Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Где ты увидела демагогию? Покажи.
Я попросила подумать над вопросом Татьяны, задуматься, не более.

Возможно, я неправильно поняла. Мне показалось, что Татьяна предлагает какие-то дополнительные тренинги личностного роста, которыми занимаются форумчане, проходящие лечение... Ответила, что у меня сейчас разгар сезона - я об этом в самом начале писала - и времени на статьи едва хватает. Из этого развили тему, что я не работаю над собой, не меняю ориентиры, не задаю себе вопросы - стагнирую, если не деградирую... Ответ - работаю, меняю, задаю, не стагнирую и не деградирую. Вы же видите работы над статьями - это же не отписки, осмысливаю, думаю, пропускаю через себя. Всё в порядке, не переживайте. Спасибо за внимание и заботу всем, кто рядом.
P.S. Какой-то глюк с оформлением постов у меня - ответы некорректно вставляются, шрифт не выделяется... Не знаю, как исправить. Раньше такого не было.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/
Изменение содержания личности у алкоголиков

Алкоголизм неумолимо ведет к деградации личности с целым комплексом соответствующих симптомов. Прежде всего это изменение нравственности - в целом сохраняя в памяти общие представления о морально-этических ценностях, алкаш перестаёт применять их к себе, превращаясь в неопрятного, лживого, равнодушного эгоиста. Это сразу влияет на человеческие отношения - даже тихие и безобидные алкоголики по сути своей тираны, пренебрегающие желаниями, целями и душевным состоянием своих близких. Они безответственны, не дисциплинированны не способны на созидание, при этом презирают успешных и завидуют им. Алкоголь заметно снижает интеллект, и люди глубокие, эрудированные становятся поверхностными и ограниченными. Своеобразно и чувство юмора алкашей - их шутки плоские и пошлые, поведение распущенное и вульгарное. Ведь остроумие - не что иное, как способность дифференцировать понятия, совмещая несовместимое - алкоголики теряют эту способность, их остроты неуместны, часто связаны с обстоятельствами, которые у нормальных людей вызывают жалость и сострадание.
Алкоголики быстро утомляются - на прежние увлечения у них уже элементарно нет сил, интересы сужаются - в конечном итоге остаётся только алкоголь и связанные с ним проблемы.

ВЫВОД: Алкоголизм ведёт к деградации личности с целым комплексом симптомов, среди которых снижение интеллекта, ответственности, эмпатии, нравственной составляющей, общая утомляемость и как следствие сужение интересов и трудоспособности.

ПРИМЕР: В период систематического употребления алкоголия все эти симптомы деградации в той или иной степени присутствовали и у меня: я могла отменить не очень важную встречу, если альтернативой была пьянка - вернее, продолжение банкета. Я стала мало читать, перестала интересоваться общественной и культурной жизнью столицы, премьерными проектами, хотя мне по работе важно держать руку на пульсе. Сейчас в командировке, наблюдая за вечно пьяным после мероприятия коллективом, я ужасалась - я же была с ними на одной волне, хохотала над глупыми шутками и неостроумными анекдотами. Заметила, что им не очень импонирует моё трезвое состояние...

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог.

Автор сразу же говорит ,что нет не поможет,потому что это не волшебная таблетка.Поможет только в том случае если использовать это в комплексе.Либо совместно с написанием статей и изоляцией,либо в клинике либо в рц.Главные инструменты в лечении это медикаменты для нормализации гормонального фона,потом это саморегуляция,отношение семьи и потом уже психолог.Сейчас найти хорошего психолога сложно,и потом они все работают по привычной для себя техники ,а их много.Лучше вас самих с вашими проблемами не разберется никто.Задача психолога помочь вам выстроить новые нейронные связи и новые модели поведения.Нельзя резко менять ваши установки и привычки ,вы просто запустились и надо вам помочь.И не делайте из мухи слона ,не сжирайте себя и попробуйте себя принять со всем негативом что в вас есть.

Вывод: психолог помогает но в комплексе.Нужно найти хорошого специалиста ,ну и самому все осмыслять.За тебя это никто не сделает.Психолог лишь помогает ,делаешь сам.

Пример: меня в рц только увел от сути и ещё больше запутал.Мне помогает больше самостоятельная психотерапия как вот здесь.я здесь больше осознаю,наверное потому что больше работаю.Ну либо психолог мне хороший не попадался ещё.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,845
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог.

