примеры историй бывших наркоманов

en1966

Посетитель
Реакции
28
Azimut, тебе как никому советую посмотреть последнее видео, на год трезвости.
и еще напишу в твоей теме.

Levincpss

Посетитель
Реакции
0
Слышал про чувака который шпиговался мефов и говорил про свою зависимость от сладкова, как ему тяжело ее бросить и т.д. ТС вы из такихже?? :)
По своему опыту и опыту окружающих наркоманов, за 3 месяца практически любой человек который действительно решил бросить освобождается от зависимости, если по истечению 3 месяцев человек рассказывает как ему тяжело, то он не бросит уже..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Levincpss":20byi7n4 написал(а):
По своему опыту и опыту окружающих наркоманов, за 3 месяца практически любой человек который действительно решил бросить освобождается от зависимости, если по истечению 3 месяцев человек рассказывает как ему тяжело, то он не бросит уже..
Мне было сложно год, сейчас 5 лет трезвой.
Так что: на заборе тоже много что пишут
Кому 3 месяца, кому 3 года. Все индивидуально.
Только на 3 стадии болезни не остается, наверное, ничего отличающего.
До этого состояния есть отличия.
На мой взгляд, чем меньше человек в системе, тем больше.
Люди все разные.
Даже от простого ОРЗ есть люди, которые умирают.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Хороший у нас форум, частенько бывает такое: зайдет кто-нибудь и напишет:
-"Читаю сайт долго, прочел почти весь форум, бросил месяц, два, три назад"
Не надо с каждым сидеть, самостоятельные.

Сегодня история, которая называется
10 открытий за один год трезвости или почему я бросил пить

Товарища нельзя назвать алкоголиком, пьяницей скорее всего, не было больших потерь.
Но открытия и выводы почитать интересно.
Да и фотки симпатичные))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
да все верно, мы употребляем потому что чувствуем свою жизнь не полноценной, а чего?
Почему бы не воспринимать данность как факт?

Ладно, это все размышления. В реале каждый делает что хочет и это классно.))

en1966

Посетитель
Реакции
28
считать вас буду, не обижайтесь :)
для тех, кто открывает наш форум.
ты первый попался.

Pavlentiy - больше 5 лет трезвости
вообще своей темы долго не открывал, лучше по профилю смотреть сообщения
маленькая темка

и наверное, вот эту тему сюда прикреплю, помочь может наркозависимым

en1966

Посетитель
Реакции
28
владелец сайта - nonarko
Максим, трезв с 2006 года.
сейчас он появляется редко, его темы не нашла.
понятно, что отошел от самой темы и просто живет.
последние его записи или переживания за кого-то или просто о жизни..
но его темой можно назвать главный сайт - Сайт бывшего наркомана Нонарко | Посмотри на проблему изнутри

помнится, начала знакомство именно с этого сайта, форума не видела,
как же мне дико было читать истории, письма наркоманов
вообще с этой темой была не знакома, и тут такое.
и боль, и радость, и переживания за людей...
так что рекомендую.
там и книги, и музыка, и стихи. :)
а сюда, наверное, помещу начальную статью

Для чего я делаю этот сайт? Наверное для того, что бы такие же люди, как я имели возможность придти, спросить совета, поделиться своей болью, своими переживаниями, и получив совет от тех, кому выпало пройти по этой дорожке дальше них, может быть успокоиться, может быть найти в себе силы для дальнейших действий. Родители, заглянув сюда, обратят наконец внимание на своего ребёнка, причём неважно, подросток он или уже вполне взрослый. Поговорят с ним, поймут, нужно ли ему это, а в случае если это уже необходимо, найдут на этих страницах то направление, которое поможет им вместе преодолеть этот барьер, вернув и себя и ребёнка к полноценной, яркой жизни. Я понимаю, что один я здесь конечно не справлюсь. Я очень надеюсь на содействие посетителей этого сайта. Думаю для них не составит труда рассказать свою историю, свою борьбу, свои поражения и победы. Я думаю, вместе мы сможем создать такой портал, который действительно сможет открыть людям глаза. И не важно насколько далеки они от этой темы. Туда может попасть каждый, нет людей абсолютно защищённых от наркотиков. Если не попал ты, то может попасть твой близкий. А это поверьте ещё хуже. И если когда нибудь хоть один человек бросит шприц и выберет для себя футбол, учёбу или музыку, и этот сайт хотя бы чуть-чуть, но будет иметь отношение к этому, то я буду уверен, что делал всё не зря. Я даже этого не увижу, зато увидят другие. Может быть и они посчитают себя вправе стать грудью на пути этого зла. Может быть и они не станут равнодушно смотреть на это со стороны. Наверное для этого я и делаю свой сайт...

