Present_Simple

Presen

Посетитель
Реакции
0
Здравствуй, форум.

Меня зовут Present_Simple и я наркоман:) Мне 26 лет. Впервые попробовал употреблять вещества в 15-16 лет. Гашиш, затем амфетамин, экстази, психоделики. Самая серьезная проблема была с амфетамином, но вот уже почти что 7 месяцев не употребляю, хотя иногда подламывает. Сейчас сложность с отказом от гашиша/травы. Еще бы от алкоголя полностью и навсегда отказаться, вот тогда было бы совсем классно.

Вообще, если говорить именно о зависимости, то у меня она выражается много в чем: в друзьях, в отношениях, в еде, в отдыхе, в играх, в бессмысленном серфинге, в наркотиках и сексе. Такое ощущение, что я пытаюсь убежать от пустоты и скуки моей жизни.

А моя жизнь действительно не особо интересная: работа, дом, сон, еда, работа, друзья, накурка, работа, друзья, сон, случайные знакомства, дом, сон, работа.

Почему так обстоят дела? Думаю, что факторов очень много: личная безответственность, семья, воспитание, страх. Долго можно искать корни проблемы, но есть ли в этом смысл?

Я не вижу смысла ковыряться в прошлом. Разумнее, как мне кажется, определить причины, по которым я хочу здесь, в настоящем, отказаться от употребления веществ и двигаться вперед к полноценной жизни.

1. Здоровье. Любые наркотики уничтожают нервную систему. Перепады настроения, апатия, злость, грусть, боль - эффект воздействия веществ на нервную систему.
2. Характер. Из-за наркомании я чувствую себя слабым.
3. Рабство. Наркотики забирают свободу выбора.
4. Личность наркомана. Мне совершенно не нравится это раздвоение личности, в котором идет постоянная борьба самим с собой.
5. Пустота. Наркотики создают пустоту в жизни. Нет ярких эмоций, нет развлечений, нет ничего, кроме употребления, которое превращается в бесконечный дурной сон.
6. Отсутствие движения вперед. Страх успеха, будущего, нового. Пассивность, заторможенность, отсталость.

Я думаю, что смысла повторяться нет, история всем известная и каждый из нас знает, как наркотики уничтожают жизнь. Это и отсутствие нормального социального круга, интересов, отношений, позитивных изменений, в общем застой и серость. Так что все и так все об этом знают.

Что же меня сподвигло отказаться от употребления? Я хочу взять под контроль свою жизнь, чтобы быть счастливым и двигаться вперед. Это единственный мотив. А для осуществления этой цели мне нужно здоровье, дисциплина, мужество, мотивация, сила и воля. Разумеется, наркотики все это забирают.

travis

Посетитель
Реакции
0
Ты уверен?)

Presen

Посетитель
Реакции
0
Уверен ли я в том, что готов навсегда отказаться от наркотиков? В части всего, кроме марихуаны, я абсолютно уверен. А вот с травой/гашишем настоящая проблема.

С одной стороны, я понимаю, что отказавшись сейчас от курения, протрезвев и наладив свою жизнь я много достигну и буду собой доволен. Но когда я представляю, как сижу в компании друзей в уютном помещении, без переживаний и чувства вины, уверенный в себе - я думаю, что марихуана будет очень кстати. При этом я понимаю, что такие мысли - это не что иное как проявление психической зависимости. То есть, я не вижу себя счастливым без марихуаны. Но в тоже время я осознаю, что люди добивались небывалых высот и чувствовали себя абсолютно счастливыми без любых наркотиков. Это реально и такой должна быть жизнь.

Но когда я думаю о жизни без травы мне становится грустно. И я опять таки понимаю, что это лишь следствие абстиненции/зависимости/проявлении личности наркомана.

Поэтому, моя уверенность сейчас похоже на хождение по тонкому льду. Увы.

travis

Посетитель
Реакции
0
Я как раз с травой завязал в виде гашиша.Была и сама трава и гидропоника,-химия,нечасто правда.
Я тут просто уже писал,как я завязал.Меня параноя накрыла.Очень страшно было.Потом еще раза 3 курил,но эффекта,который был первые разы уже не было.Тупо заморочки.И я для себя решил,что мне это ***** не надо.Курил лет 5.
Да и с возрастом как-то все само собой рассослось..Сейчас правда на синьке...Измененное сознание все-равно нужно иногда.