Автор сразу же говорит ,что нет не поможет,потому что это не волшебная таблетка.Поможет только в том случае если использовать это в комплексе.Либо совместно с написанием статей и изоляцией,либо в клинике либо в рц.Главные инструменты в лечении это медикаменты для нормализации гормонального фона,потом это саморегуляция,отношение семьи и потом уже психолог.Сейчас найти хорошего психолога сложно,и потом они все работают по привычной для себя техники ,а их много.Лучше вас самих с вашими проблемами не разберется никто.Задача психолога помочь вам выстроить новые нейронные связи и новые модели поведения.Нельзя резко менять ваши установки и привычки ,вы просто запустились и надо вам помочь.И не делайте из мухи слона ,не сжирайте себя и попробуйте себя принять со всем негативом что в вас есть.

Вывод: психолог помогает но в комплексе.Нужно найти хорошого специалиста ,ну и самому все осмыслять.За тебя это никто не сделает.Психолог лишь помогает ,делаешь сам.

Пример: меня в рц только увел от сути и ещё больше запутал.Мне помогает больше самостоятельная психотерапия как вот здесь.я здесь больше осознаю,наверное потому что больше работаю.Ну либо психолог мне хороший не попадался ещё.
Упссс

Арти

Посетитель
Реакции
230
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

С прогрессированием алкоголизма жизненная активность зависимого заметно снижается. У алкоголиков нет ни целей, ни стремлений, они живут сегодняшним днём, как стрекоза из басни. Начинается с того, что меняется образ жизни - основное времяпрепровождение сводится к траектории работа-дом-пивная. Со временем пункт пивная отпадает и алкаш начинает бухать дома перед телевизором - таких домашних пьяниц у нас полстраны. Человек теряет друзей, не уделяет внимания семье и детям, прежние увлечения и хобби перестают интересовать - больной становится нетерпеливым, неусидчивым, быстро раздражается и выходит из себя. От такой жизни духовный и личностный рост прекращается, алкоголик не хочет учиться, повышать прфессиональную квалификацию. Но признаться себе в этом ему мешает анозогнозия, поэтому зависимый ведет себя, как буддист, познавший дзен, надсмехаясь и иронизируя над активными и целеустремленными коллегами и знакомыми, на самом деле завидуя им. Пока алкаш ещё таким образом скрывает свою зависимость, придумывая отговорки и виня обстоятельства, ещё не всё потеряно - он так себя ведёт, потому что ему стыдно за себя. Но за стадией стагнации непременно приходит деградация - алкоголик начинает просирать то, что есть. Он ещё может пользоваться своим "багажом" - знаниями и навыками, полученными до болезни - но отсутствие постоянной подпитки сказывается - человек не может поддерживать долгую беседу, аппелировать и рассуждать, вместо этого раздражается и пытается перевести разговор в другое, более примитивное русло. Зато о сортах, вкусах и качестве алкоголя он может говорить часами, и, если вам встретился человек, разбирающийся в напитках и часами рассуждающий на эту тему, будте уверены - перед вами алкаш обыкновенный.

ВЫВОД: Бытие определяет сознание - по мере прогрессирования алкоголизма меняется образ жизни зависимого - вместе с этим сужается круг его интересов, человек становится ограниченным, поверхностным, его духовный и личностный рост прекращаются.

ПРИМЕР: В последнее время перед тем, как я перестала употреблять алкоголь, моя жизненная активность снизилась колоссально: я перестала ходить на фитнесс, отказывалась, когда меня приглашали на премьерные спектакли, почти ничего не читала, ничем кроме работы не интересовалась... Не могу сказать, что на данный момент я вернулась в прежнее активное состояние, но определённые сдвиги есть - в первую очередь, в сознании: появились мечты, цели, планы. Уже хорошо...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

