Пошаговая инструкция устранения тяги

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Че то я решил, если кому интересно, запостить сюда схему удаления тяги из мозга к хренам собачьим. Основано на видосах блоггера Игра Сознания, за что ему спасибо огромное. Это делается в том порядке, в котором указано. Любопытно будет если кто отпишет, срабатывает ли это конкретно с ним.
1.Глубоко дышать, расслабить мышцы
Смысл в том, чтобы войти в спокойное состояние. Когда тяга начинается – то состояние паническое. В этой панике здравый смысл вообще не работает. Поэтому, надо сначала панику убрать.
Замедляем дыхание насколько это возможно, и начинаем его осознавать, следить за ним. Как воздух входит в ноздри, его температуру, как он выходит из ноздрей, ощущения под ноздрями. Как поднимается и опускается живот, грудь.
Все внимание только на дыхании + делаем его очень глубоким, замечаем паузы между вдохами и выдохами, как бы ныряем в них.
Плюс к дыханию, расслабляем все мышцы лица, можно расслабить мышцы тела. Для этого как бы пройтись внутренним взором по телу, просканировать его, почувствовать каждую часть тела, тогда оно расслабится.
2.Наблюдаем за своими мыслями, следим за ними, мы это то, что мы думаем. Не ныряем в них!!! не ведемся на них, а как сторонний наблюдатель прото их наблюдаем как бы со стороны. Как за проплывающими облаками, или как за видеорядом.
Очень внимательно!!! Как кошка, которая у норы ждет когда мышь выскочит))
Помним о том, что все эти мысли - это ложная реакция, обман мозга, просто условный рефлекс и ничего более. Не верим этим мыслям!!! Воспринимаем их как слов пи*дабола, который нам втирает какую то дичь. Ведь мы то знаем, что это пи*деж.
3.Вспомнить максимально подробно, как было плохо от наркотиков, до блевоты (вот прям физически ощутить, как плохо было) – это как антирефлекс. Без пропусков, при каждой тяге. Самое сильное, что мне помогало. Вспоминать нужно максимально подробно по схеме "вижу-слышу-чувствую". Вспомнить, что видел в той ситуации, что слышал, и что чувствовал, до мельчайших деталей.
Чтобы было проще, выписать все ситуации, в которых было очень плохо от наркотиков (отходняки, депрессии, страх перед жизнью, потеря чего-то важного и ценного, проблемы со здоровьем и т.д.). В идеале, ситуаций 20-30.
Также, выписать все самые позорные ситуации, от которых стыдно, их тоже вспоминать можно.
4.Осознать в полной мере окружающую обстановку (все, что видишь, слышишь, чувствуешь). Осознать прям до кончиков волос, что ты здесь и сейчас живой, уже свободный от наркотического гавна, этот кошмар остался в прошлом. И порадоваться этому. Сказать себе "как хорошо, что я могу обходиться без наркотиков"
5.Вспомнить максимально подробно уже положительную ситуацию из трезвости. Как было хорошо без наркотиков, как чувствовал себя живым, нормальным, в гармонии с собой, с нормальным психическим состоянием. Напомнить себе, что как же офигенно, что я возвращаюсь к себе, в свое естественное, нормальное, человеческое состояние.
Чтоб было легче, также выписать ситуации из трезвости, в которых было хорошо.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
И да, это никак не отменяет прочтение всех статей, потому что только прочитав их можно по настоящему увидеть все пазлы этой картинки под названием наркомания, увидеть себя со стороны

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Да бред этот аутотренинг. Перед встреченным зверем в лицо не станешь этим заниматься, если тяга попрет.
А в изоляции тяга эта угасает и сама по себе. Она длится ровно столько времени, сколько был этот дурацкий кайф. И если просто ничего не делать вообще- она так же и уйдет.
Ну во всяком случае с курением именно так.
Сколько времени курил сигарету- столько времени тяга. Засекаешь тупо 5 минут - и ее нет через 5 минут вообще. Как часто- столько же за день проявится. Вечером курил- вечером будет тянуть.
С каждым днем тяга угасает по количеству времени. За месяц сходит на нет. Потом может возникнуть при внешних триггерах ( например ситуации где с кем то курил, какое то место-обстановочный рефлекс)Потом также уйдет без подтверждения.