Presen

Посетитель
Реакции
0
Да, соглашусь. Кайф этот странный - иногда тебе весело и хорошо, а иногда превращаешься в скотину безвольную. В другой раз вообще можешь начать паниковать, паранойю поймать. В общем невесело это. Спасибо, хорошую мысль ты написал.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот у меня с наркотой отпала проблема типа не чувствую себя счастливой без них.а от синьки-нет...на ней я сижу весьма приличней,чем на фене сидела...раза в два,а то и больше.вот такие дела.сейчас мне 27 и я бухаю.правда ,гораздо реже чем раньше.раз в пять реже.но все равно субботний вечер приводит к желанию пойти купить пивка...тусануть и тд.считаю,что все это от скуки.искать развлечения могу умею практикую...но.ничего так не поднимает настроение ,как алкоголь.и всегда найдешь чем занять свое потеренное в синьке время.
правда с феном тоже самое было ..
но слава богу больше его не хочется.ну бывает там накатывает...но после лет ремиса уже не так и тупо не обращаю внимания на мысли,резко их перевожу.
надеюсь что в скором будущем я и от синьки откажусь.и от курева.
держись ,пацан) все получится,главное-верить в это!!)

travis

Посетитель
Реакции
0
Получится,если уже нет того эффекта,или плюхи огромнейшие.Все к этому рано или поздно приходят.Потом просто подумай-накуя это тебе.Больше гемора в жизни и на мусоров можно нарваться,а с этими мудаками шутки плохи...Ломят нереальные суммы,потому что рисковать своей итак неплохой зарплатой нет резона...

travis

Посетитель
Реакции
0
Я конкретно с наркотой не попадал.Но был один случай...)))
Иду с дружищами накуренный по Гольянову,останавливается газель мусорская на обочине..А у друга оставалось на кармане.кусочек.
А я за день до этого посмотрел передачу какую-то про права человека типо...
Там было-если нет веских оснований вас задерживать-то не имеют права.Ну эти менты нас пригласили в газель свою,а я думаю-если зайдем,то *****,и начал права качать...И это сработало..Мы в нее не сели.Была зима и нас на улице обыскали.Ниче не нашли.Друзья у меня тоже не лохи.Скинул.
Круто было потом накуренными идти ржать над ментами)),потому что у другого другана нашли сложенную бумажку,как типо план кладут,а там его рабочие записи)))

Presen

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, у меня срок отказа от амфетамина не очень большой, но я тебя понимаю. Иногда в сознании проскакивает мысли "Может разок?", но она такая слабая, что силы воли вполне хватает (а она у меня слабая-слабая), чтобы самому себе ответить "Шутишь? Опять отходняк, проблемы с сердцем, яростный дрищь - ну его нафиг!:)" и забить на эту идею. Алкоголь никогда не любил, особых проблем с ним не вижу. Спасибо за поддержку.

travis, я могу очень много скурить за раз. Да, момент, когда уже курить нет смысла, когда уже не смешно, а тупо глюки и паранойя настал:)

travis

Посетитель
Реакции
0
А че со смайликом? Бросай, куле.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у меня и без прикурке от курехи глюки,паранойя и блевота))))

Управдом)

Посетитель
Реакции
0
Present_Simple":2ecjdkzp написал(а):
Мне 26 лет.

Вообще, если говорить именно о зависимости, то у меня она выражается много в чем: в друзьях, в отношениях, в еде, в отдыхе, в играх, в бессмысленном серфинге, в наркотиках и сексе. Такое ощущение, что я пытаюсь убежать от пустоты и скуки моей жизни.

А моя жизнь действительно не особо интересная: работа, дом, сон, еда, работа, друзья, накурка, работа, друзья, сон, случайные знакомства, дом, сон, работа.