С прогрессированием алкоголизма жизненная активность зависимого заметно снижается. У алкоголиков нет ни целей, ни стремлений, они живут сегодняшним днём, как стрекоза из басни. Начинается с того, что меняется образ жизни - основное времяпрепровождение сводится к траектории работа-дом-пивная. Со временем пункт пивная отпадает и алкаш начинает бухать дома перед телевизором - таких домашних пьяниц у нас полстраны. Человек теряет друзей, не уделяет внимания семье и детям, прежние увлечения и хобби перестают интересовать - больной становится нетерпеливым, неусидчивым, быстро раздражается и выходит из себя. От такой жизни духовный и личностный рост прекращается, алкоголик не хочет учиться, повышать прфессиональную квалификацию. Но признаться себе в этом ему мешает анозогнозия, поэтому зависимый ведет себя, как буддист, познавший дзен, надсмехаясь и иронизируя над активными и целеустремленными коллегами и знакомыми, на самом деле завидуя им. Пока алкаш ещё таким образом скрывает свою зависимость, придумывая отговорки и виня обстоятельства, ещё не всё потеряно - он так себя ведёт, потому что ему стыдно за себя. Но за стадией стагнации непременно приходит деградация - алкоголик начинает просирать то, что есть. Он ещё может пользоваться своим "багажом" - знаниями и навыками, полученными до болезни - но отсутствие постоянной подпитки сказывается - человек не может поддерживать долгую беседу, аппелировать и рассуждать, вместо этого раздражается и пытается перевести разговор в другое, более примитивное русло. Зато о сортах, вкусах и качестве алкоголя он может говорить часами, и, если вам встретился человек, разбирающийся в напитках и часами рассуждающий на эту тему, будте уверены - перед вами алкаш обыкновенный.

ВЫВОД: Бытие определяет сознание - по мере прогрессирования алкоголизма меняется образ жизни зависимого - вместе с этим сужается круг его интересов, человек становится ограниченным, поверхностным, его духовный и личностный рост прекращаются.

ПРИМЕР: В последнее время перед тем, как я перестала употреблять алкоголь, моя жизненная активность снизилась колоссально: я перестала ходить на фитнесс, отказывалась, когда меня приглашали на премьерные спектакли, почти ничего не читала, ничем кроме работы не интересовалась... Не могу сказать, что на данный момент я вернулась в прежнее активное состояние, но определённые сдвиги есть - в первую очередь, в сознании: появились мечты, цели, планы. Уже хорошо...
Привет, а ты на фитнес под алко ходила ?

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

В процессе развития алкоголизма человек теряет чувствительность - вернее, когда обижают его, алкаш чувствует, а вот, когда обижает он, алкаш чувствовать перестаёт. Эмоциональное состояние алкашей - это постоянные качели - наряду с чувствительностью, обидчивостью, плаксивостью проявляютя эгоизм, черствость, озлобленность и раздражительность. Алкаш страдает по поводу того, что не может обеспечить жене и детям достойную жизнь, но ничего не делает, чтобы её улучшить - наоборот, не только обрекает близких на нищету, а ещё и постоянно изводит их придирками, вечео плохим настроением, обвинениями во всех смертных грехах, а то и рукоприкладством. Алкоголик не в состоянии сдерживать себя - болезнь настолько парализует волю, что поведение становится непредсказуемым, алкоголик действует в моменте в зависимости от настроения. А настроение его постоянно меняется, поэтому алкашу свойственны непоследовательность, неусидчивость, нетерпеливость - ни одно дело он не доводит до конца, становится недисциплинированным, безответственным. Привычные ценности: семья, лети, картера отходят еа второй план. Со временем человек становится эмоционально поверхностным - он уже не в сгстоянии испытывать какие-то глубокие позитивные чувства - любовь, нежность, умиление. В палитре змоций преобладают унылые, депрессивные тона. Особенно это характерно для абстинентного состояния - алкоголь мощный депрессант. Поэтому среди алкоголиков такой высокий процент суицидов.
Все эти трансформации - симптомы алкоголизма, описанные в советской медицинской литературе. В современной наркологии есть мнения, что алкоголик имел все эти качества и ранее, что в корне не верно.

ВЫВОД: Алкоголизм ведет к деградации личности - в большей степени изменения касаются эмоционально-волевой сферы. Больной становится безвольным, непредсказуемым, его эмоции и чувства, весьма подвижные на первых стадиях, со временем поитупляются и становятся поверхностными.

ВЫВОД: У меня в период употребления алкоголя были мощные эмоциональные качели - всё по классике: и посмеяться, и поплакать. Но в последнее время негативные эмоции стали преобладать - всё чаще накатывали апатия, хандра, депрессия, которые я пыталась заглушить привычным способом - рюмкой-другой крепкого алкоголя. Сейчас эмоциональное состояние стабилизируется - беспричинные тревога и уныние накатывают гораздо реже, а если и случаются, быстро проходят.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