Я сам употреблял наркотики в течении длительного времени и я не уверен, что не вернусь туда снова. Но пока есть терпение, я буду бороться. Сайтов на эту тему множество. В основном они состоят из мнений специалистов, врачей, психологов и иногда рассказов самих наркоманов. Но я ясно вижу, что все эти рассказы или придуманы теми же специалистами, или прошли их глубокую цензуру. Здесь тоже будут присутствовать профессиональные статьи, но с моими комментариями. И я надеюсь, что найдутся люди, которые не побояться оставить здесь и свою точку зрения. В общем на сайте вы узнаете, как видит проблему наркомании не современное общество, а сам наркоман, находящийся внутри этой проблемы. Наверное этим и будет отличаться этот сайт от множества других...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
en1966, Спасибо, что меня упомянула. Поправлю маленько для объективности.

С 2006 года не то, что бы трезв, но не зависим системно. Были единичные срывы, были опыты с новыми видами наркотиков - той же солятиной или мефом, но это скорее по глупой любопытности или не менее глупой пьянке. Были проблемы с алкоголем, причём мне кажется, что ещё более конкретные, чем с веществами. Пару раз даже кодировался, но все кодировки это чушь, особенно для наркомана, который в веществах и их обращении в организме может дать фору многим дипломированным специалистам. Абсолютный отказ от всего я не выдерживал, хотел научиться пить как нормальные люди - то есть культурная посиделка до разумных пределов, а с утра чашечка кофе и на работу. Не получалось, мне всегда нужно было продолжение банкета, потеря граней разумного, с утра опохмелка - как следствие несколькодневный запой и трёхдневные отходосы.

Сейчас не скажу, что я этому научился, но наверное могу сказать, что я признал своё неумение так себя вести. Поэтому либо просто отказываюсь от выпивки, либо уже на зубах сдерживаю себя, когда душа после немного выпитого начинает требовать приключений.

На счёт того, что редко появляюсь не совсем верно, появляюсь часто, но уже не знаю, что ответить или написать. Особенно по теме новых популярных сейчас наркотиков - вижу их только со стороны и особой информацией не обладаю. Опийно-героиновые темы на форуме появляться перестали, да и эту тему забыл уже давно. Ну и постоянные попытки вылезти из полосы чёрной или задержаться в полосе белой тоже отнимают время и силы. Так же завёл в интернете новые проекты для собственного досуга, которые тоже требуют времени. в общем иногда и хочется заняться форумом, но постоянно откладываю это на потом, потом ещё на потом, потом ещё...

en1966

Посетитель
Реакции
28
nonarko":h2y4o4th написал(а):
в общем иногда и хочется заняться форумом, но постоянно откладываю это на потом, потом ещё на потом, потом ещё...
Это хорошо, что тема форума стала не нужна, сама тема стала просто далекой
У нас здесь несколько человек трезвых попропадали так, их еще потом обозначу.
Надеюсь и верю, что просто обычная реальная жизнь засосала их.
Были здесь, когда им это было нужно, поделились знаниями и опытом, взяли что-то себе.
И как птенцы улетели в свою жизнь &&nunu
Замечала иногда, что уже тоже не знали,что сказать.
По 20-40 раз писать одно и тоже многим может надоесть.

en1966

Посетитель
Реакции
28
А на счет алкоголя, наверное, для очень многих это (употребление алкоголя) было именно причиной, что влезли в наркоту.
И по большей части, надо лечиться именно от алкогольной зависимости.
Джесс наша с тормозов слетела именно после того, как алкоголем занялась в АА сходила, была вроде бы 9 дней трезвой.
А как сорвалась так ее и закрутило, и понесло...
ИМХО.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Алкоголь это первое зло в любых рейтингах. Ребята с АА/АН часто повторяют для новичков "научишься не пить сможешь и не употреблять".
Так оно и вышло. 5 лет имею хобби выдерживать спирты разного происхождения в "дубе", наливки, настойки, бурбон, бренди, только ректификат не делал, жалко денег на оборудование.
При этом не пью и даже нет желания. Если небольшая коллекция элитной алкашни и тем не менее...