Почему так обстоят дела? Думаю...
Думаю что 26 лет это тот возрост, когда человеку нужно создавать семью и заботится о детях, которые полностью заполнят ту пустоту, которую чувствуют не только бывшие наркоманы.

Presen

Посетитель
Реакции
0
У меня от курехи жуткая фрустрация, страх и паранойя. Но не всегда. Иногда бываю на позитиве, но с учетом тотального пиз*ца в жизни, то сейчас радости вообще нет.

Что-то в последнее время часто о фене думать начал. Хорошо, что в компании никто не упарывается им больше.

Сегодня уже как 4-й день не курю. Настроение стало лучше:)

Детей и семью не хочу. Меня интересует веселье и блуд.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Present_Simple":2yelmet9 написал(а):
Я не вижу смысла ковыряться в прошлом. Разумнее, как мне кажется, определить причины, по которым я хочу здесь, в настоящем, отказаться от употребления веществ и двигаться вперед к полноценной жизни.

Знаешь как говорят - невозможно начать новую жизнь, не заплатив старые долги. За должок по-любому притянут.

Я думаю, что с наркотиками так же. Никто из нас не начал употреблять на голом места и всегда есть причина. Чаще всего эти причины физиологические и психологические. Если ты попытаешься просто все замять и начать новую жизнь, то, скорее всего, ничего не получится. А если и получится, то рано или поздно рассыпется. Ведь на гнилом фундаменте новый дом не построить.

причины, почему ты хочешь отказаться в настоящем от употребления определить надо. Это будет, ну вроде мотивация твоя. Но перед этим надо определить причины, заставившие тебя начать употреблять. И искоренить =))) Или изжить. или просто знать о них.

Presen

Посетитель
Реакции
0
Одно я понял точно: мысли о наркотиках будут всегда, пока в жизни не появится что-то их заменяющее - спорт, отношения, хобби, карьера, учеба. Пустоту нужно заполнять, а если этого не делать, то избежать употребления не получится.

Как вы с этим справляетесь, друзья?

Anonymous

Управдом)":w3gw08co написал(а):
Почему так обстоят дела? Думаю...
Думаю что 26 лет это тот возрост, когда человеку нужно создавать семью и заботится о детях, которые полностью заполнят ту пустоту, которую чувствуют не только бывшие наркоманы.[/quote]

Да ладно Вам. Сколько вон их в 26 создали, потом через год разводятся. Пусть гуляет еще, 26 лет.
Года два как универ закончил, Вы его уже под пресс)

Presen

Посетитель
Реакции
0
anamax, я знаю причины, по которым начал употреблять: отсутствие внимания со стороны родителей, плохая компания, безответственность, скука, отсутствие хобби, стресс от тяжелой жизненной ситуации, уход от проблем в силу страха. Грубо говоря, когда я был подростком и связался с наркоманами, мои родители не заметили, что со мной что-то не так и не взяли под контроль ситуацию. Потом, когда начался лютый ад, я вообще остался один, внутренний стержень сломался и я бежал от проблем. А когда повзрослел и взял ответственность за свою жизнь - прошлое тянет к себе. Я чувствую себя слабым начать новую жизнь и боюсь, что не получится. Но я осознаю этот страх и понимаю, что это и есть главное препятствие. Плюс наркотики парализуют волю, так что внутреннее сопротивление не удивительно:)

Presen

Посетитель
Реакции
0
Снip":1eg9610w написал(а):
Да ладно Вам. Сколько вон их в 26 создали, потом через год разводятся. Пусть гуляет еще, 26 лет.
Года два как универ закончил, Вы его уже под пресс)

Во-во:)

travis

Посетитель
Реакции
0
Present_Simple":14eujcmx написал(а):
Одно я понял точно: мысли о наркотиках будут всегда, пока в жизни не появится что-то их заменяющее - спорт, отношения, хобби, карьера, учеба. Пустоту нужно заполнять, а если этого не делать, то избежать употребления не получится.

Как вы с этим справляетесь, друзья?

Как?-молча.
Епт, ну сторчись,че мешает?
Ты ведь зачем-то писал на этом форуме...Нет волшебной таблетки.

Сверху