В статье приведены симптомы и признаки 1-й стадии алкоголизма из учебника Пятницкой. На самом деле разделить алкоголизм на стадии и описать конкретно симптомы каждой невозможно, т.к. всё индивидуально, признаки пересекаются и определить, где заканчивается один и начинается другой сложно. Самый частый признак начала первой стадии - исчезновение признаков отравления - тошноты, рвоты, головокружения. Как правило, человек сознательно приучает себя к большим дозам алкоголя. В результате на смену интоксикации приходит психическая зависимость - появляется влечение к алкоголю. Так стартует первая стадия алкоголизма. Больной не всегда четко это осознает - ему просто нравится веселая компания, собутыльники, он не представляет себе праздников без алкоголя. Далее возникает рефлекс - причем, список триггеров на его возникновение расширяется: усталость, разлад в семье, конфликты на работе - при любых обстоятельствах, снижающих эмоциональный фон, возникает желание выпить. Часто оно становится навязчивым, вызывает рассеянность, раздражение, тревогу.
Интенсивность этих состояний зависит от личностных особенностей человека, его характера, психо-эмоционального статуса. Ещё одним симптомом первой стадии является потеря самоконтроля. Состояние опьянение приятно для начинающего алкаша, он к нему стремится, но после первой порции тормоза отказывают и человек напивается, т.е. больной не знает свою норму и не может остановиться. Растет толерантность, вместе с ней растут и дозы выпиваемого алкоголя, сокращаются трезвые промежутки между приёмами. Всё чаще возникают синдромы амнезии, когда сложно восстановить в памяти события вчерашнего вечера, обостряются личностные особенности - кто-то становится излишне тревожным, кто-то патологически ревнивым, кто-то хвастливым и лживым, некоторые начинают скандалить, устраивать отвратительные сцены, распускать руки. Уже на первой стадии проявляются симптомы деградации личности - намечаются признаки одного из четырех типов алкогольных девиаций: клоун, нытик, тиран, пофигист. Из-за нежелания проявлять на людях такие трансформации многие алкаши переходят на одиночное употребление. Наблюдаются первые признаки алкогольной астении, проявляющиеся постоянной вялостью, быстрой утомляемостью, обострением болезней - это уже не симптомы обычной алкогольной интоксикации, которые быстро проходят, но ещё не абстинентный синдром.

ВЫВОД: Первая стадия алкоголизма характеризуется исчезновением симптомов отравления, потерей самоконтроля, ростом толерантности к этанолу, амнезиями, проявлением первых признаков деградации личности.

ПРИМЕР: Всё индивидуально. Многих описанных симптомов первой стадии алкоголизма у меня лично не было - например, потери самоконтроля и амнезий. Наверное, именно поэтому первая стадия длилась десятилетия. Но в конечном итоге небольшие практически ежедневные дозы алкоголя сделали своё дело - болезнь начинала плавно переходить во вторую стадию.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

В статье приведены симптомы и признаки 1-й стадии алкоголизма из учебника Пятницкой. На самом деле разделить алкоголизм на стадии и описать конкретно симптомы каждой невозможно, т.к. всё индивидуально, признаки пересекаются и определить, где заканчивается один и начинается другой сложно. Самый частый признак начала первой стадии - исчезновение признаков отравления - тошноты, рвоты, головокружения. Как правило, человек сознательно приучает себя к большим дозам алкоголя. В результате на смену интоксикации приходит психическая зависимость - появляется влечение к алкоголю. Так стартует первая стадия алкоголизма. Больной не всегда четко это осознает - ему просто нравится веселая компания, собутыльники, он не представляет себе праздников без алкоголя. Далее возникает рефлекс - причем, список триггеров на его возникновение расширяется: усталость, разлад в семье, конфликты на работе - при любых обстоятельствах, снижающих эмоциональный фон, возникает желание выпить. Часто оно становится навязчивым, вызывает рассеянность, раздражение, тревогу.
Интенсивность этих состояний зависит от личностных особенностей человека, его характера, психо-эмоционального статуса. Ещё одним симптомом первой стадии является потеря самоконтроля. Состояние опьянение приятно для начинающего алкаша, он к нему стремится, но после первой порции тормоза отказывают и человек напивается, т.е. больной не знает свою норму и не может остановиться. Растет толерантность, вместе с ней растут и дозы выпиваемого алкоголя, сокращаются трезвые промежутки между приёмами. Всё чаще возникают синдромы амнезии, когда сложно восстановить в памяти события вчерашнего вечера, обостряются личностные особенности - кто-то становится излишне тревожным, кто-то патологически ревнивым, кто-то хвастливым и лживым, некоторые начинают скандалить, устраивать отвратительные сцены, распускать руки. Уже на первой стадии проявляются симптомы деградации личности - намечаются признаки одного из четырех типов алкогольных девиаций: клоун, нытик, тиран, пофигист. Из-за нежелания проявлять на людях такие трансформации многие алкаши переходят на одиночное употребление. Наблюдаются первые признаки алкогольной астении, проявляющиеся постоянной вялостью, быстрой утомляемостью, обострением болезней - это уже не симптомы обычной алкогольной интоксикации, которые быстро проходят, но ещё не абстинентный синдром.