Но дело в том, что нужно делать чтобы она быстрее угасла.
Антирефлекс- это то, что накладывают близкие люди, имеющие влияние на тебя.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Да бред этот аутотренинг. Перед встреченным зверем в лицо не станешь этим заниматься, если тяга попрет.
А в изоляции тяга эта угасает и сама по себе. Она длится ровно столько времени, сколько был этот дурацкий кайф. И если просто ничего не делать вообще- она так же и уйдет.
Ну во всяком случае с курением именно так.
Сколько времени курил сигарету- столько времени тяга. Засекаешь тупо 5 минут - и ее нет через 5 минут вообще. Как часто- столько же за день проявится. Вечером курил- вечером будет тянуть.
С каждым днем тяга угасает по количеству времени. За месяц сходит на нет. Потом может возникнуть при внешних триггерах ( например ситуации где с кем то курил, какое то место-обстановочный рефлекс)Потом также уйдет без подтверждения.

Но дело в том, что нужно делать чтобы она быстрее угасла.
Антирефлекс- это то, что накладывают близкие люди, имеющие влияние на тебя.
Здесь не аутотренинг, это воспоминание как было ху*во в основе. Когда компульсивная тяга начинается (а это, поверь, нифига не 5 минут))) то тут надо: а) выйти из паники (проще всего через дыхание), б) вспомнить правду о наркотиках, то есть как было плохо, тем самым разрушить эту нейронную связь, это по сути главное, и это то что всегда работает. Можешь мои слова проверить, спросить у других бросающих, при компульсивной сильной тяге если бездействовать это вообще атас. А вот вспоминать как было плохо - это у всех работает. При этом не отрицаю ниче про родственников и прочее.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
На крайняк можно всю структуру максимально упростить, типа так:
1.Глубокое осознанное дыхание + расслабить мышцы
2.Вспомнить как было плохо от наркотиков максимально подробно
3.Вспомнить, как было хорошо без наркотиков в трезвости

Интересно, если у кого сработает, отпишите

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Велосипед не изобретай.
Это вообще не я придумал) это единственный нормальный блоггер, у которого огромная часть подписчиков подписалась под тем, что его советы работают.
Да здесь нечего изобретать. Вспомнить как было плохо от наркотиков самый мощный приём, проверено 100500 раз

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Это вообще не я придумал) это единственный нормальный блоггер, у которого огромная часть подписчиков подписалась под тем, что его советы работают.
Да здесь нечего изобретать. Вспомнить как было плохо от наркотиков самый мощный приём, проверено 100500 раз
Единственное, что без здравого лечения, это всё бестолку будет. А так я посмотрел его контент в ютубе. Он там от каких-то демонов избавляется ещё, через позитивный настрой) хаха

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Единственное, что без здравого лечения, это всё бестолку будет. А так я посмотрел его контент в ютубе. Он там от каких-то демонов избавляется ещё, через позитивный настрой) хаха
Да он снес блин свои все видосы) У него там штук 100 может их было. Он самый нормальный блоггер на ютубе, его и на ненорма форум звали, потому что заинтересовались им, он там отписывал.

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Да он снес блин свои все видосы) У него там штук 100 может их было. Он самый нормальный блоггер на ютубе, его и на ненорма форум звали, потому что заинтересовались им, он там отписывал.
Может быть) я как бы не пытаюсь осудить его. Если не ошибаюсь он сам бросил, без помощи? Если так, то красавчик спору нет.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Может быть) я как бы не пытаюсь осудить его. Если не ошибаюсь он сам бросил, без помощи? Если так, то красавчик спору нет.
Да. Так суть еще в том, что его примеру очень многие последовали и бросили вместе с ним по его инструкциям. Очень много его подписчиков об этом писали в комментах у него под видео, поэтому это реально работает.

• Like
Реакции: GAVR
Сверху