круто ?А потому что большинство кумиров этой самой молодежи несут в мир то, чем живут сами: упоминание, а иногда и боготоворение наркотиков. Но и сами дети зачастую не причисляют наркотики к категории ужасов. Скорее наоборот. Выражая тем самым протест взрослым.
Так же глядя на своего кумира, ребенок не увидит там зависимого, страдающего от болезни. А разглядит успешного и добившегося успеха человека, с деьгами, славой и фанатами. Все проблемы развиваются дальше зачастую от легкомыслия и неумения зрить в корень. Однако не все то взрослые к своим 30+ годам этому научились, чего еще ожидать от подростков ?
Вывод: Не всегда употреб - истинное желание больного и осознанный выбор трезвого рассудка.
Мысли: Раньше это и вправду было очень большой проблемой. Однако конкретно в России сейчас явилась сильнейшая цензура даже упоминания названий веществ.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение:
"Ну все же пили, и я выпил". Можно ли пить в меру ? Нет! Этанол был признан наркотиком в СССР в 1970 году. Однако определение убрали, дабы не отпугивать покупателей,
Алкоголь имеет все те же характеристики, что и наркотик. Так же и последствия, как минимум здоровья: ментального и физического.
У алкоголиков уже на первой стадии алкоголизма выявляется анозогнозия. Потому большинство их них даже не удосуживается найти информацию о действе этанола, как психоактивного вещества вызвающего зависимость. Доходя до второй стадии алкоголизма больной понимает - что он алкаш. Вот только к этому моменту самокритика совсем ушла. И как же быть человеку непьющему, дабы к распитию не прийти ?
Быть информированным о проблемах и последствиях минутного в рамках всей жизни кайфа, сделать выбор в пользу любви к себе, а не деструкту своей жизни.
Вывод: Не стоит играться с судьбой и пытаться контролировать свое потребление. Особенно человеку зависимому.
Мысли: Написав данное изложение в моменте подумал про алкоголь как про яд одурманивающий сознание, а не как про эликсир снимающий душевные тяготы.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение:
Важно не только помочь больным зависимостью людям. Важно также помочь специалистам, оказывающим помощь выносить в массы свои рабочие методы и практики. Еще в великом Советском Союзе изобрели рабочий и помогающий метод лечения со 100% результатом! Но наш народ просто наблюдал с великим равнодушием то, как великие умы нашей страны впечатывали в грязь иностранные специалисты и лекторы. Однако мы были не виноваты - мы были невежественны. Ведь просвещение народа это так же и задача государства. Еще в 70-ых годах наши профессора описали схему правильной и рациональной психотерапии. Однако сейчас идет большой уклон в либеральную 12 шаговую систему. Которую у нас хорош приняли из-за развала Союза и его обесчестивания.
Вывод: В Миннесотской программе наркоман признан человеком здравомыслящим. А в итоге их выходцы помирают на улице пачками.
Мысли: Я тоже не сильно понимал 12 шаговую программу, потому что не склонен верить в необъяснимые вещи. Намного больше понимания болезни случается с данной программой, смотря на все с более научной точки зрения.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение:
В первую очередь помогли бы законы полностью исключающее любое нахождение наркотиков на территории страны, а не европейские новомодные.
Количество употребляющих растет в геометрической процессии, экспонетциально. Началось это в Украине, когда там одобрили метадоновую программу лечения. То бишь буквально начали лечить зависимость от натурального опия искусственным, который еще и держит дольше. Просто давая дозу. Дескать так зависимый не буде совершать преступления ради дозы. Абсурд. А почему бы ее теперь просто не убрать ? А уже пытались, не получилось. Потому что метадоновая терапия - обратная сторона медали спонсирования ВИЧ-больных, которым кстати руководит Сорос.
Вывод: Внедрение модных программ излечения - коррупция. И полное непоинманеи и безразличие к проблеме.
Мысли: Лучше бы в яму с зависимость. не попадать, а профилактировать. Потому что никому не будет дела до вас как до зависимого, кроме самых близких людей.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:
То, что происходит - настоящий геноцид, на постоветском пространстве наркоманы это по сути живые трупы. Которые, умирая,убивают еще и остальных: например родственников своей смерти. Кого-то убивают инфарктами. Кого-то настоящими побоями.
Зачем по большому счету Украине метадоновая программа ? А просто очень удобно закупать метадон в европе по бумажке и продавать на улицах. Почему об этом нужно кричать очень громко ? Потому что скоро просто напросто нас не останется. Останутся Китайцы и Арабы. У которых в странах слишком сильный запрет н употребление. 12 шаговая программа програмиирует зависимого на срыв, потому что теперь он уверен, что неизлечим. Это простое свойство мозга. Мозг не загонит вглубь своей же памяти навык, если разум осознает, что тот ему еще пригодится.
Вывод: Невозможно избавить человека от условного рефлекса, если внушить ему, что этот рефлекс навсегда.
Мысли: На научном этапе наркомания поддаётся, как объяснению, так и лечению.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Мысли: На научном этапе наркомания поддаётся, как объяснению, так и лечению.
Привет Артём! В первую очередь пишешь пример из жизни. Если своего нету, то пример знакомых. Если и такого нету, тогда мысли о прочитанном. Думаю примеры у тебя имеются.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1.
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Принуждение, как старт - реально и обязательно. Нет смысла сюсюкаться с наркоманом, он скорее всего принимает доброту за слабость. Ни в коем случае нельзя пренебрегать полнотой программы, выздоровление реально только в случае полного применения знаний, полученных из всех статей. Так же нельзя выборочно применять термины оттуда. Основная суть лечения - исключение самообмана из головы зависимого.
Вывод: Программа сработает на 100% если и применять её на 100%.
Мысли: Научный подход действеннее, чем самолечения.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1. Часть 2.
1. Носов "Огурцы"

Павлик - боится ответственности, легкомыслящий.
Котька - безраздумный, врун, пугливый.
Сторож - мудрый, добрый.
Мама - мудрая, моралистка.
Мораль: не страшно падать, страшно не подниматься.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 1. Часть 2.
2.
Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка - лицемерка, бестактная
Лёля - завистливая, обидчивая