ВЫВОД: Первая стадия алкоголизма характеризуется исчезновением симптомов отравления, потерей самоконтроля, ростом толерантности к этанолу, амнезиями, проявлением первых признаков деградации личности.

ПРИМЕР: Всё индивидуально. Многих описанных симптомов первой стадии алкоголизма у меня лично не было - например, потери самоконтроля и амнезий. Наверное, именно поэтому первая стадия длилась десятилетия. Но в конечном итоге небольшие практически ежедневные дозы алкоголя сделали своё дело - болезнь начинала плавно переходить во вторую стадию.
Добрый день, вас деситялетием тошнило и вы блювали от алкоголя? Хотите сказать не напивались до безпамятства?

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Для понимания, к чему может привести алкоголизм, если не остановиться в употреблении, в статье приведена история ещё достаточно молодого мужчины, описанная в анамнезе советской наркологической клиники. Родился в многодетной семье непьющего артельного портного. Учился плохо, после 5-го класса бросил школу и ушёл на завод, где после получки начал выпивать - 100-150 гр водки. Во время войны тоже регулярно немного выпивал. После войны устроился в пожарную службу и продолжал систематически выпивать. Поначалу были симптомы интоксикации, знал свою норму, но со временем дозы выросли, тошнота и рвота прекратилась, стало тянуть к состоянию опьянения, появились навязчивые мысли о водке. Начал опохмеляться - немного по утрам, вечером напиваясь допьяну. Стал употреблять денатурат и политуру, почти перестал закусывать. Через какое-то время таких постоянных пьянок появились слуховые и зрительные галлюцинации - то мелкие люди, то чудовища с человеческим телом. Лечился, но тут же срывался - ноги сами несои в пивную. Ввязывался в драки, за что один раз был осужден, но и в заключении умудрялся выпивать. После заключения устроился на работу, но запил, уволили. Стал жить на средства сестры, бездельничать, пропивать вещи, мочиться под себя, скандалить. При опросе ответы примитивные, в основном связанные с алкоголем. Самокритика снижена, когнитивные способности нарушены, ничем не интересуется, присутствуют нарушения короткой памяти, нет привязанностей, целей, мотиваций.

ВЫВОД: Из приведённого анамнеза следует, что ко второй стадии алкоголизма характерны запои, постоянная потребность в выпивке, сужение интересов до бутылки, нарушения умственных и когнитивных способностей, галлюцинации - и допиться до таких симптомов в достаточно короткие сроки может человек из благополучной семьи, с неотягощенной наследственностью.

ПРИМЕР: Из описанных в статье симптомов второй стадии алкоголизма у меня были только тяга к опьянению - мне нравилось состояние эйфории и улучшения настроения - и несколько эпизодов опохмела, после которых я решила, что надо бросать. Хорошо, что вовремя остановилась.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый день, вас деситялетием тошнило и вы блювали от алкоголя?

Нет. Не тошнило, не блевала. Только по студенчеству такое было. И два раза выпившую укачало в машине. Но я прекрасно до мелочей помню эти случаи.

Хотите сказать не напивались до безпамятства?

В последний раз по студенчеству, но не до беспамятства, а допьяна - блевала, два дня мутило. С тех пор терпеть не могла состояние повышенного опьянения - выпивала не много, но регулярно. Муж так же. Сильно пьяным его видела раза два-три за 25 лет. Выпивали за вечер бутылку коньяка на двоих за несколько часов. Иногда меньше, практически никогда больше. Дети говорят, что ни разу нас пьяными не видели.