Мне кажется это как исток, а прибавьте легализированный статус, традиции употребления (ПРИЧЕМ НАСТОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫЕ!!!), вы видели хоть раз нормальную поляну без пузырей? Я нет.
Я даже для своих родных (у меня никто не пьет, кроме бати до 2016 года), все равно пузырь ставлю, хз зачем...)

Конечно есть уникумы "чисто наркотические", у них своя тема...

Наверно не даю себе до конца шансов избавиться от попыток забыть синьку, с неё начинал, ей и заканчивал. И хоть она и вредна, дак и ****
для славянина жизнь себе укоротить не страшно. Целей "особых" в жизни нет.

А после фактов (конечно единичных) когда алкаши до 90 и более доживают, вообще хочется справить зачем врачи нёбывают!?

Тут больше смысл есть в качестве жизни. Хорошая, "качественная" жизнь пьяной не бывает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Насчет традиций можно много болтать.
А вообще заметила,что люди зажаты, по трезвому веселиться не приучены.
Но продолжим нашу тему
anamax - Аня, на10 годах трезвости счет потеряла.
В ноябре заходила, об этом как раз писала
(Кстати в профиле ошибка, чтопоследний раз была в августе 2014, что-то слетело, видно, в настройках)

Это не ее тема, это ее профиль.
Своей темы, вроде бы тоже не было.

Чтобы почитать, что она писала, надо нажать - найти сообщения пользователя
(Желательно читать сообщения бросивших тем, кто хочет утвердиться в трезвости)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77, стаж трезвости около 15 лет
Пришла на сайт как жена употребляющего мужа-наркомана
Ее тема в родительском разделе
Ну что же мне делать?

**
Почитать ее сообщения о теме наркомании ( а она писала по данной теме) можно,
Если нажать на профиль и там -найти сообщения пользователя ( вдруг кто не знает)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ник --sp, срок ремиссии что-то около 6-7лет
Его темы начальной не нашла, только тему встретила о тяге после 2 лет трезвости
У меня тяга мощно накрыло упороться хочу

Последние сообщения ноябрь 2017
Что-то было с заходом "Могу заходить только через VPN"
Бросал с помощью АН (как поняла), употреблял много что

**
Залезла в тему фоток искала информаию о sp,
Паш,твою увидела, ты там такой молоденький красавчик *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Про anamax нашла маленькую темку
Cat Лен, если увидишь, то добавь это в сообщение про нее:

Трип протяженностью в десятилетку

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Ага, теперь я старенький, но все еще красавчик) Такой талант не пропьешь,))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Паш, именно такой талант пропивается. Не видел что ли, как бомжи выглядят?
(Вот напишешь, вижу, что шутка, но также знаю, что шутить с этим, тем более здесь, нельзя.
И как отвечать прикажешь? *&YY^%$ )
Replay - в марте того года было 2 года трезвости, сейчас значит 3.
Летом уже надоело писать одно и тоже, как понимаю.
Советовал смотреть сообщения по его профилю.
Я тоже советую -сообщения могут помочь в борьбе за свою трезвость

en1966

Посетитель
Реакции
28
УННВ - 5 лет трезвости
вещества - план, жареха, монага, зимой монага и химка. спайс, соли.
сидел в тюрьме
метод - вера в Бога, помощь родных.
тема "Это жизнь"

en1966

Посетитель
Реакции
28
Xela Moon - последний срок трезвости что-то около 2 или 3 лет, сроки трезвости были до этого и 3, и 10 лет вроде бы.
тема очередная история из жизни или запись из моего дневника
начал вести тему из тюрьмы, вещества вроде бы героин и алкоголь.
очень большая тема, не следила.
метод не знаю, но против 12 шагов.
знаю, что ребята спорили с ним, вначале даже если и был сухой, то психологически серьезно зависим.
по последним сообщениям этого не наблюдается, взял ответственность за жену, кота, работу и это его "прет" больше &*&Appl
женился на девушке с сайта, работает в нефтегазовой компании
так что история для Голливуда. *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123 - 1,5 года чистоты от наркотиков
бросал на форуме,
тема
я больше не люблю соль, но она требует расплаты
вещества - гаш, химка, спайс, трава, соль
метод - самостоятельное изучение разной информации, в том числе и по шагам 12 шаговой программы, но без посещения собраний.
ну а главное, наверное, - история, приключившаяся с ним при срыве
Я сообщил вселенной, что я усвоил урок. И она прекратила моё испытание, которое длилось 3 года и 6 дней Наверное это и называется: "ОБРЕСТИ БОГА"

Сверху