Почему-то проблемы с форматированием. - ответы перестали нормально оформляться((. Не знаете, Дима, как исправить?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В последний раз по студенчеству, но не до беспамятства, а допьяна - блевала, два дня мутило. С тех пор терпеть не могла состояние повышенного опьянения - выпивала не много, но регулярно. Муж так же. Сильно пьяным его видела раза два-три за 25 лет. Выпивали за вечер бутылку коньяка на двоих за несколько часов. Иногда меньше, практически никогда больше. Дети говорят, что ни разу нас пьяными не видели.
0.5 крепкого на двоих, у вас толлер уже вырос, вы давным давно первую стадию прошли
Почему-то проблемы с форматированием. - ответы перестали нормально оформляться((. Не знаете, Дима, как исправить?
Не совсем понял вопроса. Поясните :)

Арти

Посетитель
Реакции
230

Арти

Посетитель
Реакции
230
Не совсем понял вопроса. Поясните :)
[/QUOTE]
Посмотрите пост выше - видите, как оформлен ответ? Кроме того, не активны кнопки выделения текста, некоторые другие функции недоступны... Не понимаю, как исправить

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арти ой тут я не помошник, не было такого ни разу. Может очистить какой нибудь кэш у браузера... MisterAnderson Санька привет ты в этом вроде шаришь.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
747
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Арти ой тут я не помошник, не было такого ни разу. Может очистить какой нибудь кэш у браузера... MisterAnderson Санька привет ты в этом вроде шаришь.
Арти Привет всем) Смотря в чем надо шарить) Если там какое нибудь "яблоко" и сафари, то я там вообще ни в зуб ногой) Но про кэш браузера ты норм сказал) Может помочь) Инструкция есть в интернетах) Так быстрее получится, наверное, чем мы тут будем пытаться объясниться) Но если уж надо тут, то мне надо знать какой браузер как минимум)

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-3-j-stadii/
История болезни алкоголика на 3-й стадии

В статье приведена история болезни мужчины с 3-й стадией алкоголизма - случай в наши дни редкий, т.к. в настоящее время близкие алкаша владеют информацией о болезни и принимают меры. К тому же, сейчас алкоголики часто мрут от инфарктов и инсультов на 2-й стадии - видимо, экология... Итак, мужчина из рабочей семьи, наследственность не отягощена. Учился плохо, после 4-го класса ушел в ФЗО, после окончания работал токарем. Сначала пил после получки, через какое-то время в выходные и праздники, потом по любому поводу и за 2 года спился. В настоящее время работает истопником в школе, т.к. из-за пьянок больше никуда не берут. А так он в школе только числится - всю работу выполняет за него жена. Сам он трезвым практически не бывает - с утра похмеляется денатуратом из хозяйственного магазина, приходит пьяный домой и ложится в постель в одежде и обуви, днём просыпается, похмеляется тем, что дают близкие, которые покупают водку, чтобы избежать скандала и "потому что может помереть". В это время не разговаривает, только мычит или матерится, смотрит тупым взглядом, ссыт, куда попало, иногда под себя. Так продолжается несколько дней, в течение которых ничего не ест, только бухает. К концу запоя организм уже не принимает алкоголь, больной распухает, слабеет, его рвет желчью. После этого несколько дней алкаша выхаживают и всё начинается заново. Если не дают на опохмел, продаёт вещи из дома, бранится, бьёт жену... У больного наблюдаются органические поражения мозга, которые проявляются галлюцинациями, амнезиями, крайним снижением интеллекта - он не различает цвета, не может назвать, какой сейчас месяц и день недели, не понимает смысла простых фраз. Его психическое состояние мрачное, депрессивное, присутствуют суицидальные мысли наряду со страхом смерти. После лечения был выписан с небольшими улучшениями, но опять сорвался.

ВЫВОД: На третьей стадии алкоголизма происходят необратимые органические, психические и личностные деградации - человек превращается в овощ.

ПРИМЕР: С такими экземплярами судьба меня, слава Богу, не сталкивала, но, думаю, допиться до стадии героя статьи может каждый алкаш, если не остановится или не помрет раньше. У меня на днях свёкор развязал после почти года трезвости и чуть всех нас до инфаркта не довёл. Больше суток не выходил на связь - приехали, его дома нет, телефон и документы на месте. Искали, обзванивали больницы, написали заявление в полицию, заявку волонтерам подали. А этого алкаша в полном невминосе ноги на дачу увезли - как доехал, хз. Я не знаю, какая это стадия, но то, что профессор, интеллигент и умница все мозги пропил - определенно.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти Привет всем) Смотря в чем надо шарить) Если там какое нибудь "яблоко" и сафари, то я там вообще ни в зуб ногой) Но про кэш браузера ты норм сказал) Может помочь) Инструкция есть в интернетах) Так быстрее получится, наверное, чем мы тут будем пытаться объясниться) Но если уж надо тут, то мне надо знать какой браузер как минимум)
Здравствуйте! У меня андроид, яндекс. Кэш почистила - без изменений((

Сверху